Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème UC ecran s'éteint

Problème UC ecran s'éteint 2 mois 2 semaines #191846

  • iFraGz
  • Portrait de iFraGz
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Bonjour,

j'ai acheté un pc que j'ai monté moi même l'été dernier et je rencontre un problème et je voulais savoir d'où cela pourrait provenir.

Lorsque je joue, il m'est arrivé que le s'écran s'éteigne et qu'il y est écrit DVI no signal puis j'entends dans le casque que l'action du jeu se répète (bruit en répétition) donc obligé de forcer pour l'éteindre.

Je vous joins un screen des composants et un autre des températures si jamais.

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 2 mois 2 semaines #191954

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

Dans un premier temps met à jour tes drivers et ton bios.
Si toutefois cela ne résous rien il va falloir faire des tests, tu as des outils pour faire subir un stress test (occt, certain boot cd,...etc) à ta mémoire, carte mère , allimentation et à ton processeur. Cela pourrais te donner des pistes
As tu regarder aussi tes logs windows, voir s'il n'y à pas d'erreur système ou logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 2 mois 2 semaines #191962

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 243
  • Remerciements reçus 57
Bonjour,
Tente un clearCmos parce que ce qui est bizarre sur ton HWmonitor c'est que tu n'as aucune tension.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 2 mois 1 semaine #192055

  • iFraGz
  • Portrait de iFraGz
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ce matin encore l'écran c'est éteint ya eu un bruit de bug rapide puis ma vidéo youtube continuait d'avancer et je pouvais mettre pause avec espace mais l'écran ne voulait plus afficher le pc... Je comprends vraiment pas d'ou peut venir le problème... Je vais essayer Clear CMOS.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 2 mois 1 semaine #192056

  • iFraGz
  • Portrait de iFraGz
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Finalement non vous me dîtes de toucher au bios à chaque fois comme une maj alors que c'est risqué donc bon... je m'y connais pas vraiment...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème UC ecran s'éteint 2 mois 1 semaine #192069

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

Effectivement la mise à jour du bios peut briquer complètement la carte mère si celle ci ce passe mal.
Maintenant pleins d'outils fourni par les constructeurs te permettent de le faire avec un minimum de risque surtout pour une MSI.
Si tu le sens pas ne le fais pas, tu peux à moindre frais débrancher du secteur ton PC, enlever la pile de la carte mère et la remettre 20 sec après.
Cela devrais avoir pour effet de remettre les paramètres cmos en paramètre usine.
Il suffira de repasser dans le bios pour mettre la date et potentiellement ajuster certain paramètre au besoin.
Après vu ton problème la maj de ton bios me parait recommandé dans un premier temps.

Edit :
Ceci ne remet pas en cause la maj du bios:
J'avais pas vu le message avec youtube. Çà ressemble plus à un problème de CG ou d’alimentation de la CG.
Comme windows tourne encore lors de tes écrans noirs tu dois avoir des logs .
Peux tu nous communiquer les logs system et applicatif de windows stp?peux tu regarder avec le Nvidia monitor l'utilisation de la GPU en temps réel, il est possible de journalier ce monitor pour en garder une trace.
Enfin peux tu me donner le model et la puissance de ton alimentation stp?
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par elroun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui s'est éteint et ne redémarre plus6.94jeudi, 05 avril 2018
Problème d'écran noir In-game6.41mardi, 03 avril 2018
[RESOLU]Problème ecran noir in-game en zone sombre6.21mardi, 27 mars 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !6.71mercredi, 10 janvier 2018
Probleme Ecran benQ neuf6.41mardi, 05 décembre 2017
Probleme 2nd écran6.56vendredi, 10 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1736 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Ah raph qui reprend du service ^^
Il y a 1 heure
leojacq : Hello,tu as un budget max ?
Il y a 1 heure
Maskedman051 : Bonjour tout le monde

J ai une petite config que je voudrais modifier
-as rock h110 m
- i5 76ook
- gtx 1050 ti
-8 g ram ddr4

Sur les jeux récent je ram ( dishonored 2 tourne parfois a moins de 30 fps)

Quelles composante me consseillez vous de changer et a quel prix ?
Merci d'avance
Il y a 3 heures
OneBerry : Zaghy, je trouve que le ailen ware aurora est beaucoup trop cher pour c'est même si c'est loin d'être un poubelle
Il y a 18 heures
OneBerry : salut, Luiginounet, voici un bon choix pour toi : https://www.amazon.fr/Toshiba-Canvio-Basics-externe-portable/dp/B00KWHJY7Q/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1526777162&sr=1-1&keywords=disque+dur+externe&dpID=31JnkQZVQWL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch
Il y a 18 heures
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 1 jour
Xatak : Le plus dur avec les pc alienware c'est de trouver une compo correcte
Il y a 1 jour
Zaghy : Je me doute que c'est plus cher que de monter le pc soi même mais ayant l'opportunité de les avoir à moitié prix, je me permets de poser la question..
Il y a 1 jour
Zaghy : Hello, que pensez vous des pc de bureau AlienWare Aurora ?
Il y a 1 jour
FreroDeLaVega : ok ok merci beaucoup
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour les ecrans j'ai pas les specs du medion, mais le samsung est bien pour jouer
Il y a 1 jour
FreroDeLaVega : 1er écran : samsung s22d300hy / 2eme écran ; medion akoya p55830 (md 20830)
Il y a 1 jour
FreroDeLaVega : Hello tout le monde, j'ai une question à vous posez. En effet j'ai une config avec un double screen, sauf que je ne sais pas quel écran choisir pour jouer dessus. Ducoup je comptais sur vous pour m'éclairer un peu sur ce sujet. Je vous remercie d'avance :D
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Ampli + kit voies séparées, y'a pas mieux, + 1 caisson si tu aime les basses
Il y a 2 jours
hachichioun : salut la miff , je compte me prendre un bon systeme son, quelque conseil??
Il y a 2 jours
Spoon : Salut tout le monde, j'ai mis un post dans la catégorie Config PC car je me suis fait une config mais j'ai pas encore passer la commande car j'aimerai être sur que tout soit compatible, si vous pouvez y jeter un oeil. Tout est dit sur le post. Merci les amis
Il y a 2 jours
djai6294 : oui rom plus rapide pour windows et logiciels
Il y a 2 jours
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 2 jours
Rom1_62 : Bonsoir question bête, mon window10 je l'installe bien sur la ssd ?
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yo :) LoLo va s'occuper de toi ne t'inquiète pas (au passage dis lui que tu es ok pour changer de boîtier, tu peux que y gagner lol)
Il y a 3 jours
borax : bonjour
j'aurais besoin d'aide pour faire une config de pc gamer svp
merci
Il y a 3 jours
ThibMTB : tkt je pourrais pas faire ça bien longtemps
Il y a 3 jours
ThibMTB : le problème c'est que ça se cumulait, si j'attend que y'en a qui les fasse on est innondé
Il y a 3 jours
ThibMTB : Y'en avait depuis ce matin lol
Il y a 3 jours
Xatak : et Thib tu veux pas me laisser 2 ou 3 sujets xD
Il y a 3 jours
fahoqs : Je confirme : go te créer un sujet , ça réponds plus vite que ce que je pensais sur le forum , du coup ma conf est déjà en cours de finalisation =D
Il y a 3 jours
ThibMTB : YO. Go créer un sujet ;)
Il y a 3 jours
spqr35 : et si vous avez des conseils pour acheter un bon pc gamer je ne suis pas contre
Il y a 3 jours
spqr35 : ok meci Xatak
Il y a 3 jours
Zenex : Salut à tous si quelqu'un peut aller sur mon profil regarder ma demande de config ce serai un plaisir !
Merci d'avance !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées