Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : BSOD GTAV "Memory Management"

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205608

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bonjour les passionné
Alors voilà , j'ai des petits soucis avec mon ordinateurs et je ne sais plus quoi faire.
Lorsque je joue à GTAV ou The Witcher 3 la plupart du temps mon ordinateur me sors un BlueScreen avec le code memory management/IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE et récemment lors d'un stresstest avec prime95 "CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT".
J'ai donc commencé à me pencher sur le sujet , j'ai commencé par exécuté le diagnostic de mémoire Windows qui lui ne trouve aucune erreur.
Je précise que mes RAM sont des "DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16" et sous XMP pour profiter des 2666 Mhz
J'ai donc testé avec le logiciel memtest86 et voilà ce que ça donne.
Le premier test avant que je ne démonte quoi que ce soit :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.





Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




J'ai donc ensuite enlever une barre puis j'ai refais un test (Ram de droite)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



puis la barre de gauche


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour finir j'ai replacé les ram à leur emplacement d'origine et toujours des erreurs présentes :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je vous remercie d'avance ! Je ne sais plus quoi faire ! C'est vraiment aléatoire La pour le moment aucun soucis ...
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par TheLegend17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205636

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Salut,
tu as quoi comme config ?

Tu as essayé de changer également de slots ? Passer sur le 1 et 3 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205640

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Alors ma config :
I7 7700K
GTX 1070
DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16
Z270 Gaming M3
Je n'ai pas bougé les rams hormis les avoir démonté puis remontée.
Mais le fait de changer de slots elles n'auront plus le dual channel je me trompe ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205744

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Les slots 1-3 / 2-4 permettent d'avoir le dual channel. Et l'intérêt, c'est surtout de vérifier si tu as un soucis sur tes slots de carte mère
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205754

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord merci je vais testé ça ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205864

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Salut j'ai fait comme tu à dit j'ai passer les rams des slots 2-4 à 1-3 et aucune erreur !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Alors le problème proviendrait des slots précédents ? Il y à possibilité de réparé ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205902

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Apparemment oui. Je ne vois pas comment réparé ça. ça peut être lié à un problème physique ou logiciel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 4 mois 3 semaines #205907

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord , je vais attendre d'autre réponses si jamais quelqu'un à une solution pour réparé ça. Merci à toi je n'y avait pas forcément pensé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 4 mois 3 semaines #206303

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai eu un freeze de la mort qui tue j'ai refait un test avec memtest86 en l'espace de 5 mins +444 erreurs. Donc cette fois ci ça provient bien des ram j'imagine ...
édit : j'ai refait un test après plus rien , vraiment trop aléatoire j'aime pas ça.
Doit-je passer les ram en garantie ?
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par TheLegend17. Raison: Changement de titre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 4 mois 3 semaines #206350

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Aie :ohmy:

ça viendrait plus de la carte mère alors.

Essaye de reset les paramètres du bios : fr.wikihow.com/r%C3%A9initialiser-le-BIOS-de-votre-PC
ou alors de flasher le bios pour le mettre à jour. ça nous permettra de savoir si le soucis est d'ordre logiciel.

Si ça résout rien, je ne vois pas à part de faire marcher ta garantie malheureusement :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: TheLegend17

Memtest86|Erreur RAM| 4 mois 3 semaines #206403

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
J'ai pu résoudre le problème.
le problème venait d'XMP , j'ai donc désactiver la fonction et je suis passé en OC manuel j'ai respecté ce qu'il y avait de marqué sur le côté. J'ai fait un test de stabilité avec Aida64 30 mins RAS. Puis un coup de memtest
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

RAS aussi puis pour revérifié si tout est ok j'ai refait un test avec aida64 cette fois ci 1H et pas de BSOD.
Si jamais j'ai encore des soucis je referais sans doute un post. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 4 mois 3 semaines #206477

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
tant mieux alors !

Assez étrange que ce soit la fonction xmp la cause. Tes ram doivent être compatibles avec la carte mère et les fréquences ne sont pas très élevées. Enfin l'important est que ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...7.79mardi, 06 novembre 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.7samedi, 02 juin 2018
Message au démarrage : CPU or Memory changed...8.32mercredi, 08 février 2017
Bsod et double carte son7.87samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?7.87mardi, 31 janvier 2017
probleme de bsod windows 107.87dimanche, 07 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2161 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Il y a 2 heures
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 heures
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 11 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 16 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 18 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 18 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées