Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de processeur | Star Citizen

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200550

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Bonjour ! Cela fait longtemps que je ne suis pas passé par ici mais me voilà encore dans le besoin de solliciter vos compétences !

Donc j'ai installé Star Citizen récemment et à moins qu'il se passe un miracle je savais que Star Citizen ne marcherait pas avec ma configuration actuelle qui est de :

Intel Core i3-6100 (3.7 GHz)
Asus B150M-A
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 8 Go, 2133 MHz,
CAS 15KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go
Be Quiet ! Pure Rock
Seagate Barracuda, 1 To
TopAchat GRAV22DL-BL, Noir
Zalman Z3 Plus, Blanc
EVGA 500W, 500W

Donc pour moi il est temps de changer de processeur ! J'ai lu que la gtx970 était encore suffisamment viable et ne semble pas poser de soucis pour Star Citizen en particulier!
Remarque : Je sais que Star Citizen est loin d'être optimisé et que je ne jouerais pas au vrai potentiel de ma configuration mais je pense quand même un minimum m'amuser avec un changement.
Mon budget est de : Maximum 250€ (pour des petites marges, proposez toujours)
Je voulais de base acheter le i57600k qui est en vente flash à 200€, tout était trop beau sauf la compatibilité avec ma carte-mère :/
Je penchais alors sur le i5660k mais je me suis dit que je vais solliciter votre aide avant si possible ! :)
(Je ne sais pas si tout est bon au niveau de l'alimentation et du ventirad, sentez-vous le besoin de les changer ?)

Bonne journée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200715

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
Salut je vois que tu est tenter par le i5 6600k est ce pour OC si oui il te faudra une CM z170
donc je te conseil celle de chez asus
pour l'alimentation je ne peux pas ten dire plus mais tu peux faire un test sur ce site
Et pour refroidir ce petit monstre je verrais ça
Tous le monde c'est que pour OC, il faut bien refroidir son cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200716

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4036
  • Remerciements reçus 985
je pense que le plus adéquat c'est que tu revende ta CM ( 45€ ) et ton processeur ( 60€ ) et que tu passe sur les dernier I3 qui sont tout aussi bien que les I5 kaby lake et mieux que les i5 de la generation skylake

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AI7v685i975o%3D#ae51

en revendant ta CM et ton proc tu pourrais peut être reinvestir cet argent dans un plus gros processeur ( i5 8500, 6core par exemple)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200718

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
+1 Pour xatac mais revoir peut être le budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200720

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
Je pense qu'il recherche L'OC vu qu'il proposait le i5 6600k ????
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200722

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Merci pour vos réponses!

Je ne cherche pas forcément à OC, juste un processeur suffisamment bon pour que cela couple avec ma gtx970.
Concernant la CM, je pourrais la revendre avec mon i3 sûrement mais y'aurait-il une autre solution ? Dans laquelle je n'achète qu'un nouveau processeur ? Ma carte-mère peut-elle impacter les performances ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200727

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4036
  • Remerciements reçus 985
en fait un processeur à 250€ en skylake aura les même perf que celui à 140€ que j'ai link ( coffee lake) ^^' d'où ma proposition
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200732

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Ah oui d'accord, dans ce cas je vais étudier votre offre, je vous remercie ! :)
Mon i36100 a deux ans mais j'arrive toujours à tourner la plupart des jeux, the witcher 3 tourne à 40-50FPS en Ultra, etc. Même des jeux récents comme Dauntless. Même après 2 ans 60€ est raisonnable ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200734

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4036
  • Remerciements reçus 985
oui ça devrais partir je pense !

test forum.hardware.fr pour vendre ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200741

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Je ne connaissais pas ce forum il est très intéréssant. Je vais d'abord effectuer l'achat du processeur et de la CM, malheureusement je ne m'y connais pas en montage PC donc je vais devoir confier l'ordinateur à un informaticien ici à Lyon (vous connaissez les prix qu'on peut nous demander pour le retrait de deux pièces ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 4 mois 2 semaines #200747

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4036
  • Remerciements reçus 985
fait un devis chez LDLC, je sais pas du tout les prix !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de processeur9.29dimanche, 01 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1495 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 heure
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 4 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 15 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 16 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 2 jours
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées