Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC fixe qui chauffe et fait du bruit

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 2 semaines #204498

  • Vakarm
  • Portrait de Vakarm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'ai mon PC fixe depuis 2 ans et demi, et depuis quelques semaines il fait beaucoup de bruit et chauffe, notamment lorsque je joue à des jeux gourmands (the witcher 3 par exemple - jeu sur lequel je remarque des temps de chargement plu long également depuis ce problème).
J'ai pourtant un bon Ventirad (Cooler Master Hyper 212) + les deux petits ventilateurs intégrés à ma CG.
De plus, j'ai nettoyé l'intérieur de ma tour mais rien n'y fait.

Voici ma config grosso modo :
- Proc i5-6600
- Carte mère MSI B150 M3
- Carte graphique MSI GTX 970
- 8 Go de RAM - 2x 4Go DDR4 2133 Kingston HyperX Savage
- Boitier : Cooler Master Silencio 550

Savez-vous d'où cela peut-il venir et que faire pour y remédier ?

Merci d'avance.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Vakarm.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 2 semaines #204506

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour, quels sont les températures en jeux ? utilisez un logiciel comme "speecy" pour le savoir.
Rajouter un ventilateur en façade mais je doute que ça soit une bonne idée pour ce boitier :/
Je vais commencer par regarder les températures, le bruit peut venir de mal de composants différents.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 1 semaine #204544

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7013
  • Remerciements reçus 1498
Salut,
+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 1 semaine #204685

  • Vakarm
  • Portrait de Vakarm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci pour votre aide,

Voici les températures avant/après (j'ai juste joué 10-15min à the witcher 3).

Effectivement, CPU comme CG chauffent pas mal (voir PJ) mais est-ce excessif ?
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Vakarm.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 1 semaine #204687

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
C'est pas affolant mais c'est surtout sur la carte graphique que ça monte haut.
Quel est le ventirad du processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 1 semaine #204710

  • Vakarm
  • Portrait de Vakarm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
C'est un Cooler Master Hyper 212 Evo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 1 semaine #204711

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7013
  • Remerciements reçus 1498
Idem. Aucun soucis. La carte graphique chauffe cependant quand même beaucoup pour une 970 de msi. Tu as une gaming x comme modèle ?

Tes 2 ventilos tournent correctement ? Tu as fait un overclocking de la carte graphique ? Tu as quoi comme boîtier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry

PC fixe qui chauffe et fait du bruit 6 mois 1 semaine #204944

  • Vakarm
  • Portrait de Vakarm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour vos réponses plutôt rassurantes
Mon boitier est un Cooler Master Silencio 550.
J'ai l'impression que les ventilos tournent bien, mais je vais revérifier plus précisément.
Je n'ai pas fait d'overclocking, justement je ne suis pas spécialement pour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
alim qui a fait sauter les plombs6.48mardi, 08 janvier 2019
tour pc qui fais du bruit/ vibre6.91lundi, 10 décembre 2018
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.98dimanche, 14 octobre 2018
Bruit du ventilateur de base avec i3 83006.83samedi, 06 octobre 2018
Chauffe moteur7.06vendredi, 14 septembre 2018
Chauffe du boitier et composants6.98lundi, 06 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1518 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 7 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 8 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 10 heures
ilanos : Salut
Il y a 14 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées