Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Saccade en jeux

Saccade en jeux 8 mois 1 semaine #190408

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous et éventuellement à toutes :)

(Je n'ai pas vu de section de présentation, j'ai mal vu?)

Je me retrouve avec un petit souci sur mon ordinateur mais je ne vois pas l'origine du souci et donc la solution.

Quand je joue à PUBG (PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS) j'ai des saccades par moment.

Une vidéo pour illustrer le problème, on voit bien la petite saccade comme si ca ramait.



Ce qui est plutôt ennuyant dans un FPS....

J'ai loggé tout ce que je pouvais, le CPU est utilisé 80/85%, le GPU à 100% la température reste normale.

Ma config:

A8 7650K sur une Gigabyte F2A88XM-D3PH
R9 290X Tri-X OC Sapphire 4GBDDR5
16Go de ram PC12800 (4x4 Go) 8 Go en Gskill et 8Go en Kingston.
Alim de 500W
HDD Seagate 1To

Si vous avez des idées, je suis preneur :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 8 mois 1 semaine #190415

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Malheureusement il faut savoir que ce jeu n'est pas le plus optimisé au monde.

J'ai moi-même quelque saccade (même si mes fps sont constants..) sur ce jeu (I7 6700K/1060 6GB).

Essayes de baisser quelques options graphique et/ou la résolution.

Après ton processeur n'est pas foufou , c'est surement ça qui joue aussi. Pour la CG ça va elle n'est pas trop pénalisante.

Faut voir si tu n'as pas de programme qui tourne en fond (gestionnaire des tâches pendant une partie pour visualiser les ressources utilisées en game.)

Si tes températures sont correctes, pour moi c'est normal :\

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Saccade en jeux 8 mois 1 semaine #190416

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Salut et merci pour ta réponse.

Effectivement je n'ai pas ce souci sur Arma 3 par exemple.

Mais ce qui me chagrine c'est que j'ai un pote avec une config limite identique mais qui n'a pas de ce souci.

Mes autres potes ont des config proches et n'ont pas non plus ce souci :/

Les saccades sont présentes en qualité moyenne comme en ultra (1920x1080), c'est assez surprenant.

Il y a seulement afterburner qui tournent en arrière plan.

Je possède la fibre donc je ne m’inquiète pas trop de la connexion même si j'aurai plutôt d'autre symptôme.

Tes saccades sont récurrentes?

Merci pour ton aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 8 mois 1 semaine #190420

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Le jeu demande beaucoup de RAM/CPU du coup ça doit être là que ça coince :\

Après je sais si sur AMD ils ont fait un drivers pour ce jeu mais je sais que Nvidia a fait un drivers exclusivement pour une optimisation de PUBG.

Après tu peux toujours faire des tests sur ton PC (RAM, HDD). Mais si tu n'as pas ça dans tous les jeux c'est que ça peut venir du jeu en lui-même justement ^^

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 8 mois 1 semaine #190422

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Le pote en question a une R9 290X et un A8 7600 ^^

Je vais continuer a fouiner, merci pour ton aide :)

Si t'as des idées de test, je suis preneur ;)
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par fkl91.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Saccade en jeux 8 mois 1 semaine #190428

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
MemTest pour la RAM

SeaTools pour le HDD (si Seagate et autre)

==> support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=940 ( Si WD )

Après des baisses de framerate ça peut venir de pas mal de chose.
Test d'avoir le même drivers que tes potes en CG.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Saccade en jeux 8 mois 1 semaine #190429

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu peux regarder ça ==> www.reddit.com/r/PUBATTLEGROUNDS/comment...s_issues_megathread/

550 commentaires pour des problèmes de FPS. Y'a certaine personne qui ont des configurations deux fois plus performante que la tienne et qui ont quand même des soucis.

Cordialement,

gUIX
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme saccade enregistrement capture vidéo7.81dimanche, 25 mars 2018
ecran noir demarrage de jeux ou sortie de jeux5.63dimanche, 07 août 2016
Saccade crossfire r9 2908.07lundi, 25 juillet 2016
Probleme Saccade sur nouvelle ecran ACER PREDATOR7.72mardi, 05 juillet 2016
Saccade jeux vidéo et Web11.85vendredi, 19 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1392 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : salut, tu devrais pourtant ça te dit quoi ?
Il y a 5 heures
kkadou : salut a tous, savez vous comment je dois faire pour avoir une permission d'acceder a un bon plan ? j'ai mon acces qui est refusé...
:(
Il y a 5 heures
Reaper66 : Salut à tous :) quelqu'un peut me répondre ici SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique#218370
Il y a 8 heures
Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 14 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 14 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 14 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 14 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 14 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 14 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 16 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 16 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 16 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 16 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 17 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 17 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 21 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 1 jour
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées