Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran noir / peripheriques non allumé

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 1 semaine #202042

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à tous,

Je me tourne vers vous car ce soir mon pc n'a pas voulu s'allumer. Enfin si la tour s'allume, les ventillos et le ventirade par contre mon ecran rien et les peripheriques rien non plus.

Voici ma config
CM msi 970A-G43
Proc AMD FX6300
Ventirade Cooler Master Hyper TX3 Evo
Ram Hyper X Fury Black DDR3 X2
CG Sapphir Radeon R9380X Dual-X OC- 4GO
stockage Segate Destkop HDD 1to
Alim FSP fortron Raider S 550W

Je n'ai malheureusement pas de matériel de remplacement pour tester. J'ai essayé d'enlever pendant 5 minutes la piles, rien. J'ai enlevé les ram mais rien même pas de bip. Si vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 1 semaine #202056

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
tu as fait des modifs/mise à jours juste avant ?

Sinon ta carte graphique fonctionne toujours ? Les ventilos tournent au démarrage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 1 semaine #202059

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
J'ai fait les mise à jour jeudi ou vendredi mais il a été rallumé entre tamps. Et non les ventillos dz la CG ne fonctionne pas. Je l'ai enlevé démonter pour voir si il y avait de la poussière mais rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 1 semaine #202060

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
j'ai bien peur que ce soit ta carte graphique qui soit morte. Tu as un autre pc sous la main pour la tester ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 1 semaine #202061

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Non malheureusement c'est mon premier pc, il a 2 ans. J'avais peur que ce soit la carte mère car les peripheriques ne s'allume plus non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 1 semaine #202067

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
tes ventilos sont brancher sur la carte mère ? Ton bouton d'allumage du boîtier s'allume
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 1 semaine #202077

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Mes ventilos sont branchés sur les prises fan de ma cm et à l'alim (j'ai la tour cristal 570x de chez corsair) donc ils sont sont aussi branché sur l'alim pour le rgb. Et mon bouton d'allumage s'allume.

Ce matin l'ordi c'est allumé en me mettant sur le bios. Il s'est allumé normalement l'écran et les périphériques aussi. Par contre quand j'ai rebranché mon écran ça à bouger le câble d'alimentation, j'ai entendu un bruit bizarre d'électricité. Je penses qu'il y a eu des surtension ( orageux en ce moment ). Je ne sais pas si un onduleur peut suffire à le protéger des surtensions ?
Dernière édition: 2 mois 6 jours par 10nez. Raison: Pc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 6 jours #202137

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
Normalement ça a assez peu d'impact à moins que ton réseau électrique soit instable ( ce que EDF garantie normalement).

Sinon tu as tous le pc branché sur la même multi-prise ? c'était déjà le cas avant ?

Quand tu disait que ton écran s'allumait pas , il est alimenté et tu n'as pas d'image ou rien du tout ?
Tes périphériques, aucun ne s'allume ou certains si ? Tu avais un soucis avec un de tes périphériques avant ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 5 jours #202164

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Oui tout est branché sur la même multiprise (pc, écran...) et c'était déjà le cas avant.
Mon écran était alimentée, il m'indiquait "pas de signal", j'avais essayé de ramener l'écran de mon boulot pour voir mais lui aussi m'indiquer aucun signal.
Aucun ne s'allumait que ce soit la souris, le clavier ou mon support de casque. Non je n'avais jamais eu aucun soucis avec mes périphériques avant (à part mon clavier tous à moins d'un an)
Hier soir j'ai pu jouer tranquillement.
Mais je ne sais toujours pas ce qui a provoqué cela.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 5 jours #202171

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
oui ça peut effectivement venir d'une surtension. Pour ne pas avoir ce soucis, tu peux envisager l'achat d'une multi-prise parafoudre : www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur...ise-pour-mon-pc.html

L'onduleur servant à prolonger le fonctionnement du pc pendant une coupure de courant. Que tu es le temps de sauvegarder tes données
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 5 jours #202173

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Je vais investir dans une prise parafoudre et dans un onduleur, vu qu'il y a régulièrement des coupure de courant par chez moi.

Merci du temps que tu as pris pour me répondre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 2 mois 5 jours #202193

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
de rien. hésites pas à repasser si ton problème réapparait.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 5 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier démarrage écran noir :'(8.65samedi, 11 août 2018
PC allumé mais périphériques non détectés12.24dimanche, 01 juillet 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B26.13mardi, 22 mai 2018
Ordinateur qui ne s'allume pas6.27dimanche, 15 avril 2018
Problème d'écran noir In-game8.65mardi, 03 avril 2018
[RESOLU]Problème ecran noir in-game en zone sombre8.37mardi, 27 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1829 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 8 heures
Mylan : Bose*
Il y a 9 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 9 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 10 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 12 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 12 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 13 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 15 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 20 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées