Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU

Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU 1 an 1 mois #200407

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Bonjour à tous !

Alors en fait mon problème est que : j'ai un macbook pro que j'utilise depuis de nombreuses années, ainsi que 2 disques dur qui marchent et que j'ai utilisé avec mon macbook pro, sauf que maintenant j'aimerais les connecter à mes 2 nouveaux PC, mais ça ne marche pas...

Est-ce qu'il faut que j'achète un disque dur spécial qui gère les 2 (mac et pcwindows10) ? Ou il y a une technique qui permet aux disques durs que j'ai déjà de les rendre compatible pour mac et pc ? est ce compliqué ? vais-je perdre le contenu du disque ?

Pour l'instant quand je les connecte au pc, je vois la ptite lumière du DD qui s'allume mais aucune réaction du pc...

Donc voilà

Merci d'avance & bonne journée :)
Dernière édition: 1 an 1 mois par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200454

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
Tes disques durs sont des disques externes ?

Si oui, ils sont au format APPLE, et Windows ne connaît pas ce format.
Nouveau format de donnée /!\ Lecture seule
Ancien format de donnée Lecture / écriture

Installe les deux, comme ça, pas de soucis pour lire tes disques.
Dernière édition: 1 an 1 mois par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200547

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Helle @Black_Wolf ! Je te remercie pour ta réponse :)

Oui les disques durs sont des disques externes de la taille d'un smartphone
C'est possible qu'il soient au format APPLE mais je n'en suis pas si sûr
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ? ça paraît presque trop facile ^^
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200553

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ?
Oui, c'est tout à fait ça.
Prend un bouquin dans une langue étrangère, si tu n'apprends pas cette langue, tu ne pourras rien en faire.
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
- Lecture: Accès aux données pour les consulter.
- Écriture: Accès aux données pour les modifier. ( Actions de copies, suppression, modifications des données sur le disque dur en question ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200555

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
C'est payant HFS par contre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200559

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
ça ne marche pas... ou alors je n'y arrive pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200561

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
En gros j'ai essayé de créer un compte Paragon j'ai essayé 2 fois avec 2 adresses mail et je n'ai jamais reçu le mail de confirmations, j'ai fouillé partout même dans les spams donc bon ... et du coup je n'arrive pas à utiliser les 2 logiciels comme je ne suis pas connecté je ne peux pas repérer les disques durs externes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200613

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
j'ai réessayé aujourd'hui en ayant pu avoir mes identifiants de connection reçu aujourd'hui par mail, mais ça ne marche toujours pas ... :(

ça met : malheureusement aucun volume pris en charge n'a été trouvé ... sur les 2 apfs et hfs

Je crois que je vais devoir racheter un disque dur externe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200629

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200643

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
C'est payant aussi on dirait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200644

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Après si HFS ça ne fonctionne pas je m'y connais moins dans ce domaine, va falloir attendre de voir si BlackWolf a une solution :S
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 1 an 1 mois #200647

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
j'arrive même plus à le désinstaller HFS ... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon PC n'affiche plus rien7jeudi, 11 juillet 2019
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre6.7mercredi, 17 avril 2019
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.38jeudi, 04 avril 2019
RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.44jeudi, 14 mars 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.5dimanche, 10 mars 2019
Plus rien ne s'affiche ...7dimanche, 10 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1065 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : C'est le cas, elle était pas dispo pour les ryzen 3XXX
Il y a 4 heures
Linaki : Ah d'accord, je l'ai vu seulement arriver aujourd'hui ! ^^'
Il y a 4 heures
Fawkes : laquelle ? une b450 ? elle vient pas de sortir, ils ont juste mis à jour les BIOS : )
Il y a 4 heures
Linaki : Bonsoir, une nouvelle CM est sortie pour les Ryzen 3000 ! Même prix que la TUF mais c'est une MSI, elle a l'air d'avoir les mêmes caractéristiques ! Mais c'est du MSI quoi... Un avis ?
Il y a 4 heures
Fawkes : Have fun :)
Il y a 5 heures
Picklebotpc : Merci @Fawkes je vais l'acheter la semaine prochaine
Il y a 5 heures
leojacq : Je vais voir ça, merci Fawkes
Il y a 5 heures
Fawkes : Leojack, je pense que tu devrais aller faire un tour sur https://www.modding.fr/ , ils sauront sûrement mieux te conseiller.
Il y a 5 heures
Fawkes : Acheter ça : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10115374.html
Il y a 5 heures
Picklebotpc : Hello, j'ai actuellement la carte graphique de mon proc, j'hésite entre acheter une RTX 2080 Super Fin Août ou acheter une RTX 2070 Super début Août que faire ? Attendre 1 mois et rester sur mes jeux en low 30 FPS ou partir direct sur la 2070 S
Il y a 5 heures
leojacq : Embout aussi *
Il y a 5 heures
leojacq : Nop custom c'est pour pompe , rad et reservoir
Il y a 5 heures
Fawkes : c'est un AIO ?
Il y a 6 heures
leojacq : Donc moyen vous pensez pour l'achat en ocaz ?
Il y a 6 heures
Fawkes : C'est sensible les watercooling, on est pas vraiment spécialisés
Il y a 6 heures
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Il y a 6 heures
leojacq : Hello, en général vous conseillez l'occasion sur les pièces de Watercooling custom ? Ou. C'est trop fragile/sensible ?
Il y a 6 heures
GhostNx : Bonjour, je viens d'acheter un PC gamer mais je n'ai pas encore de windows. Savez vous où trouver Windows 10 pour pas trop cher.
Et si possible me dire comment l'installer.
Merci d'avance!:D
Il y a 7 heures
Lucaaaaaaas40 : ok merci
Il y a 10 heures
Fawkes : Fais une demande de config en passant par le formulaire et on regardera ça ensemble
Il y a 10 heures
Lucaaaaaaas40 : mon budget est assez restreint
Il y a 10 heures
Lucaaaaaaas40 : il faut quoi alors
Il y a 10 heures
Fawkes : pas adapté au gaming (je parlais pas de compatiblité)
Il y a 10 heures
Lucaaaaaaas40 : alors le processeur est adapter a la carte mere et la ram donc il n'est pas adapté a quoi
Il y a 10 heures
Fawkes : proc*
Il y a 10 heures
Lucaaaaaaas40 : porc?
Il y a 10 heures
Fawkes : c'est pas top du tout. Proc pas vraiment adapté et cg trop faible
Il y a 10 heures
Lucaaaaaaas40 : Bonjour, je voulais savoir si la config qui va suivre est assez puissante pour le gaming
Alors
Boitier:Spirit of gamer Deathmatch 5 blue
Alimentation: 500W
Carte mère: Asrock B450M pro 4
Gpu: Gtx 1050 2go
Cpu: Ryzen 7 1700x, Ventirad Bequiet Pure Rock
Ram: 16 go 3000 MHz
Stockage 2 To
Pas de SSD

Merci d'avance
Il y a 10 heures
Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 1 jour
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées