Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Echec de démarrage du pilote d'affichage

Echec de démarrage du pilote d'affichage 4 mois 17 heures #193186

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

Je viens en quête d’éclaircissement concernant un soucis que je rencontre avec mon PC notamment un soucis d'affichage : "Échec de démarrage du pilote d'affichage".
Configuration :
Carte mère : ASUS STRIX Z270E GAMING
RAM : Vengeance 16 go 3200 MHz
Ventirad : BeQuiet DarkRock 3
Proc : i5-7600 K 3.8Ghz
CG : MSI Geforce GTX 1070 Quick Silver 8GOC
Alim : CORSAIR RM650x Modulaire

Je ne pense pas avoir oublié un élément important, si c'est le cas n'hésiter pas je vous donnerais les informations manquantes.

Cela intervient que je soit simplement sur mon bureau sans rien qui tourne, que je soit en jeux (que ça soit quelque chose de gourmand ou pas), après une longue utilisation ou non, ...
Malgré l'affichage qui ne fonctionne pas l’ordinateur continue de fonctionner mais quand le problème intervient jusqu'à ce que j’éteigne via le bouton de l'unité centrale le PC s'emballe au niveau des ventilateur ...
Ma CG est à jour, concernant le BIOS je ne suis pas certains, ce soucis est survenu depuis environ 4 mois d'un coup sans qu'aucune modification majeur ni mineur n'intervienne mis à part des installations de jeux.
Je suis en rad d'idée pour régler mon soucis si vous pouviez m'aider svp ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 4 mois 16 heures #193192

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Bonjour,

Si le pilote est à jour, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour pouvoir changer la résolution de votre écran :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionner Réglages > Système > Affichage

2. Sous Résolution, sélectionner une nouvelle valeur. Nous vous suggérons de cocher la résolution recommendée.

3. Une fois la modification faite, vous devez redémarrer l'ordinateur afin que les changements puissent être appliqués.
Dernière édition: 4 mois 16 heures par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Echec de démarrage du pilote d'affichage 4 mois 16 heures #193193

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Je possède les pilotes à jour, tout mes affichages sont en "recommandée", aucune configuration (Windows, jeux, ...) n' était modifié, surévaluée, tout est de bas pré réglé lors des installations du pc et des jeux.
Je ne comprend absolument pas que ce soucis ce produise de façon si aléatoire avec de longues cessions de jeux sans soucis et d'autres qui ne dure même pas 30 min ou j'ai comme ce soir 3 coupure du pilote graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 4 mois 14 heures #193210

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Pourrais tu désinstaller tous les produits Nvidia et refaire une réinstallation propre de tous Nvidia?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193261

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai procéder à une désinstallation de tous mes produits Nvidia avec une réinstallation de la CG (uniquement) pour le moment, je verrais en rentrant ce soir si cela à changer quelque chose, je vous tiens au courant pour savoir si cette solution à réglé mon soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193276

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Toute petite cession avant un nouveau écran noir suite au pilote d'affichage qui ne fonctionne pas malgré un réinstallation de ma CG. Je ne voit pas d'où provient le problème sachant que quand je me branche sur ma carte mère ça fonctionne. Cela peu t’il être dû à une surconsommation de ma CG qui du coup se coupe automatiquement ? Mais si c'est le cas pourquoi cela arrive que maintenant et pas depuis le montage de mon PC. Si tu à d'autre piste à explorer je suis preneur, étant assez desenparé de ne pas trouvé d'où vient le soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193277

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Bonsoir, de quel magasin provient ta CG?.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193278

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
TOP ACHAT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193282

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Je pense que ta CG est le problème ce qui peut arrivé après quelque temps (surtension, électricité statique ou autres problèmes de fabrication)
Contacte les le plutôt possible explique leur ton problème. Ils vont surement te donner 2-3 choses à faire mais comme tu les as déjà fait, ils devront te la remplacer en essayant de faire jouer ta garantie légal pour ta CG.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bendji

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193283

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
D'accord merci de ce conseil, la je viens en fait de trouver des pilotes plus récent sur le site de MSI. Du coup je l'ai est téléchargé et installé (sachant que pour le moment mon affichage se fait via la CM), et pendant cette installation le système s'est emballé comme quand le pilote graphique de ma CG arrête de fonctionner. J'ai du coup remarqué que mon processeur monté autour de 45° C (sachant qu'en fonctionnement classique il me semble qu'il ne dépasse pas forcement les 35° C), est ce que cela peut forcer l'arrêt du pilote de ma CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193284

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Non, température cpu avant arrêt 85° à 90° et encore parfois cela peut monter à 100° cela dépend du cpu mais 45° est une température tout ce qu'il y a de plus normale.
Pour ta carte graphique cela peut monter facilement à 85°sans risque.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 3 mois 4 semaines #193285

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Tiens tu pourrais tester encore une chose, tes ram, teste en une à la fois et sur chaque slot pour voir si le problème revient
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran au démarrage5.44jeudi, 31 mai 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.22mardi, 22 mai 2018
Démarrage Windows 10 lent SSD5.44jeudi, 10 mai 2018
Premier démarrage erreur ram votre aide svp5.32lundi, 19 mars 2018
Nouvelle config : Pas d'affichage, pas d'USB6.29lundi, 05 mars 2018
Soucis d'affichage écran6.29samedi, 03 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1163 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Pichon : c'est une carte mère pas graphique, et il y en a sur toute les cartes mère. Suffit de check la ligne ' audio'
Il y a 1 heure
NoName : Bonjour, que conseillez comme refroidisseur pour un pc portable 17 pouces ?
Il y a 16 heures
Pichon-pa : Hey ! petite question : est ce que sur cette carte graphique, il y a une carte son intégrée ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10104860.html#fiche-technique
et si oui, c'est quoi qui permet de le savoir ?
Il y a 16 heures
Ero : On viendra répondre sur le sujet @War infinity
Il y a 23 heures 1
War Infinity : Bonjour vous en pensez quoi de cette config (ce n'est pas moi qu'il est faite) :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=My3p2Kl6n3f5%2Fhs6DsIFycQi9TZE9ImVJIoQmOTHF6E%3D
Il y a 23 heures
crazyclown : Ca me semble faible, j'ai plus de fps ( 35~40) avec un 7500 + rx 480 8G également en 1440p
Il y a 1 jour
vincentc06 : Oui c’était juste un test pour voir jusqu’à combien il aller, mais plus ça ne marche pas :P
Il y a 1 jour
The_Mirage : ah ok je savais pas qu'il pouvait monter autant, ouais vaut mieux si tu veux le garder longtemps mdr
Il y a 1 jour
vincentc06 : Oui oui avec un petit watercooling mais il chauffe un peu (72ºc) donc je pense que je vais le réduire un peu (4,9/5ghz)
Il y a 1 jour
The_Mirage : un 8600k a 5,2 Ghz ?? il tient ton proc a cette cadence ?
Il y a 1 jour
vincentc06 : Bonjour tout le monde, question bête, je viens d’acheter un « petit » écran 34pouce en 1440P 21:9, j’ai testé gta et je dépasse pas les 28/32 fps, vous trouvez ça normal ? (J’ai un i5 8600k cadencé à 5,2 GHz, une 1070, 16 go de ram)
Il y a 1 jour
Pichon-pa : Throskha, c'est sans doute un bug du site, moi aussi j'avais des problemes comme ca
Il y a 1 jour
Thröskha : C'est bon, après plusieurs minutes de bataille j'ai enfin réussi à passé ma commande
Il y a 1 jour 1
Thröskha : J'ai les articles qui passe de en stock à plus dispo.... Meme sur le Config o matic
Il y a 1 jour
Ero : pas de soucis pour moi
Il y a 1 jour
Thröskha : Il y a que chez moi que TopAchat merdouille ?
Il y a 1 jour
MeiOdasPlays : @RX4Graph j'en ai quelques un à te conseiller mais faut que je connaisse ton budget
Il y a 2 jours
Duffy : Bonjour tous le monde ! Je voudrais savoir si quelqu’un a déjà eu un problème avec le hub pwm d’un H440 ? Et en étant cpu limited
Il y a 2 jours
germinyub : bonjour :)
Il y a 2 jours
The_Mirage : Clavier usb suffit ;)
Il y a 2 jours
Pichon-pa : Bonsoir, petite question : Lors du premier allumage d'un pc monté sois même, peut on utiliser un clavier USB ou faut il utiliser un clavier PS/2 ? Ou cela dépend des cartes mères ?
Il y a 2 jours
tnfrance : en neuf, c'est 450€ minimum
Il y a 2 jours
marlowFR : pour combien je pourrait avoir un pc pour faire tourner fortnite
Il y a 2 jours
Sdmy : Je ne suis pas un Pro mais je sais que tu ne pourras malheureusement jamais jouer à Fortnite sur un pc à 200€ :/
Il y a 2 jours
marlowFR : ok merci et a partir de combien on pourrait avoir un pc comme je le voudrais
Il y a 2 jours
Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 2 jours
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 2 jours 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 3 jours 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées