Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de processeur | Star Citizen

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200550

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Bonjour ! Cela fait longtemps que je ne suis pas passé par ici mais me voilà encore dans le besoin de solliciter vos compétences !

Donc j'ai installé Star Citizen récemment et à moins qu'il se passe un miracle je savais que Star Citizen ne marcherait pas avec ma configuration actuelle qui est de :

Intel Core i3-6100 (3.7 GHz)
Asus B150M-A
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 8 Go, 2133 MHz,
CAS 15KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go
Be Quiet ! Pure Rock
Seagate Barracuda, 1 To
TopAchat GRAV22DL-BL, Noir
Zalman Z3 Plus, Blanc
EVGA 500W, 500W

Donc pour moi il est temps de changer de processeur ! J'ai lu que la gtx970 était encore suffisamment viable et ne semble pas poser de soucis pour Star Citizen en particulier!
Remarque : Je sais que Star Citizen est loin d'être optimisé et que je ne jouerais pas au vrai potentiel de ma configuration mais je pense quand même un minimum m'amuser avec un changement.
Mon budget est de : Maximum 250€ (pour des petites marges, proposez toujours)
Je voulais de base acheter le i57600k qui est en vente flash à 200€, tout était trop beau sauf la compatibilité avec ma carte-mère :/
Je penchais alors sur le i5660k mais je me suis dit que je vais solliciter votre aide avant si possible ! :)
(Je ne sais pas si tout est bon au niveau de l'alimentation et du ventirad, sentez-vous le besoin de les changer ?)

Bonne journée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200715

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 328
  • Remerciements reçus 48
Salut je vois que tu est tenter par le i5 6600k est ce pour OC si oui il te faudra une CM z170
donc je te conseil celle de chez asus
pour l'alimentation je ne peux pas ten dire plus mais tu peux faire un test sur ce site
Et pour refroidir ce petit monstre je verrais ça
Tous le monde c'est que pour OC, il faut bien refroidir son cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200716

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
je pense que le plus adéquat c'est que tu revende ta CM ( 45€ ) et ton processeur ( 60€ ) et que tu passe sur les dernier I3 qui sont tout aussi bien que les I5 kaby lake et mieux que les i5 de la generation skylake

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AI7v685i975o%3D#ae51

en revendant ta CM et ton proc tu pourrais peut être reinvestir cet argent dans un plus gros processeur ( i5 8500, 6core par exemple)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200718

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 328
  • Remerciements reçus 48
+1 Pour xatac mais revoir peut être le budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200720

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 328
  • Remerciements reçus 48
Je pense qu'il recherche L'OC vu qu'il proposait le i5 6600k ????
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200722

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Merci pour vos réponses!

Je ne cherche pas forcément à OC, juste un processeur suffisamment bon pour que cela couple avec ma gtx970.
Concernant la CM, je pourrais la revendre avec mon i3 sûrement mais y'aurait-il une autre solution ? Dans laquelle je n'achète qu'un nouveau processeur ? Ma carte-mère peut-elle impacter les performances ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200727

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
en fait un processeur à 250€ en skylake aura les même perf que celui à 140€ que j'ai link ( coffee lake) ^^' d'où ma proposition
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200732

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Ah oui d'accord, dans ce cas je vais étudier votre offre, je vous remercie ! :)
Mon i36100 a deux ans mais j'arrive toujours à tourner la plupart des jeux, the witcher 3 tourne à 40-50FPS en Ultra, etc. Même des jeux récents comme Dauntless. Même après 2 ans 60€ est raisonnable ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200734

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
oui ça devrais partir je pense !

test forum.hardware.fr pour vendre ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200741

  • Shuichi
  • Portrait de Shuichi
  • Offline
  • Sergent Major Niv 4
  • Messages : 197
  • Remerciements reçus 57
Je ne connaissais pas ce forum il est très intéréssant. Je vais d'abord effectuer l'achat du processeur et de la CM, malheureusement je ne m'y connais pas en montage PC donc je vais devoir confier l'ordinateur à un informaticien ici à Lyon (vous connaissez les prix qu'on peut nous demander pour le retrait de deux pièces ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur | Star Citizen 6 mois 2 semaines #200747

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
fait un devis chez LDLC, je sais pas du tout les prix !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de processeur9.26dimanche, 01 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 939 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 7 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées