Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 4 semaines #214686

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey tous !

Je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle config dont je suis très satisfait, seul bémol j'ai des freezes aléatoires de 2-3 sec, plus rien ne bouge puis ça reprend comme si de rien n'était. Ça doit m'arriver deux à trois fois par jour en jeu. Je n'ai aucune idée d'où ça peut venir ( BIOS ? ) exactement donc je fais appel à votre expertise.

J'ai pris en capture d'écran les valeurs de tout ça après quelques heures d'utilisation, si vous pouvez en tirer quelque chose.

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822155-monitor.png

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822159-monitor-2.png

Vous remerciant d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #214913

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
salut,
ça apparait en jeux ou n'importe quand ?

Tu l'as depuis le début ou c'est apparu dernièrement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #214917

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey.
C'est apparu dès le début. J'ai run un OCCT en power supply où j'ai expériemnté deux freezes et un gpu qui est tombé à 0 fps au bout de 1h49 ( j'en ai rerun un après de 2h30 qui s'est passé sans encombre... ).

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

drive.google.com/drive/folders/1lWPIaKsC...IjJNnv5k?usp=sharing

Les occt.

La config :

Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 21/09/2018


Processeur

Intel Core i5 8600K Cadencé à 3.60 GHz
Fréquence mesurée (core0): 4.10 GHz
Nombre de coeurs: 6 physique(s), 6 logique(s)
Socket: Socket 1151 LGA
Température CPU (core 0): 39 °C


Carte mère

Micro-Star International Co., Ltd. Z370-A PRO (MS-7B48) 1.0
Numéro de série (carte mère): I316847361
SKU Number: Default string
Version du bios: 2.30
Date: 21/12/2017


Chipset

Pont nord : Intel Coffee Lake
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel Z370
Identifiant de révision: 00


Mémoire

16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.50 GHz
Timings mémoire: 15.0 clocks-17 clocks-17 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.54 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 4.01 GHz


Disque dur

SSD SamsungSSD860EVO250GB de 232.89 Go SATA III
Firmware: RVT01B6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S3YJNX0K635948Z
Temps de fonctionnement: 73 heures
Disque dur ST1000DM010-2EP102 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC43
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z9AV6ZRB
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 72 heures


Cartes multimedia

Intel Corporation 200 Series PCH HD Audio
NVIDIA Corporation GP106 High Definition Audio Controller


Ecran(s)

ZOWIE XL LCD
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.3" (54 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 21/01/2018
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: DisplayPort Digital Signal

Tous les drivers sont à jour.

PS : sur occt, je ne peux pas run le test sous direct x11 ( il s'annule automatiquement ) alors que la vrsion installé sur ma CG est celle-ci. une piste ?
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #214950

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
on a l'impression que le soucis est causé par le processeur. Tu as fait un oc quelconque ? Ou peut être qu'il y a un oc automatique, qui sont assez souvent pas terrible. Il faudrait peut être vérifier dans tes options pour le désactiver ?

Tu as déjà fait une mise à jour du bios ? Cela pourrait peut être résoudre le soucis.

Sinon tu peux aussi tenter de réinstaller ton pilote graphique. Pour ce faire, désinstalle le avec ddu et réinstalle le directement depuis le site de nvidia


Sinon question bête mais ta baisse de fps intervient toujours à la même heure ? ou au même temps après le lancement du pc. Je pense notamment au lancement des mises à jours de windows. J'essaye de n'écarter aucun hypothèse.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #214978

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut meerci pour ton temps.

je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?

Par hasard as-tu un lien sur pour DDU, j'ai du mal à en trouver un qui inspire confiance.

Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #215127

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
Pour ddu, le site est pas très beau mais c'est le bon :
www.guru3d.com/files-get/display-driver-...ler-download,20.html
Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
A toi de voir. Tant qu'ils ne te font pas payer la prestation
je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?
déjà vérifier dans le bios que OC génie n'est pas activé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #215538

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oc genie n'est pas activé.
Les pilotes ont été réinstallés, en vain.
Le bios a été flashé, rien.

J'ai run un test de 7h en power supply. Je ne parviens pas à savoir d'où vient exactement le pb, alim cg ou cpu, le memtest est passé impeccablement pendant 9h donc la ram est saine.

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

Je cherche ce qui ne va pas, je le renvois à top achat et ça ira, encore faut il être sur de quoi il s'agit :/
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #215571

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
oui c'est malheureusement le mieux à faire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #215590

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oui, merci à toi. Je pense que c'est l'alim qui est instable suivant tous les tests, contredis moi si mon instinct est mauvais mais ça me parait extrêmement instable ! Ici tous les graphiques :

drive.google.com/open?id=1s30wn3jLojmFslaP3qKIbUKIrQBSjQEV 7h Power supply test

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB 1h CPU test small data

drive.google.com/open?id=1j5-hPxYXthiVw-DypesXiI5pYfSoQhjk 1h cpu large data

Je vais run un gpu 3D en full screen pendant 2h et j'aurai tous les graphs. Le cpu m'a l'air ok. C'est le voltage qui part sans cesse en banane. VIN14 c'est l'enfer sur le graphique. Ton avis ? Ca fait varier toute la temp cpu + gpu.
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #215604

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
on a bien l'impression.

Mais le cpu vcore qui est la tension d'alimentation reste quand même assez stable. Je ne sais pas ce que c'est que concrètement le VIN 14
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 7 mois 3 semaines #215645

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Une idée me traversa l'esprit. Enlève l'alim de la multiprise et branche en direct pour que le pc ait tout pour lui... :huh:
Et là c'est des tests totalement différents.



drive.google.com/open?id=16NwG8gLtHnzBtngxQ1f2dv-B5rDqV-kp

au lieu de

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB

Je vais maintenant tester ça sur des jeux pour voir, mais le problème pourrait en effet ne du pc mais simplement de la multiprise... En espérant que ça n'a pas réduit la durée de vie de celle-ci si tel est le cas.

Je te tiens au courant en te remerciant.

Si quelqu'un pourrait nous dire ce qu'el le VIN14 ! Parce que du coup même sur les nouveaux tests j'ai des variations énormes ! ( mais 10000* moins , normal ?)

EDIT : Et noon, toujours pareil, la carte graphique a un énorme drop de fréquence et de temp et les fps drop avec...
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Lag freeze6.01mardi, 21 mai 2019
crash aléatoire nouvelle config AMD7.87jeudi, 25 avril 2019
Pc qui freeze + problème de son/micro5.88mardi, 23 avril 2019
probleme micro freeze en game5.81dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1554 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 9 heures
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 1 jour
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 1 jour
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 2 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 2 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 2 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 2 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 2 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 2 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 3 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 3 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 3 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 3 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 4 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 4 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 4 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 5 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 5 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 5 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 6 jours
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 6 jours
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 1 semaine
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées