Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196166

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour bonsoir j'ai eu un probleme avec mon alimentation (antec 500w) qui a malheureusement rendu l'ame. J'ai donc racheter une autre alimentation (Corsair VS600) et apres avoir tous installer je demarre le pc et la les ventilateur bouge de quellque centimetre et s'arrete donc je débranche les fil 1 par 1 et la suprise en débranchant le fil PCIE sur ma carte graphique les ventilateur se met a tourner normalement sauf celui du CPU (I5 3750) et il y a aucune image a l'ecran alors que tous est brancher comme il faut. Donc se matin j'installe le petit bipeur et lorsque que je demarre des deux facon (PCIE brancher et PCIE Non brancher) Aucun bip donc je decide de retirer la carte mere et je vois en arriere de carte deux petit fil (ligne de circuit) decoller et meme un peux bruler on dirait donc je pense que mon ancienne alimentation a fait faire un court circuit sur la carte mere et qu'elle est HS.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.





Je voudrais savoir si c'est normal ou bien si elle est HS ou meme reparable

Ma Config
Alimentation = Corsair VS600
Carte Graphique = Nvidia GTX 960
Carte Mere = Asus P8H67-M Pro
CPU = Intel I5 3750
SSD = Kingstone 240GB
Ram = Corsair Vengence 16 G
Disque dur = Segeate 3to
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196167

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Hello, pour moi si deux fils sont sectionnés c'est que c'est pas bon signe ^^
tu as essayé de bidouillé quelque chose ou voir si c'était normal cet état ?
As-tu souvenir d'avoir effectué une manip ayant pus occasionner ces dommages ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196168

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Non je n'est fais aucune manip mais je crois que l'alim a fait sa car enfais je jouer tranquille et la mon pc s'eteint et la je le demarre et le tous mes ventilateur on acelerer d'un coup et la de la fumer banche est sortie de l'alim donc pour moi sa fais un court circuit je crois :/ c'est pour ca que j'ai changer d'alim
Dernière édition: 9 mois 5 jours par Warrior.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196182

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
C'est pas top top sa la fumée, il y a des (mal)chances pour que ton alim ai cramé ta carte mère, le mieux serait de tester sur une autre cm le proco et la ram pour voir ce qui ne fonctionne pas, la led cm fonctionne ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196183

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Oui la led marche et je voulais essayer le cpu sur l'ordinateur de mon frere mais son socket est trop gros :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196184

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Essaye d'en racheter une même d'occasion, je pense que la section du fil indique la panne

A voir si quelqu'un d'autre à une idée sinon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196185

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci quand meme pour l'aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 9 mois 5 jours #196200

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4238
  • Remerciements reçus 1034
c'est un problème qui peux arriver avec des alim de mauvaise qualité ... ( comme celle que tu as racheter aussi d'ailleurs ) c'est pour cela qu'il est conseillé de prendre des alim au minimum avec certif 80+ bronze , si ton alim à des pertes de tension ou provoque des surtension elle peut clairement tout fusiller !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateur à vitesse maximum5.87dimanche, 06 janvier 2019
Grain image acer predator XB241YUbmiprz7.07vendredi, 07 décembre 2018
connexion ventilateur RGB5.94mardi, 04 décembre 2018
problème ventilateur5.94vendredi, 30 novembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp5.87vendredi, 30 novembre 2018
Bruit du ventilateur de base avec i3 83005.74samedi, 06 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1795 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 15 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 18 heures
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 18 heures
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 22 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 22 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 22 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 jour
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 3 jours
Xatak : oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 3 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 3 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 3 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 3 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 3 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 3 jours
Xatak : ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées