Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de détection HDD neuf.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199416

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai reçu mon PC hier que j'ai tranquillement monté, tout c'est bien passé jusqu'au démarrage où le disque dur fait des BIIIIP BIIIP assez "long" environ 1-2 sec et la carte mère affiche une led rouge. J'ai bien évidement regardé le manuel, la led allumée correspond à BOOT (J'ai une AORUS Z370 GAMING 3). Du coup c'est assez bizarre car après cela l'ordi démarre normalement, sur le ssd. J'essaye donc d'initialiser le dd dans "Gestion des disques" et j'observe qu'il n'est pas présent et un message s'affiche : "impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de périphérique d'e/s".
J'ai essayé de changer de câble sata, rien n'y fait.

Est-il possible qu'il ait subi un choc durant le transport ?
Une question bête mais : sur le disque dur (seagate barracuda 2To) il y a le câble sata branché à l'alim, le câble sata branché à la CM et il reste 4 petites pins que j'ai pas branché. Faut-il les brancher à quelque chose ?

Bien cordialement,

Olive.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199419

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut, tous d'abord téléchargé ce programme EaseUS Partition Master
Ce programme sert à partitionner un disque dur fantôme pour le partitionné s'il ne le retrouve pas,

débrancher le hdd et débrancher le ssd et rebrancher le hdd seul avec les sata du ssd et allumer le pc aller dans le bios voir s'il le reconnais
si c'est le cas c'est qu'il y a une défaillance au niveau de la carte mère.

Mais s'il ne le retrouve pas la ça va commencer à être compliquer ne connaissant pas le bios de cette CM

Une maj du bios résous beaucoup de problème donc n’hésite pas à le faire
Tous simplement téléchargé le bios ICI
insérer le fichier télécharger seul (sans dossier ou sous dossier) démarrer le bios et se rendre sur FlashEZ et suivre les instruction

A toi de jouer et bonne chance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199420

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup j’essaye ça tout de suite!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199426

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
As-tu essayé un clear cmos?

cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199428

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
le clear cmos c'est le dernier recours mieux vaut qu'il essaye ce que je lui est donné et si par malheur ça ne fonctionnait pas je luis conseillerais de le tester sur un autre pc s'il ne peut pas la oui un clear cmos sera judicieux
et si encore une fois par malheur ça ne fonctionnait pas
je serait obliger de dire que le hdd est défaillant

(si clear cmos il y a refaire la manip avec EaseUS Partition Master sous windows)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199433

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 477
  • Remerciements reçus 116
Pourquoi cela serait le dernier recours, il est rapide, efficace, facile à faire et règle bien souvent la plupart des problèmes. Donc généralement on le conseille dans les premières manipulations et il n'a aucune incidence sur le pc. ;)
Dernière édition: 1 an 3 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199442

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
oui bien sur attendons de voir une réponse de sa par
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199443

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
J'ai redémarré l'ordi en entrant dans le bios mais le dd n'est pas détecté...

Du coup je test la mise à jour du BIOS ? Il suffit simplement de télécharger le fichier et l'exécuter ou il faut le mettre sur une clef et effectuer la manip dans le bios ?

Merci pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199447

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Je suis tombé sur ça et ça semble pas mal correspondre à mon cas :
www.zigee.net/2014/03/disque-dur-externe-qui-bip/
Qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199449

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
salut, il suffit de téléchargé le fichier et de le mettre dans la mémoire interne de la clef et ensuite faire le flashEZ de ta CM via le bios
Surtout évité une coupure de courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Olivierice

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199453

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
ça dit quoi olivierice à tu fait les manip que je t'ai préconisé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de détection HDD neuf. 1 an 3 jours #199457

  • Olivierice
  • Portrait de Olivierice
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 1
Je suis en train, je cherche le mode flash du bios
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de détection carte graphique11.15samedi, 18 mai 2019
Probléme détéction AURA sync11.15vendredi, 22 février 2019
Crash pc neuf6.12lundi, 04 février 2019
Problème pc tout neuf9.37samedi, 29 décembre 2018
Pc neuf impossible à faire fonctionner5.99mercredi, 28 novembre 2018
Drops FPS sur PC neuf6.12samedi, 24 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1473 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 5 heures
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 6 heures
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 6 heures 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 6 heures
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 11 heures
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 11 heures
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 16 heures
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 23 heures
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 23 heures
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 1 jour
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 1 jour
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 2 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 2 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 2 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 3 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 3 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 3 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 3 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 3 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 4 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 5 jours
Fawkes : 310€ pour une 2060 OC, neuves tes rx 570 à 130€ ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : hm une rtx 2060 a 260€ ?:P
merci pour la réponse
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas mieux !
Il y a 5 jours
Fawkes : Sauf que 2 rx 570 c'est le même prix qu'une 2060 et que le crossfire n'est pas adapté, mal géré, peu performant, rarement bien pris en compte par les jeux. (ta conso va aussi être bien plus importante)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées