Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 6 mois 3 semaines #212125

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
Bonjour tout le monde,

Il y avait un bon moment que je n'étais pas venu sur ce jolie forum ^^

Bon je vous explique mon PB mon pc freez ingame et le sons bug aussi, j'entends un sons de grésillement très aigu et je ne peux plus rien faire, je suis obligé de couper mon pc directement au bouton off à la prise.
Mais uniquement avec 2 barrettes de mémoire (2X8G à 3000hz hyperX)
Quand je suis avec une seule ram à 8G la ça ne plante pas.
Alors j'ai fait tester mon pc chez materiel.net pour savoir si tout mes composants était bon, et tout fonctionnent correctement (avec les 2 ram). :blink:

La commence le casse tête ^^ j'ai testé avec chaque périphérique et ça plante quand même.
Donc je me suis posé une question est-ce que ça ne pourrais pas venir de chez moi directement.
J'habite dans une vielle maison, et j'ai au moins 10 branchements sur une même prise, donc quand je ne demande pas de ressource à mon pc avec les 2 ram ça fonctionne bien mais quand je lui demande un jeu (SCUM) l’alimentation (RM850X gold) ne peux pas envoyer suffisamment, mais avec une seule ram c'est bon vue que ça demande moins de ressource.

Je pense à des chutes de tension comme des micros coupures, est-ce qu'un onduleur pourrait me corriger tout ça et je pourrais enfin jouer avec mes 2ram

Vue que mon pc fonctionne très bien chez le réparateur je ne vois pas d'autre solutions, je compte sur vos conseil pour me guider dans vers la lumière et la tranquillité ^^ B)

Config pc (si ça peut etre utile ^^)
CM msi z270 gaming pro crabon
I7 6700K
CG 1060 6G
RAM 2X8 3000hz
alim RM850X GOLD
Wter Cooling
2X ssd 850 evo 250G
2 DD (1T et 2T)
boitier cooler master silencio 650
Normalement je n'ai rien oublié ^^

Merci d'avance :kiss: :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 6 mois 3 semaines #212356

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Salut,
peu commun comme problème

en effet un onduleur devrait résoudre le soucis ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 6 mois 2 semaines #212783

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
Merci pour ta réponse.
Oui en effet le pb est étrange mais je ne vois pas d'autre possibilité entre le réparateur et chez moi mais faut'il que je prenne un onduleur offline ou online ? car le prix n'est vraiment pas le même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 6 mois 2 semaines #212811

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur...teur-gamer-5736.html

avant d'investir dans un onduleur as tu une multiprise de bonne qualité ? as tu essayé en branchant que le pc sur cette multiprise et le reste ailleurs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 6 mois 2 semaines #212817

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Si tu pense que beaucoup de courant sont consommer sur ta ligne électrique ( ou que celle-ci déconne ), as tu tenter via une rallonge de brancher sur les prise de courant d'autre pièce ? Afin de te brancher sur une autre ligne électrique . Va savoir.

Maintenant, tu as pu déterminer que le problème ne venais pas du pc, c'est déjà un grand pas. Bon courage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1) 6 mois 2 semaines #212837

  • barrof
  • Portrait de barrof
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
  • Remerciements reçus 2
très bon conseil pour le changement de prise je vais essayer ça avant l'achat de l'onduleur, mais si je dois prendre un onduleur vous avez un conseil à me donner ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mauvais débit fibre avec CPL7.59lundi, 25 mars 2019
Besoin d'aide avec Memtest7.59samedi, 16 mars 2019
eecran xf270hu avec 1070ti tearing et autre7.42mardi, 19 février 2019
Gros drop de fps avec GTX 1060 + WINDOWS 107.5mercredi, 13 février 2019
Utiliser un ventirad avec un TDP bas7.67mardi, 05 février 2019
PC qui freeze avec nouvelle config7.59samedi, 29 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1515 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : 2600 > 2600X par rapport à la rentabilité, pour le r7 2700X, il est destiné surtout pour le streaming, comme un i7, si tu ne fais que jouer, le r5 suffit largement
Il y a 1 heure
Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 12 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 12 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 1 jour
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées