Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Parafoudre + CPL

Parafoudre + CPL 6 mois 3 semaines #203705

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 335
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous !

J'ai bien lu votre article sur les parafoudres et je compte me prendre celle-ci pour protéger mon PC : Belkin BSV604ca2M - Multiprise/Parafoudre 6 Prises avec 2 Ports USB Intégrés - Cordon de 2m - Blanc (Protection jusqu'à 650 joules) www.amazon.fr/dp/B00NLYV6EQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_AwanBbSAAPQ3C

Mais mon PC est relié avec ce RJ45 : CSL - 1m CAT.6 Ethernet Câble Gigabit LAN Réseau | 2x fiches RJ45 | haute vitesse 10 / 100 / 1000 Mo/s | UTP | PC / Switch / Router / Modem / TV Box / Consoles de Jeux Vidéo | Blanc www.amazon.fr/dp/B014JQJ5H4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_IxanBbQP11Q1V

Avec ce CPL branché sur la prise murale et non sur le parafoudre : www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/net...622-p23105/test.html

La parafoudre sera branché sur le CPL.

Selon votre article, tout ce que je branche sur le parafoudre sera protégé mais mon câble RJ45 du CPL au PC sera t'il protégé ? Mon PC reste t'il vulnérable ? Si oui, comment y remédier ?

Ma box internet sera branchée ailleurs dans mon appartement sur une multiprise parafoudre lambda, je ne sais même plus si elle est parafoudre, cela peut-il atteindre mon PC en sachant qu'il n'est pas relié à la box ? Ils sont "reliés" (si on peut dire) via les CPL.

Je m'en fous de protéger ma box vu que j'appelle free et ils me l'échangent facilement. Pareil pour les CPL, je m'en fous de les protéger. La priorité c'est mon PC et mes écrans qui seront reliés au parafoudre.

Ma configuration des branchements est-elle bonne du coup ?

650 joules c'est suffisant ?

Ma config :

Windows 10 Pro 64 bits
Cooler Master Storm Stryker
i7 7700K
Be Quiet! Dark Rock 3
MSI Z270 GAMING PRO CARBON
GTX 1070 MSI Gaming X 8G
Corsair Vengeance LED RED DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz CAS 15
Asus Xonar DX
2 x SSD Samsung 500 Go - 850 EVO
WD Red 2To 64Mo 3.5"
Corsair RM750W - Modulaire 80+ Or
Lite-On IHAS524 - Boite
NZXT Hue pour les LEDS
Ecran ACER Predator 144Hz GSync 1080p + Deuxième écran iiyama 1080p 60Hz
Clavier Corsair Strafe RGB Silent
Souris Logitech G502 Proteus Core
Casque Sennheiser PC 350 SE
Webcam Logitech C920 Pro Refresh
AKG P420 + Roland Quad Capture

Merci.
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Reaper66.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 6 mois 3 semaines #203737

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 335
  • Remerciements reçus 7
Est-ce les mêmes produits ?

www.materiel.net/prise-parafoudre/eaton-...ffcode=configgamerv2

www.amazon.fr/dp/B000CS4LUU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_H7mnBb0S2SK3J

C'est bien du parafoudre ? Pour la fibre optique c'est bon aussi ? Je pourrais protéger mon câble de verre comme pour le RJ11 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 6 mois 3 semaines #203746

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 335
  • Remerciements reçus 7
J'ai acheté celle-là : www.amazon.fr/dp/B000CS4LUU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_H7mnBb0S2SK3J

L'une des meilleures selon différents sites avec protection RJ45 donc mon PC sera entièrement protégé normalement :) sauf le CPL qui sera sur le mur mais je m'en fous du CPL, je préfère garder le meilleur débit possible et économiser une prise !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 6 mois 3 semaines #203785

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Je n'ai pas regardé les liens, et je ne vais pas m'attarder sur ce genre de produits.
Juste pour dire qu'une fibre optique ne crains pas la foudre en ne la véhicule pas. C'est du verre ( pour les plus chères ) ou un composé plastique, servant à transporter de la lumière...
En gros si un vendeur affirme qu'il faut protéger ceci, j'aurais tendance à m'enfuir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 6 mois 3 semaines #203787

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 335
  • Remerciements reçus 7
Non le vendeur m'a dit pareil que toi, que ça sert à rien de protéger de la fibre optique.

Question : je branche mon câble RJ45 du CPL vers la multiprise sur le in ou le out ? Et de la multiprise au PC in ou out ? Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Parafoudre + CPL 6 mois 3 semaines #203823

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
-IN, c'est ce qui est hors zone de protection de l'appareil.
-OUT, c'est ce qui est protégé par l'appareil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 6 mois 3 semaines #203824

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 335
  • Remerciements reçus 7
Ok merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Multiprise parafoudre RJ11 / RJ459.01dimanche, 11 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1836 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : ok je regarde
Il y a 3 heures
Xatak : pas de possibilité d'érreur
Il y a 4 heures
Xatak : Shen .. si tu vois où est branché ton HDD sur l'alim et sur la carte mère .. te suffit de mettre sur le même type de ports le SSD ..
Il y a 4 heures
Shen_ron : peut etre t'envoyer une photos serait mieux non ?
Il y a 4 heures
Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 4 heures
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 4 heures
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 5 heures
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 5 heures
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 5 heures
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 5 heures
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 5 heures
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 5 heures
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 22 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 23 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 1 jour
Xatak : en effet
Il y a 2 jours
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 2 jours
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 3 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 3 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées