Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui s'est éteint et ne redémarre plus

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194596

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

J'ai un pc assez recent, environ 2 ans. Aujourd'hui, ménage de printemps, je tire mon bureau pour passer un coup d'aspirateur derrière et qund je le remet en place je constate que mon pc s'est éteint. Je décide de le rallumer et le bah plus rien. Il ne se passe absolument rien. J'ai démonté et nettoyé l'alimentation tout rebranché mais rien n'y fait....
J'ai essayé le coup du trombone avec l'alimentation rien ne se passe.... Donc le câble d'alimentation ou l'alimentation elle même doit être HS....je comprends pas....
Une idée de ce qui a pu ce passer?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194769

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Un bouton on/off derrière l'alimentation ? Les câbles 8 et 24 pin sont bien branchés ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194939

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Tout est bien branche. Le bouton est sur on.
Aujourd'hui nouvelle alimentation d'acheter et pourtant rien ne marche....
Donc soit c'est le bouton on off du boîtier, un fractal définie, soit c'est la carte mère non?
Comment tester l'un et l'autre?
Mon alimentation ne s'allume toujours pas c'est normal? Est ce que je peux la faire tourner sans rien brancher dessus?
Pour info j'ai testé la nouvelle alimentation avec un trombone, et rien ne fonctionne....c'est quand même pas possible qu'une alimentation toute neuve ne marche pas?
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Alex67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194957

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Bonjour,
1.Est-ce que sur ta prise il y aurait un bouton d'alimentation?
2.Essaye de bouger le câble d'alimentation quand le pc devrait être allumé.
3.Qu'elle CM as-tu?

Cdt
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194962

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Hello. Pour le 1 oui vérifié plusieurs fois et même changé de multiprises, même sur secteur directement et seul rien ne change.
Pour le 2 oui, sans résultats...

Une MSI B150 PC MATE pour la CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194964

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
peut tu mettre une lampe ou un autre appareil sur la prise svp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194965

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Déjà essayé, et ca marche normale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194968

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
Tu peux aussi retirer la pile de ta carte mère et la remettre 1 minute plus tard pour faire un clearcmos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194969

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Ca j'ai pas essayé. Ca a pour effet de tout reinitialiser?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194970

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
oui sa réinitialise ton bios mais ta pile pourrait aussi être plate et cela il n'y a pas de teste juste changé la pile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194971

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 293
  • Remerciements reçus 77
y aurait-il un bouton teste sur l'une de tes alimentations?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui s'est éteint et ne redémarre plus 3 mois 2 semaines #194972

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 732
  • Remerciements reçus 110
Quand Fenris t'as demandé de brancher une lampe ou autre sur la prise secteur, tu as essayé avec quoi ?
Si c'est une simple lampe basse consommation ou à LED, il se peut que ce ne soit pas assez puissant pour que l'on remarque une différence.

Pour moi, ça ne vient pas du PC ni de l'alimentation dans ce cas, mais de ton secteur.
Branche ton PC dans une autre pièce, et il devrait démarrer !

Pour l'alimentation, il y as l'interrupteur, et parfois un sélecteur pour choisir entre 110V et 220V. Mais ça devient de plus en plus rare. En interne, il devrait aussi y avoir un fusible.
Pour les multiprises, parfois, c'est le voyant du bouton qui pose problème. Parfois, c'est interne à la multiprise et ce sont les connexion qui s'élargissent et font moins bien contact.
Pour la pile du BIOS, si elle était défectueuse ou manquante, le PC démarrerait et afficherait un message comme quoi les valeurs du BIOS sont les valeurs par défaut.
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
mon pc s’éteint et ce rallume quand en game6.72vendredi, 01 juin 2018
PC qui freeze et s'éteint6.87jeudi, 31 mai 2018
Problème UC ecran s'éteint6.8mercredi, 07 mars 2018
Pc qui freeze en jeux et qui redemarre.7.42jeudi, 11 janvier 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !6.65mercredi, 10 janvier 2018
Joue et l'écran s'éteint6.8mercredi, 21 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1440 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Pichon : c'est une carte mère pas graphique, et il y en a sur toute les cartes mère. Suffit de check la ligne ' audio'
Il y a 29 minutes
NoName : Bonjour, que conseillez comme refroidisseur pour un pc portable 17 pouces ?
Il y a 15 heures
Pichon-pa : Hey ! petite question : est ce que sur cette carte graphique, il y a une carte son intégrée ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10104860.html#fiche-technique
et si oui, c'est quoi qui permet de le savoir ?
Il y a 15 heures
Ero : On viendra répondre sur le sujet @War infinity
Il y a 22 heures 1
War Infinity : Bonjour vous en pensez quoi de cette config (ce n'est pas moi qu'il est faite) :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=My3p2Kl6n3f5%2Fhs6DsIFycQi9TZE9ImVJIoQmOTHF6E%3D
Il y a 22 heures
crazyclown : Ca me semble faible, j'ai plus de fps ( 35~40) avec un 7500 + rx 480 8G également en 1440p
Il y a 1 jour
vincentc06 : Oui c’était juste un test pour voir jusqu’à combien il aller, mais plus ça ne marche pas :P
Il y a 1 jour
The_Mirage : ah ok je savais pas qu'il pouvait monter autant, ouais vaut mieux si tu veux le garder longtemps mdr
Il y a 1 jour
vincentc06 : Oui oui avec un petit watercooling mais il chauffe un peu (72ºc) donc je pense que je vais le réduire un peu (4,9/5ghz)
Il y a 1 jour
The_Mirage : un 8600k a 5,2 Ghz ?? il tient ton proc a cette cadence ?
Il y a 1 jour
vincentc06 : Bonjour tout le monde, question bête, je viens d’acheter un « petit » écran 34pouce en 1440P 21:9, j’ai testé gta et je dépasse pas les 28/32 fps, vous trouvez ça normal ? (J’ai un i5 8600k cadencé à 5,2 GHz, une 1070, 16 go de ram)
Il y a 1 jour
Pichon-pa : Throskha, c'est sans doute un bug du site, moi aussi j'avais des problemes comme ca
Il y a 1 jour
Thröskha : C'est bon, après plusieurs minutes de bataille j'ai enfin réussi à passé ma commande
Il y a 1 jour 1
Thröskha : J'ai les articles qui passe de en stock à plus dispo.... Meme sur le Config o matic
Il y a 1 jour
Ero : pas de soucis pour moi
Il y a 1 jour
Thröskha : Il y a que chez moi que TopAchat merdouille ?
Il y a 1 jour
MeiOdasPlays : @RX4Graph j'en ai quelques un à te conseiller mais faut que je connaisse ton budget
Il y a 1 jour
Duffy : Bonjour tous le monde ! Je voudrais savoir si quelqu’un a déjà eu un problème avec le hub pwm d’un H440 ? Et en étant cpu limited
Il y a 2 jours
germinyub : bonjour :)
Il y a 2 jours
The_Mirage : Clavier usb suffit ;)
Il y a 2 jours
Pichon-pa : Bonsoir, petite question : Lors du premier allumage d'un pc monté sois même, peut on utiliser un clavier USB ou faut il utiliser un clavier PS/2 ? Ou cela dépend des cartes mères ?
Il y a 2 jours
tnfrance : en neuf, c'est 450€ minimum
Il y a 2 jours
marlowFR : pour combien je pourrait avoir un pc pour faire tourner fortnite
Il y a 2 jours
Sdmy : Je ne suis pas un Pro mais je sais que tu ne pourras malheureusement jamais jouer à Fortnite sur un pc à 200€ :/
Il y a 2 jours
marlowFR : ok merci et a partir de combien on pourrait avoir un pc comme je le voudrais
Il y a 2 jours
Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 2 jours
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 2 jours 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 3 jours 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées