Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Led DRAM Allumée

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189947

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir :)
Je me permets de poster ce message car après avoir lu différents posts sur le forum, je ne sais plus quoi penser.

J'ai terminé le montage d'une nouvelle config :
-Carte mère ASUS Strix Z270F
- Intel I5 6600 3.3ghz
- Alimentation 750W
- 8GB DDR4 Corsair (CMV8GX4M1A2133C15 )

Tous les branchements semblent bons, le PC démarre, les ventilos tournent, mais aucun bip et rien à l'écran. Sur la carte mère la led DRAM reste orange .
J'ai essayé la barrette sur les 4 emplacements possibles, toujours le même problème.
J'ai essayé avec le strict minimum, y compris avec CM en dehors du boitier, aucun changement.

Si j'essaye de démarrer sans la barrette, la diode est allumée et le PC bippe, par contre avec la barrette la diode est allumée mais pas de bip.

Ma question est peut être bête mais est ce qu'à coup sur cela veut dire que la DDR est morte ?
Ou est-il possible que le problème vienne de la carte mère ?

Malheureusement je n'ai que cette barrette de dispo, je ne peux donc pas essayer avec une autre :(

Merci par avance de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189955

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu n'as pas de CG c'est ça ?

Là tu peux tenter de faire un ClearMos sur ta carte mère. Puis remettre la barrette et tenter de démarrer.

Sinon vu que tu as que une barrette c'est compliqué effectivement car ça pourrait venir de plusieurs endroit :s

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189956

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 79
Bonsoir,
Est-ce que tu as déjà flasher ton bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189958

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Salut :)

Tu n'as pas de CG c'est ça ?

Là tu peux tenter de faire un ClearMos sur ta carte mère. Puis remettre la barrette et tenter de démarrer.

Sinon vu que tu as que une barrette c'est compliqué effectivement car ça pourrait venir de plusieurs endroit :s

Cordialement,

Guix

Bonsoir Guix ;)
Oups, j'ai oublié de noter la carte graphique, désolée. C'est une geforce gtx1060. J'ai essayé avec et sans mais toujours ce souci de led allumée sur la CM.
Oui je sais que c'est embêtant de ne pas avoir de seconde barrette ;( Ca m'aurait permis d'éliminer des pistes tout de suite :(
Tu penses vraiment qu'un Clearcmos pourrait changer quelque chose?
Merci de ton aide ;)
fenris780 écrit:
Bonsoir,
Est-ce que tu as déjà flasher ton bios?

Bonsoir Fenris :)
Pas du tout.
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par PtiteLilou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189959

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Oui ça aurait pu venir du fait que tu branchais ton écran sur ta carte mère ET non sur ta carte graphique mais étant donné que tu as testé avec et sans CG ce problème ne se pose plus.

A vrai dire j'en sais rien mais à part ça tu veux faire quoi d'autre étant donné que tu n'as pas d'autre moyen de test.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PtiteLilou

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189960

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Oui ça aurait pu venir du fait que tu branchais ton écran sur ta carte mère ET non sur ta carte graphique mais étant donné que tu as testé avec et sans CG ce problème ne se pose plus.

A vrai dire j'en sais rien mais à part ça tu veux faire quoi d'autre étant donné que tu n'as pas d'autre moyen de test.

Cordialement,

Guix

Je vais déja tenter le Clearcmos, on ne sait jamais.
Comme je n'ai qu'une barrette, je me suis renseignée en boutique afin de juste faire un diagnostic, seul hic à 60 euros le diagnostic, je vais faire aussi simple d'acheter une seconde barrette qui me permettra de tester moi-même. ( en plus l'achat d'une seconde barrette était prévu sur les semaines à venir ).

En supposant qu'avec une autre barrette, ça ne fonctionne toujours pas, est ce que tu pencherais pour un problème de carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189963

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Si en achetant une deuxième barrette (de la même référence) le problème persiste :

- Il se peut que certaines barrettes ne soient pas compatible avec le matériel.

- Il peut y avoir un problème de version au niveau du BIOS

- Il se peut que tous les ports de la CM soient défectueux mais cela m’étonnerait beaucoup.

- Il se peut que la barrette que tu as maintenant et la future soient défectueuses mais pareil ça m'étonnerait beaucoup.

Le mieux à faire serait de tester une autre barrette (pas le même modèle) toute seule et voir si le problème est identique ou alors de tester la barrette que tu as actuellement sur une autre configuration.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189964

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 79
Après avoir retiré la pile pour faire le clearcmos, si cela ne fonctionne pas.
Est ce que tu as accès à ton bios? Si oui, télécharge le bios sur le site du constructeur:
www.asus.com/be-fr/Motherboards/ROG-STRI...G/HelpDesk_Download/

Sur ce lien tu as accès à ton manuel en français.

Je met la procédure pour flasher le bios, tu n'as qu'a suivre les étapes et si tu n'y arrive pas dit le et je t'aiderai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PtiteLilou

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189965

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 79
Pour l'achat et le teste d'une seconde barrette passe par Amazon ou Top achat et utilise ton droit de rétractation. Je pencherais pour Amazon à ta place frais de retour entièrement gratuit
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189966

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Pas d'accès au BIOS fenris car l'écran est noir peu importe l'emplacement de la barrette malheureusement

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189967

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Si en achetant une deuxième barrette (de la même référence) le problème persiste :

- Il se peut que certaines barrettes ne soient pas compatible avec le matériel.

- Il peut y avoir un problème de version au niveau du BIOS

- Il se peut que tous les ports de la CM soient défectueux mais cela m’étonnerait beaucoup.

- Il se peut que la barrette que tu as maintenant et la future soient défectueuses mais pareil ça m'étonnerait beaucoup.

Le mieux à faire serait de tester une autre barrette (pas le même modèle) toute seule et voir si le problème est identique ou alors de tester la barrette que tu as actuellement sur une autre configuration.

Cordialement,

Guix

Pour la compatibilité de la barrette actuelle, je n'ai aucun doute, elle est dans la liste sur le manuel Asus de la CM.
Je vais essayer de voir pour acheter une barrette d'une marque différente.
fenris780 écrit:
Après avoir retiré la pile pour faire le clearcmos, si cela ne fonctionne pas.
Est ce que tu as accès à ton bios? Si oui, télécharge le bios sur le site du constructeur:
www.asus.com/be-fr/Motherboards/ROG-STRI...G/HelpDesk_Download/

Sur ce lien tu as accès à ton manuel en français.

Je met la procédure pour flasher le bios, tu n'as qu'a suivre les étapes et si tu n'y arrive pas dit le et je t'aiderai.
Merci Fenris. J'ai déja lu et relu le manuel ;)
Aucun accès au BIOS malheureusement :( L'écran reste désespérément noir et ne fait aucun bip :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led DRAM Allumée 6 mois 1 semaine #189968

  • PtiteLilou
  • Portrait de PtiteLilou
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
fenris780 écrit:
Pour l'achat et le teste d'une seconde barrette passe par Amazon ou Top achat et utilise ton droit de rétractation. Je pencherais pour Amazon à ta place frais de retour entièrement gratuit
*

Oui, si je dois acheter une seconde barrette je vais la prendre sur Amazon. Celle que j'ai actuellement vient de la bas, si vraiment elle est défectueuse ça devrait aller pour la rendre.
Je vais suivre le conseil de Guix et prendre un autre modèle, même si la Corsair actuelle est bien dans la liste Asus.

Qu'est ce que c'est énervant de se retrouver bloquée comme ça et de pas pouvoir tester !!! :dry: :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aucun signal écran-led vga allumée code erreur 628.06vendredi, 02 mars 2018
Led cpu et dram rouge9.1dimanche, 19 novembre 2017
perte connexion wifi lors quand ma tv est allumée8.06jeudi, 20 juillet 2017
Led allumée au démarrage - boot device led8.24lundi, 23 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1678 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 3 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 6 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 11 heures
Punisher : De rien.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 11 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 11 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 11 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 11 heures
Punisher : ?
Il y a 11 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 11 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 12 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 12 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 12 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 12 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 12 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 13 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 13 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 13 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 13 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 13 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 13 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 13 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 13 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 13 heures
Xatak : non!
Il y a 13 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 13 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 16 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées