Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194199

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tout le monde,

Je dois alimenter mon CPU (i7 8700K) de ma carte mère (Z370 GIGABYTE ULTRA)

Avec mon alimentation SEASONIC 650 PRIME GOLD

Mais l'alim donne qu'un seul cable d'alimentation et qui se décompose en 2x4 pins et le motif (détrompeur) ne me permet pas de connecter les 2x4 pins (soit 8) de l'alim au 8 ports d'alim CPU sur la carte mère.

Actuellement je suis avec 4 broches d'alimentation du cpu

Un vendeur me dit qu'il faut que je mette les 8 pour la puissance du CPU


Comment faire?

Voici les images :

image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1...37568-carte-mere.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337571-phot-1.jpg
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522337575-phot-2.jpg


Voici la notice de l'alim, c'est moi qui ai mis les cadre vert et rouge (pour vous montrer ce que je pense en OK / NOK)
image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522341575-ok-nok.jpg


gros merci de votre aide ! :)
Dernière édition: 1 an 3 mois par Juicypen.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194200

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Bonsoir,
Cela pourrais peut être t'aider
www.ldlc.be/fiche/PB00205652.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juicypen

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194214

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
j'avais envisagé un adaptateur, puis un vendeur en informatique m'a dit que c'était pas normal pour le prix de l'alim de ne pas en avoir de base (il recommande peu ces adaptateurs)

J'ai commandé une alimentation be quiet pro 11 qui devrait arriver demain, j'vous tiens au jus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194221

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Ca devrai passer normalement :ohmy: :huh: , faut que ça rentre , jamais entendu que ce n'est pas possible de le brancher.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194223

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
Pourtant d'après les photos on voit clairement que les détrompeurs ne permettent pas de connecter l'ensemble des 8 connectiques du CPU :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194225

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
C'est lequel des 2 broches que tu arrives à brancher?
Je te garantie que ça passe comme même :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194241

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
Idem à Lolo67.
Normalement, ça passe quelle que soit la CM.
Ce qui peut gêner ici, c'est les broches internes qui se mettent parfois de travers et ne rentent pas bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194243

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
On a tous les mêmes broches :cheer: , je viens de vérifié sur un PC( tu m'as mis le doute :laugh: ) :laugh: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194246

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
Lolo, il y as deux types de connecteurs.
Le premier est exclusif avec les détrompeurs, le second est plus passe partout ( le cas ici ) avec des détrompeurs plus ouverts.

Mais côté carte mère, ça ne change rien.
A savoir que toutes les broches d'une rangée sont reliées entre elles. Çà influe donc sur l'intensité que le processeur vas pouvoir consommer lors de grosses utilisations.
Mais un connecteur 4 broches branché dessus pour faire des essais, du surf ou de la bureautique, cela n'auras aucune incidence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194480

  • masterpc735
  • Portrait de masterpc735
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 360
  • Remerciements reçus 117
+1 avec lolo. Normalement cette alimentation est parfaitement compatible avec ta carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?) 1 an 3 mois #194486

  • Juicypen
  • Portrait de Juicypen
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 1
J'ai donc commandé une nouvelle alimentation pour remplacer la seasonic.

J'ai choisi la bequiet dark 11. Elle dispose bien d'une alimentation à 8 broches avec les bons detrompeurs, j'ai eu aucun soucis à la connecter celle ci..

Retour à l'expéditeur pour la seasonic
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème alimentation pc portable5.06lundi, 01 avril 2019
PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)5.46vendredi, 07 septembre 2018
La prise 3 broches "PWM_CFG1" sur la carte mère8.61vendredi, 24 août 2018
alimentation EVGA 600w5.06lundi, 02 avril 2018
[PHOTOS] Venez voir le problème en full HD6.29vendredi, 30 mars 2018
bruit Alimentation ou ventilo ?5.06vendredi, 16 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1127 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : C'est le cas, elle était pas dispo pour les ryzen 3XXX
Il y a 1 heure
Linaki : Ah d'accord, je l'ai vu seulement arriver aujourd'hui ! ^^'
Il y a 1 heure
Fawkes : laquelle ? une b450 ? elle vient pas de sortir, ils ont juste mis à jour les BIOS : )
Il y a 2 heures
Linaki : Bonsoir, une nouvelle CM est sortie pour les Ryzen 3000 ! Même prix que la TUF mais c'est une MSI, elle a l'air d'avoir les mêmes caractéristiques ! Mais c'est du MSI quoi... Un avis ?
Il y a 2 heures
Fawkes : Have fun :)
Il y a 3 heures
Picklebotpc : Merci @Fawkes je vais l'acheter la semaine prochaine
Il y a 3 heures
leojacq : Je vais voir ça, merci Fawkes
Il y a 3 heures
Fawkes : Leojack, je pense que tu devrais aller faire un tour sur https://www.modding.fr/ , ils sauront sûrement mieux te conseiller.
Il y a 3 heures
Fawkes : Acheter ça : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10115374.html
Il y a 3 heures
Picklebotpc : Hello, j'ai actuellement la carte graphique de mon proc, j'hésite entre acheter une RTX 2080 Super Fin Août ou acheter une RTX 2070 Super début Août que faire ? Attendre 1 mois et rester sur mes jeux en low 30 FPS ou partir direct sur la 2070 S
Il y a 3 heures
leojacq : Embout aussi *
Il y a 3 heures
leojacq : Nop custom c'est pour pompe , rad et reservoir
Il y a 3 heures
Fawkes : c'est un AIO ?
Il y a 3 heures
leojacq : Donc moyen vous pensez pour l'achat en ocaz ?
Il y a 3 heures
Fawkes : C'est sensible les watercooling, on est pas vraiment spécialisés
Il y a 4 heures
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Il y a 4 heures
leojacq : Hello, en général vous conseillez l'occasion sur les pièces de Watercooling custom ? Ou. C'est trop fragile/sensible ?
Il y a 4 heures
GhostNx : Bonjour, je viens d'acheter un PC gamer mais je n'ai pas encore de windows. Savez vous où trouver Windows 10 pour pas trop cher.
Et si possible me dire comment l'installer.
Merci d'avance!:D
Il y a 4 heures
Lucaaaaaaas40 : ok merci
Il y a 7 heures
Fawkes : Fais une demande de config en passant par le formulaire et on regardera ça ensemble
Il y a 7 heures
Lucaaaaaaas40 : mon budget est assez restreint
Il y a 7 heures
Lucaaaaaaas40 : il faut quoi alors
Il y a 7 heures
Fawkes : pas adapté au gaming (je parlais pas de compatiblité)
Il y a 7 heures
Lucaaaaaaas40 : alors le processeur est adapter a la carte mere et la ram donc il n'est pas adapté a quoi
Il y a 7 heures
Fawkes : proc*
Il y a 7 heures
Lucaaaaaaas40 : porc?
Il y a 7 heures
Fawkes : c'est pas top du tout. Proc pas vraiment adapté et cg trop faible
Il y a 7 heures
Lucaaaaaaas40 : Bonjour, je voulais savoir si la config qui va suivre est assez puissante pour le gaming
Alors
Boitier:Spirit of gamer Deathmatch 5 blue
Alimentation: 500W
Carte mère: Asrock B450M pro 4
Gpu: Gtx 1050 2go
Cpu: Ryzen 7 1700x, Ventirad Bequiet Pure Rock
Ram: 16 go 3000 MHz
Stockage 2 To
Pas de SSD

Merci d'avance
Il y a 7 heures
Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 22 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées