Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème UC ecran s'éteint

Problème UC ecran s'éteint 7 mois 2 semaines #191846

  • iFraGz
  • Portrait de iFraGz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour,

j'ai acheté un pc que j'ai monté moi même l'été dernier et je rencontre un problème et je voulais savoir d'où cela pourrait provenir.

Lorsque je joue, il m'est arrivé que le s'écran s'éteigne et qu'il y est écrit DVI no signal puis j'entends dans le casque que l'action du jeu se répète (bruit en répétition) donc obligé de forcer pour l'éteindre.

Je vous joins un screen des composants et un autre des températures si jamais.

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 7 mois 2 semaines #191954

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

Dans un premier temps met à jour tes drivers et ton bios.
Si toutefois cela ne résous rien il va falloir faire des tests, tu as des outils pour faire subir un stress test (occt, certain boot cd,...etc) à ta mémoire, carte mère , allimentation et à ton processeur. Cela pourrais te donner des pistes
As tu regarder aussi tes logs windows, voir s'il n'y à pas d'erreur système ou logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 7 mois 2 semaines #191962

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonjour,
Tente un clearCmos parce que ce qui est bizarre sur ton HWmonitor c'est que tu n'as aucune tension.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 7 mois 1 semaine #192055

  • iFraGz
  • Portrait de iFraGz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Ce matin encore l'écran c'est éteint ya eu un bruit de bug rapide puis ma vidéo youtube continuait d'avancer et je pouvais mettre pause avec espace mais l'écran ne voulait plus afficher le pc... Je comprends vraiment pas d'ou peut venir le problème... Je vais essayer Clear CMOS.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème UC ecran s'éteint 7 mois 1 semaine #192056

  • iFraGz
  • Portrait de iFraGz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Finalement non vous me dîtes de toucher au bios à chaque fois comme une maj alors que c'est risqué donc bon... je m'y connais pas vraiment...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème UC ecran s'éteint 7 mois 1 semaine #192069

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

Effectivement la mise à jour du bios peut briquer complètement la carte mère si celle ci ce passe mal.
Maintenant pleins d'outils fourni par les constructeurs te permettent de le faire avec un minimum de risque surtout pour une MSI.
Si tu le sens pas ne le fais pas, tu peux à moindre frais débrancher du secteur ton PC, enlever la pile de la carte mère et la remettre 20 sec après.
Cela devrais avoir pour effet de remettre les paramètres cmos en paramètre usine.
Il suffira de repasser dans le bios pour mettre la date et potentiellement ajuster certain paramètre au besoin.
Après vu ton problème la maj de ton bios me parait recommandé dans un premier temps.

Edit :
Ceci ne remet pas en cause la maj du bios:
J'avais pas vu le message avec youtube. Çà ressemble plus à un problème de CG ou d’alimentation de la CG.
Comme windows tourne encore lors de tes écrans noirs tu dois avoir des logs .
Peux tu nous communiquer les logs system et applicatif de windows stp?peux tu regarder avec le Nvidia monitor l'utilisation de la GPU en temps réel, il est possible de journalier ce monitor pour en garder une trace.
Enfin peux tu me donner le model et la puissance de ton alimentation stp?
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par elroun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème PC écran noir6.49mercredi, 17 octobre 2018
PC qui freeze et s'éteint6.89vendredi, 12 octobre 2018
PC qui ne s’éteint pas vraiment ?6.89dimanche, 07 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX6.34mercredi, 03 octobre 2018
Probleme écran bleu6.49vendredi, 21 septembre 2018
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.28samedi, 16 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1323 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 10 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 10 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 13 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 14 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 14 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 14 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 14 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 15 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 22 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées