Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198202

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous ! J'ai reçu cette semaine un PC monté topachat, config proposée via le forum :)
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/35...g-pc-gamer-2000-euro

J'ai une freebox ( fibre )

J'ai installé Windows sans soucis. Les driver de la carte mère dont ( dont driver PCI Ethernet ). Jusque là tout va bien.
Mais quand je branche mon câble Ethernet il reconnait le branchement mais pas de connexion internet.
Je n'ai pas d’accès internet et ne peux donc pas tester mon pc ( jeu / soft vidéo etc tout nécessite une connexion internet ). Je me retrouve donc sans possibilité de tester le pc et j'aimerai pouvoir régler ce problème au plus vite tant que je suis dans un délai de 14 jours pour effectuer un retour si problème matériel.


Précision:

- j'ai désinstallé et réinstallé les drivers de la carte réseaux.
- Windows n'affiche aucun problème de driver
- quand j'effectue mes tests je déconnecte tout les autres appareils wifi. J'effectue des reboot de box et redémarre le pc, etc. Bref je prend mon temps quoi.
- Pas de problème au niveau de la connexion internet ou du cable étant donné que j'ai aussi un mac et que je n'ai aucun soucis de connexion via ce cable. Que ce soit en ipv4 ou ipv6.
- J'ai essayé différentes manip' apres avoir désactivé l'ipv6 de ma freeebox pour checké si le problème venait de là mais même résultats.
- J'ai attribué une ip identique à celle de mon mac ( en changeant 198.168.0.41 en 42 à la fin ) mais même résultant.
- J'ai essayé en DCHP mais meme réusltats.

Quelques photos pour vous montrer les réultat obtenue via ipconfig etc ( désolé un peu laborieux photo de protable vu que je n'ai pas internet sur le pc... ) :
Le pc n'arrive pas à ping la freebox.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila mes questions:

1 - Des idées / solutions à proposer ?
2 - Le site msi semble ne plus proposer les driver en DL, j'ai pu les chopper il y'a quelques jours mais maintenant plus rien d'accessible c'est étrange... comment faire pour chopper les denirers drivers ( des fois qu'il y'ai eu une maj dans les derniers jours ) ?
3 - je pense à réinstaller windows en passant par une instal' avancée ? Peut-être qu'il y a des otpions d'ou le problème pourrait venir ?


Merci par avance pour votre aide... tout ça dépasse mes compétences et je ne sais pas comment régler ce problème... Il apparait en tout cas clairement que le problème ne viens pas du cable en lui-même ( il marche sur le mac) . La connexion internet non plus n'est pas a mettre en doute ( elle marche sur d'autres appareils ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198208

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11506
  • Remerciements reçus 2601
Salut,

J'ai eu le même soucis que toi ma solution a été la réinstallation w10.

Je regarde si je te trouve les drivers Cm ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grotono

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198210

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Bonjour,

Pour commencer on va regarder si ton pc voit bien la carte réseau de ta CM:
Va sur recherche
Tape Panneau de configuration
Va sur Outils d’administration
Va sur Gestion de l'ordinateur
Sélectionne Gestionnaire de périphérique
Regarde s'il y a un point d'interrogation
Sinon regarde ce qui est inscrit sous carte réseau clique droit et désinstaller puis redémarre le pc

Si cela ne fonctionne toujours pas on va essayer la résolution de problème
Va sur recherche
Tape Panneau de configuration
Va sur Résolution des problèmes
Clique dans la colonne de gauche sur afficher tout
On va commencer par cliquer sur carte réseau et suivre les étapes
Ensuite on va cliquer sur connexion à un réseau et suivre les étapes
Fait pareille pour entrantes et internet

Cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grotono

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198217

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Merci pour vos réponses !
( pour info j'ai remis l'ipv6 sur ma boxe, vu que c'est la config par défaut et que le desactivé n'avait rien changé )
Fenris >

Pas de point d'interrogation.
Sous carte réseaux "Realtek PCIe GBE Family Controller."
J'ai désinstallé / redémarré -> même problème.

Résolution des problèmes ( j'avais deja fais ces manip ) voila es résultats:
"branchez un cable Ethernet dans la carte réseau Ethernet"
Le cable est deja branché
Je clique sur "vérifier si le probleme est résolu" : l
a passerelle par défaut n'est pas disponnible / non corrigé
Un cable ethernet n'est pas branché ou est endommagé / non corrigé

J'ai fais de même pour connection entrante ( puis choisi l'option " rechercher cet ordinateur sur le réseaux" )
Problème trouvé: la passerelle par défaut n'est pas disponnible / corrigé

J'ai fais de même pour connection:
Il m'est proposé de débrancher le routeur / patienter 10 secondes / rallumer.
Je débranche / rebranche ma box.
Prblème trouvés: la passerelle par défaut n'est pas disponnible. / non corrigé


Je dois m'absenter de mon domicile jusqu'a demain soir. Si d'ici là vous avez d'autres manip' test à me faire effectuer je suis preneur et les effectuerai demain soir. Je pense dans la journée de demain me refaire une clef usb d'instal windows. Afin de refaire l'instal' demain soir si je n'aitoujours pas résolu le probleme apres les différentes manip à effectuer.

Merci par avance pour votre temps ! Je me sens vraiment démunie là et ça m'aide beaucoup !
Dernière édition: 1 an 3 mois par Grotono.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198251

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut :)

Avec ces explications , ça devrai le faire ;)
www.lebonantivirus.com/reseau-non-identi...s-dacces-a-internet/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198272

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11506
  • Remerciements reçus 2601
Des news ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198288

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Je ne pourrai faire des manip que ce soir.

lolo67 > Merci pour le lien ! Malheureusement j'ai deja effectué toutes ces manip' et rien n'a changé. Je le referai ce soir pour double-checké mais j'ai clairement deja essayé ces différentes possibilité qui figurent sur ton lien...

Apres avoir refais ces différentes manip' ( j'ai peu d'espoir sur le résultat étant donné que j'ai deja checké tout ça... ) je ferai un réinstall de windows + drivers. En croisant les doigts.

Si vous avez d'autres idées / pistes je suis toujours preneur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198292

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11506
  • Remerciements reçus 2601
Comme je l'ai dis, j'ai déjà eu le soucis. A l'époque j'ai tenté toutes les manips et rien, une fois w10 réinstallé + les pilotes tout a fonctionner.

En espérant que ça fonctionne pour toi aussi.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198406

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11506
  • Remerciements reçus 2601
Des news :blush: ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198410

  • Grotono
  • Portrait de Grotono
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 5
Je ne pourrai effectuer la réinstal de windows que demain soir car je n'ai pas d'autre PC pour préparer une clef d'instal à mon domicile ce soir ( uniquement mac ).
( j'avais une cintiq companion 2 qui aurait pu me servir à faire ça mais elle vient de me lacher... a l'instant...je suis dans un marathon de la poisse juste phénoménale)

En attendant je re-check toutes les manips décrites dans le liens précédent mais sans grand résultat. Demain soir je réinstalle windows et les drivers et je vous tiendrai au courant de l'évolution du problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198411

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11506
  • Remerciements reçus 2601
Bon courage ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet 1 an 3 mois #198414

  • alf3stars
  • Portrait de alf3stars
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

C'est peut être idiot, mais le PC voit il ta box ?
As tu essayé de te connecter en réseau local sur l'interface de ta box ?
Tu peux peut être essayer de te connecter avec ton mac pour voir ce qu'elle voit ?
Certaines box à mon souvenir peuvent bloquer temps que l adresse mac n'est pas reconnue.

Bon courage
Dernière édition: 1 an 3 mois par alf3stars.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème Ethernet et usb10.7mardi, 26 mars 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET7.26jeudi, 24 janvier 2019
Connexion impossible à Ethernet7.26samedi, 02 septembre 2017
Problème carte Wifi/Ethernet10.46dimanche, 16 juillet 2017
Carte éthernet HS7.34mardi, 11 juillet 2017
Ne réagis pas a mon cable ethernet7.26samedi, 25 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1213 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 13 minutes
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 32 minutes
Ero : ?
Il y a 42 minutes
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 49 minutes
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 52 minutes
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 heure
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 heure
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 2 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 8 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées