Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouveau PC à monter - Pas de démarrage

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 23 heures #209712

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour messieurs/mesdames,

J'ai acheté la config que m'a conseillé l'un d'entre vous il y a quelques jours ici : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44...ig-pc-et-ecran-2000e
Ayant reçu l'ensemble, carton en bon état, nous nous sommes lancés dans le montage du PC.
Pas beaucoup d'expérience dans le montage mais nous avions déjà monté ensemble notre PC précédent en suivant des tutoriaux, nous avons fait de même cette fois -ci.

Problème : une fois le montage terminé, pas de démarrage (du tout, rien qui bouge/tourne).

Après l'avoir refait 2 fois entièrement pour s'assurer qu'un cable n'aurait pas été oublié ou mal branché de notre côté, le résultat ne change pas.
Tout le matériel est neuf mais nous n'avons pas de preuve qu'il fonctionne évidemment. Pas forcément de spare non plus.

Un des points qui nous a marqué pendant le montage est que le boitier ne dispose pas de l'ensemble des éléments de cable à poser sur JFP1, seulement du POWER SW que nous avons branché sur JFP1 selon la doc de la carte mère, mais c'est le seul disponible. Cela semble confirmé par la documentation du boitier (www.phanteks.com/assets/manuals/PH-EC350PTG.pdf seulement 2 pages).

Est ce qu'il est normal pour le boitier de ne pas disposer de l'ensemble des éléments pour JFP1 ? Et que chercher ensuite ?

Cordialement,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 22 heures #209717

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4148
  • Remerciements reçus 1018
salut,

tu n'as pas oublié de mettre l'alim sur ON ?

tu pourrais nous mettre des photos de l'interieur du boitier où l'on voit tous les branchements ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 22 heures #209719

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui l'alimentation était bien sur ON, on a refait le test plusieurs fois.

Je vous fait les photos au plus vite.

En attendant, pensant que le problème pouvait venir de l'alimentation, j'ai réalisé le test du trombone décrit ici :
Le ventilateur de l'alimentation ne démarre pas. Quelle conclusion dois-je en tirer ? L'alimentation neuve est défectueuse ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 22 heures #209721

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4148
  • Remerciements reçus 1018
si tu as fait le test du trombone et que ça demarre pas oui il y a un soucis :O

de plus normalement le simple fait de mettre le bouton sur ON on entend que cela ce met sous tension , vérifie tout de même avec un autre cable d’alimentation si jamais ça viendrai de là ( c'est les mêmes que sur un service à raclette^^ )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 20 heures #209748

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update après plusieurs tests (sachant que j'étais pas trop sur de mon coup pour le trombone).

On a récupéré une alim sur un ancien PC (qui fonctionne niquel) afin de procéder à d'avantages de tests :

Test 1 : Ancien PC avec la nouvelle alim
Le PC ne s'allume pas. Seule une LED sur la carte graphique (GTX 1080) s'allume et s'éteint rapidement une fois.
Donc on peut supposer d'un vrai soucis sur l'alimentation.

Test 2 : Test du nouveau PC avec l'ancienne alim
Le PC ne s'allume pas plus qu'avant, donc le soucis ne vient pas (que) de l'alimentation.

Je vous joint les photos au plus vite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 19 heures #209757

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Petite update avec les photos : imgur.com/a/3tPBsmg
Pas trop certain qu'on puisse voir grand chose, j'ai essayé de prendre tous les points où il y avait du branchement.
S'il vous faut un endroit en particulier je peux refaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 19 heures #209760

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4148
  • Remerciements reçus 1018
pour plus de visibilité il faudrait que le cable management soit un peu plus propre ! car là tout s'emmêle donc on voit assez mal

il faudrait que tous tes cables fasse comme ton 24pins ( alimentation CM) passe par derriere le boitier pour jsute se brancher devant on y verrai plus clair

es tu certains d'avoir mis le cable power_sw sur le bon pin ? il me faudrait une photo plus zoomer sur cet endroit s'il te plait

et le bouton est sur off sur l'alim mais je suppose que c'est normal ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 19 heures par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 19 heures #209767

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour

Nouvel update : problème résolu cette fois.
Alors cela va surement faire très con à lire, mais j'ai revérifié que le power SW était bien branché sur les bons pins après ton message, chose que j'avais déjà check. Et c'était évidemment ça. Comme seulement les pins 6 et 8 étaient pour le power switch, cela paraissait illogique de brancher de façon non symétrique et j''ai du le brancher sur 7 et 8 parce que ça semblait mieux au regard sans faire attention.

Bref, cela explique aussi pourquoi ça ne bootait pas avec la bonne alim.

Du coup problème résolu. Merci à toi Xatak pour ta patience et tes messages qui m'ont permis de trouver mon problème, tu es le meilleur :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 19 heures #209768

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4148
  • Remerciements reçus 1018
de rien :)

pense à refaire un cable management propre tout de même ^^'


PS: le ventilateur du M22 n'est pas dans le bon sens
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 19 heures par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 14 heures #209796

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
En effet, merci pour le ventilo. On en a profité pour vérifier l'ensemble des ventilos de la tour.
Petite question du coup. On a deux ventilos sur la face avant du boitier (qui doivent aspirer l'air si je comprend bien) et celui de la face arrière (le M22) qui expulse l'air. Celui sur la face supérieure est censé aspirer de l'air frais ou expulser de l'air chaud ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 14 heures #209798

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4148
  • Remerciements reçus 1018
Expulser comme celui de derrière
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC à monter - Pas de démarrage 5 mois 13 heures #209801

  • Shoushouxie
  • Portrait de Shoushouxie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup,

Encore une question plutôt que de recréer un topic, j'ai un problème côté software maintenant : la carte graphique n'est pas détectée sur Windows 10.

Elle semble bien branchée puisque la sortie vidéo se fait via le cable DP branché sur la carte graphique.
Néanmoins, dans le Device Manager de Windows, il n'y a que la carte de base.

Une idée ? :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Desactivation impossible du MDP au demarrage5.41mardi, 15 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?5.29mardi, 08 janvier 2019
PC portable problème au démarrage5.41lundi, 03 décembre 2018
Problème au démarrage5.47jeudi, 29 novembre 2018
Pc qui reboot sans arret au demarrage5.35dimanche, 18 novembre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.29dimanche, 07 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1907 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

baba06 : Bonsoir tous le monde, serait-il possible de répondre à mon post? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/47323-pc-qui-s-eteint-et-se-rallume-en-jeu

Merci d'avance :)
Il y a 13 heures
Misty : Xatak une dernière question sur le poste enfin plutot un avis ! Cette carte graphique ?
Il y a 13 heures
Emote : En réalité j'ai pas vraiment de budget pour m'acheter un pc puissant avec des composants milieu de gamme etc avec des potes on cherche des pc d'occasion et on trouve de bonnes affaires on fait tourner des jeux pour beaucoup moins cher même si C'est des composants qui date pas besoin de faire tourner tous les jeux en ultra j'ai un pote il a une config de 7 ans il fait tourner des jeux comme desti2
Il y a 14 heures
lolo67 : Pose les questions sur ton post STP;)
Il y a 15 heures
Xatak : Mais pourquoi tu pose tant de question sur des composants qui ont 10ans?
Il y a 15 heures
Emote : De loin ?
Il y a 15 heures
Xatak : oui
Il y a 15 heures
Emote : L'ancienne i7-920 est plus performante que la 2quad core q8400 ?
Il y a 16 heures
Xatak : celle que je t'ai conseillé ! les perf sont equivalente
Il y a 17 heures
Misty : La rog strix en vaut la peine niveau perf ? Ou une autre marque ?
Il y a 17 heures
Xatak : sur un modèle aussi ancien je ne sais pas
Il y a 1 jour
Emote : Je souhaite pas acheter mais quelles sont les marques à éviter selon toi ?
Il y a 1 jour
Xatak : répond sur ton sujet stp
Il y a 1 jour
Misty : Xatak me manque une carte wifi et ca roule ! :) Pour la cg ne vaudrais-il pas mieux la rog strix 2080 ti en 11go ?
Il y a 1 jour
Xatak : PetitSparta : les RTX 2060 des autres marques sont en preco sur les sites revendeur , pour la founder je n'ai pas d'avis malgrer que elle soit OC de base, on apperçoit parfois des problemes sur les premieres série sortie d'usine .. donc c'est un peu la loterie
Il y a 1 jour
Misty : Xatak j'ai répondu comme ca je lance la commande dans l'heure :)
Il y a 1 jour
PetitSparta : Bonjour, je me prépare à acheter une rtx 2060, j'aimerai savoir si c'est pertinent d'acheter la founder édition tout de suite ou contraire, attendre les customs des autres marques ?
Il y a 1 jour
Xatak : Une gtx660 c'est vraiment en fin de vie..
Il y a 1 jour
Xatak : Et suivant les marques et les rdference ils y a quelques modèles à eviter sur les gen récentes
Il y a 1 jour
Xatak : Sur des cartes qui ont plus de 5ans...je dirais aucune si tu compte acheter ça aujourd'hui
Il y a 1 jour
Emote : Ça change pour autant la qualité du produit C'est lequel le meilleur Asus, msi etc ?
Il y a 1 jour
Xatak : Le fabricant du modèle.
Il y a 1 jour
Emote : Bonsoir mdrrr je reviens à l'attaque j'ai une petite question de connaissances j'aimerais savoir C'est quoi la différence dans les cartes graphiques C'est à dire que par exemple la gtx 660 il y en a plusieurs une msi une GeForce pourtant C'est GTX 660 j'aimerais bien savoir la différence merci
Il y a 1 jour
Misty : Xatak je t'ai repondu j'ai bien une config en vue que j'achèterai via amazo'e d'ailleurs
Il y a 1 jour
Xatak : Megaaa tu te trompe
Il y a 1 jour
Xatak : En effet il n'y aucun pc tout fait sur amazon que on conseillerai
Il y a 1 jour
megaaa : personne pour répondre a ma question
Il y a 1 jour
Misty : J'ai fais un poste si jamais vous pouvez m'aider ?
Il y a 1 jour
mathieu1806 : ou un SLI 2080ti ^^
Il y a 1 jour
megaaa : bah deja amazon je pense pas que ce soit l'endroit pour acheter un pc
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées