Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mon PC ne démarre plus

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #206892

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Il y a 6 mois j'ai été très bien conseillé sur ce site pour le choix d'une config PC, celui-ci fonctionne à merveille. Aujourd'hui je reviens vers vous car suite à plusieurs tentatives de boot, mon pc ne s'allume plus. Ayant des connaissances très limitées en informatique, ci-dessous ma configuration ainsi que l'historique du résultat des tentatives de démarrage.

1- Historique :
- Hier : Installation d'un nouveaux jeux (La terre du milieu, l'ombre du mordor 2), fonctionnement RAS, PC éteint normalement (Le pc a toujours été éteint via le menu démarrer, aucun arrêt forcé via le bouton power).
- Aujourd'hui :
* Tentative de démarrage n°1 : Ecran noir, seulement un "-" blanc apparaît.
* Tentative de démarrage n°2 : Ecran bloqué sur le logo "Republic of gamer"
* Tentative de démarrage n°3 : Connexion sur ma session Windows, aucun périphérique ne marche (clavier/souris)
* Tentative de démarrage n°4 : Connexion sur ma session Windows, périphérique OK, écran bloqué
* Tentative de démarrage n°5 :
° Message : "The System has Posted in Safe Mode" (ci-joint photo)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


° F1
° UEFI BIOS Utility (ci-joint photo)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


° F10 => Ecran bloqué
* Tentative de démarrage n°6 en déconnectant tous les périphériques sauf l'écran : L'ordinateur démarre 2s/ L'ordinateur s'éteint / L'ordinateur démarre 2s/ L'ordinateur s'éteint L'ordinateur démarre 2s/ L'ordinateur s'éteint / etc...
* Tentative de démarrage n°7 : Ecran noir, tous les composants dans la tour sont allumés, sauf certains ventilateurs qui sont à l'arrêt.

2- Ma configuration : (Le PC à été monté par TOP Achat / J'ai installé windows 10)
ASUS ASUS-DRW-24D5MT Asus DRW-24D5MT
1 INTEL BX80684I58600K Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)
1 CORSAIR CMR16GX4M2C3000C15 DDR4 Corsair Vengeance RGB, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
1 CORSAIR CP-9020092-EU Corsair RM750x, 750W
1 EVGA EVGA-08G-P4-5671-KR EVGA GeForce GTX 1070 Ti SC GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go
1 FRACTAL DESIGN FD-CA-DEF-R6-BK-TG Fractal Design Define R6 TG, Noir
1 NZXT RL-KRX62-02 NZXT Kraken X62
1 INTEL SSDSC2KW120H6X1 ¤540s Series 120 Go 2.5 SATA III Retail Single Pack
1 SEAGATE ST2000DM006 Seagate BarraCuda, 2 To
1 ASUS STRIX Z370-F GAMING ¤Carte mère ATX - Socket LGA1151 - Chipset Z370
1 STEELSERIES 51132 SteelSeries Siberia 200, Blanc
1 STEELSERIES 62331 ¤Souris Rival 700
1 STEELSERIES 63003 SteelSeries QcK+, Noir
1 STEELSERIES 64680 SteelSeries Apex M750 (QX2)(AZERTY)

J'espère que les éléments que je vous communique permettront de vous donner des pistes pour identifier l'origine du problème.

Merci d'avance pour votre temps et pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #206898

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
ça a l'air lié au démarrage.

Tente un clear cmos :
www.supinfo.com/articles/single/1121-cle...3-manieres-effectuer

Ton windows est sur le ssd intel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #206900

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Merci pour la réponse, je vais éssayer cette manipulation demain et je reviens vers toi avec les résultats.

J'ai fait l'erreur d'installer windows sur le disque durr Seagate BarraCuda, 2 To.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207007

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Du coup j'ai éssayé le clear cmos sans succès :
Manière 1 : Ecran noir, pas accès au BIOS
Manière 2 Réinitialiser le cavalier : aucun effet
Manière 3 : enlever la pile/Bouton power 15s/remettre la pile : aucun effet

J'ai suivi le tuto linké ainsi que la documentation sur la carte-mère images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/C1wNb5uQV4S.pdf p.23.

Tous les composants avec LED dans la tour sont allumés et tous les ventilateurs fonctionne à nouveau mais l'écran + clavier + souris ne détecte rien.

As-tu d'autres idées ?

Merci
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Riders4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207019

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
est -ce que tu as une led comme ça qui s'allume au démarrage ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207020

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
ton soucis est arrivé d'un coup ou tu as eu des défaillances avant ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207021

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Le soucis est arrivé d'un coup, j'ai juste effectué les différentes tentatives de démarrage ci-dessus (30 min environ).
Effectivement j'ai deux voyants : Rouge et Jaune
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207022

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
ok c'est pas cool ça. Essaye de démarrer avec une seule barrette puis juste l'autre. Et sur plusieurs emplacements différents. Une de tes barrettes a peut être claqué
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207023

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
1er barrette enlevé :
L'ordinateur démarre sur le menu du BIOS ,


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



écran + clavier + souris : OK
Voyant rouge + jaune/vert

J'éteint le PC et je switch les barrettes ou je reste sur le bios ?
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Riders4. Raison: ajout screenshot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207024

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Correction : Le voyant rouge ne fait pas partie des 4 voyant possible, il se trouve quelques cm plus bas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207025

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
la led rouge plus bas indique la mise sous tension

Essaye avec l'autre barrette.

si ça ne marche pas, débranche tes périphériques souris/clavier/casque (tout ce qui est brancher en usb) et lance le pc comme ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 3 semaines #207029

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Après plusieurs essais :
1 er barrette sur chacun des 3 slots (le 4ème pas de place à cause du watercooling) - lumiere verte/jaune ou jaune
2 ème barrette sur chacun des 3 slots (voyant toujours jaune/verte)
les 2 barrettes en changeant de slots (voyant jaune/vert ou jaune)

Dans tous les cas lors du voyant vert/jaune, je tombe toujours sur la page du BIOS ci-dessus.
Lors du démarrage j'ai la suite de voyant : jaune 2s / blanc 2s puis jaune/vert en permanent.

J'ai éssayé sans périphérique, même écran avec en supplément le message "NO keyboard detected"
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Riders4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc qui démarre mais pas d'affichage6.44mercredi, 26 juin 2019
Pc ne démarre plus6.58dimanche, 26 mai 2019
Probleme Pc qui démarre puis s'éteind6.37lundi, 15 avril 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.37vendredi, 28 décembre 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.37mardi, 14 août 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.51mardi, 24 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 956 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jay81000 : Salut a tous, dsl demandé sa.., comment un post un sujet? ?
Il y a 3 minutes
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 7 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 7 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées