Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème audio ...

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212813

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir, je vous contacte car avec n'importe quelles enceintes ou monitoring, j'ai un grésillement en continu très dérangeant (vidéo pour vous donner une idée)
J'ai tout de même essayer de passer par "jack > RCA" ou "optic > asus xonar U7 > RCA" avec plusieurs câbles RCA différents, plusieurs monitoring différents, rien n'y fait ...
Parfois lorsque ma souris est en mouvement, les grésillement s'amplifient


Configuration :
CM : asus rog strix Z370-E GAMING
CG : (celle intégrée à la CM pour le moment)
OS : Windows 10 Pro
CPU : Intel core I7-8700K (3,70GHz)
RAM : G.Skill F4-3000 (2x8Go)

Voilà, j'espère que vous arriverez à m'aider ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212816

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
salut,

Je ne sais pas si cela t'aidera.

Moi j'ai aussi un petit soucis lié au son ( sans la souris qui interfère ) . j'ignore la cause, mais dans le gestionnaire de son, je change la sortie audio, puis je remet celui des haut parleur et le problème est résolut jusqu'au prochain redémarrage, sa me prend 10 seconde à tout casser.

Le problème vient depuis quand ? mise à jour effectuer ? conflit codec ? débrancher/rebrancher ? des fois que le fils ce soit très légèrement retirer.

Je ne saurais pas plus t'aider et te souhaite bonne chance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212821

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Le problème est présent depuis que j'ai monter mon PC (Il y a un ou deux mois), j'ai voulu récemment regarder un film et monter mes monitoring et la impossible de ne pas entendre ces grésillements en fond ...
J'ai vérifier toutes les mis à jours dans le gestionnaire de périphériques, à l'installation de windows j'ai fait toutes les installations des drivers de CHAQUE produits, donc aucun soucis de ce côté je pense (pas sûr), conflit codec, je viens de faire les manipulations à l'instant et c'est encore pire ... Et j'ai dérancher rebrancher, changer la sortie audio pour la remettre sur la même, changer de câlbes, rien de rien ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212822

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
As tu tester le matériel sur d'autre pc ? je pense au sortie audio.

as tu vérifier que l'entré du microphone n'altérais pas,ne rentrais pas en conflit avec la sortie audio ? sa ne coute rien de vérifier dans le gestionnaire de son
( en bas à droite, clic droit sur l'icone son, son => (Lecture - enregistrement - sons - communication) )



As tu vérifier dans le gestionnaire de son, propriété, format pris en charge ( dts, dolbys, 44kHz,48kHz etc => tester différent option. ne pas hésiter à relancer le test 2-3 fois avec la même option, des fois que tu es un Windows capricieux.

Vérifier aussi dans statistique avancé les différente canal audio

Je ne sais pas si cela t'aidera, j'ai pensé à sa.

Bonne chance.

ps: y a aussi l'option de ré-installer Windows, mais c'est plus une solution en dernier recours en cas d’installation bugguer, une réparation/diagnostique serais moins contraignante à mon avis, surtout que rien ne garantirais un quelconque résultat .

Le plus sage serais de recevoir des avis de personne plus éclairer que moi sur le sujet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212825

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Merci beaucoup, je vais essayer plus ou moins tout et donner les résultats ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212879

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Hello ! Je suis toujours au même stade ...

J'ai essayer en branchant des écouteurs, en jack (celui de la CM et celui de la tour) mais même à vide sans musiques ni rien le grésillement est toujours présent en fond ...

Merci ...

PS : J'ai aussi des casques RAZER dont le kraken 7.1 qui se connecte uniquement via USB et par USB aucun problème de parasites, pas de grésillements, un son net, même avec le son à 100% sans aucune musiques ou sons, aucuns grésillements audible ...
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par VincentFores.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212925

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Tu utilise la carte son intégrée ou bien une carte son PCI ?

Si c'est l'intégrée il faut croire qu'il y as un soucis de conception. Peut être un câble d'alimentation qui passe trop près de là ou il ne faut pas.
L'idéal étant quand même d'avoir une carte son dédiée, surtout quand on as des enceintes de monitoring derrière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #212984

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Oui je suis sur l’audio de la CM
Je viens de realiser que j’ai brancher le câble d’alimentation pour la carte graphique (que j’en n’ai pas encore) et donc le câble est dans le vide mais branchée à l’alimentation ... j’en vais essayer en débranchant

Petite modification : J'utilise la Xonar U7 de chez ASUS ... J'ai beau essayer par optique ou jack rien n'y fait ...
Rajout : J'ai essayer en débranchant le câble d'alimentation de la carte graphique, toujours rien ...

Merci
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par VincentFores.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #213045

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
GROSSE NOUVELLE !

Alors après maintes essais, je découvre donc la chose suivante :
Ma PS4 > HDMI > ECRAN
Mon PC > DISPLAYPORT > ECRAN
J'allume ma playstation avec mes monitoring brancher MONITORING > RCA vers JACK > ECRAN
Jusque la aucun soucis le son est nickel, pas de grésillements.
J'allume ensuite l'ordinateur tout en restant sur l'écran de la PS4 et dès le démarrage les monitoring commencent à grésiller !
Je décide donc de débrancher le DisplayPort du PC, un son strident sort des monitoring en continue mais moins de grésillements, je décide donc de retirer l'USB de ma souris et clavier et la MIRACLE, plus aucun grésillements ou son strident, je peux en conclure que le problème vient soit du DisplayPort (fourni avec mon écran MSI MPG27CQ, soit de mes câbles clavier/souris (pour je ne sait qu'elle raisons et je compte sur votre aide :D) ou tout simplement des deux ...
Les câbles USB (Souris/clavier) sont dans une goulotte, les câbles HDMI(PS4) et DisplayPort(PC) sont dans une autre goulotte, le câble RCA vers Jack(Monitoring > Ecran) est sur le bureau.
Tout mes câbles sont tressés, sauf le DisplayPort

Quels solutions avez-vous ? Ou quels tests peut vous aider à déterminer la panne ... ?
Merci à vous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #213047

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
DEUXIÈME TEST !

La PS4 n'est plus concerné.
Toujours dans le même style j'ai essayer en branchant juste mes monitoring à l'écran par RCA/Jack, le PC brancher en HDMI.
Dès l'allumage, les grésillements sont présents, je débranche donc l'HDMI, un peu moins de grésillements, je débranche ma souris, encore moins de grésillements, je débranche mon clavier Plus de grésillements du tout !
J'ai pourtant d'autres câbles usb connectés et bizarrement, les câbles qui créent ces grésillements sont le clavier et la souris et tout les deux sont des câbles USB 2.0 ...

Voilà, en espérant que cela vous aide à découvrir la panne ou les raisons :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème audio ... 4 mois 1 semaine #213052

  • VincentFores
  • Portrait de VincentFores
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Encore une petite mise à jour ...

Malgré le fait que je commence à désespéré, je suis sûr à 99% que le problème vient de TOUT les ports de mon ordinateur.
Je m'explique, les grésillements ne sont pas présent quand tout est débranché, lorsque j'essaie de mettre ma souris ou clavier ou n'importe quel USB 2.0 que ce soit sur les ports de la Carte Mère ou ceux présents sur la façade avant de la tour, les grésillement interviennent, de même si rien n'est brancher et que j'essaie le port HDMI ou Display Port les grésillements interviennent aussi ...
J'ai beau éloigner les câbles, les mettre côte à côte pour voir si les résultats varient mais les grésillements ne s'amplifient pas, pas plus qu'ils ne s'estompent si j'éloigne les câbles ... Je ne sais plus quoi faire, en rupture d'idée ...
Tous les drivers sont à jours, je pense vraiment que le problème vient des connectiques de l'ordinateur, j'ai flasher mon bios avec la dernière version correspondant à ma CM, fais une réinstallation de tout les drivers de la CM mais rien de rien ...
Le problème pourrait venir de la Carte Mère ? Défaut de fabrication ? J'ai quel recours si c'est le cas ... ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU6.55samedi, 06 octobre 2018
Déconnexion intempestive de mon casque audio6.55jeudi, 10 mai 2018
Asus Maximus VIII Ranger problème drivers audio9.53dimanche, 28 janvier 2018
Problème audio10.07mardi, 07 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1882 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 1 heure
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 1 heure
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 18 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 18 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 19 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 19 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 20 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées