Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206108

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bon, je n'ai pas eu le temps de bosser sur mon installation hier soir...

Mais je reviens sur mon dernier post d'hier et notamment sur la photo. Il y a deux choses qui me paraissent bizarres :
  • Déjà, avec LIST DISK, on voit apparaître deux lignes de disque alors que je n'ai branché que mon SSD, je comprends pas pourquoi... (En écrivant ces lignes, je pense au fait que le "disque 1" est peut-être ma clef USB en fait).
  • Ensuite, à la fin des lignes de chaque disque, on voit bien qu'il n'y a pas de petite étoile (celle-ci : *) ce qui signifie que mon SSD n'est pas en GPT et pourtant, la commande CONVERT GPT ne semble pas fonctionner...
J'ai aussi trouver ce lien qui parle de plusieurs commandes sous DISKPART et peut-être que l'une d'entre elles peut m'aider à avancer mais je n'en suis pas sûr, je ne suis pas assez calé sur le sujet pour tout comprendre donc je serais preneur de vos avis sur ça...

Selon vos éventuels conseils et ma motivation, je retente ce midi ou ce soir l'installation sur mon SSD. Je vais aussi refaire un tour complet de mon bios pour m'assurer que je n'ai rien loupé mais à force de fouiller, je crois que je n'ai plus grand chose à modifier dans ce sens... Si rien n'y fait, alors je tenterai l'installation sur le HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206214

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Au vue de la taille de ton "disque 1", ce doit être la clef USB.

Si ça se trouve, tu cherche ton problème au mauvais endroit.
Pour ton SSD dans le BIOS, vérifie qu'il soit en mode AHCI ( Menu Advanced -> Integrated Peripherals ). Pas certain que ce soit ça qui bloque, mais qui utilise encore l'IDE de nos jours.
De plus, tu ne veux pas faire de RAID il me semble.

Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206215

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7461
  • Remerciements reçus 1771
Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
J'étais plus la dessus aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206219

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Pour le AHCI, j'ai déjà vérifié, c'est OK.

Effectivement, j'ai aussi pensé à un problème de câble ou de port SATA mais pas eu le temps de tester. Sur ce point, ce qui me paraît louche c'est que le SSD à l'air d'être parfaitement reconnu par le soft de Windows à chaque fois que j'ai essayé, il n'a jamais disparu de la liste des disques dispo par exemple. Le seul souci étant qu'il n'est pas en GPT et que je n'arrive pas à changer ça... J'essaye quand même ce soir cette histoire de câble ou port SATA et si ça ne donne rien de mieux alors j'installe (ou du moins j'essaye d'installer) Windows sur mon HDD et j'y verrai peut-être plus clair sur ce qui cloche pour le SSD via un soft adapté.

D'ailleurs, une idée de logiciel pour préparer un SSD ?!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206232

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Windows -> Diskpart ??? :D

N'importe quelle Live distribution de linux avec GtParted ou KParted.
Ou une Live de GtParted, ce ne sont pas les choix qui manquent.

Mais je pense vraiment à un soucis matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206387

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,

Après pléthore de test et re-test et re-re-test de formatage, de conversion en GPT ou d'installation de Win10 sur mon SSD, même en changeant de câble et de port SATA, j'ai fini par abandonner et j'ai installer Windows sur mon HDD. Depuis ce Win10 fraîchement installé, je suis allé dans l'utilitaire de gestion des disques, j'ai tenté une conversion en GPT sur le SSD et j'ai encore eu un message indiquant un problème d'accès sur ce disque.

Je considère donc que le SSD est mort, alors qu'il était neuf, et je m'en vais contacter le SAV du vendeur auprès duquel je l'ai acheté. À la réception d'un nouveau modèle, je re-testerai l'installation de Win10 sur le SSD via le même câble et port SATA pour être sûr que ma MoBo n'a pas de soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206393

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7461
  • Remerciements reçus 1771
Salut,

Le SAV est parfois long, tu peux peut-être simplement utiliser ton droit de rétractation et en prendre un autre.
Tiens nous au jus, bon courage

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 1 mois 4 semaines #206425

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
J'aurais pu mais j'avais profité d'un pack en solde SSD + HDD donc en me faisant rembourser, je dois renvoyer les deux disques mais je perds la réduction due aux soldes et je ne retrouverai par une offre aussi avantageuse... Mais c'est pas grave, je suis en congé dans une semaine et j'aurai mieux à faire par ce beau temps que de rester sur le PC :laugh:

Merci, je reviens vers vous dans quelques jours (ou plutôt semaines avec le temps de retour et de renvoie) ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 3 semaines 6 jours #210497

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut à vous !

Je reviens vous donner des nouvelles : j'ai bien reçu un SSD tout neuf qui, cette fois, a fonctionné sans problème d'accès au disque ! Bon ensuite j'ai encore galéré avec ma clef d'installation de Windows qui n'amenait pas le processus jusqu'au bout, l'outil de création du support d'installation qui bugait et j'ai aussi eu le droit à un Windows qui ne bootait plus sur mon SSD après avoir réussi l'installation et alors que j'avais boot dessus plusieurs fois sans soucis...

Après avoir tout refait au propre une ultime fois, tout fonctionne enfin et sans aucun problème depuis plusieurs jours !

Encore merci pour votre aide et à la prochaine ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[PC] Problème image dual screen TV7.21lundi, 09 juillet 2018
Perte de packet6.82vendredi, 20 avril 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image7.05lundi, 16 avril 2018
Perte de données6.82jeudi, 08 mars 2018
Décalage son - image des vidéos sur google chrome7.13mercredi, 29 novembre 2017
OBS Studio - Perte de fps6.82mercredi, 02 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1951 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 9 heures
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 9 heures
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 11 heures
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 11 heures
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 17 heures
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 19 heures
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 1 jour
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 1 jour
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 2 jours
YountyZ7 : K



Il y a 2 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 4 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 5 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 5 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 5 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 5 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 5 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 5 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 5 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 5 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 5 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 6 jours
tnfrance : done
Il y a 6 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 6 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 6 jours
tnfrance : pour ?
Il y a 6 jours
4mer : Un ADMIN de présent ?
Il y a 6 jours
Percétamol : Allez-vous mettre à jour vos configs le 20 septembre après la sortie des nouvelles CG ?
Il y a 6 jours
4mer : Genre pour qu'elle soit opti ya des choses a enlever/ remplacer ? genre le i5 2.8ghz ca vaut le coup de le remplacer par un 3.6 ? Ajouter plus de refroidissement aussi non ?
Il y a 6 jours
4mer : Bonjour, L'offre pour le Gladial beast a 1189 euros au lieu de 1448e vaut le coup ? Merci de vos conseils professionnels
Pour une utilisation pure gaming ! Merci
:)
Il y a 6 jours
DocRogue : Bonjour, j'aurais besoin d'un coup de main svp : je viens d'installer windows 10 sur un MSI freeDOS et je voudrais savoir comment installer les PILOTES du constructeur svp ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées