Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205940

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Cool pour toi.
Le but était de forcer la détection de la CG par le BIOS.

Pour l'installation de Win, je ne sais plus comment j'avais fait à l'époque. De mémoire:
- Booter en choisissant l'option UEFI.
- Créer une nouvelle table de partition sur le disque au format GPT.
- Installer Windows.

Si Windows semble mécontent à l'installation, c'est qu'il est à cloche pied entre GPT et MBR.
Ce qu'il y as, c'est que moi étant utilisateur Linux, j'avais déjà préparé mes partitions à l'avance donc j'ai seulement eu à bien choisir l'option de Boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205941

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
C'est cool :)

Et oui Papy Black c'est souvent le sauveur B)

Yes, un vrai sauveur sur ce coup là ! :)

Par contre, j'ai toujours le même souci qu'avant pour installer Windaube... Donc là, j'ai boot le PC avec 1 barrette de Ram, juste le SSD et ma clef USB. J'ai fait F11 au démarrage et j'ai sélectionné la clef USB avec la mention "UEFI".

J'entre donc dans le processus d'installation de Win10, je rentre ma clef d'activation, j'accepte les termes du contrat et arrive l'étape fatidique "Où souhaitez-vous installer Windows ?". Je n'ai que mon SSD d'affiché, avec la mention "Espace non alloué". Je sélectionne donc mon SSD et je clique sur suivant mais après quelques secondes de réflexion de la part du processus d'installation Windows, j'obtiens le message "Nous n'avons pas pu installer Windows à l'emplacement choisi. Vérifiez votre lecteur de média. Voici des informations complémentaires sur ce qui s'est passé : 0x80300002". Et je reste sur la page de "Où souhaitez-vous installer Windows ?"

Du coup, j'ai essayé de cliquer sur "Nouveau" (pour préparer mon SSD j'imagine mais ça me surprend que l'installateur Win10 ne le fasse pas tout seul...). Je n'ai pas modifié la taille proposée, j'ai fait "OK" quand il m'a dit que Windows pouvait créer des partitions etc... Et au final, j'obtiens l'erreur "Nous n'avons pas pu créer de partition. [Erreur : 0xe6cb5940].

Et voilà, j'en reviens au même point qu'avant mon problème d'affichage...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205942

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ah oui, je vois. Mon problème étant que je n'ai rien moi-même ni chez une connaissance pour préparer mon SSD avant l'installation...

J'ai vu des trucs sur "Shift + F11" puis clean du SSD et même passage en GPT depuis une invite de commande pendant l'installation mais la combinaison "Shift + F11" ne semble pas faire grand chose chez moi...
Dernière édition: 1 an 2 mois par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205957

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !
Dernière édition: 1 an 2 mois par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205958

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Black_Wolf écrit:
Là ça me dépasse.
Quand je disais que Windows grommelait en cas de soucis, c'était juste un message parlant de l'instabilité entre GPT et MBR. Ici, ce sont des erreurs d'un autre genre.
Normalement, tu sélectionne ton support, si c'est simple ( comme ton cas ) tu décide de l'utiliser en entier, et ensuite il cré un système GPT ainsi que ses partitions.
Sinon, tu peux décider de partitionner à la main.
Il te faut une partition de boot de 100Mo environ ( Nécessaire en GPT, c'est elle qui contient le ou les petits exécutables pour le démarrage du ou des OS. )
Une partition principale avec Windows dessus
Le reste tu as le choix, mais comme tu as un HDD je pense que tu vas stopper le process ici.

Pour le formatage, la partition de boot est en FAT32 avec drapeau d'amorçage ( Je ne sais pas si W10 propose ce drapeau mais je le précise tout de même ).
La partition système est en NTFS.
Pour le disque dur, il faut d'abord l'activer dans Windows 10 puis le partitionner et le formater !

Moi aussi ça me dépasse, pourtant installer Win10 moi-même ne me faisait pas peur mais là je comprends pas... mes choix sont limités sur la page de sélection du support d'installation : le programme n'affiche que mon SSD sur "lecteur 0" avec ses 240 Go en 1 seul bloc en "espace non alloué". Donc si je prends l'exemple de l'image ci-dessous, moi je ne vois qu'une seule ligne, je n'arrive pas à obtenir les différentes partitions (comme sur l'image), je ne peux pas cliquer sur "supprimer" ou "formater" (ces boutons sont grisés chez moi) et par contre, j'ai accès à "Actualiser" (mais ça ne change rien), "Nouveau" (mais ça donne l'erreur dont j'ai parlé hier soir) et "Charger un pilote". Je n'ai pas essayé cette dernière option mais je vois pas trop en quoi ça changerait quoique ce soit puisque mon SSD est déjà reconnu.
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 2 mois par Resedus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205964

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11702
  • Remerciements reçus 2627
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205965

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Salut,

Tu as essayé de faire l'installation sur le hdd pour voir si ça marche ?

Non, j'y ai pensé mais je n'ai pas essayé... J'ai trouvé quelques pistes que je vais tester ce midi, toujours sur le SSD, mais effectivement, si ça ne fonctionne toujours pas, j'installerai sur le HDD (en espérant que ça passe) et ensuite, depuis Windows, je préparerai le SDD et je ré-essaierai !

Par contre, question : si je suis amené à tenter l'installation sur le HDD, le programme d'installation de Windows ne me fera pas ch*er si je lui donne pas ma clef pendant l'installation ?! Parce que, même si je l'ai pas payée cher (Cdiscount), j'aimerais quand même ne pas cramer ma licence...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205966

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11702
  • Remerciements reçus 2627
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #205968

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Ero écrit:
Nop tu as 30jrs pour mettre la licence ;)

D'acc, ça c'est cool, merci pour l'info !

Je vous tiens au courant de mes prochains essais...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206038

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206039

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11702
  • Remerciements reçus 2627
Black_Wolf écrit:
De toute façon, avec W10, la licence est liée à la CM et non au disque d'installation.

Pas faux et maintenant si tu enregistres ta licence et ton compte microsoft, tu gardes ta licence :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 an 2 mois #206041

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
C'est bon à savoir cette histoire de licence, merci ! :)

Bon, par contre, j'ai refait un test d'installation sur le SSD ce midi et je suis toujours tenu en échec par Windows... Alors que je pense bien avoir fait le tour de mon bios pour tout activer en UEFI et que j'ai même été jusqu'à enlever le fichier "bootmgr" de la racine de ma clef USB pour être sûr que celle-ci démarre bien en UEFI (vu sur un tuto sur le site de Microsoft : ce tuto.

Qui plus est, j'ai réussi à ouvrir l'invite de commande donc j'ai tenté le fameux DISKPART avec un CLEAN et CONVERT GPT mais c'est un échec aussi... Je vous laisse regarder la pièce jointe...

À moins que vous ayez une meilleure idée, je pense que la prochaine étape sera de tenter l'installation sur mon HDD mais je comprends vraiment pas ce que j'ai pu faire de mal pour que ça ne marche pas sur le SSD... Et puis, avec tout ça, j'ai peur que ce ne soit pas mieux sur le HDD... À voir ce soir si j'ai le temps, sinon demain.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
perte de son ingame dans salon discord6.41lundi, 02 septembre 2019
PC fixe Lag & Perte FPS6.63mercredi, 28 août 2019
Perte inexpliqué de fps sur la majorité des jeux6.49vendredi, 23 août 2019
image qui saccade en bas de l'ecran7.19mardi, 21 mai 2019
Perte de connexion en jeu6.63mardi, 12 mars 2019
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.49dimanche, 06 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1336 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 6 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 6 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 6 jours
Xino : up
Il y a 6 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées