Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196166

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour bonsoir j'ai eu un probleme avec mon alimentation (antec 500w) qui a malheureusement rendu l'ame. J'ai donc racheter une autre alimentation (Corsair VS600) et apres avoir tous installer je demarre le pc et la les ventilateur bouge de quellque centimetre et s'arrete donc je débranche les fil 1 par 1 et la suprise en débranchant le fil PCIE sur ma carte graphique les ventilateur se met a tourner normalement sauf celui du CPU (I5 3750) et il y a aucune image a l'ecran alors que tous est brancher comme il faut. Donc se matin j'installe le petit bipeur et lorsque que je demarre des deux facon (PCIE brancher et PCIE Non brancher) Aucun bip donc je decide de retirer la carte mere et je vois en arriere de carte deux petit fil (ligne de circuit) decoller et meme un peux bruler on dirait donc je pense que mon ancienne alimentation a fait faire un court circuit sur la carte mere et qu'elle est HS.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.





Je voudrais savoir si c'est normal ou bien si elle est HS ou meme reparable

Ma Config
Alimentation = Corsair VS600
Carte Graphique = Nvidia GTX 960
Carte Mere = Asus P8H67-M Pro
CPU = Intel I5 3750
SSD = Kingstone 240GB
Ram = Corsair Vengence 16 G
Disque dur = Segeate 3to
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196167

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Hello, pour moi si deux fils sont sectionnés c'est que c'est pas bon signe ^^
tu as essayé de bidouillé quelque chose ou voir si c'était normal cet état ?
As-tu souvenir d'avoir effectué une manip ayant pus occasionner ces dommages ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196168

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Non je n'est fais aucune manip mais je crois que l'alim a fait sa car enfais je jouer tranquille et la mon pc s'eteint et la je le demarre et le tous mes ventilateur on acelerer d'un coup et la de la fumer banche est sortie de l'alim donc pour moi sa fais un court circuit je crois :/ c'est pour ca que j'ai changer d'alim
Dernière édition: 11 mois 2 jours par Warrior.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196182

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
C'est pas top top sa la fumée, il y a des (mal)chances pour que ton alim ai cramé ta carte mère, le mieux serait de tester sur une autre cm le proco et la ram pour voir ce qui ne fonctionne pas, la led cm fonctionne ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196183

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Oui la led marche et je voulais essayer le cpu sur l'ordinateur de mon frere mais son socket est trop gros :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196184

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Essaye d'en racheter une même d'occasion, je pense que la section du fil indique la panne

A voir si quelqu'un d'autre à une idée sinon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196185

  • Warrior
  • Portrait de Warrior
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
D'accord merci quand meme pour l'aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image 11 mois 2 jours #196200

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
c'est un problème qui peux arriver avec des alim de mauvaise qualité ... ( comme celle que tu as racheter aussi d'ailleurs ) c'est pour cela qu'il est conseillé de prendre des alim au minimum avec certif 80+ bronze , si ton alim à des pertes de tension ou provoque des surtension elle peut clairement tout fusiller !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.69mardi, 29 janvier 2019
Ventilateur à vitesse maximum5.88dimanche, 06 janvier 2019
Grain image acer predator XB241YUbmiprz7.1vendredi, 07 décembre 2018
connexion ventilateur RGB5.95mardi, 04 décembre 2018
problème ventilateur5.95vendredi, 30 novembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp5.88vendredi, 30 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2057 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 minutes
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 4 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 7 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 2 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 4 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 5 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine
Moulyk : je ne trouve pas de solution...j'ai désinstaller et réinstaller le jeu plusieurs fois mais rien ne change...
Il y a 1 semaine
Moulyk : ma connexion
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées