Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème avec 4 barrettes de ram

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207762

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous !

Hier soir j'ai voulu installer 2 nouvelles barrettes de RAM de 4Go chacune, sur ma carte mère pour passer à un total de 16go
J'ai donc acheté les deux mêmes barrettes que celles déjà présentes dans mon pc (HyperX, DDR4, 2666MHz, CAS15)

Lorsque les 4 barrettes sont en places, le pc ne démarre pas et la led rouge DRAM de débugage de la carte mère reste allumé, alors qu'avec 2 barrettes je n'ai aucun soucis (que ce soit les deux nouvelles, ou les deux anciennes)

J'ai donc testé toutes les combinaisons possibles entre les anciennes et les nouvelles ainsi que tous les slots disponibles (4 en tout), mais rien à faire, dès que je place les 4 barrettes, le pc ne démarre pas....

Voici ma config :

Processeur : I5-8400
Carte mère : B360 Gaming Plus
RAM : Hyperx ddr4 2666 CAS15 4x4Go (en théorie....)
Carte graphique : RX580 Nitro +
Alim : 500W
2SSD + 1DD

Merci pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207768

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
Salut ,

as tu essayé ceci :

- prendre tes deux ancienne barrette et les mettres dans les deux slot qui n'était pas utiliser auparavant ( sans utiliser les nouvelles)
- prendre les deux nouvelles et les tester dans les deux slot qui était utilisé ( sans mettre les anciennes)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207773

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Malheureusement oui, je suis sur que les 4 barrettes et les 4 slots sont bien fonctionnels
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207778

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
as tu fait un clear cmos ? parfois les CM n'aiment pas que on rajoute deux barrettes !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207785

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Un clear cmos en enlevant simplement la pile de la carte mère ?
Oui aussi ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207786

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
démonter soigneusement le proco et vérifier que aucun pin n'est tordu ! ( contrôleur mémoire HS)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207790

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Possible.... Est-ce qu'un manque de puissance de l'alimentation pourrait jouer ?

Je n'ai "que" une 500W
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207791

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4042
  • Remerciements reçus 989
non ça suffit amplement ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème avec 4 barrettes de ram 2 mois 3 semaines #207795

  • Ozzaty
  • Portrait de Ozzaty
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Reste plus que le proco alors ...

Merci pour les réponses en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de performances avec bonne config..7.02samedi, 15 septembre 2018
PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)5.48vendredi, 07 septembre 2018
Problème d'écho avec Casque gaming Hyper x Cloud6.87dimanche, 11 mars 2018
Probleme avec windows107.18samedi, 03 février 2018
Problème de connexion avec ma carte réseau7.02dimanche, 28 janvier 2018
Problème avec ma souris Corsair7.1dimanche, 21 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 36 Membres et 2001 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 9 minutes
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 10 minutes
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 heure
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 2 heures
Xatak : oui
Il y a 2 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 2 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 3 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 4 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 4 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 5 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 5 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 6 heures
Daiisuke : ok
Il y a 7 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 7 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 8 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 8 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 8 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 21 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 2 jours
Xatak : Surement pas
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées