Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : problème config pc

problème config pc 10 mois 3 semaines #193611

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Bonjour à tous. Voilà mon souci.
J'ai à priori un pc très bien doté:
i7-6700K
deux GeForce GTX 1080 Gaming X - 8 Go
64 Go RAM
MSI - Z170A GAMING M9 ACK carte mère

Et pourtant en jouant notamment à final fantasy XV depuis que je l'ai acheté, le jeu rame alors qu'à priori il devrait pouvoir tourner en 4K en ultra.

Voilà mon incompréhension et je viens à vous pour savoir d'où pourrais venir le problème.

J'ai acheté cette config pour être tranquille pendant des années. Voir que je n'arrive pas à faire tourner ce jeu en ultra m'embête un peu!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193615

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Tu as vérifié que tous tes drivers sont à jour ? Notamment ceux de la carte graphique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193616

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Oui tout est à jour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193617

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Quand tu dis rame C'est quoi pour toi ? chute de fpos ou fps bas constant ? Car je viens de voir que la configuration recommandé pour FF XV en ultra 4k est proche de la tienne pour du 30FPS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193621

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Plutôt un fps bas constant. Mais quand j ai joué par exemple, je viens de commencer la cinématique a fortement lagguée

Pourtant j ai vu que j étais au dessus de la config maximale recommandée pour jouer en 60fps 4k

.Configuration pour du 4K (2160p)
OS : Windows®10 64-bit avec mise à jour Fall Creators Update
Processeur : Intel Core i7-7700 (3.6 GHz et plus) / AMD Ryzen 5 1600X (3.6 GHz et plus)
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
RAM : 16 Go
Disque dur : 155 Go +
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

problème config pc 10 mois 3 semaines #193625

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Les données sont pour de la 4K 30fps, pas de la 4K 60fps, et tu as une 1080 alors que pour 30fps stable il faut une 1080Ti, donc tout est normal ta 1080 peine a maintenir les 30.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

problème config pc 10 mois 3 semaines #193626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193629

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Y a une si grosse différence entre 1080 et 1080Ti?

De plus elles sont en SLI!!

Je vais faire le test avec une résolution plus basse et vérifier.

Apres Ce qui m a étonné ce sont les lags sur la cinématique.

Je me suis demandé si le GPU était capable de tenir. A priori c est suffisant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193630

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Je tiens à préciser que je ne joue pas en 2160 mais en 1440p donc je devrais pouvoir atteindre les 60fps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193631

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
FF XV, comme de plus en plus de jeux, ne supporte pas le SLI, et oui il y'a une bonne différence entre la 1080 et la 1080Ti, la 1080Ti étant prévue pour du 1440p 60fps, ta 1080 (la 2eme ne compte pas) ne peux pas les fournir
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193632

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ah Oui? Le SLI n est pas supporté. Donc aujourd'hui il vaut mieux faire un PC avec une seule carte graphique?

Ça paraît curieux tout de même qu' il n y ait pas cette compatibilité...commznt peut on en être sur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 10 mois 3 semaines #193633

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
En tapant "compatibilité FFXV SLI" sur google et en voyant sur le site Nvidia qu'il ne l'est pas.

Et sinon oui on recommande toujours une 1080 Ti plutôt qu'un SLI de 1080.

Edit : en atteste cette vidéo, dans les meilleurs cas on ne gagne "que" 10fps, dans d'autres on les perd carrément, et sinon pas de changement, pour le prix ça vaut pas le coup.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?5.26mardi, 23 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1679 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 44 minutes
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 heure
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 3 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 3 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 3 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 3 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 3 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 3 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 3 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 3 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées