Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Tearing/freeze/lag sur mes jeux

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 6 mois 4 jours #202052

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

J'ai un gros problème depuis un bon moment. A chaque fois que je joue à un jeu j'ai du tearing et des mini lag / freeze en game et dans les cinématiques. Je sais pas d'ou vient ce problème. J'ai vraiment tout essayer dans mes paramètres 3D de Nvidia. J'ai mis la synchro verticale en rapide, adaptatif, désactiver, la triple mise en mémoire-tampon... Mais toujours rien (après vérification j'ai mis ma synchro en rapide est depuis je ne vois plus de tearing) . Récemment j'ai acheter Batman arkam knight est c'est juste INSUPPORTABLE A JOUER il y a des freeze a chaque instant même le son de mon pc bug. Ma carte graphique est à jour et je pense que je n'ai pas une mauvaise config. Je ne sais pas si le problème vient du fait que je sois sur Windows 10 ou d'avoir 8go ddr4 en 2666mhz ou peut etre changer le disque dur par un SSD ?

Merci d'avance.

P.S: mon proc ni ma carte graphique sont OC, j'ai déjà vérifié les températures et elle sont correcte. Par contre, le pc est lent au démarrage
vimeo.com/274501827

AMD RYZEN 5 1600
MSI B350 TOMAHAWK ARCTIC
GTX 1060 6GO asus dual
8GO DDR4 2666mhz
EVGA 500 WATT
Seagate BarraCuda, 1 To 7200 tpm
Windows 10 professionnel 64
Ecran iiyama 75hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 6 mois 3 jours #202117

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut

Oulah effectivement ça bugue, ta config est très correcte, tu ne devrais pas avoir ça, pour le SSD aucun impact en performance, seulement les chargements.

Commence par essayer un truc tout bête, désinstaller/redémarrer/réinstaller/redémarrer, le pilote graphique. Tes températures sont bonnes, c'est que ton matos ne souffre pas, c'est forcément logiciel, ou un composant défaillant. Tu as ça sur tous les jeux?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 6 mois 3 jours #202122

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

J'ai désinstaller/redémarrer/réinstaller/redémarrer le pilote graphique. Toujours le même problème. du coup, je suis revenue sur le pilote précédent depuis gestionnaire de périphérique. J'ai lancé BF1 et il n'y a pas vraiment de freeze mais avec batman ils y sont toujours. Je sais pas si geforce experience installe mal mes pilotes ? J'utilise aussi Wallpaper Engine peut être ce logiciel est la cause ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 6 mois 3 jours #202125

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Je l'utilise aussi, rien à déplorer, essaie de jouer en le désactivant (complètement), peut-être qu'il y a un conflit, mais j'en doute.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 6 mois 3 jours #202152

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bon j'ai fouillé un peu et j'ai coché la case : résoudre les problèmes de compatibilité en plein écran et comme par magie plus rien sur mes jeux. Le problème est toujours présent sur batman je pense que ça vient du jeux et puis j'ai lu que le jeu avait des gros soucis sur pc à sa sortie. Du coup, je pense que mon problème est résolu. Merci de ton aide.

Ps: je voudrais avoir ton avis. J'hésite entre cooler master MasterLiquid ML240L et un MasterLiquid Ml120l pour mon ryzen 5 1600. Tu me conseille le 120 ou le 240 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 6 mois 2 jours #202160

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Le 120 suffira, mais si tu compte OC (ce que je te conseille), le 240 permettra de le pousser plus loin, j'ai actuellement un AIO en 240mm (Kraken X52) sur un 1600X, et je regrette pas du tout ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freeze avec nouvelle config5.83samedi, 15 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.96samedi, 15 décembre 2018
Freeze en jeu6.03jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.96dimanche, 02 décembre 2018
Freeze en jeu6.03lundi, 26 novembre 2018
Freeze nouvelle config5.9mercredi, 21 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 2076 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 12 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 13 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées