Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque dur plus visible

Disque dur plus visible 3 mois 3 jours #217083

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, j'ai acheté un PC monté il y a quelques mois et je remarque depuis quelques temps que mon disque dur n'est plus reconnu, il est visible dans le bios mais impossible d'y accéder via Windows.

Au début, ça ne le faisait que lorsque je sortais d'une veille, en redémarrant le PC le disque apparaissait. Depuis aujourd'hui, malgré des redémarrage et des passages par le bios, le disque n'est toujours pas visible, est-ce un problème de matériel ?

Je suis sous W10, installé sur un SSD Corsair Force Series LE200, le disque qui n'est plus visible est un Barraduca 3.5P 1000 G st1000dm010

EDIT : en passant par le bios et l'ordre de boot j'ai réussi à avoir accès au disque, tout les fichiers sont biens présents et ça fonctionne pour le moment.
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Makaydo. Raison: Provisoirement résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 3 mois 3 jours #217106

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

pour voir si c'est un problème physique du disque dur il faut faire tourner le logiciel telecharger.tomsguide.fr/CrystalDiskInfo,0301-25941.html cela indiquera à la fin du test s'il le disque à un problème en lui même, sinon il faudra qu'on regarde autre part :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 3 mois 2 jours #217145

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
donc ça marche sans soucis pour le moment ?

Tu peux aussi utiliser ease us pour faire le reconnaître le disque
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 3 mois 2 jours #217177

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, hier c'était résolu, ce matin le problème est revenu, au démarrage le disque n'apparaissait pas dans le bios, en ouvrant le PC je n'ai rien vu de particulier, après un redémarrage il était visible dans le bios mais pas sous windows, je vais essayer Crystaldisk pour voir, merci du conseil !

EDIT : après avoir redémarré une 2nde fois, le disque dur est à nouveau visible, j'ai attendu un peu avant de relancer le PC, est-ce qu'il y a une histoire de chauffe qui joue ?

Voici ce que j'ai via Crystaldisk :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
Dernière édition: 3 mois 2 jours par Makaydo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 3 mois 1 jour #217272

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
un disque dur chauffe un peu mais ça n'a pas ce genre d'impact.

Regardes avec un logiciel comme HDD life pour voir l'état de ton disque
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur plus visible 3 mois 18 heures #217427

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Nouvel update, cette fois le disque n'est plus détecté dans le bios, j'ai regardé rapidement les branchements mais je ne m'y connais pas assez pour savoir s'il y a un problème, sachant que le disque fonctionnait bien hier, je me dis que le problème est situé autre part, mais je ne sais pas ou...
Lorsque je lance hddlife il ne détecte pas le disque dur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 2 mois 4 semaines #217495

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
salut,
j'étais passé à côté de ta réponse.
Même résultat avec ease us partition ?

Tu as vérifié que le câble d’alimentation était bien branché ? Idem pour le câble sata ?

On est bien d'accord que ton disque était neuf ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question installation matérielle disque dur5.44mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.38dimanche, 23 décembre 2018
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.44lundi, 12 novembre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.56lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.44mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.5vendredi, 10 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1661 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

baba06 : Bonsoir tous le monde, serait-il possible de répondre à mon post? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/47323-pc-qui-s-eteint-et-se-rallume-en-jeu

Merci d'avance :)
Il y a 17 heures
Misty : Xatak une dernière question sur le poste enfin plutot un avis ! Cette carte graphique ?
Il y a 17 heures
Emote : En réalité j'ai pas vraiment de budget pour m'acheter un pc puissant avec des composants milieu de gamme etc avec des potes on cherche des pc d'occasion et on trouve de bonnes affaires on fait tourner des jeux pour beaucoup moins cher même si C'est des composants qui date pas besoin de faire tourner tous les jeux en ultra j'ai un pote il a une config de 7 ans il fait tourner des jeux comme desti2
Il y a 18 heures
lolo67 : Pose les questions sur ton post STP;)
Il y a 19 heures
Xatak : Mais pourquoi tu pose tant de question sur des composants qui ont 10ans?
Il y a 19 heures
Emote : De loin ?
Il y a 19 heures
Xatak : oui
Il y a 19 heures
Emote : L'ancienne i7-920 est plus performante que la 2quad core q8400 ?
Il y a 20 heures
Xatak : celle que je t'ai conseillé ! les perf sont equivalente
Il y a 21 heures
Misty : La rog strix en vaut la peine niveau perf ? Ou une autre marque ?
Il y a 21 heures
Xatak : sur un modèle aussi ancien je ne sais pas
Il y a 1 jour
Emote : Je souhaite pas acheter mais quelles sont les marques à éviter selon toi ?
Il y a 1 jour
Xatak : répond sur ton sujet stp
Il y a 1 jour
Misty : Xatak me manque une carte wifi et ca roule ! :) Pour la cg ne vaudrais-il pas mieux la rog strix 2080 ti en 11go ?
Il y a 1 jour
Xatak : PetitSparta : les RTX 2060 des autres marques sont en preco sur les sites revendeur , pour la founder je n'ai pas d'avis malgrer que elle soit OC de base, on apperçoit parfois des problemes sur les premieres série sortie d'usine .. donc c'est un peu la loterie
Il y a 1 jour
Misty : Xatak j'ai répondu comme ca je lance la commande dans l'heure :)
Il y a 1 jour
PetitSparta : Bonjour, je me prépare à acheter une rtx 2060, j'aimerai savoir si c'est pertinent d'acheter la founder édition tout de suite ou contraire, attendre les customs des autres marques ?
Il y a 1 jour
Xatak : Une gtx660 c'est vraiment en fin de vie..
Il y a 1 jour
Xatak : Et suivant les marques et les rdference ils y a quelques modèles à eviter sur les gen récentes
Il y a 1 jour
Xatak : Sur des cartes qui ont plus de 5ans...je dirais aucune si tu compte acheter ça aujourd'hui
Il y a 1 jour
Emote : Ça change pour autant la qualité du produit C'est lequel le meilleur Asus, msi etc ?
Il y a 1 jour
Xatak : Le fabricant du modèle.
Il y a 1 jour
Emote : Bonsoir mdrrr je reviens à l'attaque j'ai une petite question de connaissances j'aimerais savoir C'est quoi la différence dans les cartes graphiques C'est à dire que par exemple la gtx 660 il y en a plusieurs une msi une GeForce pourtant C'est GTX 660 j'aimerais bien savoir la différence merci
Il y a 1 jour
Misty : Xatak je t'ai repondu j'ai bien une config en vue que j'achèterai via amazo'e d'ailleurs
Il y a 1 jour
Xatak : Megaaa tu te trompe
Il y a 1 jour
Xatak : En effet il n'y aucun pc tout fait sur amazon que on conseillerai
Il y a 1 jour
megaaa : personne pour répondre a ma question
Il y a 1 jour
Misty : J'ai fais un poste si jamais vous pouvez m'aider ?
Il y a 1 jour
mathieu1806 : ou un SLI 2080ti ^^
Il y a 1 jour
megaaa : bah deja amazon je pense pas que ce soit l'endroit pour acheter un pc
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées