Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU

Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU 3 mois 3 semaines #200407

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous !

Alors en fait mon problème est que : j'ai un macbook pro que j'utilise depuis de nombreuses années, ainsi que 2 disques dur qui marchent et que j'ai utilisé avec mon macbook pro, sauf que maintenant j'aimerais les connecter à mes 2 nouveaux PC, mais ça ne marche pas...

Est-ce qu'il faut que j'achète un disque dur spécial qui gère les 2 (mac et pcwindows10) ? Ou il y a une technique qui permet aux disques durs que j'ai déjà de les rendre compatible pour mac et pc ? est ce compliqué ? vais-je perdre le contenu du disque ?

Pour l'instant quand je les connecte au pc, je vois la ptite lumière du DD qui s'allume mais aucune réaction du pc...

Donc voilà

Merci d'avance & bonne journée :)
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 3 semaines #200454

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Tes disques durs sont des disques externes ?

Si oui, ils sont au format APPLE, et Windows ne connaît pas ce format.
Nouveau format de donnée /!\ Lecture seule
Ancien format de donnée Lecture / écriture

Installe les deux, comme ça, pas de soucis pour lire tes disques.
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200547

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
Helle @Black_Wolf ! Je te remercie pour ta réponse :)

Oui les disques durs sont des disques externes de la taille d'un smartphone
C'est possible qu'il soient au format APPLE mais je n'en suis pas si sûr
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ? ça paraît presque trop facile ^^
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200553

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ?
Oui, c'est tout à fait ça.
Prend un bouquin dans une langue étrangère, si tu n'apprends pas cette langue, tu ne pourras rien en faire.
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
- Lecture: Accès aux données pour les consulter.
- Écriture: Accès aux données pour les modifier. ( Actions de copies, suppression, modifications des données sur le disque dur en question ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200555

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
C'est payant HFS par contre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200559

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
ça ne marche pas... ou alors je n'y arrive pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200561

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
En gros j'ai essayé de créer un compte Paragon j'ai essayé 2 fois avec 2 adresses mail et je n'ai jamais reçu le mail de confirmations, j'ai fouillé partout même dans les spams donc bon ... et du coup je n'arrive pas à utiliser les 2 logiciels comme je ne suis pas connecté je ne peux pas repérer les disques durs externes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200613

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
j'ai réessayé aujourd'hui en ayant pu avoir mes identifiants de connection reçu aujourd'hui par mail, mais ça ne marche toujours pas ... :(

ça met : malheureusement aucun volume pris en charge n'a été trouvé ... sur les 2 apfs et hfs

Je crois que je vais devoir racheter un disque dur externe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200629

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3800
  • Remerciements reçus 986
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200643

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
C'est payant aussi on dirait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200644

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3800
  • Remerciements reçus 986
Après si HFS ça ne fonctionne pas je m'y connais moins dans ce domaine, va falloir attendre de voir si BlackWolf a une solution :S
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 3 mois 2 semaines #200647

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
j'arrive même plus à le désinstaller HFS ... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Déconnexion disque dur en jeu5.56lundi, 20 août 2018
[résolu] Conseils pour la pâte th d'un Laptop ?5.38jeudi, 16 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.44mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]11vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.5jeudi, 09 août 2018
Nouvelle config Proco à 100%[Résolu]5.44lundi, 06 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 2314 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 13 minutes
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 30 minutes
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 5 heures
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 7 heures
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 21 heures
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 1 jour
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 2 jours
YountyZ7 : K



Il y a 2 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 3 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 4 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 4 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 5 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 5 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 5 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 5 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 5 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 5 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 5 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 5 jours
tnfrance : done
Il y a 5 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 5 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 5 jours
tnfrance : pour ?
Il y a 5 jours
4mer : Un ADMIN de présent ?
Il y a 5 jours
Percétamol : Allez-vous mettre à jour vos configs le 20 septembre après la sortie des nouvelles CG ?
Il y a 6 jours
4mer : Genre pour qu'elle soit opti ya des choses a enlever/ remplacer ? genre le i5 2.8ghz ca vaut le coup de le remplacer par un 3.6 ? Ajouter plus de refroidissement aussi non ?
Il y a 6 jours
4mer : Bonjour, L'offre pour le Gladial beast a 1189 euros au lieu de 1448e vaut le coup ? Merci de vos conseils professionnels
Pour une utilisation pure gaming ! Merci
:)
Il y a 6 jours
DocRogue : Bonjour, j'aurais besoin d'un coup de main svp : je viens d'installer windows 10 sur un MSI freeDOS et je voudrais savoir comment installer les PILOTES du constructeur svp ?
Il y a 6 jours
Xatak : aucune
Il y a 6 jours
Zaghy : Hello, quelle différence entre la MSI Z370 GAMING M5 (218€) et MSI Z370 GAMING PRO CARBON (169€) ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées