Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran noir / peripheriques non allumé

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 5 jours #202042

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à tous,

Je me tourne vers vous car ce soir mon pc n'a pas voulu s'allumer. Enfin si la tour s'allume, les ventillos et le ventirade par contre mon ecran rien et les peripheriques rien non plus.

Voici ma config
CM msi 970A-G43
Proc AMD FX6300
Ventirade Cooler Master Hyper TX3 Evo
Ram Hyper X Fury Black DDR3 X2
CG Sapphir Radeon R9380X Dual-X OC- 4GO
stockage Segate Destkop HDD 1to
Alim FSP fortron Raider S 550W

Je n'ai malheureusement pas de matériel de remplacement pour tester. J'ai essayé d'enlever pendant 5 minutes la piles, rien. J'ai enlevé les ram mais rien même pas de bip. Si vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 5 jours #202056

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Salut,
tu as fait des modifs/mise à jours juste avant ?

Sinon ta carte graphique fonctionne toujours ? Les ventilos tournent au démarrage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 5 jours #202059

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
J'ai fait les mise à jour jeudi ou vendredi mais il a été rallumé entre tamps. Et non les ventillos dz la CG ne fonctionne pas. Je l'ai enlevé démonter pour voir si il y avait de la poussière mais rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 5 jours #202060

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
j'ai bien peur que ce soit ta carte graphique qui soit morte. Tu as un autre pc sous la main pour la tester ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 5 jours #202061

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Non malheureusement c'est mon premier pc, il a 2 ans. J'avais peur que ce soit la carte mère car les peripheriques ne s'allume plus non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 5 jours #202067

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
tes ventilos sont brancher sur la carte mère ? Ton bouton d'allumage du boîtier s'allume
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 5 jours #202077

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Mes ventilos sont branchés sur les prises fan de ma cm et à l'alim (j'ai la tour cristal 570x de chez corsair) donc ils sont sont aussi branché sur l'alim pour le rgb. Et mon bouton d'allumage s'allume.

Ce matin l'ordi c'est allumé en me mettant sur le bios. Il s'est allumé normalement l'écran et les périphériques aussi. Par contre quand j'ai rebranché mon écran ça à bouger le câble d'alimentation, j'ai entendu un bruit bizarre d'électricité. Je penses qu'il y a eu des surtension ( orageux en ce moment ). Je ne sais pas si un onduleur peut suffire à le protéger des surtensions ?
Dernière édition: 8 mois 4 jours par 10nez. Raison: Pc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 4 jours #202137

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Normalement ça a assez peu d'impact à moins que ton réseau électrique soit instable ( ce que EDF garantie normalement).

Sinon tu as tous le pc branché sur la même multi-prise ? c'était déjà le cas avant ?

Quand tu disait que ton écran s'allumait pas , il est alimenté et tu n'as pas d'image ou rien du tout ?
Tes périphériques, aucun ne s'allume ou certains si ? Tu avais un soucis avec un de tes périphériques avant ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 4 jours #202164

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Oui tout est branché sur la même multiprise (pc, écran...) et c'était déjà le cas avant.
Mon écran était alimentée, il m'indiquait "pas de signal", j'avais essayé de ramener l'écran de mon boulot pour voir mais lui aussi m'indiquer aucun signal.
Aucun ne s'allumait que ce soit la souris, le clavier ou mon support de casque. Non je n'avais jamais eu aucun soucis avec mes périphériques avant (à part mon clavier tous à moins d'un an)
Hier soir j'ai pu jouer tranquillement.
Mais je ne sais toujours pas ce qui a provoqué cela.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 3 jours #202171

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
oui ça peut effectivement venir d'une surtension. Pour ne pas avoir ce soucis, tu peux envisager l'achat d'une multi-prise parafoudre : www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur...ise-pour-mon-pc.html

L'onduleur servant à prolonger le fonctionnement du pc pendant une coupure de courant. Que tu es le temps de sauvegarder tes données
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 3 jours #202173

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Je vais investir dans une prise parafoudre et dans un onduleur, vu qu'il y a régulièrement des coupure de courant par chez moi.

Merci du temps que tu as pris pour me répondre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 8 mois 3 jours #202193

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
de rien. hésites pas à repasser si ton problème réapparait.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 3 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.35mardi, 18 décembre 2018
Ecran noir8.85vendredi, 14 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.21vendredi, 14 décembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw8.56mercredi, 28 novembre 2018
Problème PC écran noir8.75mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.56dimanche, 07 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1359 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 9 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 9 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 10 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 10 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 11 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 11 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 17 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 19 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 20 heures
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées