Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème avec 4 barrettes de ram

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207762

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous !

Hier soir j'ai voulu installer 2 nouvelles barrettes de RAM de 4Go chacune, sur ma carte mère pour passer à un total de 16go
J'ai donc acheté les deux mêmes barrettes que celles déjà présentes dans mon pc (HyperX, DDR4, 2666MHz, CAS15)

Lorsque les 4 barrettes sont en places, le pc ne démarre pas et la led rouge DRAM de débugage de la carte mère reste allumé, alors qu'avec 2 barrettes je n'ai aucun soucis (que ce soit les deux nouvelles, ou les deux anciennes)

J'ai donc testé toutes les combinaisons possibles entre les anciennes et les nouvelles ainsi que tous les slots disponibles (4 en tout), mais rien à faire, dès que je place les 4 barrettes, le pc ne démarre pas....

Voici ma config :

Processeur : I5-8400
Carte mère : B360 Gaming Plus
RAM : Hyperx ddr4 2666 CAS15 4x4Go (en théorie....)
Carte graphique : RX580 Nitro +
Alim : 500W
2SSD + 1DD

Merci pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207768

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1108
Salut ,

as tu essayé ceci :

- prendre tes deux ancienne barrette et les mettres dans les deux slot qui n'était pas utiliser auparavant ( sans utiliser les nouvelles)
- prendre les deux nouvelles et les tester dans les deux slot qui était utilisé ( sans mettre les anciennes)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207773

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Malheureusement oui, je suis sur que les 4 barrettes et les 4 slots sont bien fonctionnels
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207778

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1108
as tu fait un clear cmos ? parfois les CM n'aiment pas que on rajoute deux barrettes !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207785

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Un clear cmos en enlevant simplement la pile de la carte mère ?
Oui aussi ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207786

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1108
démonter soigneusement le proco et vérifier que aucun pin n'est tordu ! ( contrôleur mémoire HS)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207790

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Possible.... Est-ce qu'un manque de puissance de l'alimentation pourrait jouer ?

Je n'ai "que" une 500W
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207791

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1108
non ça suffit amplement ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 11 mois 3 semaines #207795

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Reste plus que le proco alors ...

Merci pour les réponses en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème avec Asus Aura. Ne detecte pas Mobo6.91samedi, 11 mai 2019
Problèmes/Questions Barrettes Ram7.25mardi, 26 mars 2019
Problème de FPS avec une RTX 20807.14jeudi, 20 décembre 2018
Problème avec ma CG7.22jeudi, 08 novembre 2018
Problème avec mon nouveau pc7.14lundi, 05 novembre 2018
Probleme de performances avec bonne config..6.99samedi, 15 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1311 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : C'est le cas, elle était pas dispo pour les ryzen 3XXX
Il y a 2 heures
Linaki : Ah d'accord, je l'ai vu seulement arriver aujourd'hui ! ^^'
Il y a 2 heures
Fawkes : laquelle ? une b450 ? elle vient pas de sortir, ils ont juste mis à jour les BIOS : )
Il y a 3 heures
Linaki : Bonsoir, une nouvelle CM est sortie pour les Ryzen 3000 ! Même prix que la TUF mais c'est une MSI, elle a l'air d'avoir les mêmes caractéristiques ! Mais c'est du MSI quoi... Un avis ?
Il y a 3 heures
Fawkes : Have fun :)
Il y a 4 heures
Picklebotpc : Merci @Fawkes je vais l'acheter la semaine prochaine
Il y a 4 heures
leojacq : Je vais voir ça, merci Fawkes
Il y a 4 heures
Fawkes : Leojack, je pense que tu devrais aller faire un tour sur https://www.modding.fr/ , ils sauront sûrement mieux te conseiller.
Il y a 4 heures
Fawkes : Acheter ça : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10115374.html
Il y a 4 heures
Picklebotpc : Hello, j'ai actuellement la carte graphique de mon proc, j'hésite entre acheter une RTX 2080 Super Fin Août ou acheter une RTX 2070 Super début Août que faire ? Attendre 1 mois et rester sur mes jeux en low 30 FPS ou partir direct sur la 2070 S
Il y a 4 heures
leojacq : Embout aussi *
Il y a 4 heures
leojacq : Nop custom c'est pour pompe , rad et reservoir
Il y a 4 heures
Fawkes : c'est un AIO ?
Il y a 4 heures
leojacq : Donc moyen vous pensez pour l'achat en ocaz ?
Il y a 5 heures
Fawkes : C'est sensible les watercooling, on est pas vraiment spécialisés
Il y a 5 heures
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Il y a 5 heures
leojacq : Hello, en général vous conseillez l'occasion sur les pièces de Watercooling custom ? Ou. C'est trop fragile/sensible ?
Il y a 5 heures
GhostNx : Bonjour, je viens d'acheter un PC gamer mais je n'ai pas encore de windows. Savez vous où trouver Windows 10 pour pas trop cher.
Et si possible me dire comment l'installer.
Merci d'avance!:D
Il y a 5 heures
Lucaaaaaaas40 : ok merci
Il y a 8 heures
Fawkes : Fais une demande de config en passant par le formulaire et on regardera ça ensemble
Il y a 8 heures
Lucaaaaaaas40 : mon budget est assez restreint
Il y a 8 heures
Lucaaaaaaas40 : il faut quoi alors
Il y a 8 heures
Fawkes : pas adapté au gaming (je parlais pas de compatiblité)
Il y a 9 heures
Lucaaaaaaas40 : alors le processeur est adapter a la carte mere et la ram donc il n'est pas adapté a quoi
Il y a 9 heures
Fawkes : proc*
Il y a 9 heures
Lucaaaaaaas40 : porc?
Il y a 9 heures
Fawkes : c'est pas top du tout. Proc pas vraiment adapté et cg trop faible
Il y a 9 heures
Lucaaaaaaas40 : Bonjour, je voulais savoir si la config qui va suivre est assez puissante pour le gaming
Alors
Boitier:Spirit of gamer Deathmatch 5 blue
Alimentation: 500W
Carte mère: Asrock B450M pro 4
Gpu: Gtx 1050 2go
Cpu: Ryzen 7 1700x, Ventirad Bequiet Pure Rock
Ram: 16 go 3000 MHz
Stockage 2 To
Pas de SSD

Merci d'avance
Il y a 9 heures
Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 23 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées