Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouveau PC à monter - Pas de démarrage

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209712

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour messieurs/mesdames,

J'ai acheté la config que m'a conseillé l'un d'entre vous il y a quelques jours ici : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44...ig-pc-et-ecran-2000e
Ayant reçu l'ensemble, carton en bon état, nous nous sommes lancés dans le montage du PC.
Pas beaucoup d'expérience dans le montage mais nous avions déjà monté ensemble notre PC précédent en suivant des tutoriaux, nous avons fait de même cette fois -ci.

Problème : une fois le montage terminé, pas de démarrage (du tout, rien qui bouge/tourne).

Après l'avoir refait 2 fois entièrement pour s'assurer qu'un cable n'aurait pas été oublié ou mal branché de notre côté, le résultat ne change pas.
Tout le matériel est neuf mais nous n'avons pas de preuve qu'il fonctionne évidemment. Pas forcément de spare non plus.

Un des points qui nous a marqué pendant le montage est que le boitier ne dispose pas de l'ensemble des éléments de cable à poser sur JFP1, seulement du POWER SW que nous avons branché sur JFP1 selon la doc de la carte mère, mais c'est le seul disponible. Cela semble confirmé par la documentation du boitier (www.phanteks.com/assets/manuals/PH-EC350PTG.pdf seulement 2 pages).

Est ce qu'il est normal pour le boitier de ne pas disposer de l'ensemble des éléments pour JFP1 ? Et que chercher ensuite ?

Cordialement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209717

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
salut,

tu n'as pas oublié de mettre l'alim sur ON ?

tu pourrais nous mettre des photos de l'interieur du boitier où l'on voit tous les branchements ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209719

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui l'alimentation était bien sur ON, on a refait le test plusieurs fois.

Je vous fait les photos au plus vite.

En attendant, pensant que le problème pouvait venir de l'alimentation, j'ai réalisé le test du trombone décrit ici :
Le ventilateur de l'alimentation ne démarre pas. Quelle conclusion dois-je en tirer ? L'alimentation neuve est défectueuse ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209721

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
si tu as fait le test du trombone et que ça demarre pas oui il y a un soucis :O

de plus normalement le simple fait de mettre le bouton sur ON on entend que cela ce met sous tension , vérifie tout de même avec un autre cable d’alimentation si jamais ça viendrai de là ( c'est les mêmes que sur un service à raclette^^ )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209748

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update après plusieurs tests (sachant que j'étais pas trop sur de mon coup pour le trombone).

On a récupéré une alim sur un ancien PC (qui fonctionne niquel) afin de procéder à d'avantages de tests :

Test 1 : Ancien PC avec la nouvelle alim
Le PC ne s'allume pas. Seule une LED sur la carte graphique (GTX 1080) s'allume et s'éteint rapidement une fois.
Donc on peut supposer d'un vrai soucis sur l'alimentation.

Test 2 : Test du nouveau PC avec l'ancienne alim
Le PC ne s'allume pas plus qu'avant, donc le soucis ne vient pas (que) de l'alimentation.

Je vous joint les photos au plus vite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209757

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update avec les photos : imgur.com/a/3tPBsmg
Pas trop certain qu'on puisse voir grand chose, j'ai essayé de prendre tous les points où il y avait du branchement.
S'il vous faut un endroit en particulier je peux refaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209760

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
pour plus de visibilité il faudrait que le cable management soit un peu plus propre ! car là tout s'emmêle donc on voit assez mal

il faudrait que tous tes cables fasse comme ton 24pins ( alimentation CM) passe par derriere le boitier pour jsute se brancher devant on y verrai plus clair

es tu certains d'avoir mis le cable power_sw sur le bon pin ? il me faudrait une photo plus zoomer sur cet endroit s'il te plait

et le bouton est sur off sur l'alim mais je suppose que c'est normal ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209767

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour

Nouvel update : problème résolu cette fois.
Alors cela va surement faire très con à lire, mais j'ai revérifié que le power SW était bien branché sur les bons pins après ton message, chose que j'avais déjà check. Et c'était évidemment ça. Comme seulement les pins 6 et 8 étaient pour le power switch, cela paraissait illogique de brancher de façon non symétrique et j''ai du le brancher sur 7 et 8 parce que ça semblait mieux au regard sans faire attention.

Bref, cela explique aussi pourquoi ça ne bootait pas avec la bonne alim.

Du coup problème résolu. Merci à toi Xatak pour ta patience et tes messages qui m'ont permis de trouver mon problème, tu es le meilleur :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209768

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
de rien :)

pense à refaire un cable management propre tout de même ^^'


PS: le ventilateur du M22 n'est pas dans le bon sens
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209796

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
En effet, merci pour le ventilo. On en a profité pour vérifier l'ensemble des ventilos de la tour.
Petite question du coup. On a deux ventilos sur la face avant du boitier (qui doivent aspirer l'air si je comprend bien) et celui de la face arrière (le M22) qui expulse l'air. Celui sur la face supérieure est censé aspirer de l'air frais ou expulser de l'air chaud ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209798

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Expulser comme celui de derrière
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 7 mois 1 semaine #209801

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup,

Encore une question plutôt que de recréer un topic, j'ai un problème côté software maintenant : la carte graphique n'est pas détectée sur Windows 10.

Elle semble bien branchée puisque la sortie vidéo se fait via le cable DP branché sur la carte graphique.
Néanmoins, dans le Device Manager de Windows, il n'y a que la carte de base.

Une idée ? :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème LED rouge VGA premier démarrage5.37vendredi, 22 mars 2019
PC s'éteint au démarrage ?5.49jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.37samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?5.31mardi, 08 janvier 2019
PC portable problème au démarrage5.43lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage5.49jeudi, 29 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1215 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 36 minutes
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 3 heures
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 4 heures
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 7 heures
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 7 heures
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 9 heures 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 9 heures
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 12 heures
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 12 heures
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 14 heures
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 1 jour
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 1 jour
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 1 jour
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 2 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 2 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 3 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées