Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Saccade en jeux

Saccade en jeux 10 mois 2 jours #190408

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous et éventuellement à toutes :)

(Je n'ai pas vu de section de présentation, j'ai mal vu?)

Je me retrouve avec un petit souci sur mon ordinateur mais je ne vois pas l'origine du souci et donc la solution.

Quand je joue à PUBG (PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS) j'ai des saccades par moment.

Une vidéo pour illustrer le problème, on voit bien la petite saccade comme si ca ramait.



Ce qui est plutôt ennuyant dans un FPS....

J'ai loggé tout ce que je pouvais, le CPU est utilisé 80/85%, le GPU à 100% la température reste normale.

Ma config:

A8 7650K sur une Gigabyte F2A88XM-D3PH
R9 290X Tri-X OC Sapphire 4GBDDR5
16Go de ram PC12800 (4x4 Go) 8 Go en Gskill et 8Go en Kingston.
Alim de 500W
HDD Seagate 1To

Si vous avez des idées, je suis preneur :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 10 mois 2 jours #190415

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Malheureusement il faut savoir que ce jeu n'est pas le plus optimisé au monde.

J'ai moi-même quelque saccade (même si mes fps sont constants..) sur ce jeu (I7 6700K/1060 6GB).

Essayes de baisser quelques options graphique et/ou la résolution.

Après ton processeur n'est pas foufou , c'est surement ça qui joue aussi. Pour la CG ça va elle n'est pas trop pénalisante.

Faut voir si tu n'as pas de programme qui tourne en fond (gestionnaire des tâches pendant une partie pour visualiser les ressources utilisées en game.)

Si tes températures sont correctes, pour moi c'est normal :\

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 10 mois 2 jours par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Saccade en jeux 10 mois 2 jours #190416

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Salut et merci pour ta réponse.

Effectivement je n'ai pas ce souci sur Arma 3 par exemple.

Mais ce qui me chagrine c'est que j'ai un pote avec une config limite identique mais qui n'a pas de ce souci.

Mes autres potes ont des config proches et n'ont pas non plus ce souci :/

Les saccades sont présentes en qualité moyenne comme en ultra (1920x1080), c'est assez surprenant.

Il y a seulement afterburner qui tournent en arrière plan.

Je possède la fibre donc je ne m’inquiète pas trop de la connexion même si j'aurai plutôt d'autre symptôme.

Tes saccades sont récurrentes?

Merci pour ton aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 10 mois 1 jour #190420

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Le jeu demande beaucoup de RAM/CPU du coup ça doit être là que ça coince :\

Après je sais si sur AMD ils ont fait un drivers pour ce jeu mais je sais que Nvidia a fait un drivers exclusivement pour une optimisation de PUBG.

Après tu peux toujours faire des tests sur ton PC (RAM, HDD). Mais si tu n'as pas ça dans tous les jeux c'est que ça peut venir du jeu en lui-même justement ^^

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Saccade en jeux 10 mois 1 jour #190422

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Le pote en question a une R9 290X et un A8 7600 ^^

Je vais continuer a fouiner, merci pour ton aide :)

Si t'as des idées de test, je suis preneur ;)
Dernière édition: 10 mois 1 jour par fkl91.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Saccade en jeux 10 mois 1 jour #190428

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
MemTest pour la RAM

SeaTools pour le HDD (si Seagate et autre)

==> support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=940 ( Si WD )

Après des baisses de framerate ça peut venir de pas mal de chose.
Test d'avoir le même drivers que tes potes en CG.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Saccade en jeux 10 mois 1 jour #190429

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu peux regarder ça ==> www.reddit.com/r/PUBATTLEGROUNDS/comment...s_issues_megathread/

550 commentaires pour des problèmes de FPS. Y'a certaine personne qui ont des configurations deux fois plus performante que la tienne et qui ont quand même des soucis.

Cordialement,

gUIX
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme saccade enregistrement capture vidéo7.85dimanche, 25 mars 2018
ecran noir demarrage de jeux ou sortie de jeux5.63dimanche, 07 août 2016
Saccade crossfire r9 2908.11lundi, 25 juillet 2016
Probleme Saccade sur nouvelle ecran ACER PREDATOR7.76mardi, 05 juillet 2016
Saccade jeux vidéo et Web11.9vendredi, 19 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 36 Membres et 2442 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 4 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées