Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194199

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tout le monde,

Je dois alimenter mon CPU (i7 8700K) de ma carte mère (Z370 GIGABYTE ULTRA)

Avec mon alimentation SEASONIC 650 PRIME GOLD

Mais l'alim donne qu'un seul cable d'alimentation et qui se décompose en 2x4 pins et le motif (détrompeur) ne me permet pas de connecter les 2x4 pins (soit 8) de l'alim au 8 ports d'alim CPU sur la carte mère.

Actuellement je suis avec 4 broches d'alimentation du cpu

Un vendeur me dit qu'il faut que je mette les 8 pour la puissance du CPU


Comment faire?

Voici les images :

image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1...37568-carte-mere.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337571-phot-1.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337575-phot-2.jpg


Voici la notice de l'alim, c'est moi qui ai mis les cadre vert et rouge (pour vous montrer ce que je pense en OK / NOK)
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522341575-ok-nok.jpg


gros merci de votre aide ! :)
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Juicypen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194200

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonsoir,
Cela pourrais peut être t'aider
www.ldlc.be/fiche/PB00205652.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juicypen

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194214

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
j'avais envisagé un adaptateur, puis un vendeur en informatique m'a dit que c'était pas normal pour le prix de l'alim de ne pas en avoir de base (il recommande peu ces adaptateurs)

J'ai commandé une alimentation be quiet pro 11 qui devrait arriver demain, j'vous tiens au jus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194221

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Ca devrai passer normalement :ohmy: :huh: , faut que ça rentre , jamais entendu que ce n'est pas possible de le brancher.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194223

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Pourtant d'après les photos on voit clairement que les détrompeurs ne permettent pas de connecter l'ensemble des 8 connectiques du CPU :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194225

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
C'est lequel des 2 broches que tu arrives à brancher?
Je te garantie que ça passe comme même :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194241

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Idem à Lolo67.
Normalement, ça passe quelle que soit la CM.
Ce qui peut gêner ici, c'est les broches internes qui se mettent parfois de travers et ne rentent pas bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194243

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
On a tous les mêmes broches :cheer: , je viens de vérifié sur un PC( tu m'as mis le doute :laugh: ) :laugh: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194246

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Lolo, il y as deux types de connecteurs.
Le premier est exclusif avec les détrompeurs, le second est plus passe partout ( le cas ici ) avec des détrompeurs plus ouverts.

Mais côté carte mère, ça ne change rien.
A savoir que toutes les broches d'une rangée sont reliées entre elles. Çà influe donc sur l'intensité que le processeur vas pouvoir consommer lors de grosses utilisations.
Mais un connecteur 4 broches branché dessus pour faire des essais, du surf ou de la bureautique, cela n'auras aucune incidence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194480

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 358
  • Remerciements reçus 117
+1 avec lolo. Normalement cette alimentation est parfaitement compatible avec ta carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 6 mois 2 semaines #194486

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
J'ai donc commandé une nouvelle alimentation pour remplacer la seasonic.

J'ai choisi la bequiet dark 11. Elle dispose bien d'une alimentation à 8 broches avec les bons detrompeurs, j'ai eu aucun soucis à la connecter celle ci..

Retour à l'expéditeur pour la seasonic
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)5.48vendredi, 07 septembre 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère8.46vendredi, 24 août 2018
alimentation EVGA 600w5.06lundi, 02 avril 2018
[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD6.35vendredi, 30 mars 2018
bruit Alimentation ou ventilo ?5.06vendredi, 16 février 2018
Conseil alimentation PC5.12dimanche, 07 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1494 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 heure
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 4 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 15 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 16 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 2 jours
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées