Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ DEBUG LED CPU

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203262

Bonjour,

Alors tout d'abord, avant d'écrire ce post j'ai vu et lu un paquet de post plus ou moins similaire sur cette fameuse LED CPU allumé mais j'ai rien vu de concluant ou du moins qui aurait pu m'aider donc je me permet d'en ouvrir un autre..

Alors pour simplifié l'histoire, j'ai acheté un PC "sur mesure" c'est-a-dire que j'ai choisis soigneusement les composants donc voilà ma config :

- Carte mère : MSI - Z370 GAMING PLUS
- Carte Graphique : MSI - GeForce GTX 1080 Ti Gaming X - 11 Go
- Alimentation : Corsair - RM650X Modulaire - 650W
- RAM : Corsair - Vengeance RGB Series 2 x 8 Go DDR4 3000 MHz CAS 15
- SSD : Crucial - MX300 M.2 Type 2280 - 1 To
- HDD : Seagate - SkyHawk - 1 To
- CPU : Intel - Core i7 8700K
- Water Cooling : Raijintek - Orcus 240 RGB
- OS : Microsoft - Windows 10 Famille 64 bits

Donc sur le site en question ou j'ai acheté mon ordinateur, j'ai aussi pris l'option du montage, c'est-a-dire qu'ils l'ont eux même monté avec les installations, les mises à jour qui vont avec et tout le tralala. Sachant que je ne suis pas un expert en montage de PC j'ai pas voulu m'y risquer voilà tout.

Le problème est donc que, quand j'ai récupéré mon colis hier soir, le carton était nickel, l’emballage de même enfin rien à déclarer a ce niveau la honnêtement tout était nickel mais une fois arrivé a la maison pour tester la bête et bien aucun signal sur mon écran.. que ce soit en HDMI (de la CG) ou en VGA (de la CM) aucun signal.. pourtant tout s'allume c-a-d que les 4 ventilateurs du boitier tournent bien, la CG pareillement les LED s'allument et les 2 ventilos tournent, enfin bref tout semble OK. J'ai donc lu le manuel de la CM et c'est la que j'ai appris l'existence de ce fameux paneau LED "EZ DEBUG LED" et y'a bien une LED rouge qui est allumé (rouge fixe) au démarrage de mon ordinateur et elle correspond donc à mon CPU.

Sachant qu'on est dimanche bon le SAV du site est fermé et ouvre que demain mais par curiosité, je viens demander sait-on jamais vos avis et conseils a ce problème !

Je vous remercie d'avance pour vos réponses :
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203284

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Tu as essayé en cable DVi ou Displayport sur la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: youri.carinhas

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203288

Xatak écrit:
Tu as essayé en cable DVi ou Displayport sur la CG ?

Salut Xatak,

Alors non je n'ai pas essayé car sur la CG il y a bien: 2x Displayport, 2x HDMI et un DVI-D (si je me souviens bien c'est du D type) malheureusement j'ai que un cable HDMI étant dimanche compliqué de me procurer un adaptateur VGA -> DVI-D ou un un cable pour du "Displayport" pour le coup..

Mais j'ai essayé les 2 ports HDMI du moins, et sur 2 écrans différents, bien sûr les 2 derniers marchent avec mon ancien ordinateur !

Aucun signal sur les 2 écrans pour le coup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203292

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Parfois les pc ont due mal à reconnaître le hdmi en natif..

Sur certaine CM il est normal d'avoir une led rouge quand le pc est sous tension. Sur la tienne par contre je sais pas du tout. La pompe du WC est bien branché sur cpu_fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203298

Xatak écrit:
Parfois les pc ont due mal à reconnaître le hdmi en natif..

Sur certaine CM il est normal d'avoir une led rouge quand le pc est sous tension. Sur la tienne par contre je sais pas du tout. La pompe du WC est bien branché sur cpu_fan ?

Ah d'accord.. a ce niveau la dis moi si je me trompe mais pour l'écran (sachant que par defaut c'est sur la CG que ça ce lance) j'ai essayé de brancher en VGA sur la CM tout en débranchant ma CG, dans la logique sauf erreur de ma part ça oblige du coup la CM a prendre le relais mais NO SIGNAL pour le coup.. donc c'est vrai que la au niveau de la CG a part l'HDMI j'ai rien pu tester d'autres !

Au niveau de la LED Rouge elle fait partie d'une petite zone appelé "EZ DEBUG LED" et sur le manuel de la CM c'est en gros dit que cette série de led est faite pour justement detecté rapidement ce qui cloche dans le PC au niveau des composants "important" en gros donc une LED qui correspond au CPU, une autre a la CG, etc etc.. je sais pas si j'me suis bien expliqué a ce sujet !

Alors je suis clairement pas un expert, mais de ce que je constate la pompe du WC est branché sur PUMP_FAN1 !
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203300

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Debranche et met sur cpu_fan :)

Si tu avais demonter complètement la CG et mis sur le vga de la cm ça auraur due fonctionner. Donc ça viens pas du branchement moniteur>pc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203304

Xatak écrit:
Debranche et met sur cpu_fan :)

Très bien, je viens d'essayer et pour le coup rien à changer, le ventilo du WC tourne de la même manière mais toujours no signal et cette fameuse led allumé !

Xatak écrit:
Si tu avais demonter complètement la CG et mis sur le vga de la cm ça auraur due fonctionner. Donc ça viens pas du branchement moniteur>pc

Effectivement, j'avais complètement débranché la CG donc.. moi aussi j'ai supposé que ça ne venait du coup pas des écrans mais bien d'autre part
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203308

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
En haut à droite de la cm le cpu est bien branché ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203316

Xatak écrit:
En haut à droite de la cm le cpu est bien branché ?

Alors si tu parles de au niveau de mon CPU socket je suppose qu'il est bien branché car comme dit je l'ai fais monté justement par le site ou j'ai acheté cet ordinateur vu que je suis pas un expert j'ai pas voulu le faire moi même vu le prix.. donc c'est vrai que j'ai pas enlevé le WC et ouvert le socket du CPU pour vérifier.. est-ce que ce ne serait pas un poil risquer pour un amateur ?


Pour aider, j'ai pris un screenshot du manuel pour que tu vois en gros ma CM !


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203318

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Ce que je demande par rapport à ta photo c'est si le cpu_pwr1 est bien branché (enfoncer) dans l'emplacement. Idem sur l'alim
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203324

Xatak écrit:
Ce que je demande par rapport à ta photo c'est si le cpu_pwr1 est bien branché (enfoncer) dans l'emplacement. Idem sur l'alim

Excuses moi j'avais mal compris !

Alors j'ai vérifié hier soir, mais dans le doute je viens de revérifier a l'instant et tout me semble très bien branché au niveau de l'alimentation et sur la CM le CPU_PWR1 est bien enfoncé, je pense pas pouvoir faire mieux y'a comme un petit "clic" !
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par youri.carinhas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ DEBUG LED CPU 9 mois 4 semaines #203325

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Et bien je crois que tu as plus qu'a contacter le sav de l'endroit où tu l'as pris ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème EZ Débug led CPU urgent merci7.34samedi, 12 janvier 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé7.51mardi, 18 décembre 2018
Problème montage ordi EZ DEBUG7.34samedi, 20 octobre 2018
EZ Debug LED CPU clignote blanc7.42dimanche, 22 octobre 2017
EZ Debug LED alternant CPU RAM7.51lundi, 15 mai 2017
Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe7.34lundi, 23 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 957 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 12 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 13 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 14 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 16 heures
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 1 jour 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 3 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées