Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème montage ordi EZ DEBUG

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217237

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour,

Après avoir reçu de superbes conseils sur ce site, je me suis donc commandé ma config et me concentre sur le montage depuis maintenant deux jours.
Après avoir tout branché une première fois, j'ai eu un premier problème avec pourtant tout qui semblait tourner mais LED EZ DEBUG CPU était allumée. J'ai donc bien vérifié et ai a nouveau enfoncé le cable d'alimentation qui je crois était mal branché. Ce fut ensuite au tour de VGA. Problème apparemment à nouveau résolu puisque désormais c'est la LED DRAM qui s'allume.
J'ai une barrette de RAM 8Gb et donc comme je ne peux pas faire de dual slot, j'ai bien pris le soin d'essayer tous les ports mais rien n'y fait.
La référence : www.crucial.mx/fr/ProductDisplay?urlRequ...11152#productDetails
C'est du UDIMM mais apparemment ça change pas du DIMM et j'ai vérifié c'est compatible avec ma carte mère B450 A PRO.
Quelqu'un peut m'aider? Je commence à perdre espoir, j'espère ne rien avoir cassé la dedans.

Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217277

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
tu as quoi comme config ?

Tu as vu où que la ram était compatible ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 2 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217279

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Salut,

Carte mère : B450 a pro
Carte graphique : MSI GTX 1070 OC
Processeur : AMD Ryzen 5 2600
RAM : 8 GIGA RAM Ballistix Sport (compatible mais non optimisée AMD) : www.crucial.mx/fr/ProductDisplay?urlRequ...11152#productDetails
disque dur : 1TO WD
SSD : 120 Giga WD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217286

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
la ram est bien enclenché dans son slot ?

Si c'est le cas, tu as soit un défaut sur la ram ou la carte mère. A moins de pouvoir essayer avec une autre barrette, tu vas être obligé de contacter le sav
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217292

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Je refais tout les branchements pour voir si je n'ai pas fait d'erreurs. la RAM était bien dans le slot prévu. Ce que je trouve bizarre, c'est qu'à chaque fois j'ai une LED différente qui s'est allumée. Cela pourrait venir d'un problème de carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217294

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
ça semble le plus probable
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217295

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Comment je peux savoir si elle est abîmée? Y'a pas moyen d'accéder tout de même au PC? je veux dire, y'a une LED d'allumée au démarrage de l'ordi mais pourtant le processeur et la carte graphique se mettent en route et fonctionnent.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217302

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Est-ce que si j'ai un problème avec ma RAM ET mon CPU, les deux leds vont s'allumer en même temps? Parce que là je viens de tout bien remonté le pc et c'est à nouveau la LED DRAM qui reste allumé en blanc. C"est peut etre un problème de ram? je ne peux pas le savoir comme je n'ai qu'une barrette,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217306

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
sans ram, tu ne peux pas démarer le pc. si tu avais une autre barrette, on aurait pu tester mais là ... ça va impossible
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217310

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Après meilleure vérification, ma RAM semble ne pas être officiellement compatible AMD
- ma RAM www.amazon.fr/Ballistix-BLS8G4D240FSB-PC...9moire/dp/B00UFBZOVE

En tout cas je ne la trouve pas sur le site de MSI de la CM, par contre sur le site Crucial.mx, donc le site du fabriquant de la RAM, ça dit bien que c'est compatible si on fait le test avec une MSI B450 a pro. Ou bien?
www.crucial.mx/ProductDisplay?urlRequest...ry_rn=&storeId=10154
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 2 jours #217314

  • Zadeq
  • Portrait de Zadeq
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Je ne sais pas si je dois racheter de la RAM compatible parce que si je fais ça pour rien...Et je ne sais pas comment je peux faire pour me faire rembourser?
Dernière édition: 3 mois 2 jours par Zadeq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème montage ordi EZ DEBUG 3 mois 1 jour #217350

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
c'est bien marqué avec l'outil de crucial que la ram n'est pas compatible.

Tu as acheté sur quel site ? Il faut contacter leur sav pour faire un retour ou un échange
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème EZ Débug led CPU urgent merci10.67samedi, 12 janvier 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé7.54mardi, 18 décembre 2018
Pc gamer problème montage7.19dimanche, 02 décembre 2018
Problème après montage7.19samedi, 28 juillet 2018
Problème aux montage d'une config7.19lundi, 09 juillet 2018
Problème montage PC7.27mardi, 03 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1505 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 11 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 11 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 11 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 11 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 11 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 11 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 12 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : pourquoi sa arrive qu'a moi des couilles pareilles
Il y a 13 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées