Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui freeze et s'éteint

PC qui freeze et s'éteint 8 mois 2 semaines #200594

  • unclement
  • Portrait de unclement
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 6
Bonjouuuur

Je viens vous faire part de ma folle aventure avec mon PC dont j'avais demandé la configuration ici même, acheté sur Topachat il y a trois semaines, monté par mes soins ensuite, et tout roulait!
J'ai commencé à avoir des soucis y'a une moins d'une semaine. J'étais sur Internet pépére, et le PC à freeze, puis s'est éteint quelques secondes plus tard. Il a initié un redemarrage tout seul après quelques secondes à être inerte, Windows est revenu en quelques secondes, je suis retourné sur Internet, j'ai repris mes activités et quelques minutes plus tard, rebelote. Freeze et shut down. Il a initié un redémarrage encore une fois mais cette fois il s'est éteint quelques secondes après, et recommence en boucle: il se rallume, la CM s'allume, les ventilateurs tournent, et ça s'éteint. Et ça recommence. Et ça n'est pas allé plus loin ce soir là.
J'ai coupé l'alim, suspectant une surchauffe (?) et j'ai réessayé le lendemain. Il s'est allumé normalement, atteint Windows, et bloque à l'ouverture de session. Freeze, rédemarrage, et Windows lance son outil de récupération du DD. Puis freeze, puis redémarre, puis lance un scan du disque dur, puis freeze, puis redémarre. J'essaie d'acceder au BIOS, ça fonctionne, mais le BIOS freeze, et ça redemarre.
Ça sent mauvais mais avant de lâcher l'affaire, l'ordinateur redemarre une nouvelle fois, atteint Windows, et tout roule. mais je remarque que la carte Wifi n'est plus dêtectée par l'ordinateur. Je l'éteint, coupe l'alim, la rallume, rallume la tour, la carte wifi est detectée de nouveau, et au bout de quelques secondes sur Windows, l'ordinateur freeze et recommence son cirque.
C'est là que je comprend que le problème vient surement de la carte wifi.
J'ouvre la bête, déconnecte la carte wifi de la carte mère, remonte l'ordi, le rallume et là... tout roule!
Pas un seul Freeze, un démarrage nickel et aucun soucis! Le problème venait de là.
Une carte wifi D-Link apparemment un peu vieillotte niveau support puisque le driver le plus récent date de 2015. Je n'avais pas vu ça à l'achat. Bref, carte renvoyée à Topachat en échange d'un avoir, je m'en prendrais une autre.

Après ça, l'ordinateur fonctionne donc nickel!
Je retrouve ma bête et décide de lancer un bon gros jeu bien gourmand. Obduction (y'a plus gourmand mais j'avais envie d'y jouer en ultra quand même!)
J'y joue pendant dix-vingt minutes et puis... freeze pendant la partie, et tentative de redémarrage.
L'ordi initie un redémarrage, la CM s'allume, les ventilos s'enclenchent, mais clavier-souris restent inertes et l'ordinateur s'éteint au bout de quelques secondes. Et recommence, et s'éteint au bout de quelques secondes.
On dirait une surchauffe.

J'ai l'impression que ma tour est en proie à des surchauffes, et que la première fois c'est ce qui a endommagé ma carte wifi au point de faire planter tout mon ordi ensuite quand il était refroidi. Apparemment il vient de surchauffer une nouvelle fois pendant cette partie d'Obduction.
Comment réparer ça?
Est-ce un problème au niveau de la pâte thermique? Je n'en ai pas mis assez? Où bien s'est-elle mal étalée?
J'ai lu que ce genre de problème peut-être courant et causée par une mauvaise application de la pâte.

Sinon... je ne vois pas ce que ça peut-être, et j'ai vraiment besoin de vos conseils... :(

Voilà pour l'histoire détaillée, j'espère que vous serez en capacité de me fournir des pistes et dans l'idéal, une solution...

Ma config:
  • Intel Core i5-8600K 3.6 GHz
  • Carte mère Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming
  • 2X 8GO de RAM DDR4 Ballistix Tactical Tracer RGB, 2666 MHz, CAS 16
  • MSI GeForce GTX 1060 6Go
  • SSD 240Go KFA2 SATA III
  • Seagate BarraCuda 1TO
  • Tour Phanteks Eclipse P400S Tempered Glass (Silent Edition)
  • Alim Be Quiet! Pure Power 10CM, 600W
  • Cooler Master MasterLiquid 240
  • La carte wifi était une D-Link DWA-582

Ci-joint des photos de l'intérieur de la bête.

Merci à vous! Bonne soirée :)
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par unclement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freeze et s'éteint 8 mois 2 semaines #200701

  • unclement
  • Portrait de unclement
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 6
Re-bonjour

J'ai fais un test OCCT comme préconisé par Ero afin de voir si c'est un soucis de surchauffe.
Il a tenu l'heure sans soucis avec un pic à 76°C (Les résultats détaillés sont en pièce jointe)

Ce matin j'ai fais une mise à jour du BIOS (moment le plus stressfull de ma vie) il datait de fin 2017, maintenant il est à jour.
Là j'ai lancé un stress-test du GPU avec MSI Afterburner et Kombustor.
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par unclement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freeze et s'éteint 8 mois 2 semaines #200813

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

ça continue de bugguer même après maj du BIOS?
Pour moi c'est un problème de CM, j'ai récemment arrêté de recommander des CM Aorus (tout spécialement en Z370), qui ont qq problèmes, si tu aimes les LED, fais jouer la garantie, et go la faire remplacer par une MSI Z370 Tomahawk (ne pas oublier si tu n'as pas de pâte thermique de rechange, Thermal Grizzly Kryonaut, excellente).

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freeze et s'éteint 8 mois 2 semaines #200815

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Avant le changement 2 étapes :
1. Tenter de récupérer tes données (mieux vaut réinstaller Windows proprement après le changement vu les problèmes)
2. Associer ta licence W10 à ton compte microsoft (ça se trouve facile sur l'ami google)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Résolu] PC qui freeze et s'éteint 4 mois 6 jours #216939

  • unclement
  • Portrait de unclement
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 6
Bonsoir à tous ça fait un moment je viens vous tenir informé de la situation...

Merci Thib pour tes conseils, j'ai envoyé la CM à Topachat et ils m'ont prevenus que j'avais pas le choix: réparations obligatoires sur la carte, pas d'échange, pas de remboursement... donc j'ai reçu ma CM "réparée" un mois plus tard (je suis persuadés qu'ils n'ont rien fait dessus mais bon...)
En la rebranchant et après avoir reinstallé tout Windows, j'ai découvert que LE problème, celui de mon topic, était toujours là.
J'en ai eu un peu marre mais je me suis contenu. J'ai fais un milliard de tests pour en déduire que ça venait probablement des barrettes de RAM. J'ai rappelé Topachat je suis tombé sur un monsieur adorable qui a très bien compris mon exaspération mais qui m'a quand même prévenu qu'en renvoyant mes barrettes, elles risquent d'être "réparés" et renvoyés chez moi. Il m'a dit qu'il comprenait que je veuille un avoir pour m'en racheter d'une autre marque mais que bah voilà quoi...
Il a lancé la procédure pour un auuuuutre retour, cette fois pour les barrettes.
Deux semaines plus tard je découvre que Topachat ne me renverra pas les barrettes, qu'elles restent chez le constructeur et que j'ai donc un avoir pour m'en prendre d'une autre marque sur leur site! J'étais donc super content et après de longues études j'ai donc choisi des G.Skill Trident Z RGB avec les mêmes caractéristiques que les Ballistix de ma config de base (juste un peu plus chers).
Et voilà ça fait donc 3 semaines et tout est rentré dans l'ordre. Plus un seul problème je profite enfin de ma bécane de rêve!
Merci pour tout et j'espère que ce topic aidera celles et ceux qui se sentiront désemparés face à ce problème.
Des bisous, vous êtes les meilleurs :lol:
Dernière édition: 4 mois 6 jours par unclement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Résolu] PC qui freeze et s'éteint 4 mois 6 jours #216949

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Yo :)

Content pour toi, profite bien, et merci pour le retour.
T'as l'air d'avoir ramé longtemps B) B) B) (énorme blague) B) B) B)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 6 jours par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme micro freeze en game5.82dimanche, 17 février 2019
PC s'éteint au démarrage ?6.72jeudi, 24 janvier 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
PC qui s'éteint et se rallume en jeu.6.72jeudi, 17 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 1494 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 10 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 18 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées