Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème audio ...

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212813

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir, je vous contacte car avec n'importe quelles enceintes ou monitoring, j'ai un grésillement en continu très dérangeant (vidéo pour vous donner une idée)
J'ai tout de même essayer de passer par "jack > RCA" ou "optic > asus xonar U7 > RCA" avec plusieurs câbles RCA différents, plusieurs monitoring différents, rien n'y fait ...
Parfois lorsque ma souris est en mouvement, les grésillement s'amplifient


Configuration :
CM : asus rog strix Z370-E GAMING
CG : (celle intégrée à la CM pour le moment)
OS : Windows 10 Pro
CPU : Intel core I7-8700K (3,70GHz)
RAM : G.Skill F4-3000 (2x8Go)

Voilà, j'espère que vous arriverez à m'aider ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212816

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
salut,

Je ne sais pas si cela t'aidera.

Moi j'ai aussi un petit soucis lié au son ( sans la souris qui interfère ) . j'ignore la cause, mais dans le gestionnaire de son, je change la sortie audio, puis je remet celui des haut parleur et le problème est résolut jusqu'au prochain redémarrage, sa me prend 10 seconde à tout casser.

Le problème vient depuis quand ? mise à jour effectuer ? conflit codec ? débrancher/rebrancher ? des fois que le fils ce soit très légèrement retirer.

Je ne saurais pas plus t'aider et te souhaite bonne chance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212821

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Le problème est présent depuis que j'ai monter mon PC (Il y a un ou deux mois), j'ai voulu récemment regarder un film et monter mes monitoring et la impossible de ne pas entendre ces grésillements en fond ...
J'ai vérifier toutes les mis à jours dans le gestionnaire de périphériques, à l'installation de windows j'ai fait toutes les installations des drivers de CHAQUE produits, donc aucun soucis de ce côté je pense (pas sûr), conflit codec, je viens de faire les manipulations à l'instant et c'est encore pire ... Et j'ai dérancher rebrancher, changer la sortie audio pour la remettre sur la même, changer de câlbes, rien de rien ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212822

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
As tu tester le matériel sur d'autre pc ? je pense au sortie audio.

as tu vérifier que l'entré du microphone n'altérais pas,ne rentrais pas en conflit avec la sortie audio ? sa ne coute rien de vérifier dans le gestionnaire de son
( en bas à droite, clic droit sur l'icone son, son => (Lecture - enregistrement - sons - communication) )



As tu vérifier dans le gestionnaire de son, propriété, format pris en charge ( dts, dolbys, 44kHz,48kHz etc => tester différent option. ne pas hésiter à relancer le test 2-3 fois avec la même option, des fois que tu es un Windows capricieux.

Vérifier aussi dans statistique avancé les différente canal audio

Je ne sais pas si cela t'aidera, j'ai pensé à sa.

Bonne chance.

ps: y a aussi l'option de ré-installer Windows, mais c'est plus une solution en dernier recours en cas d’installation bugguer, une réparation/diagnostique serais moins contraignante à mon avis, surtout que rien ne garantirais un quelconque résultat .

Le plus sage serais de recevoir des avis de personne plus éclairer que moi sur le sujet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212825

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Merci beaucoup, je vais essayer plus ou moins tout et donner les résultats ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212879

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Hello ! Je suis toujours au même stade ...

J'ai essayer en branchant des écouteurs, en jack (celui de la CM et celui de la tour) mais même à vide sans musiques ni rien le grésillement est toujours présent en fond ...

Merci ...

PS : J'ai aussi des casques RAZER dont le kraken 7.1 qui se connecte uniquement via USB et par USB aucun problème de parasites, pas de grésillements, un son net, même avec le son à 100% sans aucune musiques ou sons, aucuns grésillements audible ...
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par VincentFores.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212925

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Tu utilise la carte son intégrée ou bien une carte son PCI ?

Si c'est l'intégrée il faut croire qu'il y as un soucis de conception. Peut être un câble d'alimentation qui passe trop près de là ou il ne faut pas.
L'idéal étant quand même d'avoir une carte son dédiée, surtout quand on as des enceintes de monitoring derrière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #212984

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Oui je suis sur l’audio de la CM
Je viens de realiser que j’ai brancher le câble d’alimentation pour la carte graphique (que j’en n’ai pas encore) et donc le câble est dans le vide mais branchée à l’alimentation ... j’en vais essayer en débranchant

Petite modification : J'utilise la Xonar U7 de chez ASUS ... J'ai beau essayer par optique ou jack rien n'y fait ...
Rajout : J'ai essayer en débranchant le câble d'alimentation de la carte graphique, toujours rien ...

Merci
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par VincentFores.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #213045

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
GROSSE NOUVELLE !

Alors après maintes essais, je découvre donc la chose suivante :
Ma PS4 > HDMI > ECRAN
Mon PC > DISPLAYPORT > ECRAN
J'allume ma playstation avec mes monitoring brancher MONITORING > RCA vers JACK > ECRAN
Jusque la aucun soucis le son est nickel, pas de grésillements.
J'allume ensuite l'ordinateur tout en restant sur l'écran de la PS4 et dès le démarrage les monitoring commencent à grésiller !
Je décide donc de débrancher le DisplayPort du PC, un son strident sort des monitoring en continue mais moins de grésillements, je décide donc de retirer l'USB de ma souris et clavier et la MIRACLE, plus aucun grésillements ou son strident, je peux en conclure que le problème vient soit du DisplayPort (fourni avec mon écran MSI MPG27CQ, soit de mes câbles clavier/souris (pour je ne sait qu'elle raisons et je compte sur votre aide :D) ou tout simplement des deux ...
Les câbles USB (Souris/clavier) sont dans une goulotte, les câbles HDMI(PS4) et DisplayPort(PC) sont dans une autre goulotte, le câble RCA vers Jack(Monitoring > Ecran) est sur le bureau.
Tout mes câbles sont tressés, sauf le DisplayPort

Quels solutions avez-vous ? Ou quels tests peut vous aider à déterminer la panne ... ?
Merci à vous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #213047

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
DEUXIÈME TEST !

La PS4 n'est plus concerné.
Toujours dans le même style j'ai essayer en branchant juste mes monitoring à l'écran par RCA/Jack, le PC brancher en HDMI.
Dès l'allumage, les grésillements sont présents, je débranche donc l'HDMI, un peu moins de grésillements, je débranche ma souris, encore moins de grésillements, je débranche mon clavier Plus de grésillements du tout !
J'ai pourtant d'autres câbles usb connectés et bizarrement, les câbles qui créent ces grésillements sont le clavier et la souris et tout les deux sont des câbles USB 2.0 ...

Voilà, en espérant que cela vous aide à découvrir la panne ou les raisons :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 6 mois 1 semaine #213052

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Encore une petite mise à jour ...

Malgré le fait que je commence à désespéré, je suis sûr à 99% que le problème vient de TOUT les ports de mon ordinateur.
Je m'explique, les grésillements ne sont pas présent quand tout est débranché, lorsque j'essaie de mettre ma souris ou clavier ou n'importe quel USB 2.0 que ce soit sur les ports de la Carte Mère ou ceux présents sur la façade avant de la tour, les grésillement interviennent, de même si rien n'est brancher et que j'essaie le port HDMI ou Display Port les grésillements interviennent aussi ...
J'ai beau éloigner les câbles, les mettre côte à côte pour voir si les résultats varient mais les grésillements ne s'amplifient pas, pas plus qu'ils ne s'estompent si j'éloigne les câbles ... Je ne sais plus quoi faire, en rupture d'idée ...
Tous les drivers sont à jours, je pense vraiment que le problème vient des connectiques de l'ordinateur, j'ai flasher mon bios avec la dernière version correspondant à ma CM, fais une réinstallation de tout les drivers de la CM mais rien de rien ...
Le problème pourrait venir de la Carte Mère ? Défaut de fabrication ? J'ai quel recours si c'est le cas ... ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU6.59samedi, 06 octobre 2018
Déconnexion intempestive de mon casque audio6.59jeudi, 10 mai 2018
Asus Maximus VIII Ranger problème drivers audio9.56dimanche, 28 janvier 2018
Problème audio10.09mardi, 07 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1515 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 14 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 15 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 20 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 23 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées