Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 3 semaines 5 jours #214686

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey tous !

Je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle config dont je suis très satisfait, seul bémol j'ai des freezes aléatoires de 2-3 sec, plus rien ne bouge puis ça reprend comme si de rien n'était. Ça doit m'arriver deux à trois fois par jour en jeu. Je n'ai aucune idée d'où ça peut venir ( BIOS ? ) exactement donc je fais appel à votre expertise.

J'ai pris en capture d'écran les valeurs de tout ça après quelques heures d'utilisation, si vous pouvez en tirer quelque chose.

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822155-monitor.png

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822159-monitor-2.png

Vous remerciant d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 3 semaines 3 jours #214913

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
salut,
ça apparait en jeux ou n'importe quand ?

Tu l'as depuis le début ou c'est apparu dernièrement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 3 semaines 3 jours #214917

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey.
C'est apparu dès le début. J'ai run un OCCT en power supply où j'ai expériemnté deux freezes et un gpu qui est tombé à 0 fps au bout de 1h49 ( j'en ai rerun un après de 2h30 qui s'est passé sans encombre... ).

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

drive.google.com/drive/folders/1lWPIaKsC...IjJNnv5k?usp=sharing

Les occt.

La config :

Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 21/09/2018


Processeur

Intel Core i5 8600K Cadencé à 3.60 GHz
Fréquence mesurée (core0): 4.10 GHz
Nombre de coeurs: 6 physique(s), 6 logique(s)
Socket: Socket 1151 LGA
Température CPU (core 0): 39 °C


Carte mère

Micro-Star International Co., Ltd. Z370-A PRO (MS-7B48) 1.0
Numéro de série (carte mère): I316847361
SKU Number: Default string
Version du bios: 2.30
Date: 21/12/2017


Chipset

Pont nord : Intel Coffee Lake
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel Z370
Identifiant de révision: 00


Mémoire

16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.50 GHz
Timings mémoire: 15.0 clocks-17 clocks-17 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.54 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 4.01 GHz


Disque dur

SSD SamsungSSD860EVO250GB de 232.89 Go SATA III
Firmware: RVT01B6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S3YJNX0K635948Z
Temps de fonctionnement: 73 heures
Disque dur ST1000DM010-2EP102 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC43
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z9AV6ZRB
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 72 heures


Cartes multimedia

Intel Corporation 200 Series PCH HD Audio
NVIDIA Corporation GP106 High Definition Audio Controller


Ecran(s)

ZOWIE XL LCD
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.3" (54 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 21/01/2018
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: DisplayPort Digital Signal

Tous les drivers sont à jour.

PS : sur occt, je ne peux pas run le test sous direct x11 ( il s'annule automatiquement ) alors que la vrsion installé sur ma CG est celle-ci. une piste ?
Dernière édition: 3 semaines 3 jours par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 3 semaines 3 jours #214950

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
on a l'impression que le soucis est causé par le processeur. Tu as fait un oc quelconque ? Ou peut être qu'il y a un oc automatique, qui sont assez souvent pas terrible. Il faudrait peut être vérifier dans tes options pour le désactiver ?

Tu as déjà fait une mise à jour du bios ? Cela pourrait peut être résoudre le soucis.

Sinon tu peux aussi tenter de réinstaller ton pilote graphique. Pour ce faire, désinstalle le avec ddu et réinstalle le directement depuis le site de nvidia


Sinon question bête mais ta baisse de fps intervient toujours à la même heure ? ou au même temps après le lancement du pc. Je pense notamment au lancement des mises à jours de windows. J'essaye de n'écarter aucun hypothèse.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 3 semaines 3 jours #214978

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut meerci pour ton temps.

je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?

Par hasard as-tu un lien sur pour DDU, j'ai du mal à en trouver un qui inspire confiance.

Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 3 semaines 2 jours #215127

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
Pour ddu, le site est pas très beau mais c'est le bon :
www.guru3d.com/files-get/display-driver-...ler-download,20.html
Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
A toi de voir. Tant qu'ils ne te font pas payer la prestation
je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?
déjà vérifier dans le bios que OC génie n'est pas activé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 semaines 6 jours #215538

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oc genie n'est pas activé.
Les pilotes ont été réinstallés, en vain.
Le bios a été flashé, rien.

J'ai run un test de 7h en power supply. Je ne parviens pas à savoir d'où vient exactement le pb, alim cg ou cpu, le memtest est passé impeccablement pendant 9h donc la ram est saine.

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

Je cherche ce qui ne va pas, je le renvois à top achat et ça ira, encore faut il être sur de quoi il s'agit :/
Dernière édition: 2 semaines 6 jours par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 semaines 6 jours #215571

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
oui c'est malheureusement le mieux à faire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 semaines 6 jours #215590

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oui, merci à toi. Je pense que c'est l'alim qui est instable suivant tous les tests, contredis moi si mon instinct est mauvais mais ça me parait extrêmement instable ! Ici tous les graphiques :

drive.google.com/open?id=1s30wn3jLojmFslaP3qKIbUKIrQBSjQEV 7h Power supply test

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB 1h CPU test small data

drive.google.com/open?id=1j5-hPxYXthiVw-DypesXiI5pYfSoQhjk 1h cpu large data

Je vais run un gpu 3D en full screen pendant 2h et j'aurai tous les graphs. Le cpu m'a l'air ok. C'est le voltage qui part sans cesse en banane. VIN14 c'est l'enfer sur le graphique. Ton avis ? Ca fait varier toute la temp cpu + gpu.
Dernière édition: 2 semaines 6 jours par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 semaines 6 jours #215604

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
on a bien l'impression.

Mais le cpu vcore qui est la tension d'alimentation reste quand même assez stable. Je ne sais pas ce que c'est que concrètement le VIN 14
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 semaines 6 jours #215645

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Une idée me traversa l'esprit. Enlève l'alim de la multiprise et branche en direct pour que le pc ait tout pour lui... :huh:
Et là c'est des tests totalement différents.



drive.google.com/open?id=16NwG8gLtHnzBtngxQ1f2dv-B5rDqV-kp

au lieu de

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB

Je vais maintenant tester ça sur des jeux pour voir, mais le problème pourrait en effet ne du pc mais simplement de la multiprise... En espérant que ça n'a pas réduit la durée de vie de celle-ci si tel est le cas.

Je te tiens au courant en te remerciant.

Si quelqu'un pourrait nous dire ce qu'el le VIN14 ! Parce que du coup même sur les nouveaux tests j'ai des variations énormes ! ( mais 10000* moins , normal ?)

EDIT : Et noon, toujours pareil, la carte graphique a un énorme drop de fréquence et de temp et les fps drop avec...
Dernière édition: 2 semaines 6 jours par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freeze et s'éteint6.07vendredi, 12 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX5.88mercredi, 03 octobre 2018
Pc freeze lorsque je lance un jeu6.01dimanche, 16 septembre 2018
Pc qui freeze, mais prk...6.07jeudi, 30 août 2018
PC qui FREEZE6.14mardi, 31 juillet 2018
PC Freeze quand je joue6.01jeudi, 19 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1770 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 3 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 3 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 3 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 5 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 16 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 16 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 20 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 21 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 21 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 21 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 21 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 21 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées