Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ DEBUG LED CPU

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203262

Bonjour,

Alors tout d'abord, avant d'écrire ce post j'ai vu et lu un paquet de post plus ou moins similaire sur cette fameuse LED CPU allumé mais j'ai rien vu de concluant ou du moins qui aurait pu m'aider donc je me permet d'en ouvrir un autre..

Alors pour simplifié l'histoire, j'ai acheté un PC "sur mesure" c'est-a-dire que j'ai choisis soigneusement les composants donc voilà ma config :

- Carte mère : MSI - Z370 GAMING PLUS
- Carte Graphique : MSI - GeForce GTX 1080 Ti Gaming X - 11 Go
- Alimentation : Corsair - RM650X Modulaire - 650W
- RAM : Corsair - Vengeance RGB Series 2 x 8 Go DDR4 3000 MHz CAS 15
- SSD : Crucial - MX300 M.2 Type 2280 - 1 To
- HDD : Seagate - SkyHawk - 1 To
- CPU : Intel - Core i7 8700K
- Water Cooling : Raijintek - Orcus 240 RGB
- OS : Microsoft - Windows 10 Famille 64 bits

Donc sur le site en question ou j'ai acheté mon ordinateur, j'ai aussi pris l'option du montage, c'est-a-dire qu'ils l'ont eux même monté avec les installations, les mises à jour qui vont avec et tout le tralala. Sachant que je ne suis pas un expert en montage de PC j'ai pas voulu m'y risquer voilà tout.

Le problème est donc que, quand j'ai récupéré mon colis hier soir, le carton était nickel, l’emballage de même enfin rien à déclarer a ce niveau la honnêtement tout était nickel mais une fois arrivé a la maison pour tester la bête et bien aucun signal sur mon écran.. que ce soit en HDMI (de la CG) ou en VGA (de la CM) aucun signal.. pourtant tout s'allume c-a-d que les 4 ventilateurs du boitier tournent bien, la CG pareillement les LED s'allument et les 2 ventilos tournent, enfin bref tout semble OK. J'ai donc lu le manuel de la CM et c'est la que j'ai appris l'existence de ce fameux paneau LED "EZ DEBUG LED" et y'a bien une LED rouge qui est allumé (rouge fixe) au démarrage de mon ordinateur et elle correspond donc à mon CPU.

Sachant qu'on est dimanche bon le SAV du site est fermé et ouvre que demain mais par curiosité, je viens demander sait-on jamais vos avis et conseils a ce problème !

Je vous remercie d'avance pour vos réponses :
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203284

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
Tu as essayé en cable DVi ou Displayport sur la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: youri.carinhas

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203288

Xatak écrit:
Tu as essayé en cable DVi ou Displayport sur la CG ?

Salut Xatak,

Alors non je n'ai pas essayé car sur la CG il y a bien: 2x Displayport, 2x HDMI et un DVI-D (si je me souviens bien c'est du D type) malheureusement j'ai que un cable HDMI étant dimanche compliqué de me procurer un adaptateur VGA -> DVI-D ou un un cable pour du "Displayport" pour le coup..

Mais j'ai essayé les 2 ports HDMI du moins, et sur 2 écrans différents, bien sûr les 2 derniers marchent avec mon ancien ordinateur !

Aucun signal sur les 2 écrans pour le coup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203292

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
Parfois les pc ont due mal à reconnaître le hdmi en natif..

Sur certaine CM il est normal d'avoir une led rouge quand le pc est sous tension. Sur la tienne par contre je sais pas du tout. La pompe du WC est bien branché sur cpu_fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203298

Xatak écrit:
Parfois les pc ont due mal à reconnaître le hdmi en natif..

Sur certaine CM il est normal d'avoir une led rouge quand le pc est sous tension. Sur la tienne par contre je sais pas du tout. La pompe du WC est bien branché sur cpu_fan ?

Ah d'accord.. a ce niveau la dis moi si je me trompe mais pour l'écran (sachant que par defaut c'est sur la CG que ça ce lance) j'ai essayé de brancher en VGA sur la CM tout en débranchant ma CG, dans la logique sauf erreur de ma part ça oblige du coup la CM a prendre le relais mais NO SIGNAL pour le coup.. donc c'est vrai que la au niveau de la CG a part l'HDMI j'ai rien pu tester d'autres !

Au niveau de la LED Rouge elle fait partie d'une petite zone appelé "EZ DEBUG LED" et sur le manuel de la CM c'est en gros dit que cette série de led est faite pour justement detecté rapidement ce qui cloche dans le PC au niveau des composants "important" en gros donc une LED qui correspond au CPU, une autre a la CG, etc etc.. je sais pas si j'me suis bien expliqué a ce sujet !

Alors je suis clairement pas un expert, mais de ce que je constate la pompe du WC est branché sur PUMP_FAN1 !
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203300

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
Debranche et met sur cpu_fan :)

Si tu avais demonter complètement la CG et mis sur le vga de la cm ça auraur due fonctionner. Donc ça viens pas du branchement moniteur>pc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203304

Xatak écrit:
Debranche et met sur cpu_fan :)

Très bien, je viens d'essayer et pour le coup rien à changer, le ventilo du WC tourne de la même manière mais toujours no signal et cette fameuse led allumé !

Xatak écrit:
Si tu avais demonter complètement la CG et mis sur le vga de la cm ça auraur due fonctionner. Donc ça viens pas du branchement moniteur>pc

Effectivement, j'avais complètement débranché la CG donc.. moi aussi j'ai supposé que ça ne venait du coup pas des écrans mais bien d'autre part
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203308

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
En haut à droite de la cm le cpu est bien branché ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203316

Xatak écrit:
En haut à droite de la cm le cpu est bien branché ?

Alors si tu parles de au niveau de mon CPU socket je suppose qu'il est bien branché car comme dit je l'ai fais monté justement par le site ou j'ai acheté cet ordinateur vu que je suis pas un expert j'ai pas voulu le faire moi même vu le prix.. donc c'est vrai que j'ai pas enlevé le WC et ouvert le socket du CPU pour vérifier.. est-ce que ce ne serait pas un poil risquer pour un amateur ?


Pour aider, j'ai pris un screenshot du manuel pour que tu vois en gros ma CM !


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203318

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
Ce que je demande par rapport à ta photo c'est si le cpu_pwr1 est bien branché (enfoncer) dans l'emplacement. Idem sur l'alim
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203324

Xatak écrit:
Ce que je demande par rapport à ta photo c'est si le cpu_pwr1 est bien branché (enfoncer) dans l'emplacement. Idem sur l'alim

Excuses moi j'avais mal compris !

Alors j'ai vérifié hier soir, mais dans le doute je viens de revérifier a l'instant et tout me semble très bien branché au niveau de l'alimentation et sur la CM le CPU_PWR1 est bien enfoncé, je pense pas pouvoir faire mieux y'a comme un petit "clic" !
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 5 mois 3 semaines #203325

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4091
  • Remerciements reçus 1006
Et bien je crois que tu as plus qu'a contacter le sav de l'endroit où tu l'as pris ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led CPU et VGA EZ debug allumé7.62mardi, 18 décembre 2018
Problème montage ordi EZ DEBUG7.45samedi, 20 octobre 2018
EZ Debug LED CPU clignote blanc7.53dimanche, 22 octobre 2017
EZ Debug LED alternant CPU RAM7.62lundi, 15 mai 2017
Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe7.45lundi, 23 janvier 2017
Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé7.29lundi, 26 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1739 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Poseidon5678 : Bonjour faites vous des confits pour pc portables?
En effet le formulaire n’en correspond pas vraiment à ce type de pc
Il y a 6 heures
mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 14 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 6 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 6 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 6 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 6 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées