Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de processeur | Star Citizen

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200550

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Bonjour ! Cela fait longtemps que je ne suis pas passé par ici mais me voilà encore dans le besoin de solliciter vos compétences !

Donc j'ai installé Star Citizen récemment et à moins qu'il se passe un miracle je savais que Star Citizen ne marcherait pas avec ma configuration actuelle qui est de :

Intel Core i3-6100 (3.7 GHz)
Asus B150M-A
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 8 Go, 2133 MHz,
CAS 15KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go
Be Quiet ! Pure Rock
Seagate Barracuda, 1 To
TopAchat GRAV22DL-BL, Noir
Zalman Z3 Plus, Blanc
EVGA 500W, 500W

Donc pour moi il est temps de changer de processeur ! J'ai lu que la gtx970 était encore suffisamment viable et ne semble pas poser de soucis pour Star Citizen en particulier!
Remarque : Je sais que Star Citizen est loin d'être optimisé et que je ne jouerais pas au vrai potentiel de ma configuration mais je pense quand même un minimum m'amuser avec un changement.
Mon budget est de : Maximum 250€ (pour des petites marges, proposez toujours)
Je voulais de base acheter le i57600k qui est en vente flash à 200€, tout était trop beau sauf la compatibilité avec ma carte-mère :/
Je penchais alors sur le i5660k mais je me suis dit que je vais solliciter votre aide avant si possible ! :)
(Je ne sais pas si tout est bon au niveau de l'alimentation et du ventirad, sentez-vous le besoin de les changer ?)

Bonne journée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200715

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut je vois que tu est tenter par le i5 6600k est ce pour OC si oui il te faudra une CM z170
donc je te conseil celle de chez asus
pour l'alimentation je ne peux pas ten dire plus mais tu peux faire un test sur ce site
Et pour refroidir ce petit monstre je verrais ça
Tous le monde c'est que pour OC, il faut bien refroidir son cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200716

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
je pense que le plus adéquat c'est que tu revende ta CM ( 45€ ) et ton processeur ( 60€ ) et que tu passe sur les dernier I3 qui sont tout aussi bien que les I5 kaby lake et mieux que les i5 de la generation skylake

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AI7v685i975o%3D#ae51

en revendant ta CM et ton proc tu pourrais peut être reinvestir cet argent dans un plus gros processeur ( i5 8500, 6core par exemple)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200718

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
+1 Pour xatac mais revoir peut être le budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200720

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Je pense qu'il recherche L'OC vu qu'il proposait le i5 6600k ????
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200722

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Merci pour vos réponses!

Je ne cherche pas forcément à OC, juste un processeur suffisamment bon pour que cela couple avec ma gtx970.
Concernant la CM, je pourrais la revendre avec mon i3 sûrement mais y'aurait-il une autre solution ? Dans laquelle je n'achète qu'un nouveau processeur ? Ma carte-mère peut-elle impacter les performances ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200727

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
en fait un processeur à 250€ en skylake aura les même perf que celui à 140€ que j'ai link ( coffee lake) ^^' d'où ma proposition
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200732

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Ah oui d'accord, dans ce cas je vais étudier votre offre, je vous remercie ! :)
Mon i36100 a deux ans mais j'arrive toujours à tourner la plupart des jeux, the witcher 3 tourne à 40-50FPS en Ultra, etc. Même des jeux récents comme Dauntless. Même après 2 ans 60€ est raisonnable ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200734

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
oui ça devrais partir je pense !

test forum.hardware.fr pour vendre ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200741

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Je ne connaissais pas ce forum il est très intéréssant. Je vais d'abord effectuer l'achat du processeur et de la CM, malheureusement je ne m'y connais pas en montage PC donc je vais devoir confier l'ordinateur à un informaticien ici à Lyon (vous connaissez les prix qu'on peut nous demander pour le retrait de deux pièces ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 8 mois 3 semaines #200747

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
fait un devis chez LDLC, je sais pas du tout les prix !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de processeur9.26dimanche, 01 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 6648 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 3 minutes
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 14 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 15 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 17 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 17 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 17 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 17 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 17 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées