Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 4 mois 2 semaines #212125

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
Bonjour tout le monde,

Il y avait un bon moment que je n'étais pas venu sur ce jolie forum ^^

Bon je vous explique mon PB mon pc freez ingame et le sons bug aussi, j'entends un sons de grésillement très aigu et je ne peux plus rien faire, je suis obligé de couper mon pc directement au bouton off à la prise.
Mais uniquement avec 2 barrettes de mémoire (2X8G à 3000hz hyperX)
Quand je suis avec une seule ram à 8G la ça ne plante pas.
Alors j'ai fait tester mon pc chez materiel.net pour savoir si tout mes composants était bon, et tout fonctionnent correctement (avec les 2 ram). :blink:

La commence le casse tête ^^ j'ai testé avec chaque périphérique et ça plante quand même.
Donc je me suis posé une question est-ce que ça ne pourrais pas venir de chez moi directement.
J'habite dans une vielle maison, et j'ai au moins 10 branchements sur une même prise, donc quand je ne demande pas de ressource à mon pc avec les 2 ram ça fonctionne bien mais quand je lui demande un jeu (SCUM) l’alimentation (RM850X gold) ne peux pas envoyer suffisamment, mais avec une seule ram c'est bon vue que ça demande moins de ressource.

Je pense à des chutes de tension comme des micros coupures, est-ce qu'un onduleur pourrait me corriger tout ça et je pourrais enfin jouer avec mes 2ram

Vue que mon pc fonctionne très bien chez le réparateur je ne vois pas d'autre solutions, je compte sur vos conseil pour me guider dans vers la lumière et la tranquillité ^^ B)

Config pc (si ça peut etre utile ^^)
CM msi z270 gaming pro crabon
I7 6700K
CG 1060 6G
RAM 2X8 3000hz
alim RM850X GOLD
Wter Cooling
2X ssd 850 evo 250G
2 DD (1T et 2T)
boitier cooler master silencio 650
Normalement je n'ai rien oublié ^^

Merci d'avance :kiss: :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 4 mois 1 semaine #212356

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4149
  • Remerciements reçus 1018
Salut,
peu commun comme problème

en effet un onduleur devrait résoudre le soucis ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 4 mois 1 semaine #212783

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
Merci pour ta réponse.
Oui en effet le pb est étrange mais je ne vois pas d'autre possibilité entre le réparateur et chez moi mais faut'il que je prenne un onduleur offline ou online ? car le prix n'est vraiment pas le même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 4 mois 1 semaine #212811

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4149
  • Remerciements reçus 1018
www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur...teur-gamer-5736.html

avant d'investir dans un onduleur as tu une multiprise de bonne qualité ? as tu essayé en branchant que le pc sur cette multiprise et le reste ailleurs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 4 mois 1 semaine #212817

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Si tu pense que beaucoup de courant sont consommer sur ta ligne électrique ( ou que celle-ci déconne ), as tu tenter via une rallonge de brancher sur les prise de courant d'autre pièce ? Afin de te brancher sur une autre ligne électrique . Va savoir.

Maintenant, tu as pu déterminer que le problème ne venais pas du pc, c'est déjà un grand pas. Bon courage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 4 mois 1 semaine #212837

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
très bon conseil pour le changement de prise je vais essayer ça avant l'achat de l'onduleur, mais si je dois prendre un onduleur vous avez un conseil à me donner ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freeze avec nouvelle config7.6samedi, 29 décembre 2018
Problème de FPS avec une RTX 20807.68jeudi, 20 décembre 2018
Soucis avec écran7.68lundi, 03 décembre 2018
Problème avec ma CG7.77jeudi, 08 novembre 2018
Problème avec mon nouveau pc7.68lundi, 05 novembre 2018
Galaire avec montage PC7.68mardi, 09 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1869 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

baba06 : Bonsoir tous le monde, serait-il possible de répondre à mon post? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/47323-pc-qui-s-eteint-et-se-rallume-en-jeu

Merci d'avance :)
Il y a 16 heures
Misty : Xatak une dernière question sur le poste enfin plutot un avis ! Cette carte graphique ?
Il y a 16 heures
Emote : En réalité j'ai pas vraiment de budget pour m'acheter un pc puissant avec des composants milieu de gamme etc avec des potes on cherche des pc d'occasion et on trouve de bonnes affaires on fait tourner des jeux pour beaucoup moins cher même si C'est des composants qui date pas besoin de faire tourner tous les jeux en ultra j'ai un pote il a une config de 7 ans il fait tourner des jeux comme desti2
Il y a 17 heures
lolo67 : Pose les questions sur ton post STP;)
Il y a 18 heures
Xatak : Mais pourquoi tu pose tant de question sur des composants qui ont 10ans?
Il y a 18 heures
Emote : De loin ?
Il y a 18 heures
Xatak : oui
Il y a 18 heures
Emote : L'ancienne i7-920 est plus performante que la 2quad core q8400 ?
Il y a 19 heures
Xatak : celle que je t'ai conseillé ! les perf sont equivalente
Il y a 20 heures
Misty : La rog strix en vaut la peine niveau perf ? Ou une autre marque ?
Il y a 20 heures
Xatak : sur un modèle aussi ancien je ne sais pas
Il y a 1 jour
Emote : Je souhaite pas acheter mais quelles sont les marques à éviter selon toi ?
Il y a 1 jour
Xatak : répond sur ton sujet stp
Il y a 1 jour
Misty : Xatak me manque une carte wifi et ca roule ! :) Pour la cg ne vaudrais-il pas mieux la rog strix 2080 ti en 11go ?
Il y a 1 jour
Xatak : PetitSparta : les RTX 2060 des autres marques sont en preco sur les sites revendeur , pour la founder je n'ai pas d'avis malgrer que elle soit OC de base, on apperçoit parfois des problemes sur les premieres série sortie d'usine .. donc c'est un peu la loterie
Il y a 1 jour
Misty : Xatak j'ai répondu comme ca je lance la commande dans l'heure :)
Il y a 1 jour
PetitSparta : Bonjour, je me prépare à acheter une rtx 2060, j'aimerai savoir si c'est pertinent d'acheter la founder édition tout de suite ou contraire, attendre les customs des autres marques ?
Il y a 1 jour
Xatak : Une gtx660 c'est vraiment en fin de vie..
Il y a 1 jour
Xatak : Et suivant les marques et les rdference ils y a quelques modèles à eviter sur les gen récentes
Il y a 1 jour
Xatak : Sur des cartes qui ont plus de 5ans...je dirais aucune si tu compte acheter ça aujourd'hui
Il y a 1 jour
Emote : Ça change pour autant la qualité du produit C'est lequel le meilleur Asus, msi etc ?
Il y a 1 jour
Xatak : Le fabricant du modèle.
Il y a 1 jour
Emote : Bonsoir mdrrr je reviens à l'attaque j'ai une petite question de connaissances j'aimerais savoir C'est quoi la différence dans les cartes graphiques C'est à dire que par exemple la gtx 660 il y en a plusieurs une msi une GeForce pourtant C'est GTX 660 j'aimerais bien savoir la différence merci
Il y a 1 jour
Misty : Xatak je t'ai repondu j'ai bien une config en vue que j'achèterai via amazo'e d'ailleurs
Il y a 1 jour
Xatak : Megaaa tu te trompe
Il y a 1 jour
Xatak : En effet il n'y aucun pc tout fait sur amazon que on conseillerai
Il y a 1 jour
megaaa : personne pour répondre a ma question
Il y a 1 jour
Misty : J'ai fais un poste si jamais vous pouvez m'aider ?
Il y a 1 jour
mathieu1806 : ou un SLI 2080ti ^^
Il y a 1 jour
megaaa : bah deja amazon je pense pas que ce soit l'endroit pour acheter un pc
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées