Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU

Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU 10 mois 3 semaines #200407

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
Bonjour à tous !

Alors en fait mon problème est que : j'ai un macbook pro que j'utilise depuis de nombreuses années, ainsi que 2 disques dur qui marchent et que j'ai utilisé avec mon macbook pro, sauf que maintenant j'aimerais les connecter à mes 2 nouveaux PC, mais ça ne marche pas...

Est-ce qu'il faut que j'achète un disque dur spécial qui gère les 2 (mac et pcwindows10) ? Ou il y a une technique qui permet aux disques durs que j'ai déjà de les rendre compatible pour mac et pc ? est ce compliqué ? vais-je perdre le contenu du disque ?

Pour l'instant quand je les connecte au pc, je vois la ptite lumière du DD qui s'allume mais aucune réaction du pc...

Donc voilà

Merci d'avance & bonne journée :)
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200454

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
Tes disques durs sont des disques externes ?

Si oui, ils sont au format APPLE, et Windows ne connaît pas ce format.
Nouveau format de donnée /!\ Lecture seule
Ancien format de donnée Lecture / écriture

Installe les deux, comme ça, pas de soucis pour lire tes disques.
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200547

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
Helle @Black_Wolf ! Je te remercie pour ta réponse :)

Oui les disques durs sont des disques externes de la taille d'un smartphone
C'est possible qu'il soient au format APPLE mais je n'en suis pas si sûr
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ? ça paraît presque trop facile ^^
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200553

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
Si j'installe ces 2 petits modules que tu me proposes je pourrais lire apriori les disques durs sur mes pc sans problèmes ?
Oui, c'est tout à fait ça.
Prend un bouquin dans une langue étrangère, si tu n'apprends pas cette langue, tu ne pourras rien en faire.
Et je ne comprends pas ce que tu entends par lecture / écriture ?
- Lecture: Accès aux données pour les consulter.
- Écriture: Accès aux données pour les modifier. ( Actions de copies, suppression, modifications des données sur le disque dur en question ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200555

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
C'est payant HFS par contre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200559

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
ça ne marche pas... ou alors je n'y arrive pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200561

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
En gros j'ai essayé de créer un compte Paragon j'ai essayé 2 fois avec 2 adresses mail et je n'ai jamais reçu le mail de confirmations, j'ai fouillé partout même dans les spams donc bon ... et du coup je n'arrive pas à utiliser les 2 logiciels comme je ne suis pas connecté je ne peux pas repérer les disques durs externes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200613

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
j'ai réessayé aujourd'hui en ayant pu avoir mes identifiants de connection reçu aujourd'hui par mail, mais ça ne marche toujours pas ... :(

ça met : malheureusement aucun volume pris en charge n'a été trouvé ... sur les 2 apfs et hfs

Je crois que je vais devoir racheter un disque dur externe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200629

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200643

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
C'est payant aussi on dirait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200644

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Après si HFS ça ne fonctionne pas je m'y connais moins dans ce domaine, va falloir attendre de voir si BlackWolf a une solution :S
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je n'y connais rien en disque dur... 10 mois 3 semaines #200647

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
j'arrive même plus à le désinstaller HFS ... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre6.76mercredi, 17 avril 2019
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.35jeudi, 04 avril 2019
RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.4jeudi, 14 mars 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.46dimanche, 10 mars 2019
Plus rien ne s'affiche ...7.06dimanche, 10 mars 2019
problème connecteur disque dur externe WD5.4vendredi, 08 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1023 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 18 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 18 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 19 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 19 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 19 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 20 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 20 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 20 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 21 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées