Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de détection HDD neuf.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199416

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai reçu mon PC hier que j'ai tranquillement monté, tout c'est bien passé jusqu'au démarrage où le disque dur fait des BIIIIP BIIIP assez "long" environ 1-2 sec et la carte mère affiche une led rouge. J'ai bien évidement regardé le manuel, la led allumée correspond à BOOT (J'ai une AORUS Z370 GAMING 3). Du coup c'est assez bizarre car après cela l'ordi démarre normalement, sur le ssd. J'essaye donc d'initialiser le dd dans "Gestion des disques" et j'observe qu'il n'est pas présent et un message s'affiche : "impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de périphérique d'e/s".
J'ai essayé de changer de câble sata, rien n'y fait.

Est-il possible qu'il ait subi un choc durant le transport ?
Une question bête mais : sur le disque dur (seagate barracuda 2To) il y a le câble sata branché à l'alim, le câble sata branché à la CM et il reste 4 petites pins que j'ai pas branché. Faut-il les brancher à quelque chose ?

Bien cordialement,

Olive.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199419

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 24
Salut, tous d'abord téléchargé ce programme EaseUS Partition Master
Ce programme sert à partitionner un disque dur fantôme pour le partitionné s'il ne le retrouve pas,

débrancher le hdd et débrancher le ssd et rebrancher le hdd seul avec les sata du ssd et allumer le pc aller dans le bios voir s'il le reconnais
si c'est le cas c'est qu'il y a une défaillance au niveau de la carte mère.

Mais s'il ne le retrouve pas la ça va commencer à être compliquer ne connaissant pas le bios de cette CM

Une maj du bios résous beaucoup de problème donc n’hésite pas à le faire
Tous simplement téléchargé le bios ICI
insérer le fichier télécharger seul (sans dossier ou sous dossier) démarrer le bios et se rendre sur FlashEZ et suivre les instruction

A toi de jouer et bonne chance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199420

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup j’essaye ça tout de suite!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199426

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 303
  • Remerciements reçus 77
Bonjour,
As-tu essayé un clear cmos?

cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199428

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 24
le clear cmos c'est le dernier recours mieux vaut qu'il essaye ce que je lui est donné et si par malheur ça ne fonctionnait pas je luis conseillerais de le tester sur un autre pc s'il ne peut pas la oui un clear cmos sera judicieux
et si encore une fois par malheur ça ne fonctionnait pas
je serait obliger de dire que le hdd est défaillant

(si clear cmos il y a refaire la manip avec EaseUS Partition Master sous windows)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199433

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 303
  • Remerciements reçus 77
Pourquoi cela serait le dernier recours, il est rapide, efficace, facile à faire et règle bien souvent la plupart des problèmes. Donc généralement on le conseille dans les premières manipulations et il n'a aucune incidence sur le pc. ;)
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199442

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 24
oui bien sur attendons de voir une réponse de sa par
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199443

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
J'ai redémarré l'ordi en entrant dans le bios mais le dd n'est pas détecté...

Du coup je test la mise à jour du BIOS ? Il suffit simplement de télécharger le fichier et l'exécuter ou il faut le mettre sur une clef et effectuer la manip dans le bios ?

Merci pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199447

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Je suis tombé sur ça et ça semble pas mal correspondre à mon cas :
www.zigee.net/2014/03/disque-dur-externe-qui-bip/
Qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199449

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 24
salut, il suffit de téléchargé le fichier et de le mettre dans la mémoire interne de la clef et ensuite faire le flashEZ de ta CM via le bios
Surtout évité une coupure de courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Olivierice

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199453

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 24
ça dit quoi olivierice à tu fait les manip que je t'ai préconisé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 2 mois 3 semaines #199457

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Je suis en train, je cherche le mode flash du bios
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Drops FPS sur PC neuf6.12samedi, 24 mars 2018
Problème boot PC Neuf9.37lundi, 01 janvier 2018
Probleme Ecran benQ neuf9.27mardi, 05 décembre 2017
Problème performance portable 1060 neuf9.17samedi, 21 janvier 2017
Problème d'installation drivers PC tout neuf9.17jeudi, 22 décembre 2016
Probleme detection carte graphique11.31dimanche, 09 octobre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1557 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 9 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 13 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 22 heures
Xatak : Oui Yasha
Il y a 22 heures
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour
geek-11 : voila https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44569-petite-question-sur-une-config
Il y a 2 jours
tnfrance : Salut et bienvenue. Crée un nouveau sujet pour qu'on te réponde : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
geek-11 : bonjour a tous, alors j'ai trouver une config pas mal qui a l'aire de faire le taff mais je ne sais pas si elle pourrais faire tourner tout les jeux du moment en ultra.
ALors la voici:
i5 8500(ventirade inclus)
ballistix 8 go ddr4 2400
GTX 1060 3go
disque dur 1 to baracuda
corsair vs550w
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées