Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 4 mois 8 heures #206108

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bon, je n'ai pas eu le temps de bosser sur mon installation hier soir...

Mais je reviens sur mon dernier post d'hier et notamment sur la photo. Il y a deux choses qui me paraissent bizarres :
  • Déjà, avec LIST DISK, on voit apparaître deux lignes de disque alors que je n'ai branché que mon SSD, je comprends pas pourquoi... (En écrivant ces lignes, je pense au fait que le "disque 1" est peut-être ma clef USB en fait).
  • Ensuite, à la fin des lignes de chaque disque, on voit bien qu'il n'y a pas de petite étoile (celle-ci : *) ce qui signifie que mon SSD n'est pas en GPT et pourtant, la commande CONVERT GPT ne semble pas fonctionner...
J'ai aussi trouver ce lien qui parle de plusieurs commandes sous DISKPART et peut-être que l'une d'entre elles peut m'aider à avancer mais je n'en suis pas sûr, je ne suis pas assez calé sur le sujet pour tout comprendre donc je serais preneur de vos avis sur ça...

Selon vos éventuels conseils et ma motivation, je retente ce midi ou ce soir l'installation sur mon SSD. Je vais aussi refaire un tour complet de mon bios pour m'assurer que je n'ai rien loupé mais à force de fouiller, je crois que je n'ai plus grand chose à modifier dans ce sens... Si rien n'y fait, alors je tenterai l'installation sur le HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #206214

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 748
  • Remerciements reçus 115
Au vue de la taille de ton "disque 1", ce doit être la clef USB.

Si ça se trouve, tu cherche ton problème au mauvais endroit.
Pour ton SSD dans le BIOS, vérifie qu'il soit en mode AHCI ( Menu Advanced -> Integrated Peripherals ). Pas certain que ce soit ça qui bloque, mais qui utilise encore l'IDE de nos jours.
De plus, tu ne veux pas faire de RAID il me semble.

Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #206215

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9448
  • Remerciements reçus 2239
Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
J'étais plus la dessus aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #206219

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Pour le AHCI, j'ai déjà vérifié, c'est OK.

Effectivement, j'ai aussi pensé à un problème de câble ou de port SATA mais pas eu le temps de tester. Sur ce point, ce qui me paraît louche c'est que le SSD à l'air d'être parfaitement reconnu par le soft de Windows à chaque fois que j'ai essayé, il n'a jamais disparu de la liste des disques dispo par exemple. Le seul souci étant qu'il n'est pas en GPT et que je n'arrive pas à changer ça... J'essaye quand même ce soir cette histoire de câble ou port SATA et si ça ne donne rien de mieux alors j'installe (ou du moins j'essaye d'installer) Windows sur mon HDD et j'y verrai peut-être plus clair sur ce qui cloche pour le SSD via un soft adapté.

D'ailleurs, une idée de logiciel pour préparer un SSD ?!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #206232

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 748
  • Remerciements reçus 115
Windows -> Diskpart ??? :D

N'importe quelle Live distribution de linux avec GtParted ou KParted.
Ou une Live de GtParted, ce ne sont pas les choix qui manquent.

Mais je pense vraiment à un soucis matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #206387

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,

Après pléthore de test et re-test et re-re-test de formatage, de conversion en GPT ou d'installation de Win10 sur mon SSD, même en changeant de câble et de port SATA, j'ai fini par abandonner et j'ai installer Windows sur mon HDD. Depuis ce Win10 fraîchement installé, je suis allé dans l'utilitaire de gestion des disques, j'ai tenté une conversion en GPT sur le SSD et j'ai encore eu un message indiquant un problème d'accès sur ce disque.

Je considère donc que le SSD est mort, alors qu'il était neuf, et je m'en vais contacter le SAV du vendeur auprès duquel je l'ai acheté. À la réception d'un nouveau modèle, je re-testerai l'installation de Win10 sur le SSD via le même câble et port SATA pour être sûr que ma MoBo n'a pas de soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #206393

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9448
  • Remerciements reçus 2239
Salut,

Le SAV est parfois long, tu peux peut-être simplement utiliser ton droit de rétractation et en prendre un autre.
Tiens nous au jus, bon courage

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 3 mois 4 semaines #206425

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
J'aurais pu mais j'avais profité d'un pack en solde SSD + HDD donc en me faisant rembourser, je dois renvoyer les deux disques mais je perds la réduction due aux soldes et je ne retrouverai par une offre aussi avantageuse... Mais c'est pas grave, je suis en congé dans une semaine et j'aurai mieux à faire par ce beau temps que de rester sur le PC :laugh:

Merci, je reviens vers vous dans quelques jours (ou plutôt semaines avec le temps de retour et de renvoie) ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 2 mois 4 semaines #210497

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut à vous !

Je reviens vous donner des nouvelles : j'ai bien reçu un SSD tout neuf qui, cette fois, a fonctionné sans problème d'accès au disque ! Bon ensuite j'ai encore galéré avec ma clef d'installation de Windows qui n'amenait pas le processus jusqu'au bout, l'outil de création du support d'installation qui bugait et j'ai aussi eu le droit à un Windows qui ne bootait plus sur mon SSD après avoir réussi l'installation et alors que j'avais boot dessus plusieurs fois sans soucis...

Après avoir tout refait au propre une ultime fois, tout fonctionne enfin et sans aucun problème depuis plusieurs jours !

Encore merci pour votre aide et à la prochaine ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[PC] Problème image dual screen TV7.25lundi, 09 juillet 2018
Perte de packet6.86vendredi, 20 avril 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image7.09lundi, 16 avril 2018
Perte de données6.86jeudi, 08 mars 2018
Décalage son - image des vidéos sur google chrome7.17mercredi, 29 novembre 2017
OBS Studio - Perte de fps6.86mercredi, 02 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 44 Membres et 2324 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 4 heures
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 5 heures
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 5 heures
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 14 heures
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 15 heures
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 17 heures
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 22 heures
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 22 heures
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 1 jour
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 1 jour
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 1 jour 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 1 jour
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 1 jour
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 1 jour
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 1 jour
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 1 jour
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 2 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 2 jours
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 2 jours
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 2 jours
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 2 jours
Akwa : Non, bcp pour ne pas dire la plupart des joueurs jouent avec une CG Nvidia et ont un écran freesync, alors oui si tu as un écran adapté tu auras une expérience de jeu plus agréable (de quelques chouïa) mais investir uniquement dans une carte pour avoir le freesynch n'est pas du tout rentable/intéressant, surtout que la 1060 6go a encore de beaux jours devant elle (et que bon soyons honnêtes
Il y a 2 jours
st7ick : bonjour j'aurais besoins d'avis sur une configue pc a 2500e si possible merci
Il y a 2 jours
warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 2 jours
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 2 jours
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 2 jours
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées