Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU

Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU 7 mois 3 semaines #200407

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
Bonjour à tous !

Alors en fait mon problème est que : j'ai un macbook pro que j'utilise depuis de nombreuses années, ainsi que 2 disques dur qui marchent et que j'ai utilisé avec mon macbook pro, sauf que maintenant j'aimerais les connecter à mes 2 nouveaux PC, mais ça ne marche pas...

Est-ce qu'il faut que j'achète un disque dur spécial qui gère les 2 (mac et pcwindows10) ? Ou il y a une technique qui permet aux disques durs que j'ai déjà de les rendre compatible pour mac et pc ? est ce compliqué ? vais-je perdre le contenu du disque ?

Pour l'instant quand je les connecte au pc, je vois la ptite lumière du DD qui s'allume mais aucune réaction du pc...

Donc voilà

Merci d'avance & bonne journée :)
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200454

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Tes disques durs sont des disques externes ?

Si oui, ils sont au format APPLE, et Windows ne connaît pas ce format.
Nouveau format de donnée /!\ Lecture seule
Ancien format de donnée Lecture / écriture

Installe les deux, comme ça, pas de soucis pour lire tes disques.
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200547

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
Helle @Black_Wolf ! Je te remercie pour ta réponse :)

Oui les disques durs sont des disques externes de la taille d'un smartphone
C'est possible qu'il soient au format APPLE mais je n'en suis pas si sûr
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ? ça paraît presque trop facile ^^
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200553

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ?
Oui, c'est tout à fait ça.
Prend un bouquin dans une langue étrangère, si tu n'apprends pas cette langue, tu ne pourras rien en faire.
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
- Lecture: Accès aux données pour les consulter.
- Écriture: Accès aux données pour les modifier. ( Actions de copies, suppression, modifications des données sur le disque dur en question ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200555

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
C'est payant HFS par contre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200559

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
ça ne marche pas... ou alors je n'y arrive pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200561

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
En gros j'ai essayé de créer un compte Paragon j'ai essayé 2 fois avec 2 adresses mail et je n'ai jamais reçu le mail de confirmations, j'ai fouillé partout même dans les spams donc bon ... et du coup je n'arrive pas à utiliser les 2 logiciels comme je ne suis pas connecté je ne peux pas repérer les disques durs externes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200613

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
j'ai réessayé aujourd'hui en ayant pu avoir mes identifiants de connection reçu aujourd'hui par mail, mais ça ne marche toujours pas ... :(

ça met : malheureusement aucun volume pris en charge n'a été trouvé ... sur les 2 apfs et hfs

Je crois que je vais devoir racheter un disque dur externe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200629

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200643

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
C'est payant aussi on dirait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200644

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Après si HFS ça ne fonctionne pas je m'y connais moins dans ce domaine, va falloir attendre de voir si BlackWolf a une solution :S
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 7 mois 3 semaines #200647

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
j'arrive même plus à le désinstaller HFS ... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[RÉSOLU]Problème HDD5.56lundi, 21 janvier 2019
Question installation matérielle disque dur5.45mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.39dimanche, 23 décembre 2018
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.45lundi, 12 novembre 2018
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu5.43lundi, 12 novembre 2018
Disque dur plus visible5.57mardi, 16 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1474 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 13 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 13 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 14 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 19 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 19 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 3 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées