Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Led DRAM Allumée

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189947

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir :)
Je me permets de poster ce message car après avoir lu différents posts sur le forum, je ne sais plus quoi penser.

J'ai terminé le montage d'une nouvelle config :
-Carte mère ASUS Strix Z270F
- Intel I5 6600 3.3ghz
- Alimentation 750W
- 8GB DDR4 Corsair (CMV8GX4M1A2133C15 )

Tous les branchements semblent bons, le PC démarre, les ventilos tournent, mais aucun bip et rien à l'écran. Sur la carte mère la led DRAM reste orange .
J'ai essayé la barrette sur les 4 emplacements possibles, toujours le même problème.
J'ai essayé avec le strict minimum, y compris avec CM en dehors du boitier, aucun changement.

Si j'essaye de démarrer sans la barrette, la diode est allumée et le PC bippe, par contre avec la barrette la diode est allumée mais pas de bip.

Ma question est peut être bête mais est ce qu'à coup sur cela veut dire que la DDR est morte ?
Ou est-il possible que le problème vienne de la carte mère ?

Malheureusement je n'ai que cette barrette de dispo, je ne peux donc pas essayer avec une autre :(

Merci par avance de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189955

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu n'as pas de CG c'est ça ?

Là tu peux tenter de faire un ClearMos sur ta carte mère. Puis remettre la barrette et tenter de démarrer.

Sinon vu que tu as que une barrette c'est compliqué effectivement car ça pourrait venir de plusieurs endroit :s

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189956

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
Est-ce que tu as déjà flasher ton bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189958

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Salut :)

Tu n'as pas de CG c'est ça ?

Là tu peux tenter de faire un ClearMos sur ta carte mère. Puis remettre la barrette et tenter de démarrer.

Sinon vu que tu as que une barrette c'est compliqué effectivement car ça pourrait venir de plusieurs endroit :s

Cordialement,

Guix

Bonsoir Guix ;)
Oups, j'ai oublié de noter la carte graphique, désolée. C'est une geforce gtx1060. J'ai essayé avec et sans mais toujours ce souci de led allumée sur la CM.
Oui je sais que c'est embêtant de ne pas avoir de seconde barrette ;( Ca m'aurait permis d'éliminer des pistes tout de suite :(
Tu penses vraiment qu'un Clearcmos pourrait changer quelque chose?
Merci de ton aide ;)
fenris780 écrit:
Bonsoir,
Est-ce que tu as déjà flasher ton bios?

Bonsoir Fenris :)
Pas du tout.
Dernière édition: 1 an 1 semaine par PtiteLilou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189959

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Oui ça aurait pu venir du fait que tu branchais ton écran sur ta carte mère ET non sur ta carte graphique mais étant donné que tu as testé avec et sans CG ce problème ne se pose plus.

A vrai dire j'en sais rien mais à part ça tu veux faire quoi d'autre étant donné que tu n'as pas d'autre moyen de test.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PtiteLilou

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189960

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Oui ça aurait pu venir du fait que tu branchais ton écran sur ta carte mère ET non sur ta carte graphique mais étant donné que tu as testé avec et sans CG ce problème ne se pose plus.

A vrai dire j'en sais rien mais à part ça tu veux faire quoi d'autre étant donné que tu n'as pas d'autre moyen de test.

Cordialement,

Guix

Je vais déja tenter le Clearcmos, on ne sait jamais.
Comme je n'ai qu'une barrette, je me suis renseignée en boutique afin de juste faire un diagnostic, seul hic à 60 euros le diagnostic, je vais faire aussi simple d'acheter une seconde barrette qui me permettra de tester moi-même. ( en plus l'achat d'une seconde barrette était prévu sur les semaines à venir ).

En supposant qu'avec une autre barrette, ça ne fonctionne toujours pas, est ce que tu pencherais pour un problème de carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189963

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Si en achetant une deuxième barrette (de la même référence) le problème persiste :

- Il se peut que certaines barrettes ne soient pas compatible avec le matériel.

- Il peut y avoir un problème de version au niveau du BIOS

- Il se peut que tous les ports de la CM soient défectueux mais cela m’étonnerait beaucoup.

- Il se peut que la barrette que tu as maintenant et la future soient défectueuses mais pareil ça m'étonnerait beaucoup.

Le mieux à faire serait de tester une autre barrette (pas le même modèle) toute seule et voir si le problème est identique ou alors de tester la barrette que tu as actuellement sur une autre configuration.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189964

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Après avoir retiré la pile pour faire le clearcmos, si cela ne fonctionne pas.
Est ce que tu as accès à ton bios? Si oui, télécharge le bios sur le site du constructeur:
www.asus.com/be-fr/Motherboards/ROG-STRI...G/HelpDesk_Download/

Sur ce lien tu as accès à ton manuel en français.

Je met la procédure pour flasher le bios, tu n'as qu'a suivre les étapes et si tu n'y arrive pas dit le et je t'aiderai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PtiteLilou

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189965

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 473
  • Remerciements reçus 116
Pour l'achat et le teste d'une seconde barrette passe par Amazon ou Top achat et utilise ton droit de rétractation. Je pencherais pour Amazon à ta place frais de retour entièrement gratuit
Dernière édition: 1 an 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189966

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Pas d'accès au BIOS fenris car l'écran est noir peu importe l'emplacement de la barrette malheureusement

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189967

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Si en achetant une deuxième barrette (de la même référence) le problème persiste :

- Il se peut que certaines barrettes ne soient pas compatible avec le matériel.

- Il peut y avoir un problème de version au niveau du BIOS

- Il se peut que tous les ports de la CM soient défectueux mais cela m’étonnerait beaucoup.

- Il se peut que la barrette que tu as maintenant et la future soient défectueuses mais pareil ça m'étonnerait beaucoup.

Le mieux à faire serait de tester une autre barrette (pas le même modèle) toute seule et voir si le problème est identique ou alors de tester la barrette que tu as actuellement sur une autre configuration.

Cordialement,

Guix

Pour la compatibilité de la barrette actuelle, je n'ai aucun doute, elle est dans la liste sur le manuel Asus de la CM.
Je vais essayer de voir pour acheter une barrette d'une marque différente.
fenris780 écrit:
Après avoir retiré la pile pour faire le clearcmos, si cela ne fonctionne pas.
Est ce que tu as accès à ton bios? Si oui, télécharge le bios sur le site du constructeur:
www.asus.com/be-fr/Motherboards/ROG-STRI...G/HelpDesk_Download/

Sur ce lien tu as accès à ton manuel en français.

Je met la procédure pour flasher le bios, tu n'as qu'a suivre les étapes et si tu n'y arrive pas dit le et je t'aiderai.
Merci Fenris. J'ai déja lu et relu le manuel ;)
Aucun accès au BIOS malheureusement :( L'écran reste désespérément noir et ne fait aucun bip :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 1 an 1 semaine #189968

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
fenris780 écrit:
Pour l'achat et le teste d'une seconde barrette passe par Amazon ou Top achat et utilise ton droit de rétractation. Je pencherais pour Amazon à ta place frais de retour entièrement gratuit
*

Oui, si je dois acheter une seconde barrette je vais la prendre sur Amazon. Celle que j'ai actuellement vient de la bas, si vraiment elle est défectueuse ça devrait aller pour la rendre.
Je vais suivre le conseil de Guix et prendre un autre modèle, même si la Corsair actuelle est bien dans la liste Asus.

Qu'est ce que c'est énervant de se retrouver bloquée comme ça et de pas pouvoir tester !!! :dry: :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aucun signal écran-led vga allumée code erreur 628.18vendredi, 02 mars 2018
Led cpu et dram rouge8.83dimanche, 19 novembre 2017
perte connexion wifi lors quand ma tv est allumée8.18jeudi, 20 juillet 2017
Led allumée au démarrage - boot device led8.36lundi, 23 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1497 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 6 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 6 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 12 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 19 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées