Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème montage ordi EZ DEBUG

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217237

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour,

Après avoir reçu de superbes conseils sur ce site, je me suis donc commandé ma config et me concentre sur le montage depuis maintenant deux jours.
Après avoir tout branché une première fois, j'ai eu un premier problème avec pourtant tout qui semblait tourner mais LED EZ DEBUG CPU était allumée. J'ai donc bien vérifié et ai a nouveau enfoncé le cable d'alimentation qui je crois était mal branché. Ce fut ensuite au tour de VGA. Problème apparemment à nouveau résolu puisque désormais c'est la LED DRAM qui s'allume.
J'ai une barrette de RAM 8Gb et donc comme je ne peux pas faire de dual slot, j'ai bien pris le soin d'essayer tous les ports mais rien n'y fait.
La référence : www.crucial.mx/fr/ProductDisplay?urlRequ...11152#productDetails
C'est du UDIMM mais apparemment ça change pas du DIMM et j'ai vérifié c'est compatible avec ma carte mère B450 A PRO.
Quelqu'un peut m'aider? Je commence à perdre espoir, j'espère ne rien avoir cassé la dedans.

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217277

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
tu as quoi comme config ?

Tu as vu où que la ram était compatible ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217279

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Salut,

Carte mère : B450 a pro
Carte graphique : MSI GTX 1070 OC
Processeur : AMD Ryzen 5 2600
RAM : 8 GIGA RAM Ballistix Sport (compatible mais non optimisée AMD) : www.crucial.mx/fr/ProductDisplay?urlRequ...11152#productDetails
disque dur : 1TO WD
SSD : 120 Giga WD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217286

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
la ram est bien enclenché dans son slot ?

Si c'est le cas, tu as soit un défaut sur la ram ou la carte mère. A moins de pouvoir essayer avec une autre barrette, tu vas être obligé de contacter le sav
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217292

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Je refais tout les branchements pour voir si je n'ai pas fait d'erreurs. la RAM était bien dans le slot prévu. Ce que je trouve bizarre, c'est qu'à chaque fois j'ai une LED différente qui s'est allumée. Cela pourrait venir d'un problème de carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217294

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
ça semble le plus probable
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217295

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Comment je peux savoir si elle est abîmée? Y'a pas moyen d'accéder tout de même au PC? je veux dire, y'a une LED d'allumée au démarrage de l'ordi mais pourtant le processeur et la carte graphique se mettent en route et fonctionnent.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217302

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Est-ce que si j'ai un problème avec ma RAM ET mon CPU, les deux leds vont s'allumer en même temps? Parce que là je viens de tout bien remonté le pc et c'est à nouveau la LED DRAM qui reste allumé en blanc. C"est peut etre un problème de ram? je ne peux pas le savoir comme je n'ai qu'une barrette,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217306

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
sans ram, tu ne peux pas démarer le pc. si tu avais une autre barrette, on aurait pu tester mais là ... ça va impossible
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217310

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Après meilleure vérification, ma RAM semble ne pas être officiellement compatible AMD
- ma RAM www.amazon.fr/Ballistix-BLS8G4D240FSB-PC...9moire/dp/B00UFBZOVE

En tout cas je ne la trouve pas sur le site de MSI de la CM, par contre sur le site Crucial.mx, donc le site du fabriquant de la RAM, ça dit bien que c'est compatible si on fait le test avec une MSI B450 a pro. Ou bien?
www.crucial.mx/ProductDisplay?urlRequest...ry_rn=&storeId=10154
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217314

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Je ne sais pas si je dois racheter de la RAM compatible parce que si je fais ça pour rien...Et je ne sais pas comment je peux faire pour me faire rembourser?
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Zadeq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 5 mois 1 semaine #217350

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
c'est bien marqué avec l'outil de crucial que la ram n'est pas compatible.

Tu as acheté sur quel site ? Il faut contacter leur sav pour faire un retour ou un échange
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème après montage de mon pc7.16vendredi, 25 janvier 2019
Problème EZ Débug led CPU urgent merci10.61samedi, 12 janvier 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé7.5mardi, 18 décembre 2018
Pc gamer problème montage7.16dimanche, 02 décembre 2018
Problème après montage7.16samedi, 28 juillet 2018
Problème aux montage d'une config7.16lundi, 09 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1782 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 24 secondes
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 13 minutes
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 20 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées