Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ DEBUG LED CPU

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203262

Bonjour,

Alors tout d'abord, avant d'écrire ce post j'ai vu et lu un paquet de post plus ou moins similaire sur cette fameuse LED CPU allumé mais j'ai rien vu de concluant ou du moins qui aurait pu m'aider donc je me permet d'en ouvrir un autre..

Alors pour simplifié l'histoire, j'ai acheté un PC "sur mesure" c'est-a-dire que j'ai choisis soigneusement les composants donc voilà ma config :

- Carte mère : MSI - Z370 GAMING PLUS
- Carte Graphique : MSI - GeForce GTX 1080 Ti Gaming X - 11 Go
- Alimentation : Corsair - RM650X Modulaire - 650W
- RAM : Corsair - Vengeance RGB Series 2 x 8 Go DDR4 3000 MHz CAS 15
- SSD : Crucial - MX300 M.2 Type 2280 - 1 To
- HDD : Seagate - SkyHawk - 1 To
- CPU : Intel - Core i7 8700K
- Water Cooling : Raijintek - Orcus 240 RGB
- OS : Microsoft - Windows 10 Famille 64 bits

Donc sur le site en question ou j'ai acheté mon ordinateur, j'ai aussi pris l'option du montage, c'est-a-dire qu'ils l'ont eux même monté avec les installations, les mises à jour qui vont avec et tout le tralala. Sachant que je ne suis pas un expert en montage de PC j'ai pas voulu m'y risquer voilà tout.

Le problème est donc que, quand j'ai récupéré mon colis hier soir, le carton était nickel, l’emballage de même enfin rien à déclarer a ce niveau la honnêtement tout était nickel mais une fois arrivé a la maison pour tester la bête et bien aucun signal sur mon écran.. que ce soit en HDMI (de la CG) ou en VGA (de la CM) aucun signal.. pourtant tout s'allume c-a-d que les 4 ventilateurs du boitier tournent bien, la CG pareillement les LED s'allument et les 2 ventilos tournent, enfin bref tout semble OK. J'ai donc lu le manuel de la CM et c'est la que j'ai appris l'existence de ce fameux paneau LED "EZ DEBUG LED" et y'a bien une LED rouge qui est allumé (rouge fixe) au démarrage de mon ordinateur et elle correspond donc à mon CPU.

Sachant qu'on est dimanche bon le SAV du site est fermé et ouvre que demain mais par curiosité, je viens demander sait-on jamais vos avis et conseils a ce problème !

Je vous remercie d'avance pour vos réponses :
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203284

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4010
  • Remerciements reçus 979
Tu as essayé en cable DVi ou Displayport sur la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: youri.carinhas

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203288

Xatak écrit:
Tu as essayé en cable DVi ou Displayport sur la CG ?

Salut Xatak,

Alors non je n'ai pas essayé car sur la CG il y a bien: 2x Displayport, 2x HDMI et un DVI-D (si je me souviens bien c'est du D type) malheureusement j'ai que un cable HDMI étant dimanche compliqué de me procurer un adaptateur VGA -> DVI-D ou un un cable pour du "Displayport" pour le coup..

Mais j'ai essayé les 2 ports HDMI du moins, et sur 2 écrans différents, bien sûr les 2 derniers marchent avec mon ancien ordinateur !

Aucun signal sur les 2 écrans pour le coup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203292

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4010
  • Remerciements reçus 979
Parfois les pc ont due mal à reconnaître le hdmi en natif..

Sur certaine CM il est normal d'avoir une led rouge quand le pc est sous tension. Sur la tienne par contre je sais pas du tout. La pompe du WC est bien branché sur cpu_fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203298

Xatak écrit:
Parfois les pc ont due mal à reconnaître le hdmi en natif..

Sur certaine CM il est normal d'avoir une led rouge quand le pc est sous tension. Sur la tienne par contre je sais pas du tout. La pompe du WC est bien branché sur cpu_fan ?

Ah d'accord.. a ce niveau la dis moi si je me trompe mais pour l'écran (sachant que par defaut c'est sur la CG que ça ce lance) j'ai essayé de brancher en VGA sur la CM tout en débranchant ma CG, dans la logique sauf erreur de ma part ça oblige du coup la CM a prendre le relais mais NO SIGNAL pour le coup.. donc c'est vrai que la au niveau de la CG a part l'HDMI j'ai rien pu tester d'autres !

Au niveau de la LED Rouge elle fait partie d'une petite zone appelé "EZ DEBUG LED" et sur le manuel de la CM c'est en gros dit que cette série de led est faite pour justement detecté rapidement ce qui cloche dans le PC au niveau des composants "important" en gros donc une LED qui correspond au CPU, une autre a la CG, etc etc.. je sais pas si j'me suis bien expliqué a ce sujet !

Alors je suis clairement pas un expert, mais de ce que je constate la pompe du WC est branché sur PUMP_FAN1 !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203300

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4010
  • Remerciements reçus 979
Debranche et met sur cpu_fan :)

Si tu avais demonter complètement la CG et mis sur le vga de la cm ça auraur due fonctionner. Donc ça viens pas du branchement moniteur>pc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203304

Xatak écrit:
Debranche et met sur cpu_fan :)

Très bien, je viens d'essayer et pour le coup rien à changer, le ventilo du WC tourne de la même manière mais toujours no signal et cette fameuse led allumé !

Xatak écrit:
Si tu avais demonter complètement la CG et mis sur le vga de la cm ça auraur due fonctionner. Donc ça viens pas du branchement moniteur>pc

Effectivement, j'avais complètement débranché la CG donc.. moi aussi j'ai supposé que ça ne venait du coup pas des écrans mais bien d'autre part
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203308

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4010
  • Remerciements reçus 979
En haut à droite de la cm le cpu est bien branché ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203316

Xatak écrit:
En haut à droite de la cm le cpu est bien branché ?

Alors si tu parles de au niveau de mon CPU socket je suppose qu'il est bien branché car comme dit je l'ai fais monté justement par le site ou j'ai acheté cet ordinateur vu que je suis pas un expert j'ai pas voulu le faire moi même vu le prix.. donc c'est vrai que j'ai pas enlevé le WC et ouvert le socket du CPU pour vérifier.. est-ce que ce ne serait pas un poil risquer pour un amateur ?


Pour aider, j'ai pris un screenshot du manuel pour que tu vois en gros ma CM !


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203318

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4010
  • Remerciements reçus 979
Ce que je demande par rapport à ta photo c'est si le cpu_pwr1 est bien branché (enfoncer) dans l'emplacement. Idem sur l'alim
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203324

Xatak écrit:
Ce que je demande par rapport à ta photo c'est si le cpu_pwr1 est bien branché (enfoncer) dans l'emplacement. Idem sur l'alim

Excuses moi j'avais mal compris !

Alors j'ai vérifié hier soir, mais dans le doute je viens de revérifier a l'instant et tout me semble très bien branché au niveau de l'alimentation et sur la CM le CPU_PWR1 est bien enfoncé, je pense pas pouvoir faire mieux y'a comme un petit "clic" !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 3 mois 3 semaines #203325

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4010
  • Remerciements reçus 979
Et bien je crois que tu as plus qu'a contacter le sav de l'endroit où tu l'as pris ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage ordi EZ DEBUG7.5mardi, 16 octobre 2018
EZ Debug LED CPU clignote blanc7.58dimanche, 22 octobre 2017
EZ Debug LED alternant CPU RAM7.67lundi, 15 mai 2017
Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe7.5lundi, 23 janvier 2017
Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé7.34lundi, 26 décembre 2016
Code debug 71...7.67dimanche, 30 octobre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1351 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 9 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 9 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 9 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées