Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 3 semaines #214686

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey tous !

Je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle config dont je suis très satisfait, seul bémol j'ai des freezes aléatoires de 2-3 sec, plus rien ne bouge puis ça reprend comme si de rien n'était. Ça doit m'arriver deux à trois fois par jour en jeu. Je n'ai aucune idée d'où ça peut venir ( BIOS ? ) exactement donc je fais appel à votre expertise.

J'ai pris en capture d'écran les valeurs de tout ça après quelques heures d'utilisation, si vous pouvez en tirer quelque chose.

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822155-monitor.png

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822159-monitor-2.png

Vous remerciant d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 3 semaines #214913

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
salut,
ça apparait en jeux ou n'importe quand ?

Tu l'as depuis le début ou c'est apparu dernièrement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 3 semaines #214917

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey.
C'est apparu dès le début. J'ai run un OCCT en power supply où j'ai expériemnté deux freezes et un gpu qui est tombé à 0 fps au bout de 1h49 ( j'en ai rerun un après de 2h30 qui s'est passé sans encombre... ).

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

drive.google.com/drive/folders/1lWPIaKsC...IjJNnv5k?usp=sharing

Les occt.

La config :

Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 21/09/2018


Processeur

Intel Core i5 8600K Cadencé à 3.60 GHz
Fréquence mesurée (core0): 4.10 GHz
Nombre de coeurs: 6 physique(s), 6 logique(s)
Socket: Socket 1151 LGA
Température CPU (core 0): 39 °C


Carte mère

Micro-Star International Co., Ltd. Z370-A PRO (MS-7B48) 1.0
Numéro de série (carte mère): I316847361
SKU Number: Default string
Version du bios: 2.30
Date: 21/12/2017


Chipset

Pont nord : Intel Coffee Lake
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel Z370
Identifiant de révision: 00


Mémoire

16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.50 GHz
Timings mémoire: 15.0 clocks-17 clocks-17 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.54 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 4.01 GHz


Disque dur

SSD SamsungSSD860EVO250GB de 232.89 Go SATA III
Firmware: RVT01B6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S3YJNX0K635948Z
Temps de fonctionnement: 73 heures
Disque dur ST1000DM010-2EP102 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC43
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z9AV6ZRB
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 72 heures


Cartes multimedia

Intel Corporation 200 Series PCH HD Audio
NVIDIA Corporation GP106 High Definition Audio Controller


Ecran(s)

ZOWIE XL LCD
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.3" (54 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 21/01/2018
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: DisplayPort Digital Signal

Tous les drivers sont à jour.

PS : sur occt, je ne peux pas run le test sous direct x11 ( il s'annule automatiquement ) alors que la vrsion installé sur ma CG est celle-ci. une piste ?
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 3 semaines #214950

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
on a l'impression que le soucis est causé par le processeur. Tu as fait un oc quelconque ? Ou peut être qu'il y a un oc automatique, qui sont assez souvent pas terrible. Il faudrait peut être vérifier dans tes options pour le désactiver ?

Tu as déjà fait une mise à jour du bios ? Cela pourrait peut être résoudre le soucis.

Sinon tu peux aussi tenter de réinstaller ton pilote graphique. Pour ce faire, désinstalle le avec ddu et réinstalle le directement depuis le site de nvidia


Sinon question bête mais ta baisse de fps intervient toujours à la même heure ? ou au même temps après le lancement du pc. Je pense notamment au lancement des mises à jours de windows. J'essaye de n'écarter aucun hypothèse.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 3 semaines #214978

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut meerci pour ton temps.

je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?

Par hasard as-tu un lien sur pour DDU, j'ai du mal à en trouver un qui inspire confiance.

Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 3 semaines #215127

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
Pour ddu, le site est pas très beau mais c'est le bon :
www.guru3d.com/files-get/display-driver-...ler-download,20.html
Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
A toi de voir. Tant qu'ils ne te font pas payer la prestation
je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?
déjà vérifier dans le bios que OC génie n'est pas activé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 2 semaines #215538

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oc genie n'est pas activé.
Les pilotes ont été réinstallés, en vain.
Le bios a été flashé, rien.

J'ai run un test de 7h en power supply. Je ne parviens pas à savoir d'où vient exactement le pb, alim cg ou cpu, le memtest est passé impeccablement pendant 9h donc la ram est saine.

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

Je cherche ce qui ne va pas, je le renvois à top achat et ça ira, encore faut il être sur de quoi il s'agit :/
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 2 semaines #215571

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
oui c'est malheureusement le mieux à faire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 2 semaines #215590

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oui, merci à toi. Je pense que c'est l'alim qui est instable suivant tous les tests, contredis moi si mon instinct est mauvais mais ça me parait extrêmement instable ! Ici tous les graphiques :

drive.google.com/open?id=1s30wn3jLojmFslaP3qKIbUKIrQBSjQEV 7h Power supply test

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB 1h CPU test small data

drive.google.com/open?id=1j5-hPxYXthiVw-DypesXiI5pYfSoQhjk 1h cpu large data

Je vais run un gpu 3D en full screen pendant 2h et j'aurai tous les graphs. Le cpu m'a l'air ok. C'est le voltage qui part sans cesse en banane. VIN14 c'est l'enfer sur le graphique. Ton avis ? Ca fait varier toute la temp cpu + gpu.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 2 semaines #215604

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6934
  • Remerciements reçus 1487
on a bien l'impression.

Mais le cpu vcore qui est la tension d'alimentation reste quand même assez stable. Je ne sais pas ce que c'est que concrètement le VIN 14
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 2 mois 2 semaines #215645

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Une idée me traversa l'esprit. Enlève l'alim de la multiprise et branche en direct pour que le pc ait tout pour lui... :huh:
Et là c'est des tests totalement différents.



drive.google.com/open?id=16NwG8gLtHnzBtngxQ1f2dv-B5rDqV-kp

au lieu de

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB

Je vais maintenant tester ça sur des jeux pour voir, mais le problème pourrait en effet ne du pc mais simplement de la multiprise... En espérant que ça n'a pas réduit la durée de vie de celle-ci si tel est le cas.

Je te tiens au courant en te remerciant.

Si quelqu'un pourrait nous dire ce qu'el le VIN14 ! Parce que du coup même sur les nouveaux tests j'ai des variations énormes ! ( mais 10000* moins , normal ?)

EDIT : Et noon, toujours pareil, la carte graphique a un énorme drop de fréquence et de temp et les fps drop avec...
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc freeze et s’eteint5.97dimanche, 16 décembre 2018
PC qui freeze avec nouvelle config5.83dimanche, 16 décembre 2018
Freeze en jeu6.03jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.97dimanche, 02 décembre 2018
Freeze en jeu6.03lundi, 26 novembre 2018
Freeze nouvelle config5.9mercredi, 21 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1569 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Poseidon5678 : Bonjour faites vous des confits pour pc portables?
En effet le formulaire n’en correspond pas vraiment à ce type de pc
Il y a 3 heures
mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 11 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 21 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 6 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées