Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Echec de démarrage du pilote d'affichage

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 4 jours #193186

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

Je viens en quête d’éclaircissement concernant un soucis que je rencontre avec mon PC notamment un soucis d'affichage : "Échec de démarrage du pilote d'affichage".
Configuration :
Carte mère : ASUS STRIX Z270E GAMING
RAM : Vengeance 16 go 3200 MHz
Ventirad : BeQuiet DarkRock 3
Proc : i5-7600 K 3.8Ghz
CG : MSI Geforce GTX 1070 Quick Silver 8GOC
Alim : CORSAIR RM650x Modulaire

Je ne pense pas avoir oublié un élément important, si c'est le cas n'hésiter pas je vous donnerais les informations manquantes.

Cela intervient que je soit simplement sur mon bureau sans rien qui tourne, que je soit en jeux (que ça soit quelque chose de gourmand ou pas), après une longue utilisation ou non, ...
Malgré l'affichage qui ne fonctionne pas l’ordinateur continue de fonctionner mais quand le problème intervient jusqu'à ce que j’éteigne via le bouton de l'unité centrale le PC s'emballe au niveau des ventilateur ...
Ma CG est à jour, concernant le BIOS je ne suis pas certains, ce soucis est survenu depuis environ 4 mois d'un coup sans qu'aucune modification majeur ni mineur n'intervienne mis à part des installations de jeux.
Je suis en rad d'idée pour régler mon soucis si vous pouviez m'aider svp ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 4 jours #193192

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 52
Bonjour,

Si le pilote est à jour, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour pouvoir changer la résolution de votre écran :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionner Réglages > Système > Affichage

2. Sous Résolution, sélectionner une nouvelle valeur. Nous vous suggérons de cocher la résolution recommendée.

3. Une fois la modification faite, vous devez redémarrer l'ordinateur afin que les changements puissent être appliqués.
Dernière édition: 1 mois 4 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 4 jours #193193

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Je possède les pilotes à jour, tout mes affichages sont en "recommandée", aucune configuration (Windows, jeux, ...) n' était modifié, surévaluée, tout est de bas pré réglé lors des installations du pc et des jeux.
Je ne comprend absolument pas que ce soucis ce produise de façon si aléatoire avec de longues cessions de jeux sans soucis et d'autres qui ne dure même pas 30 min ou j'ai comme ce soir 3 coupure du pilote graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 4 jours #193210

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 52
Pourrais tu désinstaller tous les produits Nvidia et refaire une réinstallation propre de tous Nvidia?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193261

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai procéder à une désinstallation de tous mes produits Nvidia avec une réinstallation de la CG (uniquement) pour le moment, je verrais en rentrant ce soir si cela à changer quelque chose, je vous tiens au courant pour savoir si cette solution à réglé mon soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193276

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
Bonsoir,

Toute petite cession avant un nouveau écran noir suite au pilote d'affichage qui ne fonctionne pas malgré un réinstallation de ma CG. Je ne voit pas d'où provient le problème sachant que quand je me branche sur ma carte mère ça fonctionne. Cela peu t’il être dû à une surconsommation de ma CG qui du coup se coupe automatiquement ? Mais si c'est le cas pourquoi cela arrive que maintenant et pas depuis le montage de mon PC. Si tu à d'autre piste à explorer je suis preneur, étant assez desenparé de ne pas trouvé d'où vient le soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193277

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 52
Bonsoir, de quel magasin provient ta CG?.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193278

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
TOP ACHAT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193282

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 52
Je pense que ta CG est le problème ce qui peut arrivé après quelque temps (surtension, électricité statique ou autres problèmes de fabrication)
Contacte les le plutôt possible explique leur ton problème. Ils vont surement te donner 2-3 choses à faire mais comme tu les as déjà fait, ils devront te la remplacer en essayant de faire jouer ta garantie légal pour ta CG.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bendji

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193283

  • Bendji
  • Portrait de Bendji
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 62
  • Remerciements reçus 7
D'accord merci de ce conseil, la je viens en fait de trouver des pilotes plus récent sur le site de MSI. Du coup je l'ai est téléchargé et installé (sachant que pour le moment mon affichage se fait via la CM), et pendant cette installation le système s'est emballé comme quand le pilote graphique de ma CG arrête de fonctionner. J'ai du coup remarqué que mon processeur monté autour de 45° C (sachant qu'en fonctionnement classique il me semble qu'il ne dépasse pas forcement les 35° C), est ce que cela peut forcer l'arrêt du pilote de ma CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193284

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 52
Non, température cpu avant arrêt 85° à 90° et encore parfois cela peut monter à 100° cela dépend du cpu mais 45° est une température tout ce qu'il y a de plus normale.
Pour ta carte graphique cela peut monter facilement à 85°sans risque.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Echec de démarrage du pilote d'affichage 1 mois 3 jours #193285

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 52
Tiens tu pourrais tester encore une chose, tes ram, teste en une à la fois et sur chaque slot pour voir si le problème revient
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier démarrage erreur ram votre aide svp5.27lundi, 19 mars 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.16jeudi, 08 mars 2018
Nouvelle config : Pas d'affichage, pas d'USB6.23lundi, 05 mars 2018
Soucis d'affichage écran6.23samedi, 03 mars 2018
Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé5.33dimanche, 11 février 2018
Démarrage Windows 10 lent SSD5.39jeudi, 11 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1293 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

yannick- : ok merci de vos réponses :)

Il y a 10 heures
Xatak : pour le gpu tout à fait normal , pour le cpu rien de bien choquant
Il y a 12 heures
yannick- : 70 ° pour gpu et cpu
Il y a 12 heures
yannick- : car sur le gaming center quand c'est bleu c'est bien mais rouge c'est trop normalement fin si tu dis que c'est normal et niveau température j’atteins les 70 ° en jeu c'est trop ou normal ?
Il y a 12 heures
ThibMTB : Hello, oui pour la mémoire :)
Il y a 13 heures
yannick- : bonsoir j'ai un petit soucis est ce normal que la memoire du gpu soient casiment au max en MHz sur n'importe quel jeu par forcement gourmand ?
Il y a 13 heures
lolo67 : Yo;),répondu Valka
Il y a 14 heures
Valka : mon sujet s'appelle problème de freeze
Il y a 15 heures
Valka : salut les gars j'ai crée un sujet psk j'ai des problème de freeze avec mon pc et je ne sais pas d'ou ca vien est ce que quelqu"un pourrais m'aider?
Il y a 15 heures
ThibMTB : Yo, on répondra sur ton sujet, pas besoin de balancer l'adresse mail comme ça sur internet , tu fais comme tu veux, mais mieux vaut l'enlever ^^
Il y a 15 heures
Ayzilen : Bonjour,
Si vous avez le temps, je voudrais bien que vous m'aidiez à trouver une bonne configuration pour un pc fixe bien évidemment le moins cher possible.
Je n'ai pas beaucoup d’expérience dans ce domaine mais j'ai quand même essayer de finaliser une configuration :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...a75UB%2BT8WHZaUq0%3D
Dites moi vos avis et si vous trouvez mieux pour moins cher contact
Il y a 16 heures
Sayith : Oki merci les gars ! ?
Il y a 16 heures
ThibMTB : C'est ce que je ferais oui
Il y a 16 heures
Xatak : Mais autant acheter en France.. Ça évite les problème de sav :)
Il y a 17 heures
ThibMTB : Un fail en somme x)
Il y a 17 heures
ThibMTB : Yep c'est ça
Il y a 17 heures
Xatak : En fait sur le tweet tu retombe sur le lien de Sayith ^^
Il y a 17 heures
ThibMTB : Cet émoticone me fout vraiment les boules srx
Il y a 17 heures
ThibMTB : ah my bad en fait xD on annule tout
Il y a 17 heures
ThibMTB : attends j'ai du me fail là, faut je retrouve le tweet, je supprime en attendant
Il y a 17 heures
Xatak : Ils disent prix de base 299 dollars alors que de base elle est à +500
Il y a 17 heures
ThibMTB : ben c'est ce que je me suis dit, mais ça a été tweeté cet aprem
Il y a 17 heures
Xatak : Thib, l'article semble un peu vieux ^^
Il y a 17 heures
Xatak : @sayith c'est toujours moins cher sur les sites Us sauf que tu vas avoir de gros frais d'envois/frais de douane etc..
Il y a 17 heures
Ero : @Pc2018 https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 17 heures
Pc2018 : J aimerai savoir quel config de pc prendre pour 1000€
Il y a 17 heures
Sayith : Bah justement sur ce site elle est moin chère sur tu convertis 353 USD ça fait 293 euro
Il y a 18 heures
Il y a 19 heures
Xatak : Tu trouve de meilleur prix sur les sites Fr. Là c'est un site US la marque colorfull existe pas en France
Il y a 19 heures
Sayith : C'était par rapport au prix et au site
Il y a 19 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées