Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Déconnexion disque dur en jeu

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208414

  • Rylyn
  • Portrait de Rylyn
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour à tous !
Suite à l'achat d'une config gamer grâce à vos conseils, je me retrouve depuis quelques semaines avec un problème de deconnexion de disque dur :(

Ma config est la suivante :

Case: Corsair Carbide 100R Silent Edition
Alim: Cooler Master G650M, 650W
CM: Asus PRIME Z370-P
Proc: Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)
Ventirad: Be Quiet ! Pure Rock Slim
CG: KFA2 GeForce GTX 1070 Ti EX, 8 Go
Ram: DDR4 G.Skill Ripjaws 4, Noir, 2 x 4 Go, 3000 MHz, CAS 15
SSD: Crucial MX300, 275 Go, SATA III
HDD: Seagate BarraCuda, 1 To <-- C'est celui-là qui se déconnecte

Cela se produit lorsque je lance un jeu (Wow en l’occurrence); un message de intel rapid storage me dit que mon second disque dur est enlevé, puis re-connecté. Et ainsi de suite en boucle.

J'ai essayé de
- Mettre à jour les drivers de ma carte graphique
- Mettre à jour intel rapid storage
- Désinstaller intel rapid storage
- Mettre à jour le BIOS de la CM

Résultat, toujours le même problème.
J'ai ouvert la tour, les câbles sont bien fixés. J'ai remarqué que ma CG faisait une sorte de grésillement en jeu (coil whine ?), et j'entends un bruit régulier (comme si la vitesse des ventilateurs baissait, puis remontait). et j'entends le disque dur "sauter".
J'ai vérifié la santé du disque dur, aucun problème détecté. Peut-être un problème d'alim alors ?
Dans le bios, les valeurs d'alim ont l'air correctes, sauf le +12v qui m'affiche du +10v.

Voilà, toute aide sera la bienvenue !
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208438

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
effectivement, c'est étrange.

Tu as essayé de déplacer le câble sata sur un autre port de la carte mère. Un autre câble d'alimentation ?

Sinon va dans tes paramètres d'alimentation :
sur windows 10 : paramètres --> système -->alimentation et mise en veille -->paramètres d'alimentation supplémentaire--> modifié les paramètres du mod --> modifié les paramètres d'alimentation avancés

et là tu augmentes la durée où les disques durs s'arrêtent
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208446

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 57
Slt as tu regarder si tu avais la fonction SMART dans le bios si oui regarde si elle est sur enable ça pourrait résoudre le problème
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208479

  • Rylyn
  • Portrait de Rylyn
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci pour vos réponses :)
J'ai regardé dans le Bios, la fonction smart est bien activitée.
J'ai tenté de changer le port sata, le câble SATA, le câble d'alimentation, mais toujours le même problème.
Dans les paramètres d'alimentation, la durée avant d'éteindre les disques durs est réglée sur "jamais".
Bref, ça ressemble pas mal à une pièce défectueuse :(
Je reproduis systématiquement le problème bdes que la CG chauffe (via un stress test). La carte "siffle" ( je pense que c'est la CG, mais le cou est au dessus, ça peut être lui qui siffle aussi), puis au bout de quelques minutes, les ventilateurs tournent vite, et la j'entends le disque dur "sauter", et la vitesse des ventilateurs ralentir, puis reprendre.
J'ai l'impression que mon alimentation ne tient plus la charge, mais je ne peux pas être sur que c'est elle qui est en tort...
Il y a t'il un moyen de vérifier d'où vient la panne ?
Mes pistes sont :
- alimentation qui ne fournit plus assez d'énergie
- GPU qui consomme trop
- CPU ?
- carte mère en rade ?

Bref, je pense que c'est un problème matériel, mais trop de suspects pour l'instant :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208502

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 57
vérifie l'alimentation avec hwmonitor et regarde le + 3v, ++5v +12v s'il sont ok
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par djai6294.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208503

  • Rylyn
  • Portrait de Rylyn
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Je vérifie avec hwmonitor ce soir en rentrant, mais les valeurs dans le BIOS étaient les suivantes :
+5V : +5V
+3V: +3.3V
+12V: +10V

Effectivement, le 12v étant utilisé pour alimenter CPU, GPU et HDD, ça expliquerait le problème. Mais j'aimerais être sûr que mon problème vient de là avant de faire marcher la garantie...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208509

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 57
Donc oui l'alim à un problème logiquement tu aurais du avoir entre 12.1 et 12.2 pour le 12v, ton n'alim ça fait combien de temps que tu la, voir pour la changer
ça devrais résoudre le problème
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208512

  • Rylyn
  • Portrait de Rylyn
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
J'ai commandé ma config 24/11/17, ça devrait être bon niveau garantie ;) Je vais emprunter une alim pour vérifier que c'est bien l'origine du problème. Je vous tiens au courant :)
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208513

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 57
ok pas de problème bon courage
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208535

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
tu peux tester ton alimentation avec occt (power supply) en attendant
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208557

  • Rylyn
  • Portrait de Rylyn
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Je viens de faire un test avec occt :

- au bout de 12 minutes, le test s'arrête (température cpu au dessus de 85°C :ohmy: )
- mon disque dur se déconnecte dès le début du test, puis se re-connecte après
- mon +3.3V commence à 3.39, puis baisse jusqu'à 3.32
- mon +5V commence à 5.04, puis baisse jusqu'à 4.96
- mon +12v commence à 10.28, puis baisse jusqu'à 9.71

Ci-dessous les résultats de mon test :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Déconnexion disque dur en jeu 5 mois 1 semaine #208582

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 57
ok c'est de grosse température comme j'ai dit pour l'alim elle ne devrais pas descendre en dessous de 12 donc c'est un défaut
après voir si ce n'est pas l'alim qui fait monter les 85 degrés en ne faisant pas assez tourner ton ventirad
donc toujours défaut alimentation change la et refais un test
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question installation matérielle disque dur5.44mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.38dimanche, 23 décembre 2018
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.44lundi, 12 novembre 2018
Disque dur plus visible5.56mardi, 16 octobre 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.44mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.5vendredi, 10 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1849 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 1 heure
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 1 heure
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 18 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 19 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 19 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 19 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 20 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées