Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mon PC ne démarre plus

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207034

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
vérifie l'alimentation de la carte mère (connecteurs 8 pins au dessus et 24 pins sur le côté)
Sinon vérifie aussi l'alimentation des ventilateurs cpu fan

Tu as dit que certains ventilateurs ne tournaient pas. Lesquels ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207035

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Alimentation bien connecté pour les connecteurs 8 et 24 pins.

Depuis la manipulation sur la pile de la carte mère, tous les ventilateurs fonctionne à nouveau (les deux en façade, les deux au sommet de la tour, celui à l'arrière).

J'ai remarqué que ceux de la carte graphique ne démarre pas directement, environ 20 à 30s après avoir démarré le pc, normal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207036

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1


sur le Fan profile, seulement 2 de détectés, c'est normal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207038

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
pour la cg c'est normal.

Pour les ventilateurs non. Tu devrais en avoir un au moins sur cpu fan

Ils sont branchés comment tes ventilos ? Tu as une photo de ta config stp
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207041

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ci-dessous les photos, j'ai éssayer de prendre un maximum d'angle différent. Si tu souhaite un endroit précis redit-moi












L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207042

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Dernière édition: 1 an 1 mois par Riders4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207043

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
donc rien de brancher ici ?


Branches y n'importe quel ventilateur sur cpu_fan (celui du haut) et relance le pc

PS : je vais me coucher. je ne serais pas dispo avant 17h30 demain. désolé. bonne soirée
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 1 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207044

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Nan mais sérieux une des barrette n'est même pas mise correctement go éteindre ton pc débrancher lalim et appuis 20 seconde sur le bouton on de la tour et enlevé la barrette de droite et vérifie si elle n'a pas cramer et essaye sans la remettre surtout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207086

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
effectivement ta barrette de droite est pas clipser en bas. C'est toi qui l'avais touché cette barrette ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207089

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
La barrette en question est bien mise, j'ai décaler le cache pour identifier chaque barrette
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207091

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
et donc tu as brancher un ventiulateur sur la prise cpu-fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 1 an 1 mois #207092

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Par contre je suis bloqué pour brancher un ventilateur sur cpu fan.

Le seul connecteur de ventilateur que je voit de est celui en bas à gauche du watercooling NZXT mais le cable est trop court et une partie de celui-ci passe en dessous du watercooling.









C'est possible de démonter le ventilateur pour obtenir une longueur suffisante au CPU FAN ? Sa ne va pas endommager le ventilateur si il fonctionne sans être fixé ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par Riders4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC s'est éteint et ne démarre plus6.46vendredi, 13 septembre 2019
Pc qui démarre mais pas d'affichage6.39mercredi, 26 juin 2019
Pc ne démarre plus6.54dimanche, 26 mai 2019
Probleme Pc qui démarre puis s'éteind6.32lundi, 15 avril 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.32vendredi, 28 décembre 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.32mardi, 14 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1096 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 20 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 21 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées