Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194199

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tout le monde,

Je dois alimenter mon CPU (i7 8700K) de ma carte mère (Z370 GIGABYTE ULTRA)

Avec mon alimentation SEASONIC 650 PRIME GOLD

Mais l'alim donne qu'un seul cable d'alimentation et qui se décompose en 2x4 pins et le motif (détrompeur) ne me permet pas de connecter les 2x4 pins (soit 8) de l'alim au 8 ports d'alim CPU sur la carte mère.

Actuellement je suis avec 4 broches d'alimentation du cpu

Un vendeur me dit qu'il faut que je mette les 8 pour la puissance du CPU


Comment faire?

Voici les images :

image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1...37568-carte-mere.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337571-phot-1.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337575-phot-2.jpg


Voici la notice de l'alim, c'est moi qui ai mis les cadre vert et rouge (pour vous montrer ce que je pense en OK / NOK)
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522341575-ok-nok.jpg


gros merci de votre aide ! :)
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Juicypen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194200

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Bonsoir,
Cela pourrais peut être t'aider
www.ldlc.be/fiche/PB00205652.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juicypen

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194214

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
j'avais envisagé un adaptateur, puis un vendeur en informatique m'a dit que c'était pas normal pour le prix de l'alim de ne pas en avoir de base (il recommande peu ces adaptateurs)

J'ai commandé une alimentation be quiet pro 11 qui devrait arriver demain, j'vous tiens au jus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194221

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4648
  • Remerciements reçus 1101
Ca devrai passer normalement :ohmy: :huh: , faut que ça rentre , jamais entendu que ce n'est pas possible de le brancher.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194223

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Pourtant d'après les photos on voit clairement que les détrompeurs ne permettent pas de connecter l'ensemble des 8 connectiques du CPU :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194225

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4648
  • Remerciements reçus 1101
C'est lequel des 2 broches que tu arrives à brancher?
Je te garantie que ça passe comme même :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194241

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Idem à Lolo67.
Normalement, ça passe quelle que soit la CM.
Ce qui peut gêner ici, c'est les broches internes qui se mettent parfois de travers et ne rentent pas bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194243

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4648
  • Remerciements reçus 1101
On a tous les mêmes broches :cheer: , je viens de vérifié sur un PC( tu m'as mis le doute :laugh: ) :laugh: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194246

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Lolo, il y as deux types de connecteurs.
Le premier est exclusif avec les détrompeurs, le second est plus passe partout ( le cas ici ) avec des détrompeurs plus ouverts.

Mais côté carte mère, ça ne change rien.
A savoir que toutes les broches d'une rangée sont reliées entre elles. Çà influe donc sur l'intensité que le processeur vas pouvoir consommer lors de grosses utilisations.
Mais un connecteur 4 broches branché dessus pour faire des essais, du surf ou de la bureautique, cela n'auras aucune incidence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194480

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 360
  • Remerciements reçus 117
+1 avec lolo. Normalement cette alimentation est parfaitement compatible avec ta carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 8 mois 2 semaines #194486

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
J'ai donc commandé une nouvelle alimentation pour remplacer la seasonic.

J'ai choisi la bequiet dark 11. Elle dispose bien d'une alimentation à 8 broches avec les bons detrompeurs, j'ai eu aucun soucis à la connecter celle ci..

Retour à l'expéditeur pour la seasonic
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)5.49vendredi, 07 septembre 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère8.5vendredi, 24 août 2018
alimentation EVGA 600w5.07lundi, 02 avril 2018
[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD6.26vendredi, 30 mars 2018
bruit Alimentation ou ventilo ?5.07vendredi, 16 février 2018
Conseil alimentation PC5.12dimanche, 07 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1814 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 11 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 11 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées