Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Echec de démarrage du pilote d'affichage

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 4 jours #193186

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

Je viens en quête d’éclaircissement concernant un soucis que je rencontre avec mon PC notamment un soucis d'affichage : "Échec de démarrage du pilote d'affichage".
Configuration :
Carte mère : ASUS STRIX Z270E GAMING
RAM : Vengeance 16 go 3200 MHz
Ventirad : BeQuiet DarkRock 3
Proc : i5-7600 K 3.8Ghz
CG : MSI Geforce GTX 1070 Quick Silver 8GOC
Alim : CORSAIR RM650x Modulaire

Je ne pense pas avoir oublié un élément important, si c'est le cas n'hésiter pas je vous donnerais les informations manquantes.

Cela intervient que je soit simplement sur mon bureau sans rien qui tourne, que je soit en jeux (que ça soit quelque chose de gourmand ou pas), après une longue utilisation ou non, ...
Malgré l'affichage qui ne fonctionne pas l’ordinateur continue de fonctionner mais quand le problème intervient jusqu'à ce que j’éteigne via le bouton de l'unité centrale le PC s'emballe au niveau des ventilateur ...
Ma CG est à jour, concernant le BIOS je ne suis pas certains, ce soucis est survenu depuis environ 4 mois d'un coup sans qu'aucune modification majeur ni mineur n'intervienne mis à part des installations de jeux.
Je suis en rad d'idée pour régler mon soucis si vous pouviez m'aider svp ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 4 jours #193192

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,

Si le pilote est à jour, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour pouvoir changer la résolution de votre écran :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionner Réglages > Système > Affichage

2. Sous Résolution, sélectionner une nouvelle valeur. Nous vous suggérons de cocher la résolution recommendée.

3. Une fois la modification faite, vous devez redémarrer l'ordinateur afin que les changements puissent être appliqués.
Dernière édition: 1 an 4 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 4 jours #193193

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Je possède les pilotes à jour, tout mes affichages sont en "recommandée", aucune configuration (Windows, jeux, ...) n' était modifié, surévaluée, tout est de bas pré réglé lors des installations du pc et des jeux.
Je ne comprend absolument pas que ce soucis ce produise de façon si aléatoire avec de longues cessions de jeux sans soucis et d'autres qui ne dure même pas 30 min ou j'ai comme ce soir 3 coupure du pilote graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 4 jours #193210

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Pourrais tu désinstaller tous les produits Nvidia et refaire une réinstallation propre de tous Nvidia?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193261

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai procéder à une désinstallation de tous mes produits Nvidia avec une réinstallation de la CG (uniquement) pour le moment, je verrais en rentrant ce soir si cela à changer quelque chose, je vous tiens au courant pour savoir si cette solution à réglé mon soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193276

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Toute petite cession avant un nouveau écran noir suite au pilote d'affichage qui ne fonctionne pas malgré un réinstallation de ma CG. Je ne voit pas d'où provient le problème sachant que quand je me branche sur ma carte mère ça fonctionne. Cela peu t’il être dû à une surconsommation de ma CG qui du coup se coupe automatiquement ? Mais si c'est le cas pourquoi cela arrive que maintenant et pas depuis le montage de mon PC. Si tu à d'autre piste à explorer je suis preneur, étant assez desenparé de ne pas trouvé d'où vient le soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193277

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir, de quel magasin provient ta CG?.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193278

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
TOP ACHAT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193282

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Je pense que ta CG est le problème ce qui peut arrivé après quelque temps (surtension, électricité statique ou autres problèmes de fabrication)
Contacte les le plutôt possible explique leur ton problème. Ils vont surement te donner 2-3 choses à faire mais comme tu les as déjà fait, ils devront te la remplacer en essayant de faire jouer ta garantie légal pour ta CG.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bendji

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193283

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
D'accord merci de ce conseil, la je viens en fait de trouver des pilotes plus récent sur le site de MSI. Du coup je l'ai est téléchargé et installé (sachant que pour le moment mon affichage se fait via la CM), et pendant cette installation le système s'est emballé comme quand le pilote graphique de ma CG arrête de fonctionner. J'ai du coup remarqué que mon processeur monté autour de 45° C (sachant qu'en fonctionnement classique il me semble qu'il ne dépasse pas forcement les 35° C), est ce que cela peut forcer l'arrêt du pilote de ma CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193284

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Non, température cpu avant arrêt 85° à 90° et encore parfois cela peut monter à 100° cela dépend du cpu mais 45° est une température tout ce qu'il y a de plus normale.
Pour ta carte graphique cela peut monter facilement à 85°sans risque.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 an 3 jours #193285

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Tiens tu pourrais tester encore une chose, tes ram, teste en une à la fois et sur chaque slot pour voir si le problème revient
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème LED rouge VGA premier démarrage5.37vendredi, 22 mars 2019
Problème d'affichage6.39mardi, 12 mars 2019
Souci d'affichage streaming local Steam6.18lundi, 11 mars 2019
PC s'éteint au démarrage ?5.49jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.37samedi, 19 janvier 2019
PB PAS AFFICHAGE APRES ASSEMBLAGE PC6.32samedi, 19 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1378 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 56 minutes
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 heure
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 heure
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 heure
Fawkes : Evga
Il y a 1 heure
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 5 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 5 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 7 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 7 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 7 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 1 jour
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 2 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 3 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées