Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : problème config pc

problème config pc 6 mois 3 semaines #193611

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Bonjour à tous. Voilà mon souci.
J'ai à priori un pc très bien doté:
i7-6700K
deux GeForce GTX 1080 Gaming X - 8 Go
64 Go RAM
MSI - Z170A GAMING M9 ACK carte mère

Et pourtant en jouant notamment à final fantasy XV depuis que je l'ai acheté, le jeu rame alors qu'à priori il devrait pouvoir tourner en 4K en ultra.

Voilà mon incompréhension et je viens à vous pour savoir d'où pourrais venir le problème.

J'ai acheté cette config pour être tranquille pendant des années. Voir que je n'arrive pas à faire tourner ce jeu en ultra m'embête un peu!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193615

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Tu as vérifié que tous tes drivers sont à jour ? Notamment ceux de la carte graphique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193616

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Oui tout est à jour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193617

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Quand tu dis rame C'est quoi pour toi ? chute de fpos ou fps bas constant ? Car je viens de voir que la configuration recommandé pour FF XV en ultra 4k est proche de la tienne pour du 30FPS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193621

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Plutôt un fps bas constant. Mais quand j ai joué par exemple, je viens de commencer la cinématique a fortement lagguée

Pourtant j ai vu que j étais au dessus de la config maximale recommandée pour jouer en 60fps 4k

.Configuration pour du 4K (2160p)
OS : Windows®10 64-bit avec mise à jour Fall Creators Update
Processeur : Intel Core i7-7700 (3.6 GHz et plus) / AMD Ryzen 5 1600X (3.6 GHz et plus)
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
RAM : 16 Go
Disque dur : 155 Go +
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

problème config pc 6 mois 3 semaines #193625

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3900
  • Remerciements reçus 1006
Salut :)

Les données sont pour de la 4K 30fps, pas de la 4K 60fps, et tu as une 1080 alors que pour 30fps stable il faut une 1080Ti, donc tout est normal ta 1080 peine a maintenir les 30.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

problème config pc 6 mois 3 semaines #193626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3900
  • Remerciements reçus 1006
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193629

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Y a une si grosse différence entre 1080 et 1080Ti?

De plus elles sont en SLI!!

Je vais faire le test avec une résolution plus basse et vérifier.

Apres Ce qui m a étonné ce sont les lags sur la cinématique.

Je me suis demandé si le GPU était capable de tenir. A priori c est suffisant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193630

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Je tiens à préciser que je ne joue pas en 2160 mais en 1440p donc je devrais pouvoir atteindre les 60fps
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193631

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3900
  • Remerciements reçus 1006
FF XV, comme de plus en plus de jeux, ne supporte pas le SLI, et oui il y'a une bonne différence entre la 1080 et la 1080Ti, la 1080Ti étant prévue pour du 1440p 60fps, ta 1080 (la 2eme ne compte pas) ne peux pas les fournir
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193632

  • issa76
  • Portrait de issa76
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ah Oui? Le SLI n est pas supporté. Donc aujourd'hui il vaut mieux faire un PC avec une seule carte graphique?

Ça paraît curieux tout de même qu' il n y ait pas cette compatibilité...commznt peut on en être sur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème config pc 6 mois 3 semaines #193633

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3900
  • Remerciements reçus 1006
En tapant "compatibilité FFXV SLI" sur google et en voyant sur le site Nvidia qu'il ne l'est pas.

Et sinon oui on recommande toujours une 1080 Ti plutôt qu'un SLI de 1080.

Edit : en atteste cette vidéo, dans les meilleurs cas on ne gagne "que" 10fps, dans d'autres on les perd carrément, et sinon pas de changement, pour le prix ça vaut pas le coup.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?5.26mardi, 23 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 1821 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 6 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 21 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 22 heures
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées