Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran noir / peripheriques non allumé

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 1 semaine #202042

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à tous,

Je me tourne vers vous car ce soir mon pc n'a pas voulu s'allumer. Enfin si la tour s'allume, les ventillos et le ventirade par contre mon ecran rien et les peripheriques rien non plus.

Voici ma config
CM msi 970A-G43
Proc AMD FX6300
Ventirade Cooler Master Hyper TX3 Evo
Ram Hyper X Fury Black DDR3 X2
CG Sapphir Radeon R9380X Dual-X OC- 4GO
stockage Segate Destkop HDD 1to
Alim FSP fortron Raider S 550W

Je n'ai malheureusement pas de matériel de remplacement pour tester. J'ai essayé d'enlever pendant 5 minutes la piles, rien. J'ai enlevé les ram mais rien même pas de bip. Si vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 1 semaine #202056

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
Salut,
tu as fait des modifs/mise à jours juste avant ?

Sinon ta carte graphique fonctionne toujours ? Les ventilos tournent au démarrage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 1 semaine #202059

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
J'ai fait les mise à jour jeudi ou vendredi mais il a été rallumé entre tamps. Et non les ventillos dz la CG ne fonctionne pas. Je l'ai enlevé démonter pour voir si il y avait de la poussière mais rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 1 semaine #202060

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
j'ai bien peur que ce soit ta carte graphique qui soit morte. Tu as un autre pc sous la main pour la tester ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 1 semaine #202061

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Non malheureusement c'est mon premier pc, il a 2 ans. J'avais peur que ce soit la carte mère car les peripheriques ne s'allume plus non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 1 semaine #202067

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
tes ventilos sont brancher sur la carte mère ? Ton bouton d'allumage du boîtier s'allume
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 6 jours #202077

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Mes ventilos sont branchés sur les prises fan de ma cm et à l'alim (j'ai la tour cristal 570x de chez corsair) donc ils sont sont aussi branché sur l'alim pour le rgb. Et mon bouton d'allumage s'allume.

Ce matin l'ordi c'est allumé en me mettant sur le bios. Il s'est allumé normalement l'écran et les périphériques aussi. Par contre quand j'ai rebranché mon écran ça à bouger le câble d'alimentation, j'ai entendu un bruit bizarre d'électricité. Je penses qu'il y a eu des surtension ( orageux en ce moment ). Je ne sais pas si un onduleur peut suffire à le protéger des surtensions ?
Dernière édition: 6 mois 6 jours par 10nez. Raison: Pc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 6 jours #202137

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
Normalement ça a assez peu d'impact à moins que ton réseau électrique soit instable ( ce que EDF garantie normalement).

Sinon tu as tous le pc branché sur la même multi-prise ? c'était déjà le cas avant ?

Quand tu disait que ton écran s'allumait pas , il est alimenté et tu n'as pas d'image ou rien du tout ?
Tes périphériques, aucun ne s'allume ou certains si ? Tu avais un soucis avec un de tes périphériques avant ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 5 jours #202164

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Oui tout est branché sur la même multiprise (pc, écran...) et c'était déjà le cas avant.
Mon écran était alimentée, il m'indiquait "pas de signal", j'avais essayé de ramener l'écran de mon boulot pour voir mais lui aussi m'indiquer aucun signal.
Aucun ne s'allumait que ce soit la souris, le clavier ou mon support de casque. Non je n'avais jamais eu aucun soucis avec mes périphériques avant (à part mon clavier tous à moins d'un an)
Hier soir j'ai pu jouer tranquillement.
Mais je ne sais toujours pas ce qui a provoqué cela.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 5 jours #202171

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
oui ça peut effectivement venir d'une surtension. Pour ne pas avoir ce soucis, tu peux envisager l'achat d'une multi-prise parafoudre : www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur...ise-pour-mon-pc.html

L'onduleur servant à prolonger le fonctionnement du pc pendant une coupure de courant. Que tu es le temps de sauvegarder tes données
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 5 jours #202173

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Je vais investir dans une prise parafoudre et dans un onduleur, vu qu'il y a régulièrement des coupure de courant par chez moi.

Merci du temps que tu as pris pour me répondre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 6 mois 5 jours #202193

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
de rien. hésites pas à repasser si ton problème réapparait.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 5 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.31mardi, 18 décembre 2018
Ecran noir8.81vendredi, 14 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.17vendredi, 14 décembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw8.53mercredi, 28 novembre 2018
Problème PC écran noir8.71mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.53dimanche, 07 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1163 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 3 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 13 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées