Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème dans ma config / aidez moi pour un change

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196539

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour - Bonsoir,

Pour commencer, depuis 1 ans ma carte graphique Nvidia GTX1070 OC8GB dort dans sa boite car mon pc plante après assemblage de ma config, tout les drivers était ok, pate thermique, bios à jour etc. j'ai tout essayer sur internet et même envoyer mon pc à un informaticien peu compétent. Aucun résultat, surement un problème de comptabilité. Alors voici ma config actuelle:

Processeur: i5-4690k 3,50Ghz, 3501 MHz, 4 coeur
Carte graphique: Nvidia Gtx760
Carte mère: H-81 gamer (socket LGA1150)
Ram: 2x4 GB kingston
Alim: Corsair HX850i 80PLUS Platinum
Et pour ceux qui concernent les ventilos j'en ai pris des bons coolermaster de valeur 40e/u environ

Du coup quand j'ai mis ma Asus Dual GeForce GTX 1070 OC 8GB GDDR5, installer les nouveaux drivers avec geforce experience et après avoir enlever tout les anciens et mis à jour mon bios dès que je lancais un jeu qui prenait de la place ou que je faisais trop d'action le pc plantait et rebootait instant. J'ai pensé à la ram que j'arrive toujours pas à savoir lesquels j'ai, m'y connaissant peu je sais pas si ça fait quelque chose imaginons que j'ai des ram DDR4 et que la carte graphique est ddr5 ça peux planter. (c'était la première idée) puis une erreur de comptabilité.

Alors voilà j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'éclairer?, si je ne peux pas lier le proc+carte mère+cg+ram je vais changer ma config et revendre les éléments (quasi neuf du coup) qui ne sont pas compatibles avec ma cg. Si vous avez des idées de plusieurs config gamer compatibles avec ma cg n'hésitez pas à les dévoiler, merci d'avoir lu mon roman et de bien vouloir m'aider! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196543

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
Pourcommencer la ram DDR4 sur ta carte mère n'a rien avoir avec la ram de la GPU. Pas de traqua à ce niveau là au niveau compatibilité.
Est ce que le problème à lieu qu'avec la 1070 ou aussi avec la 760?
Est ce que tu emploies W10?

Pourrais-tu envoyer la nomenclature exacte de ta ram c'est genre ceci: KCP421ND8/16. merci

Tu peux tester en mettant ta GPU 1070 et tu retires une barrette de ram celle qui reste dessus tu la testes sur chaque slote et ensuite tu fais pareille avec l'autre barrette.

Pour le moment on va déjà tester avec cela courage :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196544

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci de ta réponse tout d'abord
Dernière édition: 10 mois 2 jours par Ely.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196545

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
fenris780 écrit:
Bonsoir,
Pourcommencer la ram DDR4 sur ta carte mère n'a rien avoir avec la ram de la GPU. Pas de traqua à ce niveau là au niveau compatibilité.
Est ce que le problème à lieu qu'avec la 1070 ou aussi avec la 760?
Est ce que tu emploies W10?

Pourrais-tu envoyer la nomenclature exacte de ta ram c'est genre ceci: KCP421ND8/16. merci

Tu peux tester en mettant ta GPU 1070 et tu retires une barrette de ram celle qui reste dessus tu la testes sur chaque slote et ensuite tu fais pareille avec l'autre barrette.

Pour le moment on va déjà tester avec cela courage :)

J'utilise W10, et ces crash ne surviennent qu'avec la CG 1070 Gtx.
On avait déjà essayer et ça plantait quand même (avec les ram)
Je vais voir pour te trouver ça mais je sais que mes barres de ram sont anciennes car je les avait récupéré de mon premier pc gamer :) (je chercherais dans mon pc demain après midi)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196546

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Généralement c'est écrit sur une étiquette sur la ram.
Mais si c'est pas ta ram cela pourrait être 2 choses
1. ta carte mère le pci express qui poserait problème mais alors il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU

2.Le pire désolé serait que ta GPU aurait un problème ce que je pense le plus probable mais aurais-tu la possibilité de l’essayer sur une autre machine. Vu que je pense ton délai de rétractation ou ta garantie est passée.

Ta 1070 est de quel année et où la tu achetée?
Dernière édition: 10 mois 2 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196547

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
fenris780 écrit:
Généralement c'est écrit sur une étiquette sur la ram.
Mais si c'est pas ta ram cela pourrait être 2 choses
1. ta carte mère le pci express qui poserait problème mais alors il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU

2.Le pire désolé serait que ta GPU aurait un problème ce que je pense le plus probable mais aurais-tu la possibilité de l’essayer sur une autre machine. Vu que je pense ton délai de rétractation ou ta garantie est passée.

Ta 1070 est de quel année et où la tu achetée?
Je l'ai acheté sur amazon il a y 1 ans et quelques ...
J'avais déjà renvoyer ma 980 chez eux car elle avait planté, il me l'avait remboursé et j'ai acheter celle là en suite, j'ai pu jouer 10 mins avec les meilleurs graphismes pendant 10 mins et maintenant plus rien! pas trop compris ta première raison et je n'ai pas moyen de la tester j'ai pas d'amies proche qui a un pc compatible avec ma carte graphique! :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196548

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je vais essayer de contacter un collègue qui va l'essayer pour moi, et le pci express j'avais vu un truc du genre une cg qu'était pas compatible avec un pci express d'un ancien socket mais encore là je n'en sais rien!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196549

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Acheté le 14 Avril 2017
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196550

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Ce que tu peux toujours essayer avant de la renvoyer c'est de la branché (1070) et faire un clear cmos en retirant la pile de la carte mère

Normalement en contactant Amazon, ils ont un très bon services après vente ( de mon expérience personnelle). Il y aura surement soit moyen d'avoir un remboursement soit un échange.
Tu dois leurs dire que tu as contacté asus mais qu'ils ton renvoyé vers le vendeur.

Est-ce que tu sais comment marche leur système de retour?

Par rapport au slot pci express je disais que s'il ne fonctionnait pas ou s'il avait un problème il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU.
Dernière édition: 10 mois 2 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196551

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
fenris780 écrit:
Ce que tu peux toujours essayer avant de la renvoyer c'est de la branché (1070) et faire un clear cmos en retirant la pile de la carte mère

Normalement en contactant Amazon, ils ont un très bon services après vente ( de mon expérience personnelle). Il y aura surement soit moyen d'avoir un remboursement soit un échange.
Tu dois leurs dire que tu as contacté asus mais qu'ils ton renvoyé vers le vendeur.

Est-ce que tu sais comment marche leur système de retour?

Par rapport au slot pci express je disais que s'il ne fonctionnait pas ou s'il avait un problème il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU.
Donc je ne sait pas comment on fait un clear cmos mais faudrait que je regarde sur internet ça doit pas être compliqué, et je ne sais ni retirer la pile de la cm.
D'accord j'ai fait un test tout à l'heure ils m'ont bien envoyé vers chez Asus. Du coup comment je les contacte, j'envoi un ticket au support si je veux faire un retour ? je vais me coucher en reprendra demain si tu es dispo, merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196552

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Pour le clear cmos c'est tout simple il y a une grosse pile plate sur la carte mère faut juste la retirer

Pour le contact Amazon
1. Tu te connectes à ton compte
2.Tu descends tout en bas de la page et tu sélectionne aide
3.Besoin d'aide supplémentaire
4. Nous contacter
5.Choisir une autre commande
6.cocher la case devant le produit (1070)
7.Choisir ta GPU
8.En dessous, sélectionner "Problème avec un ou des articles"
9. En dessous, sélectionner "article endommagé"
10.La tu choisis soit contacte par email et tu décris que tu as contacté Asus mais qu'ils ton renvoyé vers le vendeur soit tu le fais par téléphone (ce qui est le plus rapide) ne leur dit pas que cela fait un an que cela ne fonctionne pas car sinon ils vont te dire que tu aurais du les contacter plus vite
Dernière édition: 10 mois 2 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 10 mois 2 jours #196553

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
voici où ce trouve la pile à retirer :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pas de sons dans certain jeux5.06mardi, 08 janvier 2019
Problème de FPS dans battlefield V8.38dimanche, 09 décembre 2018
Alcool tombe dans pc fixe5mardi, 30 janvier 2018
Position du ventirad dans Zalman z3 plus5jeudi, 14 septembre 2017
Chute de fps dans tous mes jeux :(5samedi, 22 juillet 2017
Black screen!! Aidez-moi !!6.18mercredi, 31 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1038 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 39 minutes
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 14 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 20 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 20 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées