Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Echec de démarrage du pilote d'affichage

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193186

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

Je viens en quête d’éclaircissement concernant un soucis que je rencontre avec mon PC notamment un soucis d'affichage : "Échec de démarrage du pilote d'affichage".
Configuration :
Carte mère : ASUS STRIX Z270E GAMING
RAM : Vengeance 16 go 3200 MHz
Ventirad : BeQuiet DarkRock 3
Proc : i5-7600 K 3.8Ghz
CG : MSI Geforce GTX 1070 Quick Silver 8GOC
Alim : CORSAIR RM650x Modulaire

Je ne pense pas avoir oublié un élément important, si c'est le cas n'hésiter pas je vous donnerais les informations manquantes.

Cela intervient que je soit simplement sur mon bureau sans rien qui tourne, que je soit en jeux (que ça soit quelque chose de gourmand ou pas), après une longue utilisation ou non, ...
Malgré l'affichage qui ne fonctionne pas l’ordinateur continue de fonctionner mais quand le problème intervient jusqu'à ce que j’éteigne via le bouton de l'unité centrale le PC s'emballe au niveau des ventilateur ...
Ma CG est à jour, concernant le BIOS je ne suis pas certains, ce soucis est survenu depuis environ 4 mois d'un coup sans qu'aucune modification majeur ni mineur n'intervienne mis à part des installations de jeux.
Je suis en rad d'idée pour régler mon soucis si vous pouviez m'aider svp ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193192

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Bonjour,

Si le pilote est à jour, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour pouvoir changer la résolution de votre écran :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionner Réglages > Système > Affichage

2. Sous Résolution, sélectionner une nouvelle valeur. Nous vous suggérons de cocher la résolution recommendée.

3. Une fois la modification faite, vous devez redémarrer l'ordinateur afin que les changements puissent être appliqués.
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193193

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Je possède les pilotes à jour, tout mes affichages sont en "recommandée", aucune configuration (Windows, jeux, ...) n' était modifié, surévaluée, tout est de bas pré réglé lors des installations du pc et des jeux.
Je ne comprend absolument pas que ce soucis ce produise de façon si aléatoire avec de longues cessions de jeux sans soucis et d'autres qui ne dure même pas 30 min ou j'ai comme ce soir 3 coupure du pilote graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193210

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Pourrais tu désinstaller tous les produits Nvidia et refaire une réinstallation propre de tous Nvidia?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193261

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai procéder à une désinstallation de tous mes produits Nvidia avec une réinstallation de la CG (uniquement) pour le moment, je verrais en rentrant ce soir si cela à changer quelque chose, je vous tiens au courant pour savoir si cette solution à réglé mon soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193276

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Toute petite cession avant un nouveau écran noir suite au pilote d'affichage qui ne fonctionne pas malgré un réinstallation de ma CG. Je ne voit pas d'où provient le problème sachant que quand je me branche sur ma carte mère ça fonctionne. Cela peu t’il être dû à une surconsommation de ma CG qui du coup se coupe automatiquement ? Mais si c'est le cas pourquoi cela arrive que maintenant et pas depuis le montage de mon PC. Si tu à d'autre piste à explorer je suis preneur, étant assez desenparé de ne pas trouvé d'où vient le soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193277

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Bonsoir, de quel magasin provient ta CG?.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193278

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
TOP ACHAT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193282

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Je pense que ta CG est le problème ce qui peut arrivé après quelque temps (surtension, électricité statique ou autres problèmes de fabrication)
Contacte les le plutôt possible explique leur ton problème. Ils vont surement te donner 2-3 choses à faire mais comme tu les as déjà fait, ils devront te la remplacer en essayant de faire jouer ta garantie légal pour ta CG.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bendji

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193283

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
D'accord merci de ce conseil, la je viens en fait de trouver des pilotes plus récent sur le site de MSI. Du coup je l'ai est téléchargé et installé (sachant que pour le moment mon affichage se fait via la CM), et pendant cette installation le système s'est emballé comme quand le pilote graphique de ma CG arrête de fonctionner. J'ai du coup remarqué que mon processeur monté autour de 45° C (sachant qu'en fonctionnement classique il me semble qu'il ne dépasse pas forcement les 35° C), est ce que cela peut forcer l'arrêt du pilote de ma CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193284

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Non, température cpu avant arrêt 85° à 90° et encore parfois cela peut monter à 100° cela dépend du cpu mais 45° est une température tout ce qu'il y a de plus normale.
Pour ta carte graphique cela peut monter facilement à 85°sans risque.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 8 mois 3 semaines #193285

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Tiens tu pourrais tester encore une chose, tes ram, teste en une à la fois et sur chaque slot pour voir si le problème revient
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC portable problème au démarrage5.41lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage5.47jeudi, 29 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage5.35dimanche, 18 novembre 2018
Problème affichage après bios6.28samedi, 03 novembre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.3dimanche, 07 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage5.41mercredi, 12 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1029 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 4 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées