Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui s'est éteint et ne redémarre plus

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 3 semaines #194596

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai un pc assez recent, environ 2 ans. Aujourd'hui, ménage de printemps, je tire mon bureau pour passer un coup d'aspirateur derrière et qund je le remet en place je constate que mon pc s'est éteint. Je décide de le rallumer et le bah plus rien. Il ne se passe absolument rien. J'ai démonté et nettoyé l'alimentation tout rebranché mais rien n'y fait....
J'ai essayé le coup du trombone avec l'alimentation rien ne se passe.... Donc le câble d'alimentation ou l'alimentation elle même doit être HS....je comprends pas....
Une idée de ce qui a pu ce passer?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194769

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Un bouton on/off derrière l'alimentation ? Les câbles 8 et 24 pin sont bien branchés ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194939

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Tout est bien branche. Le bouton est sur on.
Aujourd'hui nouvelle alimentation d'acheter et pourtant rien ne marche....
Donc soit c'est le bouton on off du boîtier, un fractal définie, soit c'est la carte mère non?
Comment tester l'un et l'autre?
Mon alimentation ne s'allume toujours pas c'est normal? Est ce que je peux la faire tourner sans rien brancher dessus?
Pour info j'ai testé la nouvelle alimentation avec un trombone, et rien ne fonctionne....c'est quand même pas possible qu'une alimentation toute neuve ne marche pas?
Dernière édition: 1 an 2 semaines par Alex67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194957

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
1.Est-ce que sur ta prise il y aurait un bouton d'alimentation?
2.Essaye de bouger le câble d'alimentation quand le pc devrait être allumé.
3.Qu'elle CM as-tu?

Cdt
Dernière édition: 1 an 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194962

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Hello. Pour le 1 oui vérifié plusieurs fois et même changé de multiprises, même sur secteur directement et seul rien ne change.
Pour le 2 oui, sans résultats...

Une MSI B150 PC MATE pour la CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194964

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
peut tu mettre une lampe ou un autre appareil sur la prise svp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194965

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Déjà essayé, et ca marche normale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194968

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Tu peux aussi retirer la pile de ta carte mère et la remettre 1 minute plus tard pour faire un clearcmos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194969

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Ca j'ai pas essayé. Ca a pour effet de tout reinitialiser?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194970

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
oui sa réinitialise ton bios mais ta pile pourrait aussi être plate et cela il n'y a pas de teste juste changé la pile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194971

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
y aurait-il un bouton teste sur l'une de tes alimentations?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 1 an 2 semaines #194972

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
Quand Fenris t'as demandé de brancher une lampe ou autre sur la prise secteur, tu as essayé avec quoi ?
Si c'est une simple lampe basse consommation ou à LED, il se peut que ce ne soit pas assez puissant pour que l'on remarque une différence.

Pour moi, ça ne vient pas du PC ni de l'alimentation dans ce cas, mais de ton secteur.
Branche ton PC dans une autre pièce, et il devrait démarrer !

Pour l'alimentation, il y as l'interrupteur, et parfois un sélecteur pour choisir entre 110V et 220V. Mais ça devient de plus en plus rare. En interne, il devrait aussi y avoir un fusible.
Pour les multiprises, parfois, c'est le voyant du bouton qui pose problème. Parfois, c'est interne à la multiprise et ce sont les connexion qui s'élargissent et font moins bien contact.
Pour la pile du BIOS, si elle était défectueuse ou manquante, le PC démarrerait et afficherait un message comme quoi les valeurs du BIOS sont les valeurs par défaut.
Dernière édition: 1 an 2 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui rédémarre tout seul7.43samedi, 20 avril 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu6.57samedi, 23 février 2019
PC s'éteint au démarrage ?6.72jeudi, 24 janvier 2019
pc redemarre en boucle led rouge cpu7.43lundi, 21 janvier 2019
PC qui s'éteint et se rallume en jeu.6.72jeudi, 17 janvier 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.57vendredi, 28 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1365 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 4 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 4 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 5 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 6 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 6 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 6 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 7 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 20 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 21 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 23 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées