Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes chutes de FPS en jeu

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218360

Tout d'abord Bonjour

Voila je vous explique mon problème il y a pas si longtemps que sa j'ai d'importante chutes de FPS dans les jeux (Far cry 5, Skyrim, GTA V...)
Pour être précis je suis en élevé ultra ( tout dépend du jeu) a 60 FPS en v-sync et par moment je chute a 20-30 FPS ce qui devient limite injouable
Je me demande si le problème ne vient pas d'un CPU limited
Mais comme je ne m'y connais pas énormément j'aurais besoin d'aide

Ma config:
AMD FX 8370 4ghz (système de refroidissement de base: wraith cooler)
Msi 970a-g43 plus
16 gb de RAM 1600mhz
Gtx gygabyte 1060 6go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218365

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1767
  • Remerciements reçus 527
Salut,

sans la v-sync ça donne quoi ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218385

C'est la même chose sauf que je suis pas bloqué a 60 FPS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218389

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1767
  • Remerciements reçus 527
Perso je pense que c'est ton cpu qui limite tes performances mais le truc c'est qu'apparemment tu dis que le problème est récent, donc avant tout fonctionnait très bien en ayant la même config ?
Tes températures sont bonnes ? tu as quoi comme alimentation ?
En baissant les graphismes et sans la v-sync le problème est toujours présent ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218461

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

En ultra, je pense pareil, ton CPU est trop limité, pour vérifier ça, go télécharger MSI Afterburner. Tu regarde tes charges (et températures accessoirement) CPU et GPU, et tu reviens nous dire ce qu'il en est, à mon avis le CPU sera surchargé à 100%, il ne peut pas suivre, pour maintenir l'ultra il est temps d'upgrade.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218475

Ok je vais essayer sa.
Avant je n'avaient pas beaucoup de problèmes quelques chutes mais ça ne baisser pas plus qu'a 50 FPS
En baissant les graphismes c'est la même chose les mêmes chutes a 20 30 FPS
Mon alim c'est une Cooler master B500 V2 donc 500 W
Et mes températures j'ai jamais fait gaffe je vais voir ce que sa donne.

Et pour une éventuelle upgrade j'avais penser a un Ryzen 5 2600 mais ça m'obligerai de changer CM et RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218476

Je viens d'essayer sur GTA V en très élevé, ultra je suis a 60 FPS et j'ai des chutes le processeur est a 65, 70 degrés c'est trop non ?
Sinon en élevé je n'ai que des chutes a 50 FPS et des températures qui ne dépasse pas 55 degrés
Sur FAR CRY 5 je comprend car il est tout récent mais GTA V a déjà de l'âge je comprend pas pourquoi mon processeur galère a ce point
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218482

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1767
  • Remerciements reçus 527
70 degrés c'est un peu élevé mais ce n'est pas inquiétant, tu as le ventirad stock.
Donc en élevé c'est déjà beaucoup mieux, baisse encore les graphismes pour voir si tu as du 60fps stable et surtout enlève la v-sync si ce n'est pas déjà fait car ça bouffe beaucoup.
Au niveau du taux d'utilisation cpu/gpu ça donne quoi ?
Ton cpu est pas top pour le jeu, le ryzen 2600 est un bon choix et oui il faudrait changer le combo cpu cm ram et ce n'est peut être pas nécessaire mais perso je changerais aussi l'alimentation histoire de repartir sur une base solide.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 4 semaines #218498

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Je l'ai déjà dit mais :
go télécharger MSI Afterburner. Tu regarde tes charges (et températures accessoirement) CPU et GPU, et tu reviens nous dire ce qu'il en est
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, REVO

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 mois 3 semaines #219114

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
+1
La 970 est limite aussi, 4Go de VRam pour de l'ultra, rien qu'en texture ça reste insuffisant sur les derniers jeux.

Comme le dit "ThibMTB" il faut checker avec MSI voir si t'es CPU limited ou Vram limited.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes graphiques et sonores depuis nettoyage6.38samedi, 12 mai 2018
Problèmes performances6.6lundi, 23 avril 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux6.45mardi, 03 avril 2018
multiples problèmes ( SSD - ventilateur )6.52lundi, 12 février 2018
Problèmes avec ma nouvelle config!6.45dimanche, 31 décembre 2017
Différents problèmes avec carte graphique6.38mercredi, 20 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1816 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Djaques68 : Bonjour à tous, j'ai récemment acheter une souris sur un site en ligne et j'en suis très satisfait, rapport qualité/prix excellent,
donc si quelqu'un est à la recherche d'une souris gaming pour un budget raisonnable, voici le lien :
https://homeattitude.myshopify.com/collections/univers-gaming/products/souris-gaming-5500-dpi-7-boutons-et-silencieuse
j'aime bien, elle me fait penser à une madcats;)
Il y a 19 minutes
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 29 minutes
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 heure
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 1 heure
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 6 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 7 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 22 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées