Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : BSOD GTAV "Memory Management"

BSOD GTAV "Memory Management" 3 mois 5 heures #205608

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bonjour les passionné
Alors voilà , j'ai des petits soucis avec mon ordinateurs et je ne sais plus quoi faire.
Lorsque je joue à GTAV ou The Witcher 3 la plupart du temps mon ordinateur me sors un BlueScreen avec le code memory management/IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE et récemment lors d'un stresstest avec prime95 "CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT".
J'ai donc commencé à me pencher sur le sujet , j'ai commencé par exécuté le diagnostic de mémoire Windows qui lui ne trouve aucune erreur.
Je précise que mes RAM sont des "DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16" et sous XMP pour profiter des 2666 Mhz
J'ai donc testé avec le logiciel memtest86 et voilà ce que ça donne.
Le premier test avant que je ne démonte quoi que ce soit :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.





Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




J'ai donc ensuite enlever une barre puis j'ai refais un test (Ram de droite)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



puis la barre de gauche


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour finir j'ai replacé les ram à leur emplacement d'origine et toujours des erreurs présentes :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Je vous remercie d'avance ! Je ne sais plus quoi faire ! C'est vraiment aléatoire La pour le moment aucun soucis ...
Dernière édition: 3 mois 4 heures par TheLegend17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 3 mois 49 minutes #205636

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1377
Salut,
tu as quoi comme config ?

Tu as essayé de changer également de slots ? Passer sur le 1 et 3 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 3 mois 42 minutes #205640

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Alors ma config :
I7 7700K
GTX 1070
DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16
Z270 Gaming M3
Je n'ai pas bougé les rams hormis les avoir démonté puis remontée.
Mais le fait de changer de slots elles n'auront plus le dual channel je me trompe ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 mois 4 semaines #205744

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1377
Les slots 1-3 / 2-4 permettent d'avoir le dual channel. Et l'intérêt, c'est surtout de vérifier si tu as un soucis sur tes slots de carte mère
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 mois 4 semaines #205754

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord merci je vais testé ça ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD GTAV "Memory Management" 2 mois 4 semaines #205864

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Salut j'ai fait comme tu à dit j'ai passer les rams des slots 2-4 à 1-3 et aucune erreur !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Alors le problème proviendrait des slots précédents ? Il y à possibilité de réparé ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 mois 4 semaines #205902

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1377
Apparemment oui. Je ne vois pas comment réparé ça. ça peut être lié à un problème physique ou logiciel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD GTAV "Memory Management" 2 mois 4 semaines #205907

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
D'accord , je vais attendre d'autre réponses si jamais quelqu'un à une solution pour réparé ça. Merci à toi je n'y avait pas forcément pensé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 2 mois 3 semaines #206303

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai eu un freeze de la mort qui tue j'ai refait un test avec memtest86 en l'espace de 5 mins +444 erreurs. Donc cette fois ci ça provient bien des ram j'imagine ...
édit : j'ai refait un test après plus rien , vraiment trop aléatoire j'aime pas ça.
Doit-je passer les ram en garantie ?
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par TheLegend17. Raison: Changement de titre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 2 mois 3 semaines #206350

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1377
Aie :ohmy:

ça viendrait plus de la carte mère alors.

Essaye de reset les paramètres du bios : fr.wikihow.com/r%C3%A9initialiser-le-BIOS-de-votre-PC
ou alors de flasher le bios pour le mettre à jour. ça nous permettra de savoir si le soucis est d'ordre logiciel.

Si ça résout rien, je ne vois pas à part de faire marcher ta garantie malheureusement :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: TheLegend17

Memtest86|Erreur RAM| 2 mois 3 semaines #206403

  • TheLegend17
  • Portrait de TheLegend17
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 4
J'ai pu résoudre le problème.
le problème venait d'XMP , j'ai donc désactiver la fonction et je suis passé en OC manuel j'ai respecté ce qu'il y avait de marqué sur le côté. J'ai fait un test de stabilité avec Aida64 30 mins RAS. Puis un coup de memtest
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

RAS aussi puis pour revérifié si tout est ok j'ai refait un test avec aida64 cette fois ci 1H et pas de BSOD.
Si jamais j'ai encore des soucis je referais sans doute un post. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Memtest86|Erreur RAM| 2 mois 3 semaines #206477

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1377
tant mieux alors !

Assez étrange que ce soit la fonction xmp la cause. Tes ram doivent être compatibles avec la carte mère et les fréquences ne sont pas très élevées. Enfin l'important est que ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.8samedi, 02 juin 2018
Message au démarrage : CPU or Memory changed...8.27mercredi, 08 février 2017
Bsod et double carte son7.97samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?7.97mardi, 31 janvier 2017
probleme de bsod windows 107.97dimanche, 07 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 2012 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 3 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 3 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 3 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 23 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 23 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées