Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Tearing/freeze/lag sur mes jeux

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 4 mois 5 jours #202052

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

J'ai un gros problème depuis un bon moment. A chaque fois que je joue à un jeu j'ai du tearing et des mini lag / freeze en game et dans les cinématiques. Je sais pas d'ou vient ce problème. J'ai vraiment tout essayer dans mes paramètres 3D de Nvidia. J'ai mis la synchro verticale en rapide, adaptatif, désactiver, la triple mise en mémoire-tampon... Mais toujours rien (après vérification j'ai mis ma synchro en rapide est depuis je ne vois plus de tearing) . Récemment j'ai acheter Batman arkam knight est c'est juste INSUPPORTABLE A JOUER il y a des freeze a chaque instant même le son de mon pc bug. Ma carte graphique est à jour et je pense que je n'ai pas une mauvaise config. Je ne sais pas si le problème vient du fait que je sois sur Windows 10 ou d'avoir 8go ddr4 en 2666mhz ou peut etre changer le disque dur par un SSD ?

Merci d'avance.

P.S: mon proc ni ma carte graphique sont OC, j'ai déjà vérifié les températures et elle sont correcte. Par contre, le pc est lent au démarrage
vimeo.com/274501827

AMD RYZEN 5 1600
MSI B350 TOMAHAWK ARCTIC
GTX 1060 6GO asus dual
8GO DDR4 2666mhz
EVGA 500 WATT
Seagate BarraCuda, 1 To 7200 tpm
Windows 10 professionnel 64
Ecran iiyama 75hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 4 mois 4 jours #202117

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3898
  • Remerciements reçus 1006
Salut

Oulah effectivement ça bugue, ta config est très correcte, tu ne devrais pas avoir ça, pour le SSD aucun impact en performance, seulement les chargements.

Commence par essayer un truc tout bête, désinstaller/redémarrer/réinstaller/redémarrer, le pilote graphique. Tes températures sont bonnes, c'est que ton matos ne souffre pas, c'est forcément logiciel, ou un composant défaillant. Tu as ça sur tous les jeux?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 4 mois 4 jours #202122

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

J'ai désinstaller/redémarrer/réinstaller/redémarrer le pilote graphique. Toujours le même problème. du coup, je suis revenue sur le pilote précédent depuis gestionnaire de périphérique. J'ai lancé BF1 et il n'y a pas vraiment de freeze mais avec batman ils y sont toujours. Je sais pas si geforce experience installe mal mes pilotes ? J'utilise aussi Wallpaper Engine peut être ce logiciel est la cause ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 4 mois 4 jours #202125

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3898
  • Remerciements reçus 1006
Je l'utilise aussi, rien à déplorer, essaie de jouer en le désactivant (complètement), peut-être qu'il y a un conflit, mais j'en doute.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 4 mois 4 jours #202152

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bon j'ai fouillé un peu et j'ai coché la case : résoudre les problèmes de compatibilité en plein écran et comme par magie plus rien sur mes jeux. Le problème est toujours présent sur batman je pense que ça vient du jeux et puis j'ai lu que le jeu avait des gros soucis sur pc à sa sortie. Du coup, je pense que mon problème est résolu. Merci de ton aide.

Ps: je voudrais avoir ton avis. J'hésite entre cooler master MasterLiquid ML240L et un MasterLiquid Ml120l pour mon ryzen 5 1600. Tu me conseille le 120 ou le 240 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 4 mois 4 jours #202160

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3898
  • Remerciements reçus 1006
Le 120 suffira, mais si tu compte OC (ce que je te conseille), le 240 permettra de le pousser plus loin, j'ai actuellement un AIO en 240mm (Kraken X52) sur un 1600X, et je regrette pas du tout ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freeze et s'éteint6.07vendredi, 12 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX5.87mercredi, 03 octobre 2018
Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat5.94dimanche, 30 septembre 2018
Pc freeze lorsque je lance un jeu6dimanche, 16 septembre 2018
Pc qui freeze, mais prk...6.07jeudi, 30 août 2018
PC qui FREEZE6.14mardi, 31 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1532 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 11 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 12 heures
painsec38 : ?

Il y a 15 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 15 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 22 heures
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 2 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 3 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 3 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 3 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées