Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mon PC ne démarre plus

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207034

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Salut,
vérifie l'alimentation de la carte mère (connecteurs 8 pins au dessus et 24 pins sur le côté)
Sinon vérifie aussi l'alimentation des ventilateurs cpu fan

Tu as dit que certains ventilateurs ne tournaient pas. Lesquels ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207035

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Alimentation bien connecté pour les connecteurs 8 et 24 pins.

Depuis la manipulation sur la pile de la carte mère, tous les ventilateurs fonctionne à nouveau (les deux en façade, les deux au sommet de la tour, celui à l'arrière).

J'ai remarqué que ceux de la carte graphique ne démarre pas directement, environ 20 à 30s après avoir démarré le pc, normal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207036

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


sur le Fan profile, seulement 2 de détectés, c'est normal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207038

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
pour la cg c'est normal.

Pour les ventilateurs non. Tu devrais en avoir un au moins sur cpu fan

Ils sont branchés comment tes ventilos ? Tu as une photo de ta config stp
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207041

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ci-dessous les photos, j'ai éssayer de prendre un maximum d'angle différent. Si tu souhaite un endroit précis redit-moi
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207042

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Riders4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207043

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
donc rien de brancher ici ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Branches y n'importe quel ventilateur sur cpu_fan (celui du haut) et relance le pc

PS : je vais me coucher. je ne serais pas dispo avant 17h30 demain. désolé. bonne soirée
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207044

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
Nan mais sérieux une des barrette n'est même pas mise correctement go éteindre ton pc débrancher lalim et appuis 20 seconde sur le bouton on de la tour et enlevé la barrette de droite et vérifie si elle n'a pas cramer et essaye sans la remettre surtout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207086

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
effectivement ta barrette de droite est pas clipser en bas. C'est toi qui l'avais touché cette barrette ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207089

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
La barrette en question est bien mise, j'ai décaler le cache pour identifier chaque barrette
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207091

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
et donc tu as brancher un ventiulateur sur la prise cpu-fan ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC ne démarre plus 2 mois 3 semaines #207092

  • Riders4
  • Portrait de Riders4
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Par contre je suis bloqué pour brancher un ventilateur sur cpu fan.

Le seul connecteur de ventilateur que je voit de est celui en bas à gauche du watercooling NZXT mais le cable est trop court et une partie de celui-ci passe en dessous du watercooling.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.




C'est possible de démonter le ventilateur pour obtenir une longueur suffisante au CPU FAN ? Sa ne va pas endommager le ventilateur si il fonctionne sans être fixé ?
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Riders4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.38mardi, 14 août 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.53mardi, 24 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.53dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.6samedi, 05 mai 2018
Pc qui ne démarre plus.6.6lundi, 26 février 2018
Pc ne démarre plus après changement ventirad6.38vendredi, 19 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1229 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 4 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 4 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 13 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 13 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 13 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 13 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 13 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 13 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 13 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 13 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 13 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 13 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 13 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 13 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 13 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 13 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 13 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 14 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 14 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 14 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 14 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 14 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 14 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 14 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées