Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config et perte d'image...

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 21 heures #206108

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bon, je n'ai pas eu le temps de bosser sur mon installation hier soir...

Mais je reviens sur mon dernier post d'hier et notamment sur la photo. Il y a deux choses qui me paraissent bizarres :
  • Déjà, avec LIST DISK, on voit apparaître deux lignes de disque alors que je n'ai branché que mon SSD, je comprends pas pourquoi... (En écrivant ces lignes, je pense au fait que le "disque 1" est peut-être ma clef USB en fait).
  • Ensuite, à la fin des lignes de chaque disque, on voit bien qu'il n'y a pas de petite étoile (celle-ci : *) ce qui signifie que mon SSD n'est pas en GPT et pourtant, la commande CONVERT GPT ne semble pas fonctionner...
J'ai aussi trouver ce lien qui parle de plusieurs commandes sous DISKPART et peut-être que l'une d'entre elles peut m'aider à avancer mais je n'en suis pas sûr, je ne suis pas assez calé sur le sujet pour tout comprendre donc je serais preneur de vos avis sur ça...

Selon vos éventuels conseils et ma motivation, je retente ce midi ou ce soir l'installation sur mon SSD. Je vais aussi refaire un tour complet de mon bios pour m'assurer que je n'ai rien loupé mais à force de fouiller, je crois que je n'ai plus grand chose à modifier dans ce sens... Si rien n'y fait, alors je tenterai l'installation sur le HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 12 heures #206214

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Au vue de la taille de ton "disque 1", ce doit être la clef USB.

Si ça se trouve, tu cherche ton problème au mauvais endroit.
Pour ton SSD dans le BIOS, vérifie qu'il soit en mode AHCI ( Menu Advanced -> Integrated Peripherals ). Pas certain que ce soit ça qui bloque, mais qui utilise encore l'IDE de nos jours.
De plus, tu ne veux pas faire de RAID il me semble.

Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 12 heures #206215

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Ensuite, je me demande si ce n'est pas un soucis matériel tout simplement.
Teste voir avec un autre câble SATA et sinon, branche ton SSD sur un autre port.
J'étais plus la dessus aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 12 heures #206219

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Pour le AHCI, j'ai déjà vérifié, c'est OK.

Effectivement, j'ai aussi pensé à un problème de câble ou de port SATA mais pas eu le temps de tester. Sur ce point, ce qui me paraît louche c'est que le SSD à l'air d'être parfaitement reconnu par le soft de Windows à chaque fois que j'ai essayé, il n'a jamais disparu de la liste des disques dispo par exemple. Le seul souci étant qu'il n'est pas en GPT et que je n'arrive pas à changer ça... J'essaye quand même ce soir cette histoire de câble ou port SATA et si ça ne donne rien de mieux alors j'installe (ou du moins j'essaye d'installer) Windows sur mon HDD et j'y verrai peut-être plus clair sur ce qui cloche pour le SSD via un soft adapté.

D'ailleurs, une idée de logiciel pour préparer un SSD ?!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 6 mois 11 heures #206232

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Windows -> Diskpart ??? :D

N'importe quelle Live distribution de linux avec GtParted ou KParted.
Ou une Live de GtParted, ce ne sont pas les choix qui manquent.

Mais je pense vraiment à un soucis matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config et perte d'image... 5 mois 4 semaines #206387

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir,

Après pléthore de test et re-test et re-re-test de formatage, de conversion en GPT ou d'installation de Win10 sur mon SSD, même en changeant de câble et de port SATA, j'ai fini par abandonner et j'ai installer Windows sur mon HDD. Depuis ce Win10 fraîchement installé, je suis allé dans l'utilitaire de gestion des disques, j'ai tenté une conversion en GPT sur le SSD et j'ai encore eu un message indiquant un problème d'accès sur ce disque.

Je considère donc que le SSD est mort, alors qu'il était neuf, et je m'en vais contacter le SAV du vendeur auprès duquel je l'ai acheté. À la réception d'un nouveau modèle, je re-testerai l'installation de Win10 sur le SSD via le même câble et port SATA pour être sûr que ma MoBo n'a pas de soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config et perte d'image... 5 mois 4 semaines #206393

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Salut,

Le SAV est parfois long, tu peux peut-être simplement utiliser ton droit de rétractation et en prendre un autre.
Tiens nous au jus, bon courage

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Resedus

Nouvelle config et perte d'image... 5 mois 4 semaines #206425

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
J'aurais pu mais j'avais profité d'un pack en solde SSD + HDD donc en me faisant rembourser, je dois renvoyer les deux disques mais je perds la réduction due aux soldes et je ne retrouverai par une offre aussi avantageuse... Mais c'est pas grave, je suis en congé dans une semaine et j'aurai mieux à faire par ce beau temps que de rester sur le PC :laugh:

Merci, je reviens vers vous dans quelques jours (ou plutôt semaines avec le temps de retour et de renvoie) ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Nouvelle config et perte d'image... 4 mois 4 semaines #210497

  • Resedus
  • Portrait de Resedus
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 4
Salut à vous !

Je reviens vous donner des nouvelles : j'ai bien reçu un SSD tout neuf qui, cette fois, a fonctionné sans problème d'accès au disque ! Bon ensuite j'ai encore galéré avec ma clef d'installation de Windows qui n'amenait pas le processus jusqu'au bout, l'outil de création du support d'installation qui bugait et j'ai aussi eu le droit à un Windows qui ne bootait plus sur mon SSD après avoir réussi l'installation et alors que j'avais boot dessus plusieurs fois sans soucis...

Après avoir tout refait au propre une ultime fois, tout fonctionne enfin et sans aucun problème depuis plusieurs jours !

Encore merci pour votre aide et à la prochaine ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.67dimanche, 06 janvier 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz6.6lundi, 17 décembre 2018
Grain image acer predator XB241YUbmiprz7.07vendredi, 07 décembre 2018
[PC] Problème image dual screen TV7.15lundi, 09 juillet 2018
Perte de packet6.82vendredi, 20 avril 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image6.99lundi, 16 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1250 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 16 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 18 heures
ilanos : Salut
Il y a 22 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées