Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Saccade en jeux

Saccade en jeux 1 semaine 2 jours #190408

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous et éventuellement à toutes :)

(Je n'ai pas vu de section de présentation, j'ai mal vu?)

Je me retrouve avec un petit souci sur mon ordinateur mais je ne vois pas l'origine du souci et donc la solution.

Quand je joue à PUBG (PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS) j'ai des saccades par moment.

Une vidéo pour illustrer le problème, on voit bien la petite saccade comme si ca ramait.



Ce qui est plutôt ennuyant dans un FPS....

J'ai loggé tout ce que je pouvais, le CPU est utilisé 80/85%, le GPU à 100% la température reste normale.

Ma config:

A8 7650K sur une Gigabyte F2A88XM-D3PH
R9 290X Tri-X OC Sapphire 4GBDDR5
16Go de ram PC12800 (4x4 Go) 8 Go en Gskill et 8Go en Kingston.
Alim de 500W
HDD Seagate 1To

Si vous avez des idées, je suis preneur :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 1 semaine 2 jours #190415

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Malheureusement il faut savoir que ce jeu n'est pas le plus optimisé au monde.

J'ai moi-même quelque saccade (même si mes fps sont constants..) sur ce jeu (I7 6700K/1060 6GB).

Essayes de baisser quelques options graphique et/ou la résolution.

Après ton processeur n'est pas foufou , c'est surement ça qui joue aussi. Pour la CG ça va elle n'est pas trop pénalisante.

Faut voir si tu n'as pas de programme qui tourne en fond (gestionnaire des tâches pendant une partie pour visualiser les ressources utilisées en game.)

Si tes températures sont correctes, pour moi c'est normal :\

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Saccade en jeux 1 semaine 2 jours #190416

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut et merci pour ta réponse.

Effectivement je n'ai pas ce souci sur Arma 3 par exemple.

Mais ce qui me chagrine c'est que j'ai un pote avec une config limite identique mais qui n'a pas de ce souci.

Mes autres potes ont des config proches et n'ont pas non plus ce souci :/

Les saccades sont présentes en qualité moyenne comme en ultra (1920x1080), c'est assez surprenant.

Il y a seulement afterburner qui tournent en arrière plan.

Je possède la fibre donc je ne m’inquiète pas trop de la connexion même si j'aurai plutôt d'autre symptôme.

Tes saccades sont récurrentes?

Merci pour ton aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 1 semaine 2 jours #190420

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Le jeu demande beaucoup de RAM/CPU du coup ça doit être là que ça coince :\

Après je sais si sur AMD ils ont fait un drivers pour ce jeu mais je sais que Nvidia a fait un drivers exclusivement pour une optimisation de PUBG.

Après tu peux toujours faire des tests sur ton PC (RAM, HDD). Mais si tu n'as pas ça dans tous les jeux c'est que ça peut venir du jeu en lui-même justement ^^

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 1 semaine 2 jours #190422

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Le pote en question a une R9 290X et un A8 7600 ^^

Je vais continuer a fouiner, merci pour ton aide :)

Si t'as des idées de test, je suis preneur ;)
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par fkl91.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Saccade en jeux 1 semaine 2 jours #190428

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
MemTest pour la RAM

SeaTools pour le HDD (si Seagate et autre)

==> support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=940 ( Si WD )

Après des baisses de framerate ça peut venir de pas mal de chose.
Test d'avoir le même drivers que tes potes en CG.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Saccade en jeux 1 semaine 2 jours #190429

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Tu peux regarder ça ==> www.reddit.com/r/PUBATTLEGROUNDS/comment...s_issues_megathread/

550 commentaires pour des problèmes de FPS. Y'a certaine personne qui ont des configurations deux fois plus performante que la tienne et qui ont quand même des soucis.

Cordialement,

gUIX
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1561 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

Schlopps : Bonjour tout le monde,
pensez vous qu'un i7 7700hq combiner à une 1060 3gb peut faire tourner Prepar3D convenablement (sans être en ultra ou quoi)?
Merci d'avance de vos réponses
Il y a 6 heures
Blacknwhite : moi aussi obliger de prendre un king size de chez dxracer mais le problème que javais sur se type de chaise ses le piston qui descende tout seul jais envoyer un mail a la marque en disant que il étais encore sous garantie il mon envoyer un autre piston tout neuf
Il y a 8 heures
Player160Maniac : Merci ça me rassure je peux le prêter à mon frère du coup je suis large avec mes 57kg .
Il y a 20 heures
Xatak : je fais 100kg , même avec ma copine sur les genoux ça plie pas ! no soucis
Il y a 21 heures
Player160Maniac : Bonsoir,
J'ai acheter une noblechairs qui est censé supporter 120kg pourtant dans le colis sur une feuille c'est notée 100max ?!!
Du coup quelqu'un à une idée du poids max ?
Il y a 22 heures
Blacknwhite : @Akwa tu a vue mon poste ?
Il y a 22 heures
ThibMTB : Nan mais c'est du japonais aussi dans les corsair
Il y a 1 jour
masterpc735 : I5 8400
Il y a 1 jour
Bent0n : Bonjour pour remplacer un I5 4460 et etre en "symbiose" avec une 1060 vous me conseillerez quoi comme processeur ? AMD ryzen 5 ou I5 7500 /8400 ?
Il y a 1 jour
Blacknwhite : oui
Il y a 1 jour
Akwa : Ah d'accord, bon bah ça sera du gaming pur dans ce cas là ? Car n'importe quel pc peut aller sur youtube et écouter de la musique ^^
Il y a 1 jour
Blacknwhite : non juste internet et logiciel classique
Il y a 1 jour
Akwa : Qu'est ce que tu appelles bureautique ? Du genre du logiciel, applicatif etc ?
Il y a 1 jour
Akwa : Je vais essayer de faire quelque chose Black
Il y a 1 jour
Blacknwhite : bonjour qui peux faire un tour sur mon poste https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/41983-config-gaming-et-bureautic#190963 c'est urgent.
Il y a 1 jour
Akwa : Mais ce n'est que mon avis
Il y a 1 jour
Akwa : Non non pour moi Seasonic reste les meilleurs en terme d'alim, qui utilise des composants japonais à part sur du très haut de gamme ? Et corsair ça peut être de bonnes alim mais clairement pas autant que Seasonic qui eux sont spécialisés alimentation et wattage
Il y a 1 jour
Akwa : Il rend bien le masque de Corvo Attano sur mon setup :O
Il y a 1 jour
Neptunn : Merci :)
Il y a 1 jour
ThibMTB : Fait :)
Il y a 1 jour
Neptunn : bonjour, quelqu'un pourrait faire un petit tour sur mon sujet svp, sans réponses depuis plus d'une semaine ^^'
Il y a 1 jour
Varri : AH ouais d'accord mais moi mon pc a griller je peux rien faire en ce moment :'(
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour info Corsair RM550x taux de renvoi 0%, ça reste pour moi la meilleure gamme, pas garanti 10ans pour rien, mais faut mettre le prix
Il y a 1 jour
ThibMTB : En 2016 1.8% des alims seasonic ont été renvoyées, 0.7% de corsair et 0.5% de Be-Quiet, donc top fiabilité non, c'est des chiffres de 2016 mais on inverse pas une tendance si rapidement ^^
Il y a 1 jour
Akwa : meilleure alim', fiabilité au top, clairement si tu pars sur du Seasonic ça ne rigole pas derrière, leur matos est un peu cher mais tellement qualitatif
Il y a 1 jour
florian22 : Bonjour que pensez vous des alimentation seasonic
Il y a 1 jour
Akwa : Car le prix de la ram est encore assez haut même si en baisse, idem pour le SSD mais surtout inflation des prix sur les cartes graphiques car pénurie d'une matière première
Il y a 1 jour
bianki : holà les gens,
dite il est pas mal ce pc portable ?
MSI GP72MVR 7RFX-696FR Leopard Pro
Il y a 1 jour
Varri : Pourquoi c'est pas le bon moment de prendre un pc ?
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut:) , vaut mieux acheter un PC pré-monté en ce moment
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées