Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problèmes chutes de FPS en jeu

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 4 jours #218360

Tout d'abord Bonjour

Voila je vous explique mon problème il y a pas si longtemps que sa j'ai d'importante chutes de FPS dans les jeux (Far cry 5, Skyrim, GTA V...)
Pour être précis je suis en élevé ultra ( tout dépend du jeu) a 60 FPS en v-sync et par moment je chute a 20-30 FPS ce qui devient limite injouable
Je me demande si le problème ne vient pas d'un CPU limited
Mais comme je ne m'y connais pas énormément j'aurais besoin d'aide

Ma config:
AMD FX 8370 4ghz (système de refroidissement de base: wraith cooler)
Msi 970a-g43 plus
16 gb de RAM 1600mhz
Gtx gygabyte 1060 6go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 4 jours #218365

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1024
  • Remerciements reçus 363
Salut,

sans la v-sync ça donne quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 4 jours #218385

C'est la même chose sauf que je suis pas bloqué a 60 FPS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 4 jours #218389

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1024
  • Remerciements reçus 363
Perso je pense que c'est ton cpu qui limite tes performances mais le truc c'est qu'apparemment tu dis que le problème est récent, donc avant tout fonctionnait très bien en ayant la même config ?
Tes températures sont bonnes ? tu as quoi comme alimentation ?
En baissant les graphismes et sans la v-sync le problème est toujours présent ?
Dernière édition: 3 semaines 4 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 4 jours #218461

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3972
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

En ultra, je pense pareil, ton CPU est trop limité, pour vérifier ça, go télécharger MSI Afterburner. Tu regarde tes charges (et températures accessoirement) CPU et GPU, et tu reviens nous dire ce qu'il en est, à mon avis le CPU sera surchargé à 100%, il ne peut pas suivre, pour maintenir l'ultra il est temps d'upgrade.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 3 jours #218475

Ok je vais essayer sa.
Avant je n'avaient pas beaucoup de problèmes quelques chutes mais ça ne baisser pas plus qu'a 50 FPS
En baissant les graphismes c'est la même chose les mêmes chutes a 20 30 FPS
Mon alim c'est une Cooler master B500 V2 donc 500 W
Et mes températures j'ai jamais fait gaffe je vais voir ce que sa donne.

Et pour une éventuelle upgrade j'avais penser a un Ryzen 5 2600 mais ça m'obligerai de changer CM et RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 3 jours #218476

Je viens d'essayer sur GTA V en très élevé, ultra je suis a 60 FPS et j'ai des chutes le processeur est a 65, 70 degrés c'est trop non ?
Sinon en élevé je n'ai que des chutes a 50 FPS et des températures qui ne dépasse pas 55 degrés
Sur FAR CRY 5 je comprend car il est tout récent mais GTA V a déjà de l'âge je comprend pas pourquoi mon processeur galère a ce point
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 3 jours #218482

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1024
  • Remerciements reçus 363
70 degrés c'est un peu élevé mais ce n'est pas inquiétant, tu as le ventirad stock.
Donc en élevé c'est déjà beaucoup mieux, baisse encore les graphismes pour voir si tu as du 60fps stable et surtout enlève la v-sync si ce n'est pas déjà fait car ça bouffe beaucoup.
Au niveau du taux d'utilisation cpu/gpu ça donne quoi ?
Ton cpu est pas top pour le jeu, le ryzen 2600 est un bon choix et oui il faudrait changer le combo cpu cm ram et ce n'est peut être pas nécessaire mais perso je changerais aussi l'alimentation histoire de repartir sur une base solide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problèmes chutes de FPS en jeu 3 semaines 3 jours #218498

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3972
  • Remerciements reçus 1034
Je l'ai déjà dit mais :
go télécharger MSI Afterburner. Tu regarde tes charges (et températures accessoirement) CPU et GPU, et tu reviens nous dire ce qu'il en est
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, REVO

Problèmes chutes de FPS en jeu 2 semaines 5 jours #219114

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 207
  • Remerciements reçus 79
+1
La 970 est limite aussi, 4Go de VRam pour de l'ultra, rien qu'en texture ça reste insuffisant sur les derniers jeux.

Comme le dit "ThibMTB" il faut checker avec MSI voir si t'es CPU limited ou Vram limited.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes graphiques et sonores depuis nettoyage6.33samedi, 12 mai 2018
Problèmes performances6.55lundi, 23 avril 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux6.4mardi, 03 avril 2018
multiples problèmes ( SSD - ventilateur )6.47lundi, 12 février 2018
Problèmes avec ma nouvelle config!6.4dimanche, 31 décembre 2017
Différents problèmes avec carte graphique6.33mercredi, 20 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2169 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 4 heures
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 8 heures
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 8 heures
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 8 heures
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 8 heures
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 8 heures
Akwa : Non, bcp pour ne pas dire la plupart des joueurs jouent avec une CG Nvidia et ont un écran freesync, alors oui si tu as un écran adapté tu auras une expérience de jeu plus agréable (de quelques chouïa) mais investir uniquement dans une carte pour avoir le freesynch n'est pas du tout rentable/intéressant, surtout que la 1060 6go a encore de beaux jours devant elle (et que bon soyons honnêtes
Il y a 8 heures
st7ick : bonjour j'aurais besoins d'avis sur une configue pc a 2500e si possible merci
Il y a 9 heures
warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 13 heures
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 13 heures
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 1 jour
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 1 jour
Ero : Bonne nuit
Il y a 1 jour
Akwa : Je me déco, je reviens sûrement demain :)
Il y a 1 jour
Akwa : Au temps pour moi =p
Il y a 1 jour
Ero : akwa y'a un sujet :) stop chat
Il y a 1 jour
Camu159 : j'ai branché mon cable CPU en haut à gauche, tous mes ventilateurs sont branchés sur des FAN, mon disque dur branché en SATA ainsi que le SSD par contre pas sur le SATA 1 et 2 de la carte mère.
Il y a 1 jour
Enzodu78 : jai rajouter optin de montage est ce que windows ses lui par exemples https://lalicence.fr/windows-10-familial/6-windows-10-familial-3264-bits.html?gclid=CjwKCAiA8rnfBRB3EiwAhrhBGicnMbMxrm6b17QV1dGe_yvlv8Oj_WdkoVMdPrDBf4_4TRX_vVOEpxoCXRAQAvD_BwE
Il y a 1 jour
Akwa : Enzo, j'ai répondu sur ton sujet
Camu, tu as bien vérifié les branchements ? Des mauvais branchements sur la carte mère empêchent le pc de démarrer
Il y a 1 jour
Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 1 jour
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 1 jour
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 1 jour
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 1 jour
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 1 jour
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 1 jour
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 1 jour
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 1 jour
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 1 jour
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 1 jour
Enzodu78 : ok merci
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées