Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran noir / peripheriques non allumé

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202042

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à tous,

Je me tourne vers vous car ce soir mon pc n'a pas voulu s'allumer. Enfin si la tour s'allume, les ventillos et le ventirade par contre mon ecran rien et les peripheriques rien non plus.

Voici ma config
CM msi 970A-G43
Proc AMD FX6300
Ventirade Cooler Master Hyper TX3 Evo
Ram Hyper X Fury Black DDR3 X2
CG Sapphir Radeon R9380X Dual-X OC- 4GO
stockage Segate Destkop HDD 1to
Alim FSP fortron Raider S 550W

Je n'ai malheureusement pas de matériel de remplacement pour tester. J'ai essayé d'enlever pendant 5 minutes la piles, rien. J'ai enlevé les ram mais rien même pas de bip. Si vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202056

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
Salut,
tu as fait des modifs/mise à jours juste avant ?

Sinon ta carte graphique fonctionne toujours ? Les ventilos tournent au démarrage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202059

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
J'ai fait les mise à jour jeudi ou vendredi mais il a été rallumé entre tamps. Et non les ventillos dz la CG ne fonctionne pas. Je l'ai enlevé démonter pour voir si il y avait de la poussière mais rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202060

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
j'ai bien peur que ce soit ta carte graphique qui soit morte. Tu as un autre pc sous la main pour la tester ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202061

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Non malheureusement c'est mon premier pc, il a 2 ans. J'avais peur que ce soit la carte mère car les peripheriques ne s'allume plus non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202067

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
tes ventilos sont brancher sur la carte mère ? Ton bouton d'allumage du boîtier s'allume
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202077

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Mes ventilos sont branchés sur les prises fan de ma cm et à l'alim (j'ai la tour cristal 570x de chez corsair) donc ils sont sont aussi branché sur l'alim pour le rgb. Et mon bouton d'allumage s'allume.

Ce matin l'ordi c'est allumé en me mettant sur le bios. Il s'est allumé normalement l'écran et les périphériques aussi. Par contre quand j'ai rebranché mon écran ça à bouger le câble d'alimentation, j'ai entendu un bruit bizarre d'électricité. Je penses qu'il y a eu des surtension ( orageux en ce moment ). Je ne sais pas si un onduleur peut suffire à le protéger des surtensions ?
Dernière édition: 1 an 2 mois par 10nez. Raison: Pc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202137

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
Normalement ça a assez peu d'impact à moins que ton réseau électrique soit instable ( ce que EDF garantie normalement).

Sinon tu as tous le pc branché sur la même multi-prise ? c'était déjà le cas avant ?

Quand tu disait que ton écran s'allumait pas , il est alimenté et tu n'as pas d'image ou rien du tout ?
Tes périphériques, aucun ne s'allume ou certains si ? Tu avais un soucis avec un de tes périphériques avant ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202164

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Oui tout est branché sur la même multiprise (pc, écran...) et c'était déjà le cas avant.
Mon écran était alimentée, il m'indiquait "pas de signal", j'avais essayé de ramener l'écran de mon boulot pour voir mais lui aussi m'indiquer aucun signal.
Aucun ne s'allumait que ce soit la souris, le clavier ou mon support de casque. Non je n'avais jamais eu aucun soucis avec mes périphériques avant (à part mon clavier tous à moins d'un an)
Hier soir j'ai pu jouer tranquillement.
Mais je ne sais toujours pas ce qui a provoqué cela.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202171

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
oui ça peut effectivement venir d'une surtension. Pour ne pas avoir ce soucis, tu peux envisager l'achat d'une multi-prise parafoudre : www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur...ise-pour-mon-pc.html

L'onduleur servant à prolonger le fonctionnement du pc pendant une coupure de courant. Que tu es le temps de sauvegarder tes données
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202173

  • 10nez
  • Portrait de 10nez
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Je vais investir dans une prise parafoudre et dans un onduleur, vu qu'il y a régulièrement des coupure de courant par chez moi.

Merci du temps que tu as pris pour me répondre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir / peripheriques non allumé 1 an 2 mois #202193

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1536
de rien. hésites pas à repasser si ton problème réapparait.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
CPU fan s’allume 3sec6.16mardi, 30 juillet 2019
Ecran noir lancement jeux8.67jeudi, 25 juillet 2019
Suite au montage pc, l'ecran ne s'allume pas9.12dimanche, 21 juillet 2019
Problème PC Portable qui ne s'allume plus6.09samedi, 06 juillet 2019
Problème pc qui ne s'allume pas6.16vendredi, 28 juin 2019
Pc qui ne s’allume plus6.23vendredi, 28 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 690 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 9 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 14 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 3 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées