Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Parafoudre + CPL

Parafoudre + CPL 9 mois 3 semaines #203705

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 341
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous !

J'ai bien lu votre article sur les parafoudres et je compte me prendre celle-ci pour protéger mon PC : Belkin BSV604ca2M - Multiprise/Parafoudre 6 Prises avec 2 Ports USB Intégrés - Cordon de 2m - Blanc (Protection jusqu'à 650 joules) www.amazon.fr/dp/B00NLYV6EQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_AwanBbSAAPQ3C

Mais mon PC est relié avec ce RJ45 : CSL - 1m CAT.6 Ethernet Câble Gigabit LAN Réseau | 2x fiches RJ45 | haute vitesse 10 / 100 / 1000 Mo/s | UTP | PC / Switch / Router / Modem / TV Box / Consoles de Jeux Vidéo | Blanc www.amazon.fr/dp/B014JQJ5H4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_IxanBbQP11Q1V

Avec ce CPL branché sur la prise murale et non sur le parafoudre : www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/net...622-p23105/test.html

La parafoudre sera branché sur le CPL.

Selon votre article, tout ce que je branche sur le parafoudre sera protégé mais mon câble RJ45 du CPL au PC sera t'il protégé ? Mon PC reste t'il vulnérable ? Si oui, comment y remédier ?

Ma box internet sera branchée ailleurs dans mon appartement sur une multiprise parafoudre lambda, je ne sais même plus si elle est parafoudre, cela peut-il atteindre mon PC en sachant qu'il n'est pas relié à la box ? Ils sont "reliés" (si on peut dire) via les CPL.

Je m'en fous de protéger ma box vu que j'appelle free et ils me l'échangent facilement. Pareil pour les CPL, je m'en fous de les protéger. La priorité c'est mon PC et mes écrans qui seront reliés au parafoudre.

Ma configuration des branchements est-elle bonne du coup ?

650 joules c'est suffisant ?

Ma config :

Windows 10 Pro 64 bits
Cooler Master Storm Stryker
i7 7700K
Be Quiet! Dark Rock 3
MSI Z270 GAMING PRO CARBON
GTX 1070 MSI Gaming X 8G
Corsair Vengeance LED RED DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz CAS 15
Asus Xonar DX
2 x SSD Samsung 500 Go - 850 EVO
WD Red 2To 64Mo 3.5"
Corsair RM750W - Modulaire 80+ Or
Lite-On IHAS524 - Boite
NZXT Hue pour les LEDS
Ecran ACER Predator 144Hz GSync 1080p + Deuxième écran iiyama 1080p 60Hz
Clavier Corsair Strafe RGB Silent
Souris Logitech G502 Proteus Core
Casque Sennheiser PC 350 SE
Webcam Logitech C920 Pro Refresh
AKG P420 + Roland Quad Capture

Merci.
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Reaper66.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 9 mois 3 semaines #203737

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 341
  • Remerciements reçus 7
Est-ce les mêmes produits ?

www.materiel.net/prise-parafoudre/eaton-...ffcode=configgamerv2

www.amazon.fr/dp/B000CS4LUU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_H7mnBb0S2SK3J

C'est bien du parafoudre ? Pour la fibre optique c'est bon aussi ? Je pourrais protéger mon câble de verre comme pour le RJ11 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 9 mois 3 semaines #203746

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 341
  • Remerciements reçus 7
J'ai acheté celle-là : www.amazon.fr/dp/B000CS4LUU/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_H7mnBb0S2SK3J

L'une des meilleures selon différents sites avec protection RJ45 donc mon PC sera entièrement protégé normalement :) sauf le CPL qui sera sur le mur mais je m'en fous du CPL, je préfère garder le meilleur débit possible et économiser une prise !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 9 mois 3 semaines #203785

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
Je n'ai pas regardé les liens, et je ne vais pas m'attarder sur ce genre de produits.
Juste pour dire qu'une fibre optique ne crains pas la foudre en ne la véhicule pas. C'est du verre ( pour les plus chères ) ou un composé plastique, servant à transporter de la lumière...
En gros si un vendeur affirme qu'il faut protéger ceci, j'aurais tendance à m'enfuir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 9 mois 3 semaines #203787

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 341
  • Remerciements reçus 7
Non le vendeur m'a dit pareil que toi, que ça sert à rien de protéger de la fibre optique.

Question : je branche mon câble RJ45 du CPL vers la multiprise sur le in ou le out ? Et de la multiprise au PC in ou out ? Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Parafoudre + CPL 9 mois 3 semaines #203823

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 776
  • Remerciements reçus 125
-IN, c'est ce qui est hors zone de protection de l'appareil.
-OUT, c'est ce qui est protégé par l'appareil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Parafoudre + CPL 9 mois 3 semaines #203824

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 341
  • Remerciements reçus 7
Ok merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Multiprise parafoudre RJ11 / RJ459.06dimanche, 11 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1382 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 4 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 4 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 5 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 6 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 6 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 6 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 7 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 21 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 21 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 23 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées