Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : BSOD GTAV "Memory Management"

BSOD GTAV "Memory Management" 7 mois 3 heures #205608

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bonjour les passionné
Alors voilà , j'ai des petits soucis avec mon ordinateurs et je ne sais plus quoi faire.
Lorsque je joue à GTAV ou The Witcher 3 la plupart du temps mon ordinateur me sors un BlueScreen avec le code memory management/IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE et récemment lors d'un stresstest avec prime95 "CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT".
J'ai donc commencé à me pencher sur le sujet , j'ai commencé par exécuté le diagnostic de mémoire Windows qui lui ne trouve aucune erreur.
Je précise que mes RAM sont des "DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16" et sous XMP pour profiter des 2666 Mhz
J'ai donc testé avec le logiciel memtest86 et voilà ce que ça donne.
Le premier test avant que je ne démonte quoi que ce soit :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.





Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




J'ai donc ensuite enlever une barre puis j'ai refais un test (Ram de droite)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



puis la barre de gauche


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour finir j'ai replacé les ram à leur emplacement d'origine et toujours des erreurs présentes :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je vous remercie d'avance ! Je ne sais plus quoi faire ! C'est vraiment aléatoire La pour le moment aucun soucis ...
Dernière édition: 7 mois 1 heure par TheLegend17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 6 mois 4 semaines #205636

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Salut,
tu as quoi comme config ?

Tu as essayé de changer également de slots ? Passer sur le 1 et 3 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 6 mois 4 semaines #205640

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Alors ma config :
I7 7700K
GTX 1070
DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16
Z270 Gaming M3
Je n'ai pas bougé les rams hormis les avoir démonté puis remontée.
Mais le fait de changer de slots elles n'auront plus le dual channel je me trompe ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 6 mois 4 semaines #205744

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Les slots 1-3 / 2-4 permettent d'avoir le dual channel. Et l'intérêt, c'est surtout de vérifier si tu as un soucis sur tes slots de carte mère
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 6 mois 4 semaines #205754

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord merci je vais testé ça ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD GTAV "Memory Management" 6 mois 4 semaines #205864

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Salut j'ai fait comme tu à dit j'ai passer les rams des slots 2-4 à 1-3 et aucune erreur !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Alors le problème proviendrait des slots précédents ? Il y à possibilité de réparé ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 6 mois 4 semaines #205902

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Apparemment oui. Je ne vois pas comment réparé ça. ça peut être lié à un problème physique ou logiciel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 6 mois 4 semaines #205907

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord , je vais attendre d'autre réponses si jamais quelqu'un à une solution pour réparé ça. Merci à toi je n'y avait pas forcément pensé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 6 mois 3 semaines #206303

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai eu un freeze de la mort qui tue j'ai refait un test avec memtest86 en l'espace de 5 mins +444 erreurs. Donc cette fois ci ça provient bien des ram j'imagine ...
édit : j'ai refait un test après plus rien , vraiment trop aléatoire j'aime pas ça.
Doit-je passer les ram en garantie ?
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par TheLegend17. Raison: Changement de titre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 6 mois 3 semaines #206350

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
Aie :ohmy:

ça viendrait plus de la carte mère alors.

Essaye de reset les paramètres du bios : fr.wikihow.com/r%C3%A9initialiser-le-BIOS-de-votre-PC
ou alors de flasher le bios pour le mettre à jour. ça nous permettra de savoir si le soucis est d'ordre logiciel.

Si ça résout rien, je ne vois pas à part de faire marcher ta garantie malheureusement :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: TheLegend17

Memtest86|Erreur RAM| 6 mois 3 semaines #206403

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
J'ai pu résoudre le problème.
le problème venait d'XMP , j'ai donc désactiver la fonction et je suis passé en OC manuel j'ai respecté ce qu'il y avait de marqué sur le côté. J'ai fait un test de stabilité avec Aida64 30 mins RAS. Puis un coup de memtest
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

RAS aussi puis pour revérifié si tout est ok j'ai refait un test avec aida64 cette fois ci 1H et pas de BSOD.
Si jamais j'ai encore des soucis je referais sans doute un post. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 6 mois 3 semaines #206477

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7095
  • Remerciements reçus 1510
tant mieux alors !

Assez étrange que ce soit la fonction xmp la cause. Tes ram doivent être compatibles avec la carte mère et les fréquences ne sont pas très élevées. Enfin l'important est que ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme blue screen "Memory management"16.33mercredi, 13 février 2019
BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...7.83mardi, 06 novembre 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.74samedi, 02 juin 2018
Message au démarrage : CPU or Memory changed...8.15mercredi, 08 février 2017
Bsod et double carte son7.91samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?7.91mardi, 31 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1582 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 10 minutes
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 heures
Moteh : merci
Il y a 1 jour
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 2 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 2 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 3 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 3 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 3 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 4 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 5 jours
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 5 jours
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 6 jours
IPROX Game : Bjr
Il y a 6 jours
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 6 jours
Elemento : Bonjour vous auriez des configs PC Gamer a proposer pour 2000e pour du Fps,Mmorpg,MOBA avec un écran 144hz merci
Il y a 6 jours
nicobuilder52 : Bonjour à tous. J'aimerai m'acheter un PC portable qui supporte minecraft avec des shaders, des textures packs et des mods en même temps. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance
Il y a 6 jours
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B00FF80OYO/ref=mp_s_a_1_143?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549698402&sr=8-143&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Et cette config c'est bien? :)
Il y a 6 jours
Thomas28 : https://www.amazon.fr/Megaport-Super-Méga-Pack-Ordinateur/dp/B07942B1S2/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1549696073&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=gamer&dpPl=1&dpID=51VcYB1OykL&ref=plSrch&th=1&psc=1 Un avis ? J'ai peur iveau processeur je connais pas bien j'ai toujour eu des intel
Il y a 6 jours
Blueboyyy : salut quelqu'un pourrait m'aider pour ma config :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47674-aide-config-pc-1000-euros
Il y a 1 semaine
Mezz : bonjour, vous me conseillez quoi entre G.Skill Ripjaws V Red DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 15 et HyperX Predator DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 13 svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
AugureMajoris : un avis sur cette config ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47687-validation-de-configuration-pc
Il y a 1 semaine
Xerrian : Un avis sur cette configue? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=HXZTEeiZv89Q70%2BDe7laKWPa4kjDzt0Ylqn3xCx%2FT%2BM%3D
Il y a 1 semaine
feu : Quelqu'un serait intéresse pas un Kraken X62 et un G12 pas chère
Il y a 1 semaine
Lebas : Oui je souhaite le monter moi même
Je ai besoin de tout sauf de Windows
Pour jouer aux derniers jeu dans les meilleurs conditions
Merci de ta réponse ;(
Il y a 1 semaine
moledol : Salut les gars quelqu’un peut répondre pour ma config ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47666-demande-config-occasion
Il y a 1 semaine
isg ivirus : ok merci xatak
Il y a 1 semaine
Xatak : Isg : B450 MSI tomahawk
Il y a 1 semaine
isg ivirus : salut quelqun pourrez me conseiller une carte mere dans les 130e max sur cdiscount pour un ryzen 5 2600 merci
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées