Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Vos R9 290 (low & drop fps)

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #198928

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous :)

Parmi ceux qui ont des R9 290 (tri-x pour ma part) pouvez vous me donner vos FPS en moyenne sur vos Jeux (tous et particulièrement PUBG)

Je tourne environ a 30/35 FPS en très faible sur tout les paramètres alors que je vois sur des vidéos youtube que la R9 290 est capable de bien mieux.

Je pense que je devrais normalement pouvoir en tirer au moins 50FPS (ou je rêve? ^^)

Ma config:

Cm: Gigabyte F2A88XM-D3HP
Processeur: A8 7650K
Cg: R9 290 Tri-X Sapphire
SSD: Samsung EVO 850
Ram: 4 x 4Go PC 12800 (DDR 3 1600Mhz) CL9 G-Skill

Je rêve ou il y a un truc qui ne va pas? C'est pour ca que je voudrais bien vos scores a CG équivalente pour voir si je suis CPU limited ou GPU.

Merci a vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #198963

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut fkl91,

Avec ton processeur , c'est un peu normal :blush: , c'est de là que vient ton soucis , il n'est pas fais pour le jeu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #198973

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
D'accord merci pour ta réponse.

En passant en 720P j'augmente a 50/60 FPS donc je pensais être GPU limited ^^

Cette carte graphique a encore du potentiel (si changement de CPU) ou c'est bon a oublier?

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #198974

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Cette carte graphique a encore du potentiel (si changement de CPU) ou c'est bon a oublier?
C'est du très bon matos encore ;) , avec un bon CPU , tu peux tourner en élevé/ultra sur la plupart des jeux :) sans problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #198976

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
C'est con le processeur est neuf :-D

Merci pour tes réponses ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #198980

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Dernière question.

Est ce qu'il y a un réel intérêt à passer (écart significatif) sur un des ces deux processeurs?

X4 880K

www.ldlc.com/fiche/PB00206658.html

A10-7870K

www.ldlc.com/fiche/PB00206623.html

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #199024

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Tu vas pas gagner grand chose avec ces proco :( malheureusement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #199074

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci pour tes conseils ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #199147

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fkl91

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #199181

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Nickel, merci je vais y réfléchir vu que mes composants sont neuf (oui je me suis totalement foiré sur ce coup ^^), voir si ca se revend ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #199740

  • fkl91
  • Portrait de fkl91
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Re :)

Bon je suis peut être un peu têtu :whistle:

Ma machine n'étant pas une bête de guerre je le sais bien, j'ai quand même comparé avec les configs de potes :)

Mon souci n'étant pas la qualité mais vraiment les chutes de fps/saccades :pinch:

Aujourd'hui j'ai joué avec 2 personnes qui ont de ce que j'ai compris des CPU moins puissant à savoir un FX 4100 et un Phenom II X4 850, les deux possèdent des GTX970.

cpuboss.com/cpus/AMD-FX-4100-vs-AMD-A8-7650K

cpuboss.com/cpus/AMD-Phenom-II-X4-850-vs-AMD-A8-7650K

Il tourne dans les 60 FPS stable avec une qualité d'image supérieure.

j'ai "loggé" un peu et le résultat donne cela (j'ai overclocké mon CPU, je suis en watercooling)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je ne sais pas pourquoi mais la mémoire vive est vraiment volumineuse, est ce que c'est un indice?

Je n'ai pas beaucoup plus de FPS en 720P mais l'utilisation max du CPU passe a 80%......

Et pour finir, quand je regarde cette comparaison, les R9 ne sont très loin des GTX970, mais en réalité?

(ps: je ne lance aucun autre programme en jeu mise a part Discord)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos R9 290 (low & drop fps) 1 an 3 mois #199744

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Ton proco chauffe de trop , c'est sans doute lié à cela :blush: 88° ça fait beaucoup trop.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
FPS drop PC portable8.24mardi, 12 mars 2019
Gros drop de fps avec GTX 1060 + WINDOWS 107.97mercredi, 13 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier7.97dimanche, 06 janvier 2019
Drop de fps8.33lundi, 18 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1557 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 7 minutes
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 11 minutes
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 39 minutes
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 43 minutes
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 46 minutes
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 46 minutes
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 50 minutes
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 50 minutes
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 8 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 9 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 16 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 20 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées