Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 4 semaines #214686

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey tous !

Je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle config dont je suis très satisfait, seul bémol j'ai des freezes aléatoires de 2-3 sec, plus rien ne bouge puis ça reprend comme si de rien n'était. Ça doit m'arriver deux à trois fois par jour en jeu. Je n'ai aucune idée d'où ça peut venir ( BIOS ? ) exactement donc je fais appel à votre expertise.

J'ai pris en capture d'écran les valeurs de tout ça après quelques heures d'utilisation, si vous pouvez en tirer quelque chose.

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822155-monitor.png

www.noelshack.com/2018-39-1-1537822159-monitor-2.png

Vous remerciant d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #214913

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
salut,
ça apparait en jeux ou n'importe quand ?

Tu l'as depuis le début ou c'est apparu dernièrement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #214917

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Hey.
C'est apparu dès le début. J'ai run un OCCT en power supply où j'ai expériemnté deux freezes et un gpu qui est tombé à 0 fps au bout de 1h49 ( j'en ai rerun un après de 2h30 qui s'est passé sans encombre... ).

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

drive.google.com/drive/folders/1lWPIaKsC...IjJNnv5k?usp=sharing

Les occt.

La config :

Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 21/09/2018


Processeur

Intel Core i5 8600K Cadencé à 3.60 GHz
Fréquence mesurée (core0): 4.10 GHz
Nombre de coeurs: 6 physique(s), 6 logique(s)
Socket: Socket 1151 LGA
Température CPU (core 0): 39 °C


Carte mère

Micro-Star International Co., Ltd. Z370-A PRO (MS-7B48) 1.0
Numéro de série (carte mère): I316847361
SKU Number: Default string
Version du bios: 2.30
Date: 21/12/2017


Chipset

Pont nord : Intel Coffee Lake
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel Z370
Identifiant de révision: 00


Mémoire

16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.50 GHz
Timings mémoire: 15.0 clocks-17 clocks-17 clocks-35 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132
Barrette Corsair de 8 Go
Fréquence maximale: 1.07 GHz
Bande passante: DDR4-2132


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 1.54 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 4.01 GHz


Disque dur

SSD SamsungSSD860EVO250GB de 232.89 Go SATA III
Firmware: RVT01B6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S3YJNX0K635948Z
Temps de fonctionnement: 73 heures
Disque dur ST1000DM010-2EP102 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC43
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z9AV6ZRB
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 72 heures


Cartes multimedia

Intel Corporation 200 Series PCH HD Audio
NVIDIA Corporation GP106 High Definition Audio Controller


Ecran(s)

ZOWIE XL LCD
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.3" (54 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 21/01/2018
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: DisplayPort Digital Signal

Tous les drivers sont à jour.

PS : sur occt, je ne peux pas run le test sous direct x11 ( il s'annule automatiquement ) alors que la vrsion installé sur ma CG est celle-ci. une piste ?
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #214950

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
on a l'impression que le soucis est causé par le processeur. Tu as fait un oc quelconque ? Ou peut être qu'il y a un oc automatique, qui sont assez souvent pas terrible. Il faudrait peut être vérifier dans tes options pour le désactiver ?

Tu as déjà fait une mise à jour du bios ? Cela pourrait peut être résoudre le soucis.

Sinon tu peux aussi tenter de réinstaller ton pilote graphique. Pour ce faire, désinstalle le avec ddu et réinstalle le directement depuis le site de nvidia


Sinon question bête mais ta baisse de fps intervient toujours à la même heure ? ou au même temps après le lancement du pc. Je pense notamment au lancement des mises à jours de windows. J'essaye de n'écarter aucun hypothèse.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #214978

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut meerci pour ton temps.

je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?

Par hasard as-tu un lien sur pour DDU, j'ai du mal à en trouver un qui inspire confiance.

Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #215127

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
Pour ddu, le site est pas très beau mais c'est le bon :
www.guru3d.com/files-get/display-driver-...ler-download,20.html
Pour flasher le bios, même si l'idée me semble bonne j'évite de le faire de suite, je ne veux pas faire sauter la garantie. J'ai contacté Top achat en leur expliquant, au moins si ils me le disent de le faire ça sera sur eux.
A toi de voir. Tant qu'ils ne te font pas payer la prestation
je viens de désactiver les MAJ auto même si peu de chances que ça soit ça. Il y a un oc auto, je retrouve parfois mon cpu à 4.1 ghz alors qu'il n'est pas OC, sais-tu comment le désactiver ?
déjà vérifier dans le bios que OC génie n'est pas activé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #215538

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oc genie n'est pas activé.
Les pilotes ont été réinstallés, en vain.
Le bios a été flashé, rien.

J'ai run un test de 7h en power supply. Je ne parviens pas à savoir d'où vient exactement le pb, alim cg ou cpu, le memtest est passé impeccablement pendant 9h donc la ram est saine.

drive.google.com/drive/folders/1pao44DNs...QxJnL_Pj?usp=sharing

Je cherche ce qui ne va pas, je le renvois à top achat et ça ira, encore faut il être sur de quoi il s'agit :/
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #215571

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
oui c'est malheureusement le mieux à faire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #215590

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oui, merci à toi. Je pense que c'est l'alim qui est instable suivant tous les tests, contredis moi si mon instinct est mauvais mais ça me parait extrêmement instable ! Ici tous les graphiques :

drive.google.com/open?id=1s30wn3jLojmFslaP3qKIbUKIrQBSjQEV 7h Power supply test

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB 1h CPU test small data

drive.google.com/open?id=1j5-hPxYXthiVw-DypesXiI5pYfSoQhjk 1h cpu large data

Je vais run un gpu 3D en full screen pendant 2h et j'aurai tous les graphs. Le cpu m'a l'air ok. C'est le voltage qui part sans cesse en banane. VIN14 c'est l'enfer sur le graphique. Ton avis ? Ca fait varier toute la temp cpu + gpu.
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #215604

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
on a bien l'impression.

Mais le cpu vcore qui est la tension d'alimentation reste quand même assez stable. Je ne sais pas ce que c'est que concrètement le VIN 14
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat 4 mois 3 semaines #215645

  • John974
  • Portrait de John974
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Une idée me traversa l'esprit. Enlève l'alim de la multiprise et branche en direct pour que le pc ait tout pour lui... :huh:
Et là c'est des tests totalement différents.



drive.google.com/open?id=16NwG8gLtHnzBtngxQ1f2dv-B5rDqV-kp

au lieu de

drive.google.com/open?id=1VWckKogjqXkSupq6lmA1fqUjd6SRH_yB

Je vais maintenant tester ça sur des jeux pour voir, mais le problème pourrait en effet ne du pc mais simplement de la multiprise... En espérant que ça n'a pas réduit la durée de vie de celle-ci si tel est le cas.

Je te tiens au courant en te remerciant.

Si quelqu'un pourrait nous dire ce qu'el le VIN14 ! Parce que du coup même sur les nouveaux tests j'ai des variations énormes ! ( mais 10000* moins , normal ?)

EDIT : Et noon, toujours pareil, la carte graphique a un énorme drop de fréquence et de temp et les fps drop avec...
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par John974.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme micro freeze en game5.82dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze en jeu6.02jeudi, 13 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1137 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 heure
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 5 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 18 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées