Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme connexion internet - Nouveau PC

Probleme connexion internet - Nouveau PC 7 mois 2 semaines #197326

  • irimi
  • Portrait de irimi
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je viens d’acquérir un pc Weapon Case 2k18 chez Infomax. J'ai des soucis de connexion internet. Mon ordinateur est connecté avec un câble ethernet à ma box.

Il m'arrive régulièrement de ne pas avoir accès à internet alors que j'ai accès au réseau, j'ai du wifi sur ma tablette, netflix fonctionne sur ma ps3 et pas de problème affiché sur mon modem. Je suis donc connecté mais pas d'internet. Il faut que je redémarre plusieurs fois l'ordinateur pour avoir finalement une connexion.

J'ai W10 et installé un avast gratuit. La carte mere est une msi Z370 pro serie. J'ai gardé le câble que j'avais sur mon ancien pc. Est ce que vous pensez que le problème peu venir du câble ? de la carte mère ? d'un conflit entre avast et windefender ? Bref avez-vous des pistes ?

La ou je suis embêté c'est qu'internet fonctionne une fois que j'y ai accès.

Dans l'attente de votre retour. Je vous remercie d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 7 mois 2 semaines #197354

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour, il faut savoir qu'il est possible de se connecter en rj45 à une box ethernet sans avoir de wifi et vis versa parce que c'est pas le même fonctionnement.

Le problème peut venir de la box, du câble (qui peut se déconnecter de ma manière physique, ne s'enfonce pas correctement et ressort de la prise ce qui peut créer ce genre de soucis mais dans votre cas je ne pense pas que ça soit cela le problème).

le problème peut venir de la carte mère ou du logiciel nécessaire pour pour la connexion ethernet.

Le plus simple c'est d'aller en discuter avec eux je pense sur leurs réseaux sociaux et de bien expliquer votre problème et je pense qu'ils répondront facilement à votre demande.

Passez une bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 7 mois 1 semaine #197672

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

+1 vois avec Infomax, ils sauront te guider efficacement, vérifie simplement que les pilotes de ta carte mère notamment pour l'ethernet sont à jour.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 7 mois 1 semaine #197751

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Des news ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 7 mois 1 semaine #198350

  • irimi
  • Portrait de irimi
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Désolé pour ce retour tardif. Avant de contacter Infomax j'ai essayé de me débrouiller seul avec ce que j'ai pu trouver sur internet et avec mes faibles compétences en informatique.

J'ai d'abord mis à jours mon Windows 10 dont la clé n'était plus valable car j'avais récupéré le ssd installé sur mon ancien PC. Mon Windows fonctionnait quand même mais je pensais que le problème venait de là. Cela n'a cependant pas résolu mon problème.

J'ai désinstallé Avast.Cela n'a pas résolu mon problème. J'ai ensuite mis à jour les drivers de ma carte réseau. Cela n'a pas résolu non plus mon problème. J'ai commandé un nouveau câble ethernet tout beau tout neuf en me disant cela vient peut être du câble. Toujours pas résolu.

J'ai essayé ensuite une série de ipconfig, refresh renenew, tralalla, dns tout ça tout ça en y croyant bien fort. Toujours le même soucis.

J'ai contacté Infomax sur Facebook, et ils m'ont dit de les appeler. Je vais essayer dès que possible mais avec tout ces jours fériés c'est compliqué.

Ce qui me soucis le plus, c'est que je n'ai pas de message d'erreur. Ce problème arrive on va dire une fois sur 4 à l'allumage du PC. Quand il se met en veille, idem. J'avoue que je suis perplexe. Si c'était un problème matériel comme un port ethernet défectueux, je ne devrai pas pouvoir me connecter ou bien avoir un message d'erreur. Dans mon cas, rien, j'ai juste internet qui mouline avec le petit cercle bleu qui tourne dans le vide. Quand je relance le PC, ça marche.

J'ai pensé a acheter une carte réseau pcie mais cela me fait suer de faire encore des dépenses sur un pc tout neuf.Je vous tiendrai informé car cela pourra être utile à quelqu'un qui aura à l'avenir un souci identique.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par irimi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme connexion internet - Nouveau PC 7 mois 1 semaine #198351

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Désolé pour ce retour tardif
No problemo.
J'ai contacté Infomax sur Facebook, et ils m'ont dit de les appeler. Je vais essayer dès que possible mais avec tout ces jours fériés c'est compliqué.
C'est le mieux à faire ils gèrent très bien ce genre de problème, c'est un de leur points forts ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 6 mois 2 semaines #200139

  • irimi
  • Portrait de irimi
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
J'ai fini par contacter Infomax. Ils pensent que mon Window est instable car j'ai récupéré mon ssd de mon ancien PC. Ils me proposent de me réinstaller un window propre. Je dois passer en boutique prochainement. Je vous tiendrai informé du résultat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 6 mois 2 semaines #200140

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Très bien, à bientôt, pourvu que le problème soit résolu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 6 mois 2 semaines #200329

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Bon, j'ai laissé passer ça faute de connexion moi même.

Avant de vouloir en venir à des extrêmes, il faut tester le principal.
Que ce soit en WiFi, ou en ethernet, si les drivers sont à jour, que l'on arrive à se connecter à la box, mais pas au net, c'est un soucis de PASSERELLE !

En gros, il faut désactiver la connexion en DHCP, puis faire une configuration manuelle du réseau.
Adresse IP: même type d'adresse que celle de la BOX. Seul le chiffre final vas changer. Attention, le 0, le 1 et le 255 sont souvent réservés. En général, je met 10 ou 20, c'est correct.
Faire un tour dans le synoptique de la box pour voir les adresses des équipements connectés, et ne pas mettre la même.
Masque de sous réseau: Se remplis automatiquement en cliquant dessus, une fois l'adresse IP remplie.
Passerelle: C'est l'adresse de connexion à la box. Sans ça, pas de connexion au net.
DNS: Je remet souvent l'adresse de la box. De toute façon, c'est elle qui as les DNS en vrai.

Peut être un redémarrage là dessus, et normalement, ça roule sans soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 6 mois 2 semaines #200508

  • irimi
  • Portrait de irimi
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Ok je vais tester. Merci pour ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme connexion internet - Nouveau PC 5 mois 3 semaines #202610

  • irimi
  • Portrait de irimi
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Je voulais vous informer que mon problème semble résolu. J'ai réinstallé Windows proprement et j'ai récupéré le dernier driver mis à jours pour ma carte MSI.
Je "pense" que le problème venait des drivers ethernet de ma carte car après la mise à jour le problème a disparu.

Pour information, j'avais déjà mis a jours les drivers lors de la réception du pc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Probleme connexion internet - Nouveau PC 5 mois 3 semaines #202662

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Astuce, moi ça m'est déjà arrivé de désinstaller mon travail ethernet quand je paramétrait mon réseau donc à faire gaffe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
connexion ventilateur RGB6.51mardi, 04 décembre 2018
Pas de connexion Internet13.26jeudi, 29 novembre 2018
Problème connexion sur navigateur9.77dimanche, 18 novembre 2018
Problème avec mon nouveau pc7.85lundi, 05 novembre 2018
pas d'acces internet6.76vendredi, 12 octobre 2018
Problème de connexion a arma3 battleye9.66mercredi, 22 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2563 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 4 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées