Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Tearing/freeze/lag sur mes jeux

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 1 an 1 semaine #202052

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

J'ai un gros problème depuis un bon moment. A chaque fois que je joue à un jeu j'ai du tearing et des mini lag / freeze en game et dans les cinématiques. Je sais pas d'ou vient ce problème. J'ai vraiment tout essayer dans mes paramètres 3D de Nvidia. J'ai mis la synchro verticale en rapide, adaptatif, désactiver, la triple mise en mémoire-tampon... Mais toujours rien (après vérification j'ai mis ma synchro en rapide est depuis je ne vois plus de tearing) . Récemment j'ai acheter Batman arkam knight est c'est juste INSUPPORTABLE A JOUER il y a des freeze a chaque instant même le son de mon pc bug. Ma carte graphique est à jour et je pense que je n'ai pas une mauvaise config. Je ne sais pas si le problème vient du fait que je sois sur Windows 10 ou d'avoir 8go ddr4 en 2666mhz ou peut etre changer le disque dur par un SSD ?

Merci d'avance.

P.S: mon proc ni ma carte graphique sont OC, j'ai déjà vérifié les températures et elle sont correcte. Par contre, le pc est lent au démarrage
vimeo.com/274501827

AMD RYZEN 5 1600
MSI B350 TOMAHAWK ARCTIC
GTX 1060 6GO asus dual
8GO DDR4 2666mhz
EVGA 500 WATT
Seagate BarraCuda, 1 To 7200 tpm
Windows 10 professionnel 64
Ecran iiyama 75hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 1 an 1 semaine #202117

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut

Oulah effectivement ça bugue, ta config est très correcte, tu ne devrais pas avoir ça, pour le SSD aucun impact en performance, seulement les chargements.

Commence par essayer un truc tout bête, désinstaller/redémarrer/réinstaller/redémarrer, le pilote graphique. Tes températures sont bonnes, c'est que ton matos ne souffre pas, c'est forcément logiciel, ou un composant défaillant. Tu as ça sur tous les jeux?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 1 an 1 semaine #202122

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

J'ai désinstaller/redémarrer/réinstaller/redémarrer le pilote graphique. Toujours le même problème. du coup, je suis revenue sur le pilote précédent depuis gestionnaire de périphérique. J'ai lancé BF1 et il n'y a pas vraiment de freeze mais avec batman ils y sont toujours. Je sais pas si geforce experience installe mal mes pilotes ? J'utilise aussi Wallpaper Engine peut être ce logiciel est la cause ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 1 an 1 semaine #202125

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Je l'utilise aussi, rien à déplorer, essaie de jouer en le désactivant (complètement), peut-être qu'il y a un conflit, mais j'en doute.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 1 an 1 semaine #202152

  • Akumaa
  • Portrait de Akumaa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bon j'ai fouillé un peu et j'ai coché la case : résoudre les problèmes de compatibilité en plein écran et comme par magie plus rien sur mes jeux. Le problème est toujours présent sur batman je pense que ça vient du jeux et puis j'ai lu que le jeu avait des gros soucis sur pc à sa sortie. Du coup, je pense que mon problème est résolu. Merci de ton aide.

Ps: je voudrais avoir ton avis. J'hésite entre cooler master MasterLiquid ML240L et un MasterLiquid Ml120l pour mon ryzen 5 1600. Tu me conseille le 120 ou le 240 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tearing/freeze/lag sur mes jeux 1 an 6 jours #202160

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Le 120 suffira, mais si tu compte OC (ce que je te conseille), le 240 permettra de le pousser plus loin, j'ai actuellement un AIO en 240mm (Kraken X52) sur un 1600X, et je regrette pas du tout ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc freeze 3x par jour5.92lundi, 17 juin 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux9.63jeudi, 30 mai 2019
Lag freeze5.99samedi, 25 mai 2019
Pc qui freeze + problème de son/micro5.86mardi, 23 avril 2019
eecran xf270hu avec 1070ti tearing et autre7.86mardi, 19 février 2019
probleme micro freeze en game5.79dimanche, 17 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1064 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 6 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 7 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 13 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 14 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées