Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouveau PC à monter - Pas de démarrage

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209712

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour messieurs/mesdames,

J'ai acheté la config que m'a conseillé l'un d'entre vous il y a quelques jours ici : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44...ig-pc-et-ecran-2000e
Ayant reçu l'ensemble, carton en bon état, nous nous sommes lancés dans le montage du PC.
Pas beaucoup d'expérience dans le montage mais nous avions déjà monté ensemble notre PC précédent en suivant des tutoriaux, nous avons fait de même cette fois -ci.

Problème : une fois le montage terminé, pas de démarrage (du tout, rien qui bouge/tourne).

Après l'avoir refait 2 fois entièrement pour s'assurer qu'un cable n'aurait pas été oublié ou mal branché de notre côté, le résultat ne change pas.
Tout le matériel est neuf mais nous n'avons pas de preuve qu'il fonctionne évidemment. Pas forcément de spare non plus.

Un des points qui nous a marqué pendant le montage est que le boitier ne dispose pas de l'ensemble des éléments de cable à poser sur JFP1, seulement du POWER SW que nous avons branché sur JFP1 selon la doc de la carte mère, mais c'est le seul disponible. Cela semble confirmé par la documentation du boitier (www.phanteks.com/assets/manuals/PH-EC350PTG.pdf seulement 2 pages).

Est ce qu'il est normal pour le boitier de ne pas disposer de l'ensemble des éléments pour JFP1 ? Et que chercher ensuite ?

Cordialement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209717

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
salut,

tu n'as pas oublié de mettre l'alim sur ON ?

tu pourrais nous mettre des photos de l'interieur du boitier où l'on voit tous les branchements ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209719

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui l'alimentation était bien sur ON, on a refait le test plusieurs fois.

Je vous fait les photos au plus vite.

En attendant, pensant que le problème pouvait venir de l'alimentation, j'ai réalisé le test du trombone décrit ici :
Le ventilateur de l'alimentation ne démarre pas. Quelle conclusion dois-je en tirer ? L'alimentation neuve est défectueuse ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209721

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
si tu as fait le test du trombone et que ça demarre pas oui il y a un soucis :O

de plus normalement le simple fait de mettre le bouton sur ON on entend que cela ce met sous tension , vérifie tout de même avec un autre cable d’alimentation si jamais ça viendrai de là ( c'est les mêmes que sur un service à raclette^^ )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209748

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update après plusieurs tests (sachant que j'étais pas trop sur de mon coup pour le trombone).

On a récupéré une alim sur un ancien PC (qui fonctionne niquel) afin de procéder à d'avantages de tests :

Test 1 : Ancien PC avec la nouvelle alim
Le PC ne s'allume pas. Seule une LED sur la carte graphique (GTX 1080) s'allume et s'éteint rapidement une fois.
Donc on peut supposer d'un vrai soucis sur l'alimentation.

Test 2 : Test du nouveau PC avec l'ancienne alim
Le PC ne s'allume pas plus qu'avant, donc le soucis ne vient pas (que) de l'alimentation.

Je vous joint les photos au plus vite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209757

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update avec les photos : imgur.com/a/3tPBsmg
Pas trop certain qu'on puisse voir grand chose, j'ai essayé de prendre tous les points où il y avait du branchement.
S'il vous faut un endroit en particulier je peux refaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209760

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
pour plus de visibilité il faudrait que le cable management soit un peu plus propre ! car là tout s'emmêle donc on voit assez mal

il faudrait que tous tes cables fasse comme ton 24pins ( alimentation CM) passe par derriere le boitier pour jsute se brancher devant on y verrai plus clair

es tu certains d'avoir mis le cable power_sw sur le bon pin ? il me faudrait une photo plus zoomer sur cet endroit s'il te plait

et le bouton est sur off sur l'alim mais je suppose que c'est normal ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209767

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour

Nouvel update : problème résolu cette fois.
Alors cela va surement faire très con à lire, mais j'ai revérifié que le power SW était bien branché sur les bons pins après ton message, chose que j'avais déjà check. Et c'était évidemment ça. Comme seulement les pins 6 et 8 étaient pour le power switch, cela paraissait illogique de brancher de façon non symétrique et j''ai du le brancher sur 7 et 8 parce que ça semblait mieux au regard sans faire attention.

Bref, cela explique aussi pourquoi ça ne bootait pas avec la bonne alim.

Du coup problème résolu. Merci à toi Xatak pour ta patience et tes messages qui m'ont permis de trouver mon problème, tu es le meilleur :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209768

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
de rien :)

pense à refaire un cable management propre tout de même ^^'


PS: le ventilateur du M22 n'est pas dans le bon sens
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209796

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
En effet, merci pour le ventilo. On en a profité pour vérifier l'ensemble des ventilos de la tour.
Petite question du coup. On a deux ventilos sur la face avant du boitier (qui doivent aspirer l'air si je comprend bien) et celui de la face arrière (le M22) qui expulse l'air. Celui sur la face supérieure est censé aspirer de l'air frais ou expulser de l'air chaud ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209798

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Expulser comme celui de derrière
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 1 an 4 jours #209801

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup,

Encore une question plutôt que de recréer un topic, j'ai un problème côté software maintenant : la carte graphique n'est pas détectée sur Windows 10.

Elle semble bien branchée puisque la sortie vidéo se fait via le cable DP branché sur la carte graphique.
Néanmoins, dans le Device Manager de Windows, il n'y a que la carte de base.

Une idée ? :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Démarrage aléatoire5.51samedi, 15 juin 2019
Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.5.39mercredi, 22 mai 2019
Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?5.45dimanche, 05 mai 2019
Problème démarrage5.51lundi, 15 avril 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage5.39vendredi, 22 mars 2019
PC s'éteint au démarrage ?5.51jeudi, 24 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 768 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 16 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 16 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 17 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées