Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 8 mois 3 semaines #212125

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
Bonjour tout le monde,

Il y avait un bon moment que je n'étais pas venu sur ce jolie forum ^^

Bon je vous explique mon PB mon pc freez ingame et le sons bug aussi, j'entends un sons de grésillement très aigu et je ne peux plus rien faire, je suis obligé de couper mon pc directement au bouton off à la prise.
Mais uniquement avec 2 barrettes de mémoire (2X8G à 3000hz hyperX)
Quand je suis avec une seule ram à 8G la ça ne plante pas.
Alors j'ai fait tester mon pc chez materiel.net pour savoir si tout mes composants était bon, et tout fonctionnent correctement (avec les 2 ram). :blink:

La commence le casse tête ^^ j'ai testé avec chaque périphérique et ça plante quand même.
Donc je me suis posé une question est-ce que ça ne pourrais pas venir de chez moi directement.
J'habite dans une vielle maison, et j'ai au moins 10 branchements sur une même prise, donc quand je ne demande pas de ressource à mon pc avec les 2 ram ça fonctionne bien mais quand je lui demande un jeu (SCUM) l’alimentation (RM850X gold) ne peux pas envoyer suffisamment, mais avec une seule ram c'est bon vue que ça demande moins de ressource.

Je pense à des chutes de tension comme des micros coupures, est-ce qu'un onduleur pourrait me corriger tout ça et je pourrais enfin jouer avec mes 2ram

Vue que mon pc fonctionne très bien chez le réparateur je ne vois pas d'autre solutions, je compte sur vos conseil pour me guider dans vers la lumière et la tranquillité ^^ B)

Config pc (si ça peut etre utile ^^)
CM msi z270 gaming pro crabon
I7 6700K
CG 1060 6G
RAM 2X8 3000hz
alim RM850X GOLD
Wter Cooling
2X ssd 850 evo 250G
2 DD (1T et 2T)
boitier cooler master silencio 650
Normalement je n'ai rien oublié ^^

Merci d'avance :kiss: :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 8 mois 2 semaines #212356

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Salut,
peu commun comme problème

en effet un onduleur devrait résoudre le soucis ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 8 mois 2 semaines #212783

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
Merci pour ta réponse.
Oui en effet le pb est étrange mais je ne vois pas d'autre possibilité entre le réparateur et chez moi mais faut'il que je prenne un onduleur offline ou online ? car le prix n'est vraiment pas le même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 8 mois 2 semaines #212811

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur...teur-gamer-5736.html

avant d'investir dans un onduleur as tu une multiprise de bonne qualité ? as tu essayé en branchant que le pc sur cette multiprise et le reste ailleurs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 8 mois 2 semaines #212817

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Si tu pense que beaucoup de courant sont consommer sur ta ligne électrique ( ou que celle-ci déconne ), as tu tenter via une rallonge de brancher sur les prise de courant d'autre pièce ? Afin de te brancher sur une autre ligne électrique . Va savoir.

Maintenant, tu as pu déterminer que le problème ne venais pas du pc, c'est déjà un grand pas. Bon courage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 8 mois 2 semaines #212837

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
très bon conseil pour le changement de prise je vais essayer ça avant l'achat de l'onduleur, mais si je dois prendre un onduleur vous avez un conseil à me donner ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Lag en jeu avec 2ème ecran, et en stream7.57mercredi, 15 mai 2019
Problème avec Asus Aura. Ne detecte pas Mobo7.4samedi, 11 mai 2019
PC refuse de s'allumer avec ses 2 barettes de RAM7.57mardi, 30 avril 2019
RTX 2080ti défectueuse, que faire avec?7.57mercredi, 10 avril 2019
Mauvais débit fibre avec CPL7.57lundi, 25 mars 2019
Besoin d'aide avec Memtest7.57samedi, 16 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1600 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 2 heures
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 1 jour
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 1 jour
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 2 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 2 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 2 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 2 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 2 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 2 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 2 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 2 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 2 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 3 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 3 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 4 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 4 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 4 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 4 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 5 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 5 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 5 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 6 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées