Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouveau PC à monter - Pas de démarrage

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209712

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour messieurs/mesdames,

J'ai acheté la config que m'a conseillé l'un d'entre vous il y a quelques jours ici : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44...ig-pc-et-ecran-2000e
Ayant reçu l'ensemble, carton en bon état, nous nous sommes lancés dans le montage du PC.
Pas beaucoup d'expérience dans le montage mais nous avions déjà monté ensemble notre PC précédent en suivant des tutoriaux, nous avons fait de même cette fois -ci.

Problème : une fois le montage terminé, pas de démarrage (du tout, rien qui bouge/tourne).

Après l'avoir refait 2 fois entièrement pour s'assurer qu'un cable n'aurait pas été oublié ou mal branché de notre côté, le résultat ne change pas.
Tout le matériel est neuf mais nous n'avons pas de preuve qu'il fonctionne évidemment. Pas forcément de spare non plus.

Un des points qui nous a marqué pendant le montage est que le boitier ne dispose pas de l'ensemble des éléments de cable à poser sur JFP1, seulement du POWER SW que nous avons branché sur JFP1 selon la doc de la carte mère, mais c'est le seul disponible. Cela semble confirmé par la documentation du boitier (www.phanteks.com/assets/manuals/PH-EC350PTG.pdf seulement 2 pages).

Est ce qu'il est normal pour le boitier de ne pas disposer de l'ensemble des éléments pour JFP1 ? Et que chercher ensuite ?

Cordialement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209717

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
salut,

tu n'as pas oublié de mettre l'alim sur ON ?

tu pourrais nous mettre des photos de l'interieur du boitier où l'on voit tous les branchements ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209719

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui l'alimentation était bien sur ON, on a refait le test plusieurs fois.

Je vous fait les photos au plus vite.

En attendant, pensant que le problème pouvait venir de l'alimentation, j'ai réalisé le test du trombone décrit ici :
Le ventilateur de l'alimentation ne démarre pas. Quelle conclusion dois-je en tirer ? L'alimentation neuve est défectueuse ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209721

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
si tu as fait le test du trombone et que ça demarre pas oui il y a un soucis :O

de plus normalement le simple fait de mettre le bouton sur ON on entend que cela ce met sous tension , vérifie tout de même avec un autre cable d’alimentation si jamais ça viendrai de là ( c'est les mêmes que sur un service à raclette^^ )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209748

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update après plusieurs tests (sachant que j'étais pas trop sur de mon coup pour le trombone).

On a récupéré une alim sur un ancien PC (qui fonctionne niquel) afin de procéder à d'avantages de tests :

Test 1 : Ancien PC avec la nouvelle alim
Le PC ne s'allume pas. Seule une LED sur la carte graphique (GTX 1080) s'allume et s'éteint rapidement une fois.
Donc on peut supposer d'un vrai soucis sur l'alimentation.

Test 2 : Test du nouveau PC avec l'ancienne alim
Le PC ne s'allume pas plus qu'avant, donc le soucis ne vient pas (que) de l'alimentation.

Je vous joint les photos au plus vite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209757

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update avec les photos : imgur.com/a/3tPBsmg
Pas trop certain qu'on puisse voir grand chose, j'ai essayé de prendre tous les points où il y avait du branchement.
S'il vous faut un endroit en particulier je peux refaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209760

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
pour plus de visibilité il faudrait que le cable management soit un peu plus propre ! car là tout s'emmêle donc on voit assez mal

il faudrait que tous tes cables fasse comme ton 24pins ( alimentation CM) passe par derriere le boitier pour jsute se brancher devant on y verrai plus clair

es tu certains d'avoir mis le cable power_sw sur le bon pin ? il me faudrait une photo plus zoomer sur cet endroit s'il te plait

et le bouton est sur off sur l'alim mais je suppose que c'est normal ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 4 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209767

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour

Nouvel update : problème résolu cette fois.
Alors cela va surement faire très con à lire, mais j'ai revérifié que le power SW était bien branché sur les bons pins après ton message, chose que j'avais déjà check. Et c'était évidemment ça. Comme seulement les pins 6 et 8 étaient pour le power switch, cela paraissait illogique de brancher de façon non symétrique et j''ai du le brancher sur 7 et 8 parce que ça semblait mieux au regard sans faire attention.

Bref, cela explique aussi pourquoi ça ne bootait pas avec la bonne alim.

Du coup problème résolu. Merci à toi Xatak pour ta patience et tes messages qui m'ont permis de trouver mon problème, tu es le meilleur :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 4 jours #209768

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
de rien :)

pense à refaire un cable management propre tout de même ^^'


PS: le ventilateur du M22 n'est pas dans le bon sens
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 4 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 3 jours #209796

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
En effet, merci pour le ventilo. On en a profité pour vérifier l'ensemble des ventilos de la tour.
Petite question du coup. On a deux ventilos sur la face avant du boitier (qui doivent aspirer l'air si je comprend bien) et celui de la face arrière (le M22) qui expulse l'air. Celui sur la face supérieure est censé aspirer de l'air frais ou expulser de l'air chaud ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 3 jours #209798

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
Expulser comme celui de derrière
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 mois 3 jours #209801

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup,

Encore une question plutôt que de recréer un topic, j'ai un problème côté software maintenant : la carte graphique n'est pas détectée sur Windows 10.

Elle semble bien branchée puisque la sortie vidéo se fait via le cable DP branché sur la carte graphique.
Néanmoins, dans le Device Manager de Windows, il n'y a que la carte de base.

Une idée ? :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Message d’erreur au démarrage5.39mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.27lundi, 03 septembre 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté5.27samedi, 25 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.33samedi, 11 août 2018
Demarrage windows 105.45vendredi, 10 août 2018
Problème lors du démarrage5.39lundi, 06 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 3051 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : tout dépend de tes attentes pour le watercooling cutom et ton écran, car 4500€ c'est un peu juste le budget
Il y a 44 minutes
DefconFR : Pour moi c'est un SLI 2080 TI en Octobre vivement.
Il y a 2 heures
Punisher : Test des 2080 / 2080Ti Founders Edition sur Tom's Hardware :P :
https://www.tomshardware.fr/articles/test-rtx-2080-ti-review,2-2846.html
Il y a 3 heures
Kyrrah : C'etait sur la page d'accueil mais il est fini^^ par contre je trouve aucun benchmark pour le moment x)
Il y a 9 heures
DefconFR : c'est ou le compte à rebours ??
Il y a 10 heures
Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 11 heures 1
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 22 heures
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 22 heures
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 1 jour
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 1 jour
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 1 jour
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 1 jour
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 1 jour
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 2 jours
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 3 jours
YountyZ7 : K



Il y a 3 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 4 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 5 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 5 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 6 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 6 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 6 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 6 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 6 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 6 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 6 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 6 jours
tnfrance : done
Il y a 6 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 6 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées