Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209461

  • AfroSayan
  • Portrait de AfroSayan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous !

Je rencontre un souci depuis quelque jours, mon Pc ne démarre plus ! C'est un pc que je possède depuis maintenant 3 ans environ.

Il y a environ 1 semaine j'avais rencontré un problème différent, à certains moment un affichage noir apparaissait à l'écran alors que mon PC restait allumé. Impossible de récupérer l'affichage, obligé de laisser refroidir le PC et de redémarrer ensuite. Ce problème m'est arrivé plusieurs fois à la suite le même jour et ensuite plus rien. ( J'avais mis à jour les pilotes de ma carte graphique)

J'ai supposé que le problème venait surement de la carte graphique, cependant les ventilo de la carte graphique continuaient à tourner. En vérifiant tout les ventilo de mon Pc j'ai remarqué que les composants étaient clairement plus chaud que d'habitude.

Quelque jours après, pendant ma session de jeu, mon Pc s'est éteint complètement cette fois ci. Impossible de le redémarrer , tous les composant étaient extrêmement chaud.

En vérifiant de près, j'ai remarqué que la led de ma carte wifi habituellement allumée même quand le Pc est éteint ne l'était plus. Je suppose donc que le problème vient de la carte mère ou de l'alimentation. Ayant une très bonne alimentation certifié Gold, je pencherais plus sur la carte mère.

Je viens donc à vous pour avoir votre avis concernant la raison de ce problème mais aussi pour avoir vos conseil sur l'achat d'une nouvelle carte mère.

Voici les éléments les plus important de ma configuration :

- Carte mère : MSI Z87-G45 GAMING (socket 1150)
- Processeur : I7-4770K
- Ventirad : Noctua NH-U12S
- Carte graphique : MSI Twin Frozr GAMING Geforce 770 GTX OC 2Go
- Mémoire vive : 16go (4*4Go) G.Skill Ares Blue Series DDR3 2400 MHz CL11
- Alimentation : Straight Power E9-580W CM 80PLUS Gold

Je comptais changer de carte graphique et de processeur l'année prochaine, et donc partir sur les dernières générations, s'il est donc possible d'avoir une carte mère récente performante compatible avec ma configuration actuelle et qui sera compatible avec la futur config ça serait nickel ! :laugh:

S'il n'existe pas de carte mère récente compatible avec ma config actuelle, je préfère alors me tourner vers une carte mère uniquement compatible avec mes composants actuelle..

Merci d'avance pour vos réponses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209470

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
le pc redémarre toujours ?

Ton ventirad tourne toujours ? Aucun ventilo n'est défaillant ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209483

  • AfroSayan
  • Portrait de AfroSayan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Non le pc ne démarre plus du tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209488

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
vérifier l'alimentation à mon avis HS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209509

  • AfroSayan
  • Portrait de AfroSayan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Il peut aussi s'agir de la carte mère non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209515

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Oui mais il est plus facile d'écarter l'alimentation que la carte mère
Il y a des tuto sur YouTube comment vérifier une alim fais y un tour et revue s nous dire quoi on se fixer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209517

  • AfroSayan
  • Portrait de AfroSayan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Très bien, je ferais ça dans la soirée ! Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209599

  • AfroSayan
  • Portrait de AfroSayan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Alors là, stupéfaction ! Je vous explique les teste que j'ai réalisé et les résultats :

J'ai testé l'alimentation comme tu me l'as conseillé, j'ai utilisé un multimètre pour vérifier qu'a la sortie j'avais la bonne tension ( J'ai utilisé la trombone, ce qui m'a permis d'allumer tout les ventilateurs du boitier).
J'ai fait attention à enlever la carte graphique ainsi que les barrettes de RAM. Une fois que l'alimentation à été testé, j'ai décidé de rebranché la carte mère ( Sans la carte graphique, ni les barrettes de RAM). Et là bizarrement la tour s'allume, la carte mère tourne, donc ma carte wifi ainsi que le ventirad sont fonctionnel.

Je rajoute les barrette de RAM et là le PC s'allume toujours, je rajoute ma carte graphique et c'est à ce moment que le pc ne démarre plus. Je la retire et j'essaye à nouveau de redémarrer, nada, le Pc ne s'allume plus. Je suis à nouveau obligé de repasser par la méthode du trombone pour allumer le boitier dans un premier temps.

Je rebranche ensuite la carte mère, ne Pc se rallume en appuyant sur le bouton Power comme précédemment, j'ai remis à nouveau la carte graphique sans y brancher les 2 câbles VGA1 et là par miracle le Pc tourne ainsi que la carte graphique. Par contre dès que j'insère les câbles VGA1 le PC s'arrête et je suis obligé de recommencer les différentes étapes pour l’allumer à nouveau.

Je vous met une photo des 2 câbles en question :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Vous auriez une idée d'où celà pourrez venir ?
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par AfroSayan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209602

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Vérifie les câble vga si les broches ne se touche pas as tu essayer avec l'un et l'autre pour savoir lequel pose problème vu que c'est 2 fois 8 broches
Si tu as une alim modulaire plus qu'à changer le câble défaillant si aucune broche ne se touche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209604

  • AfroSayan
  • Portrait de AfroSayan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Les 2 font crasher le PC quelque soit l'ordre. Allumer le Pc sans brancher ces câbles ne posera pas de souci si ? J'ai l'impression que sans ces câbles les ventilo de la CG tournent à leur maximum.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209608

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1516
Les câbles d'alimentations servent à apporter un surplus d'alimentation car le pci express ne peut apporter que 75W.

Essayes de tester l'alim avec occt par exemple pour voir si le pc plante. Ton alim a peut être un rendement bien inférieur à ce qu'elle devrait fournir
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère 7 mois 1 semaine #209612

  • AfroSayan
  • Portrait de AfroSayan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Je rectifie ce que j'ai dit, en faite quelque soit le câble d'alimentation si je le place dans le branchement de droite de la carte graphique le pc s'allume quand même, cependant lorsque je place un câble à gauche le pc ne s'allume plus, ça viendrait donc de la CG ?

Je ne comprend pas, mon alimentation à toujours fourni assez de puissance, c'est un Pc que j'ai depuis 3 ans, et les composant n'ont pas changé entre temps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Boitier RGB/Carte Mére7.61samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?7.45mardi, 08 janvier 2019
Carte mère HS ?7.7dimanche, 06 janvier 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.42vendredi, 28 décembre 2018
Rayure Carte Mère7.61dimanche, 02 décembre 2018
Panne de carte mère7.61jeudi, 25 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1225 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 21 minutes
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 3 heures
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 4 heures
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 7 heures
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 7 heures
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 9 heures 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 9 heures
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 11 heures
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 12 heures
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 14 heures
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 1 jour
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 1 jour
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 1 jour
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 2 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 2 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 3 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées