Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui s'est éteint et ne redémarre plus

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 3 semaines #194596

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai un pc assez recent, environ 2 ans. Aujourd'hui, ménage de printemps, je tire mon bureau pour passer un coup d'aspirateur derrière et qund je le remet en place je constate que mon pc s'est éteint. Je décide de le rallumer et le bah plus rien. Il ne se passe absolument rien. J'ai démonté et nettoyé l'alimentation tout rebranché mais rien n'y fait....
J'ai essayé le coup du trombone avec l'alimentation rien ne se passe.... Donc le câble d'alimentation ou l'alimentation elle même doit être HS....je comprends pas....
Une idée de ce qui a pu ce passer?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194769

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Un bouton on/off derrière l'alimentation ? Les câbles 8 et 24 pin sont bien branchés ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194939

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Tout est bien branche. Le bouton est sur on.
Aujourd'hui nouvelle alimentation d'acheter et pourtant rien ne marche....
Donc soit c'est le bouton on off du boîtier, un fractal définie, soit c'est la carte mère non?
Comment tester l'un et l'autre?
Mon alimentation ne s'allume toujours pas c'est normal? Est ce que je peux la faire tourner sans rien brancher dessus?
Pour info j'ai testé la nouvelle alimentation avec un trombone, et rien ne fonctionne....c'est quand même pas possible qu'une alimentation toute neuve ne marche pas?
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Alex67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194957

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonjour,
1.Est-ce que sur ta prise il y aurait un bouton d'alimentation?
2.Essaye de bouger le câble d'alimentation quand le pc devrait être allumé.
3.Qu'elle CM as-tu?

Cdt
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194962

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Hello. Pour le 1 oui vérifié plusieurs fois et même changé de multiprises, même sur secteur directement et seul rien ne change.
Pour le 2 oui, sans résultats...

Une MSI B150 PC MATE pour la CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194964

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
peut tu mettre une lampe ou un autre appareil sur la prise svp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194965

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Déjà essayé, et ca marche normale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194968

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Tu peux aussi retirer la pile de ta carte mère et la remettre 1 minute plus tard pour faire un clearcmos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194969

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Ca j'ai pas essayé. Ca a pour effet de tout reinitialiser?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194970

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
oui sa réinitialise ton bios mais ta pile pourrait aussi être plate et cela il n'y a pas de teste juste changé la pile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194971

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
y aurait-il un bouton teste sur l'une de tes alimentations?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 5 mois 2 semaines #194972

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Quand Fenris t'as demandé de brancher une lampe ou autre sur la prise secteur, tu as essayé avec quoi ?
Si c'est une simple lampe basse consommation ou à LED, il se peut que ce ne soit pas assez puissant pour que l'on remarque une différence.

Pour moi, ça ne vient pas du PC ni de l'alimentation dans ce cas, mais de ton secteur.
Branche ton PC dans une autre pièce, et il devrait démarrer !

Pour l'alimentation, il y as l'interrupteur, et parfois un sélecteur pour choisir entre 110V et 220V. Mais ça devient de plus en plus rare. En interne, il devrait aussi y avoir un fusible.
Pour les multiprises, parfois, c'est le voyant du bouton qui pose problème. Parfois, c'est interne à la multiprise et ce sont les connexion qui s'élargissent et font moins bien contact.
Pour la pile du BIOS, si elle était défectueuse ou manquante, le PC démarrerait et afficherait un message comme quoi les valeurs du BIOS sont les valeurs par défaut.
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
mon pc s’éteint et ce rallume quand en game6.77vendredi, 01 juin 2018
PC qui freeze et s'éteint6.92jeudi, 31 mai 2018
Problème UC ecran s'éteint6.85mercredi, 07 mars 2018
Pc qui freeze en jeux et qui redemarre.7.47jeudi, 11 janvier 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !6.7mercredi, 10 janvier 2018
Joue et l'écran s'éteint6.85mercredi, 21 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 2248 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Joy : ?
Il y a 10 minutes
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 10 minutes
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 10 minutes
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 12 minutes
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 50 minutes
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 4 heures
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 6 heures
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 7 heures
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 1 jour
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 1 jour 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 1 jour
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 1 jour
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 1 jour
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Coucou les amis ! J'ai up un sujet sur une config que je dois acheter semaine prochaine ! Si quelqu'un peut passer sur mon sujet ce serait géé-ni-aal :D Merci et bonneu soirée ^^
Il y a 1 jour
Lenovice : Ok merci à tous je vais partir sur ce que me propose Thib.
Il y a 1 jour
ScarDead : Salut à tous ! J'ai poster sur mon forum par rapport à une config si vous avez un peu de temps pour m'aider ça serait cool ! Merci ! :)
Il y a 1 jour
TitoO : Aucun souci
Il y a 1 jour
tnfrance : je crois que ça remarche pour le moment
Il y a 1 jour
ThibMTB : D'autres personnes ont un souci de Discord? Jpeux pas me co
Il y a 1 jour
ThibMTB : np np
Il y a 1 jour
DefconFR : désolé
Il y a 2 jours
ThibMTB : Si tu as des questions, vas sur ton sujet, inutile de déranger le chat ^^
Il y a 2 jours
DefconFR : Pour le watercooling bon déjà entre parenthèse sa sera mon premier custom ensuite je compte mettre 2 radiateur de 360 donc le thermaltake Pacific rl360 avec 9 ventilateur 120.
Il y a 2 jours
DefconFR : on va dire budget ilimité sa vous va ou alors 5000 € c mieux ?? pour le watercooling c'est quoi que tu appel la boucle ??
Il y a 2 jours
x1max93x : Bonjour quelqu’un qui habite a coté de Chelles, je monte vos PC et je sélectionne vos composants au magasin Materiel.net de chelles. Livraison/montage peuvent être chez vous.
Il y a 2 jours
ThibMTB : CPU + CM ça fait déjà très cher, tu ajoute une grosse alim, le stockage, et surtout, surtout la boucle de watercooling qu'il va lui falloir, taper dans les 1500€ sans problème juste la boucle
Il y a 2 jours
Xatak : Ça fait 2600€ de cg. Reste quasi 2K euros ça suffit non ?
Il y a 2 jours
ThibMTB : @DefconFR Je t'avais dit que c'était trop juste ton budget ;) Par contre j'espère tu balanceras qq photos ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées