Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque dur plus visible

Disque dur plus visible 5 mois 5 jours #217083

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, j'ai acheté un PC monté il y a quelques mois et je remarque depuis quelques temps que mon disque dur n'est plus reconnu, il est visible dans le bios mais impossible d'y accéder via Windows.

Au début, ça ne le faisait que lorsque je sortais d'une veille, en redémarrant le PC le disque apparaissait. Depuis aujourd'hui, malgré des redémarrage et des passages par le bios, le disque n'est toujours pas visible, est-ce un problème de matériel ?

Je suis sous W10, installé sur un SSD Corsair Force Series LE200, le disque qui n'est plus visible est un Barraduca 3.5P 1000 G st1000dm010

EDIT : en passant par le bios et l'ordre de boot j'ai réussi à avoir accès au disque, tout les fichiers sont biens présents et ça fonctionne pour le moment.
Dernière édition: 5 mois 5 jours par Makaydo. Raison: Provisoirement résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 5 mois 5 jours #217106

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

pour voir si c'est un problème physique du disque dur il faut faire tourner le logiciel telecharger.tomsguide.fr/CrystalDiskInfo,0301-25941.html cela indiquera à la fin du test s'il le disque à un problème en lui même, sinon il faudra qu'on regarde autre part :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 5 mois 4 jours #217145

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
donc ça marche sans soucis pour le moment ?

Tu peux aussi utiliser ease us pour faire le reconnaître le disque
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 5 mois 4 jours #217177

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, hier c'était résolu, ce matin le problème est revenu, au démarrage le disque n'apparaissait pas dans le bios, en ouvrant le PC je n'ai rien vu de particulier, après un redémarrage il était visible dans le bios mais pas sous windows, je vais essayer Crystaldisk pour voir, merci du conseil !

EDIT : après avoir redémarré une 2nde fois, le disque dur est à nouveau visible, j'ai attendu un peu avant de relancer le PC, est-ce qu'il y a une histoire de chauffe qui joue ?

Voici ce que j'ai via Crystaldisk :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
Dernière édition: 5 mois 4 jours par Makaydo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 5 mois 3 jours #217272

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
un disque dur chauffe un peu mais ça n'a pas ce genre d'impact.

Regardes avec un logiciel comme HDD life pour voir l'état de ton disque
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur plus visible 5 mois 2 jours #217427

  • Makaydo
  • Portrait de Makaydo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Nouvel update, cette fois le disque n'est plus détecté dans le bios, j'ai regardé rapidement les branchements mais je ne m'y connais pas assez pour savoir s'il y a un problème, sachant que le disque fonctionnait bien hier, je me dis que le problème est situé autre part, mais je ne sais pas ou...
Lorsque je lance hddlife il ne détecte pas le disque dur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur plus visible 5 mois 2 jours #217495

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
salut,
j'étais passé à côté de ta réponse.
Même résultat avec ease us partition ?

Tu as vérifié que le câble d’alimentation était bien branché ? Idem pour le câble sata ?

On est bien d'accord que ton disque était neuf ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.4jeudi, 14 mars 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.46dimanche, 10 mars 2019
problème connecteur disque dur externe WD5.4vendredi, 08 mars 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext5.4vendredi, 01 février 2019
Question installation matérielle disque dur5.4mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.34dimanche, 23 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2018 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 22 minutes
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 5 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 7 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 2 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 4 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 5 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine
Moulyk : je ne trouve pas de solution...j'ai désinstaller et réinstaller le jeu plusieurs fois mais rien ne change...
Il y a 1 semaine
Moulyk : ma connexion
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées