Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de détection HDD neuf.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199416

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai reçu mon PC hier que j'ai tranquillement monté, tout c'est bien passé jusqu'au démarrage où le disque dur fait des BIIIIP BIIIP assez "long" environ 1-2 sec et la carte mère affiche une led rouge. J'ai bien évidement regardé le manuel, la led allumée correspond à BOOT (J'ai une AORUS Z370 GAMING 3). Du coup c'est assez bizarre car après cela l'ordi démarre normalement, sur le ssd. J'essaye donc d'initialiser le dd dans "Gestion des disques" et j'observe qu'il n'est pas présent et un message s'affiche : "impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de périphérique d'e/s".
J'ai essayé de changer de câble sata, rien n'y fait.

Est-il possible qu'il ait subi un choc durant le transport ?
Une question bête mais : sur le disque dur (seagate barracuda 2To) il y a le câble sata branché à l'alim, le câble sata branché à la CM et il reste 4 petites pins que j'ai pas branché. Faut-il les brancher à quelque chose ?

Bien cordialement,

Olive.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199419

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 48
Salut, tous d'abord téléchargé ce programme EaseUS Partition Master
Ce programme sert à partitionner un disque dur fantôme pour le partitionné s'il ne le retrouve pas,

débrancher le hdd et débrancher le ssd et rebrancher le hdd seul avec les sata du ssd et allumer le pc aller dans le bios voir s'il le reconnais
si c'est le cas c'est qu'il y a une défaillance au niveau de la carte mère.

Mais s'il ne le retrouve pas la ça va commencer à être compliquer ne connaissant pas le bios de cette CM

Une maj du bios résous beaucoup de problème donc n’hésite pas à le faire
Tous simplement téléchargé le bios ICI
insérer le fichier télécharger seul (sans dossier ou sous dossier) démarrer le bios et se rendre sur FlashEZ et suivre les instruction

A toi de jouer et bonne chance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199420

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup j’essaye ça tout de suite!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199426

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Bonjour,
As-tu essayé un clear cmos?

cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199428

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 48
le clear cmos c'est le dernier recours mieux vaut qu'il essaye ce que je lui est donné et si par malheur ça ne fonctionnait pas je luis conseillerais de le tester sur un autre pc s'il ne peut pas la oui un clear cmos sera judicieux
et si encore une fois par malheur ça ne fonctionnait pas
je serait obliger de dire que le hdd est défaillant

(si clear cmos il y a refaire la manip avec EaseUS Partition Master sous windows)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199433

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Pourquoi cela serait le dernier recours, il est rapide, efficace, facile à faire et règle bien souvent la plupart des problèmes. Donc généralement on le conseille dans les premières manipulations et il n'a aucune incidence sur le pc. ;)
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199442

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 48
oui bien sur attendons de voir une réponse de sa par
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199443

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
J'ai redémarré l'ordi en entrant dans le bios mais le dd n'est pas détecté...

Du coup je test la mise à jour du BIOS ? Il suffit simplement de télécharger le fichier et l'exécuter ou il faut le mettre sur une clef et effectuer la manip dans le bios ?

Merci pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199447

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Je suis tombé sur ça et ça semble pas mal correspondre à mon cas :
www.zigee.net/2014/03/disque-dur-externe-qui-bip/
Qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199449

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 48
salut, il suffit de téléchargé le fichier et de le mettre dans la mémoire interne de la clef et ensuite faire le flashEZ de ta CM via le bios
Surtout évité une coupure de courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Olivierice

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199453

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 48
ça dit quoi olivierice à tu fait les manip que je t'ai préconisé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 6 mois 3 semaines #199457

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Je suis en train, je cherche le mode flash du bios
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème pc tout neuf9.33jeudi, 13 décembre 2018
Pc neuf impossible à faire fonctionner5.92mercredi, 28 novembre 2018
Drops FPS sur PC neuf6.06samedi, 24 mars 2018
Problème boot PC Neuf9.33lundi, 01 janvier 2018
Probleme Ecran benQ neuf9.22mardi, 05 décembre 2017
Problème performance portable 1060 neuf9.12samedi, 21 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2338 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

benitto81 : up
Il y a 37 minutes
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 5 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées