Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : BSOD GTAV "Memory Management"

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205608

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bonjour les passionné
Alors voilà , j'ai des petits soucis avec mon ordinateurs et je ne sais plus quoi faire.
Lorsque je joue à GTAV ou The Witcher 3 la plupart du temps mon ordinateur me sors un BlueScreen avec le code memory management/IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE et récemment lors d'un stresstest avec prime95 "CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT".
J'ai donc commencé à me pencher sur le sujet , j'ai commencé par exécuté le diagnostic de mémoire Windows qui lui ne trouve aucune erreur.
Je précise que mes RAM sont des "DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16" et sous XMP pour profiter des 2666 Mhz
J'ai donc testé avec le logiciel memtest86 et voilà ce que ça donne.
Le premier test avant que je ne démonte quoi que ce soit :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.





Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




J'ai donc ensuite enlever une barre puis j'ai refais un test (Ram de droite)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



puis la barre de gauche


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour finir j'ai replacé les ram à leur emplacement d'origine et toujours des erreurs présentes :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je vous remercie d'avance ! Je ne sais plus quoi faire ! C'est vraiment aléatoire La pour le moment aucun soucis ...
Dernière édition: 1 an 1 mois par TheLegend17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205636

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
tu as quoi comme config ?

Tu as essayé de changer également de slots ? Passer sur le 1 et 3 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205640

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Alors ma config :
I7 7700K
GTX 1070
DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16
Z270 Gaming M3
Je n'ai pas bougé les rams hormis les avoir démonté puis remontée.
Mais le fait de changer de slots elles n'auront plus le dual channel je me trompe ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205744

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Les slots 1-3 / 2-4 permettent d'avoir le dual channel. Et l'intérêt, c'est surtout de vérifier si tu as un soucis sur tes slots de carte mère
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205754

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord merci je vais testé ça ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205864

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Salut j'ai fait comme tu à dit j'ai passer les rams des slots 2-4 à 1-3 et aucune erreur !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Alors le problème proviendrait des slots précédents ? Il y à possibilité de réparé ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205902

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Apparemment oui. Je ne vois pas comment réparé ça. ça peut être lié à un problème physique ou logiciel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 1 an 1 mois #205907

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord , je vais attendre d'autre réponses si jamais quelqu'un à une solution pour réparé ça. Merci à toi je n'y avait pas forcément pensé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 1 an 1 mois #206303

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai eu un freeze de la mort qui tue j'ai refait un test avec memtest86 en l'espace de 5 mins +444 erreurs. Donc cette fois ci ça provient bien des ram j'imagine ...
édit : j'ai refait un test après plus rien , vraiment trop aléatoire j'aime pas ça.
Doit-je passer les ram en garantie ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par TheLegend17. Raison: Changement de titre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 1 an 1 mois #206350

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Aie :ohmy:

ça viendrait plus de la carte mère alors.

Essaye de reset les paramètres du bios : fr.wikihow.com/r%C3%A9initialiser-le-BIOS-de-votre-PC
ou alors de flasher le bios pour le mettre à jour. ça nous permettra de savoir si le soucis est d'ordre logiciel.

Si ça résout rien, je ne vois pas à part de faire marcher ta garantie malheureusement :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: TheLegend17

Memtest86|Erreur RAM| 1 an 1 mois #206403

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
J'ai pu résoudre le problème.
le problème venait d'XMP , j'ai donc désactiver la fonction et je suis passé en OC manuel j'ai respecté ce qu'il y avait de marqué sur le côté. J'ai fait un test de stabilité avec Aida64 30 mins RAS. Puis un coup de memtest
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

RAS aussi puis pour revérifié si tout est ok j'ai refait un test avec aida64 cette fois ci 1H et pas de BSOD.
Si jamais j'ai encore des soucis je referais sans doute un post. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 1 an 1 mois #206477

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
tant mieux alors !

Assez étrange que ce soit la fonction xmp la cause. Tes ram doivent être compatibles avec la carte mère et les fréquences ne sont pas très élevées. Enfin l'important est que ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme7.88dimanche, 17 mars 2019
Probleme blue screen "Memory management"16.32mardi, 19 février 2019
BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...7.91mardi, 06 novembre 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.82samedi, 02 juin 2018
Message au démarrage : CPU or Memory changed...8.06mercredi, 08 février 2017
Bsod et double carte son8samedi, 04 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 984 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 6 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 9 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 9 heures
Ero : ?
Il y a 9 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 9 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 9 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 10 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 10 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 12 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 17 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées