Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui s'est éteint et ne redémarre plus

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 3 semaines #194596

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai un pc assez recent, environ 2 ans. Aujourd'hui, ménage de printemps, je tire mon bureau pour passer un coup d'aspirateur derrière et qund je le remet en place je constate que mon pc s'est éteint. Je décide de le rallumer et le bah plus rien. Il ne se passe absolument rien. J'ai démonté et nettoyé l'alimentation tout rebranché mais rien n'y fait....
J'ai essayé le coup du trombone avec l'alimentation rien ne se passe.... Donc le câble d'alimentation ou l'alimentation elle même doit être HS....je comprends pas....
Une idée de ce qui a pu ce passer?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194769

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Un bouton on/off derrière l'alimentation ? Les câbles 8 et 24 pin sont bien branchés ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194939

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Tout est bien branche. Le bouton est sur on.
Aujourd'hui nouvelle alimentation d'acheter et pourtant rien ne marche....
Donc soit c'est le bouton on off du boîtier, un fractal définie, soit c'est la carte mère non?
Comment tester l'un et l'autre?
Mon alimentation ne s'allume toujours pas c'est normal? Est ce que je peux la faire tourner sans rien brancher dessus?
Pour info j'ai testé la nouvelle alimentation avec un trombone, et rien ne fonctionne....c'est quand même pas possible qu'une alimentation toute neuve ne marche pas?
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Alex67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194957

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 458
  • Remerciements reçus 114
Bonjour,
1.Est-ce que sur ta prise il y aurait un bouton d'alimentation?
2.Essaye de bouger le câble d'alimentation quand le pc devrait être allumé.
3.Qu'elle CM as-tu?

Cdt
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194962

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Hello. Pour le 1 oui vérifié plusieurs fois et même changé de multiprises, même sur secteur directement et seul rien ne change.
Pour le 2 oui, sans résultats...

Une MSI B150 PC MATE pour la CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194964

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 458
  • Remerciements reçus 114
peut tu mettre une lampe ou un autre appareil sur la prise svp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194965

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Déjà essayé, et ca marche normale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194968

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 458
  • Remerciements reçus 114
Tu peux aussi retirer la pile de ta carte mère et la remettre 1 minute plus tard pour faire un clearcmos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194969

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Ca j'ai pas essayé. Ca a pour effet de tout reinitialiser?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194970

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 458
  • Remerciements reçus 114
oui sa réinitialise ton bios mais ta pile pourrait aussi être plate et cela il n'y a pas de teste juste changé la pile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194971

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 458
  • Remerciements reçus 114
y aurait-il un bouton teste sur l'une de tes alimentations?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 9 mois 2 semaines #194972

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Quand Fenris t'as demandé de brancher une lampe ou autre sur la prise secteur, tu as essayé avec quoi ?
Si c'est une simple lampe basse consommation ou à LED, il se peut que ce ne soit pas assez puissant pour que l'on remarque une différence.

Pour moi, ça ne vient pas du PC ni de l'alimentation dans ce cas, mais de ton secteur.
Branche ton PC dans une autre pièce, et il devrait démarrer !

Pour l'alimentation, il y as l'interrupteur, et parfois un sélecteur pour choisir entre 110V et 220V. Mais ça devient de plus en plus rare. En interne, il devrait aussi y avoir un fusible.
Pour les multiprises, parfois, c'est le voyant du bouton qui pose problème. Parfois, c'est interne à la multiprise et ce sont les connexion qui s'élargissent et font moins bien contact.
Pour la pile du BIOS, si elle était défectueuse ou manquante, le PC démarrerait et afficherait un message comme quoi les valeurs du BIOS sont les valeurs par défaut.
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
pc redemarre en boucle led rouge cpu7.46lundi, 21 janvier 2019
PC s'éteint au démarrage ?6.71lundi, 21 janvier 2019
PC qui s'éteint et se rallume en jeu.6.71jeudi, 17 janvier 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.56vendredi, 28 décembre 2018
PC qui s'éteint et se rallume.6.71lundi, 24 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint6.71jeudi, 20 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1866 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : ok je regarde
Il y a 3 heures
Xatak : pas de possibilité d'érreur
Il y a 4 heures
Xatak : Shen .. si tu vois où est branché ton HDD sur l'alim et sur la carte mère .. te suffit de mettre sur le même type de ports le SSD ..
Il y a 4 heures
Shen_ron : peut etre t'envoyer une photos serait mieux non ?
Il y a 4 heures
Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 4 heures
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 4 heures
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 4 heures
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 4 heures
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 5 heures
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 5 heures
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 5 heures
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 5 heures
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 22 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 23 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 1 jour
Xatak : en effet
Il y a 2 jours
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 2 jours
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 3 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées