Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Parafoudre + CPL

Parafoudre + CPL 2 mois 3 semaines #203705

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 317
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous !

J'ai bien lu votre article sur les parafoudres et je compte me prendre celle-ci pour protéger mon PC : Belkin BSV604ca2M - Multiprise/Parafoudre 6 Prises avec 2 Ports USB Intégrés - Cordon de 2m - Blanc (Protection jusqu'à 650 joules) www.amazon.fr/dp/B00NLYV6EQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_AwanBbSAAPQ3C

Mais mon PC est relié avec ce RJ45 : CSL - 1m CAT.6 Ethernet Câble Gigabit LAN Réseau | 2x fiches RJ45 | haute vitesse 10 / 100 / 1000 Mo/s | UTP | PC / Switch / Router / Modem / TV Box / Consoles de Jeux Vidéo | Blanc www.amazon.fr/dp/B014JQJ5H4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_IxanBbQP11Q1V

Avec ce CPL branché sur la prise murale et non sur le parafoudre : www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/net...622-p23105/test.html

La parafoudre sera branché sur le CPL.

Selon votre article, tout ce que je branche sur le parafoudre sera protégé mais mon câble RJ45 du CPL au PC sera t'il protégé ? Mon PC reste t'il vulnérable ? Si oui, comment y remédier ?

Ma box internet sera branchée ailleurs dans mon appartement sur une multiprise parafoudre lambda, je ne sais même plus si elle est parafoudre, cela peut-il atteindre mon PC en sachant qu'il n'est pas relié à la box ? Ils sont "reliés" (si on peut dire) via les CPL.

Je m'en fous de protéger ma box vu que j'appelle free et ils me l'échangent facilement. Pareil pour les CPL, je m'en fous de les protéger. La priorité c'est mon PC et mes écrans qui seront reliés au parafoudre.

Ma configuration des branchements est-elle bonne du coup ?

650 joules c'est suffisant ?

Ma config :

Windows 10 Pro 64 bits
Cooler Master Storm Stryker
i7 7700K
Be Quiet! Dark Rock 3
MSI Z270 GAMING PRO CARBON
GTX 1070 MSI Gaming X 8G
Corsair Vengeance LED RED DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz CAS 15
Asus Xonar DX
2 x SSD Samsung 500 Go - 850 EVO
WD Red 2To 64Mo 3.5"
Corsair RM750W - Modulaire 80+ Or
Lite-On IHAS524 - Boite
NZXT Hue pour les LEDS
Ecran ACER Predator 144Hz GSync 1080p + Deuxième écran iiyama 1080p 60Hz
Clavier Corsair Strafe RGB Silent
Souris Logitech G502 Proteus Core
Casque Sennheiser PC 350 SE
Webcam Logitech C920 Pro Refresh
AKG P420 + Roland Quad Capture

Merci.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Reaper66.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 2 mois 3 semaines #203737

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 317
  • Remerciements reçus 7
Est-ce les mêmes produits ?

www.materiel.net/prise-parafoudre/eaton-...ffcode=configgamerv2

www.amazon.fr/dp/B000CS4LUU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_H7mnBb0S2SK3J

C'est bien du parafoudre ? Pour la fibre optique c'est bon aussi ? Je pourrais protéger mon câble de verre comme pour le RJ11 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 2 mois 3 semaines #203746

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 317
  • Remerciements reçus 7
J'ai acheté celle-là : www.amazon.fr/dp/B000CS4LUU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_H7mnBb0S2SK3J

L'une des meilleures selon différents sites avec protection RJ45 donc mon PC sera entièrement protégé normalement :) sauf le CPL qui sera sur le mur mais je m'en fous du CPL, je préfère garder le meilleur débit possible et économiser une prise !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 2 mois 3 semaines #203785

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Je n'ai pas regardé les liens, et je ne vais pas m'attarder sur ce genre de produits.
Juste pour dire qu'une fibre optique ne crains pas la foudre en ne la véhicule pas. C'est du verre ( pour les plus chères ) ou un composé plastique, servant à transporter de la lumière...
En gros si un vendeur affirme qu'il faut protéger ceci, j'aurais tendance à m'enfuir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 2 mois 3 semaines #203787

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 317
  • Remerciements reçus 7
Non le vendeur m'a dit pareil que toi, que ça sert à rien de protéger de la fibre optique.

Question : je branche mon câble RJ45 du CPL vers la multiprise sur le in ou le out ? Et de la multiprise au PC in ou out ? Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Parafoudre + CPL 2 mois 3 semaines #203823

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
-IN, c'est ce qui est hors zone de protection de l'appareil.
-OUT, c'est ce qui est protégé par l'appareil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 2 mois 3 semaines #203824

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 317
  • Remerciements reçus 7
Ok merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 2086 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 19 minutes
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 1 heure
destreya : Oui Xatak?
Il y a 1 heure
Il y a 1 heure
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 2 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 2 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 14 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 14 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 16 heures
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 16 heures
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 17 heures
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 17 heures
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 18 heures
Joy : ?
Il y a 19 heures
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 19 heures
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 19 heures
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 19 heures
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 20 heures
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 1 jour
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 1 jour
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 1 jour 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 1 jour
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 2 jours
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 2 jours
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 2 jours
Dah_Ehecatl : Coucou les amis ! J'ai up un sujet sur une config que je dois acheter semaine prochaine ! Si quelqu'un peut passer sur mon sujet ce serait géé-ni-aal :D Merci et bonneu soirée ^^
Il y a 2 jours
Lenovice : Ok merci à tous je vais partir sur ce que me propose Thib.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées