Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes chutes de FPS en jeu

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218360

Tout d'abord Bonjour

Voila je vous explique mon problème il y a pas si longtemps que sa j'ai d'importante chutes de FPS dans les jeux (Far cry 5, Skyrim, GTA V...)
Pour être précis je suis en élevé ultra ( tout dépend du jeu) a 60 FPS en v-sync et par moment je chute a 20-30 FPS ce qui devient limite injouable
Je me demande si le problème ne vient pas d'un CPU limited
Mais comme je ne m'y connais pas énormément j'aurais besoin d'aide

Ma config:
AMD FX 8370 4ghz (système de refroidissement de base: wraith cooler)
Msi 970a-g43 plus
16 gb de RAM 1600mhz
Gtx gygabyte 1060 6go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218365

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2191
  • Remerciements reçus 588
Salut,

sans la v-sync ça donne quoi ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218385

C'est la même chose sauf que je suis pas bloqué a 60 FPS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218389

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2191
  • Remerciements reçus 588
Perso je pense que c'est ton cpu qui limite tes performances mais le truc c'est qu'apparemment tu dis que le problème est récent, donc avant tout fonctionnait très bien en ayant la même config ?
Tes températures sont bonnes ? tu as quoi comme alimentation ?
En baissant les graphismes et sans la v-sync le problème est toujours présent ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218461

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

En ultra, je pense pareil, ton CPU est trop limité, pour vérifier ça, go télécharger MSI Afterburner. Tu regarde tes charges (et températures accessoirement) CPU et GPU, et tu reviens nous dire ce qu'il en est, à mon avis le CPU sera surchargé à 100%, il ne peut pas suivre, pour maintenir l'ultra il est temps d'upgrade.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218475

Ok je vais essayer sa.
Avant je n'avaient pas beaucoup de problèmes quelques chutes mais ça ne baisser pas plus qu'a 50 FPS
En baissant les graphismes c'est la même chose les mêmes chutes a 20 30 FPS
Mon alim c'est une Cooler master B500 V2 donc 500 W
Et mes températures j'ai jamais fait gaffe je vais voir ce que sa donne.

Et pour une éventuelle upgrade j'avais penser a un Ryzen 5 2600 mais ça m'obligerai de changer CM et RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218476

Je viens d'essayer sur GTA V en très élevé, ultra je suis a 60 FPS et j'ai des chutes le processeur est a 65, 70 degrés c'est trop non ?
Sinon en élevé je n'ai que des chutes a 50 FPS et des températures qui ne dépasse pas 55 degrés
Sur FAR CRY 5 je comprend car il est tout récent mais GTA V a déjà de l'âge je comprend pas pourquoi mon processeur galère a ce point
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218482

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2191
  • Remerciements reçus 588
70 degrés c'est un peu élevé mais ce n'est pas inquiétant, tu as le ventirad stock.
Donc en élevé c'est déjà beaucoup mieux, baisse encore les graphismes pour voir si tu as du 60fps stable et surtout enlève la v-sync si ce n'est pas déjà fait car ça bouffe beaucoup.
Au niveau du taux d'utilisation cpu/gpu ça donne quoi ?
Ton cpu est pas top pour le jeu, le ryzen 2600 est un bon choix et oui il faudrait changer le combo cpu cm ram et ce n'est peut être pas nécessaire mais perso je changerais aussi l'alimentation histoire de repartir sur une base solide.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 3 semaines #218498

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Je l'ai déjà dit mais :
go télécharger MSI Afterburner. Tu regarde tes charges (et températures accessoirement) CPU et GPU, et tu reviens nous dire ce qu'il en est
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, REVO

Problèmes chutes de FPS en jeu 4 mois 2 semaines #219114

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
+1
La 970 est limite aussi, 4Go de VRam pour de l'ultra, rien qu'en texture ça reste insuffisant sur les derniers jeux.

Comme le dit "ThibMTB" il faut checker avec MSI voir si t'es CPU limited ou Vram limited.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.25dimanche, 17 mars 2019
Problèmes de performance6.53vendredi, 08 février 2019
Problèmes ventilos6.53vendredi, 08 février 2019
Problèmes graphiques et sonores depuis nettoyage6.32samedi, 12 mai 2018
Problèmes performances6.53lundi, 23 avril 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux6.39mardi, 03 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1381 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 12 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 16 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées