Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc acheté il y a 1 mois rame !

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191251

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour !
Ma copine a acheté un pc il y a 1 mois a leclerc, (Ce pc : www.cdiscount.com/informatique/ordinateu...ce4713883550659.html) m'y connaissant un petit peu en composant, je lui ai conseillé de prendre celui là, et au final le pc que j'ai acheté il y a 5 ans et beaucoup plus fluide alors que ça devrait être le contraire. (Mon pc : m.darty.com/m/achat/console_jeux/gaming/...qosmio_x770-13c.html) Je ne comprends pas quelqu'un aurai une solution ?
Merci.
Dernière édition: 1 an 5 mois par Sineenz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191254

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

Regarde voir dans la consommation du disque dur c'est peut être ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191259

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour,
Tout d'abord merci pour ta réponse.
Oui j'ai déjà remarqué que le disque est toujours en activité mais je ne sais pas pourquoi. Quand je regarde les processus qui utilise le disque il y a que des appli système..
Et la rame est souvent a 3Go utilisée sur 4, pour moi il y a d'office un problème de rame, et disque tu penses toi ? Parce qu'une machine comme celle là est censée être un minimum fluide je pense..
Dernière édition: 1 an 5 mois par Sineenz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191286

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Pour la ram c'est normal c'est les applicatifs de nos jours qui sont gourmands (ex : chrome consomme beaucoup de ram).
Ensuite pour disque dur s'il est pas mal utilisé c'est à cause de windows 10 qui est mal optimisé selon moi et qui créer des pics d"utilisations ainsi que des problèmes de latences globaux du pc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191293

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Donc c'est bien ce qu'il me semblait, c'est bien Windows 10 le problème..? Il y aurai pas une solution ? Parce que mettre 600e dans un pc qui rame franchement ça dégoute..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191323

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Je pense qu'il faut aller voir les fonctionnalités qui peuvent être désactivés de Windows.
Sur mon pc portable je suis carrément repassé sur windows 8 et j'ai encore de temps à autre ce genre de problème.
L'avantage de ton pc par rapport à celui que tu viens d'acheter c'est qu'il a plus de ram 8 contre 4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191326

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Ah oui tu es carrément repassé sous Windows 8 toi, moi quitte à le repasser sous une autre version je préférerai le passer sous Windows 7
A l'instant je viens d'aller à leclerc voir un vendeur il a regardé un peu, il dit que c'est pas matériel ça vient de Windows. Donc il m'a conseillé de réinstaller Windows de desinstaller Norton. Je reviens vers vous quand j'aurai fais ça.
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191349

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Oui je sais, bcp préfère sur 7, j'ai remis sur 8 car c'est la version d'origine de l'ordi.
Oui je pense que c'est la meilleure chose à faire.

Les solutions coûteuses sont de mettre un SSD à place et/ou rajouter de la ram
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191352

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Les solutions coûteuse c'est les 2 premières chose que j'ai pensé mais pour changer la ram déjà je ne peux pas le faire moi même sans perdre la garantie (vis peinte) ;
Et pour le SSD je ne sais pas si il y a qu'un emplacement de disque dur sinon mettre un SSD de 120go seulement pour Windows et laisser le DD d'origine 1To à côté mais ça m'étonnerai..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191356

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
C'est pas faux, je n'y est plus pensé désolé.
Ça dépend des pc mais vu le prix du pc j'en doute.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191361

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Mais lui remettre au moins 4go de ram ça serai bien, sais-tu combien ça coûte de faire ça chez un informaticien ? Juste la pose, j'ai trouvé une barrette de mon côté
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc acheté il y a 1 mois rame ! 1 an 5 mois #191372

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Aucune idée du prix que ça coûte, je l'ai jamais fais et de plus je pense que tout le monde est capable de le faire, il suffit de la clipser à la carte mère, je l'ai fais pour mon pc portable.
C'est surtout le prix de la barrette de ram qui va être cher car ça devient rare d'en trouver sur le marché.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[AIDE] PC Gaming qui rame du jour au lendemain7.82mardi, 04 septembre 2018
Mon pc rame d'un coup dans les jeux7.91mercredi, 15 février 2017
Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ...6.8lundi, 12 décembre 2016
Probleme pc neuf qui rame dun seul coup7.82vendredi, 05 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1080 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 57 minutes
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 6 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 1 jour
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 2 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 3 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 6 jours
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 6 jours
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées