Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème AIO

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195468

Bonjour,

Petit problème avec mon AIO Deepcool Captain 240EX et carte mère AORUS Z370 Ultra Gaming.
En effet la pompe ne fonctionne pas comme elle devrait (problème au niveau de l'éclairage).
Suite à un échange avec le support ils m'ont indiqué ceci "La pompe doit avoir une tension de 12 V stable et fonctionner à pleine vitesse tout le temps. S'il vous plaît ne pas mettre en place une faible vitesse de la pompe. La lumière ne s'allumerait pas à cause de la basse tension, merci."
Mon branchement est le suivant: Pompe AIO sur CPU_FAN / Ventilateurs AIO sur CPU_OPT (comme indiqué sur manuel constructeur en PJ).

Voici mes questions :
_Comment faire pour obtenir une tension stable de 12v sur CPU_FAN ? modification depuis le BIOS ?
_Dois je plutôt brancher ma pompe autre part (SYS FAN/PUMP, CPU OPT) et les ventilateur AIO sur CPU_FAN ? (voir schéma CM en PJ)?
_Qu'elle est la différence entre CPU_FAN et CPU_OPT ?

Merci par avance pour vos réponses,
Bonne journée.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par JoséMauvais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195474

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonjour,
Ton branchement est OK
Est- ce que tu as eu un cd dans la boîte avec l'AIO peut être qu'il y aurait un programme de gestion de l'AIO dessus?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195475

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Ou Est-ce que tu as une appli qui gère tes ventillo?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195476

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Normalement si tu as installé APP Center sous easy tune de gigabyte tu dois savoir géré tes ventillo par là
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195478

Non pas de CD ou de soft fourni par le constructeur du AIO.
J'ai installé APP Center mais pas encore easy tune, il n'y a pas d'utilitaire depuis le bios pour gérer tout ça ?Smart fan ne peut il pas gérer ça ? (Je ne suis pas devant ma machine atm)

Je ne suis pas certain que la pompe dois être branchée sur CPU_FAN car elle se régulera (voltage) inévitablement en fonction de la température du CPU (c'est actuellement ce que j'ai et ce n'est pas bon) ? Ce que je recherche c'est une tension stable de 12v tout le temps. Donc plutôt brancher les ventilateurs sur CPU_FAN et la pompe sur CPU_OPT et ensuite forcer CPU_OPT (depuis easy tune ou autre) à fonctionner à 100% tout le temp. Non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195479

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Non ton branchement est correcte et quand il parle de 12V c'est la tension dans tes ventillo quand tu va augmenter tes rpm de tes ventillo ils vont passé à 12V et la lumière s'allumera
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195480

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195481

JoséMauvais écrit:
La pompe doit avoir une tension de 12 V stable et fonctionner à pleine vitesse tout le temps. S'il vous plaît ne pas mettre en place une faible vitesse de la pompe. La lumière ne s'allumerait pas à cause de la basse tension, merci."
Bonne journée.
C'est le "à pleine vitesse tout le temps" qui m'embête un peu ^^
Sur toutes vidéos de test/montage que j'ai visionné, la pompe est correctement allumé, d'où mon interrogation.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par JoséMauvais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème AIO 5 mois 1 semaine #195484

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Tu n''as pas de programme propriétaire comme corsair link ou nzxt cam qui te permette de géré et ta pompe et ta ventilation. Donc la seule chose que tu peux faire c'est géré tes ventilo avec un programme tier comme APP Center sous easy tune de gigabyte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1517 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 2 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 2 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 4 heures
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 4 heures
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 5 heures
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 5 heures
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 5 heures
Joy : ?
Il y a 7 heures
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 7 heures
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 7 heures
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 7 heures
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 8 heures
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 11 heures
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 14 heures
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 14 heures
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 1 jour
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 1 jour 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 1 jour
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 2 jours
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 2 jours
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 2 jours
Dah_Ehecatl : Coucou les amis ! J'ai up un sujet sur une config que je dois acheter semaine prochaine ! Si quelqu'un peut passer sur mon sujet ce serait géé-ni-aal :D Merci et bonneu soirée ^^
Il y a 2 jours
Lenovice : Ok merci à tous je vais partir sur ce que me propose Thib.
Il y a 2 jours
ScarDead : Salut à tous ! J'ai poster sur mon forum par rapport à une config si vous avez un peu de temps pour m'aider ça serait cool ! Merci ! :)
Il y a 2 jours
TitoO : Aucun souci
Il y a 2 jours
tnfrance : je crois que ça remarche pour le moment
Il y a 2 jours
ThibMTB : D'autres personnes ont un souci de Discord? Jpeux pas me co
Il y a 2 jours
ThibMTB : np np
Il y a 2 jours
DefconFR : désolé
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées