Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Tour PC

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218929

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà depuis un moment déjà je fais face à un problème avec mon PC fixe, je l'avais assemblé grâce à vos conseils il y a 2 ans de cela et j'en suis encore aujourd'hui très content sauf que cela fait 5 mois environ que j'ai un problème en rapport avec le son.
Je m'explique, j'utilise un casque pour jouer que je branche sur le dessus de ma tour PC (Zalman Z11 Neo) sauf qu'il se trouve que mon casque se déconnecte désormais toutes les 5 mins ... J'ai d'abord cru que le problème venait de mon casque ou de mes pilotes audio, sauf que le problème persiste avec d'autres écouteurs et lorsque je branche mon casque sur un autre PC, rien de tel ne se produit.
J'imagine que cela provient d'un faux-contact au niveau des ports jack sur ma tour PC, je me demande maintenant comment je pourrais régler ce souci car vous comprenez bien que je ne peux pas jouer sans son. Est ce que je vais devoir démonter entièrement pièces par pièces mon PC afin de m'acheter une nouvelle tour ce qui s'annonce vraiment compliqué ou est ce que vous connaitriez une solution plus accessible pour régler ce problème de faux-contact ?
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218935

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut,

Effectivement, si ça ne le fait que sur un port USB spécifique de la tour, c'est bien celui-ci qui est en cause.
J'ai monté des configs dans plusieurs boitiers Zalman et après quelques mois, il arrivait qu'un port USB du dessus prenne du jeu et que Windows joue le bruit de connexion/déconnexion USB.

L’idéale est de te prendre un USB Hub Expansion que tu branches directement à ta carte mère, ainsi tu limites l'usure de tes ports USB sur boitier et CM.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218950

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut, tout d'abord merci de ta réponse, sauf que mon caque n'est pas branché à la tour par USB mais par prise jack. C'est donc les 2 prises jack (celle qui se trouvent sur le dessus de la tour si tu connais bien ces boitiers du coup) et non pas les port usb qui ont un problème de faux contact.

Est ce qu'il existe l'équivalent de ce que tu m'as proposé pour des prises jack du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218960

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 446
  • Remerciements reçus 112
Bonjour,

Est-ce que c'est de cela que tu aurais besoin?
www.amazon.fr/UGREEN-Adaptateur-Raspberr...ywords=usb+vers+jack
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218967

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
+1
Lol sorry j'ai bien lu jack mais j'ai visualisé usb :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218968

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ça pourrait me dépanner c'est sûr après est ce que tu sais si il serait possible d'utiliser le carte son 7.1 de ma carte mère plutôt que celle contenue dans l'adaptateur afin d'avoir un son de meilleure qualité.

Mais tout compte fait j'ai l'impression que changer la Tour PC reste la solution la plus efficace même si ça a l'air cher et que ça s'annonce compliqué ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218969

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
ahaha pas de problème les ports usb c'est pas ce qui manque sur ma tour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218984

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Et le jack 3.5 de ta carte mère ? il est utilisé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #218994

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Si tu parles de la prise son qui se trouve à l'arrière du pc du côté des antennes wifi etc j'ai essayé mais je n'ai qu'un son stéréo avec cette prise et non 7.1 :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #219031

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Je comprend pas :lol:
Ton casque a combien de fiche jack ?

Un vrai casque jack 5.1 ou 7.1 en est pourvu de 5 fiches jack à brancher sur carte mère ou carte son ( vert -bleu -orange - gris et noir ).

Si ton casque a une seule sortie jack, c'est juste un 2.0 stéréo (qui émule le 5.1 ou 7.1 virtuel via son chipset ou boitier intégré).

Le brancher sur le boitier revient à la même chose que de brancher sur le jack "vert" de la carte mère puisque ce sont 2 sorties stéréo 2.0 analogique.

C'est quoi la référence de ton casque ?
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #219088

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Alors mon casque c'est un Qpad QH-90 et oui du coup j'ai un son 7.1 grâce à ma carte mère.
Après je t'avoue que je suis un peu perdu dans tout ça mais je t'assure que je n'ai pas le même rendu audio selon que je branche mon casque sur la prise habituelle qui se trouve sur le dessus de la tour que lorsque je le branche à l'arrière sur la "prise verte"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 2 mois 3 semaines #219104

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Re,

Le Qpad QH-90 est bien un casque stéréo (2 canaux).
C'est donc le Chipset audio de ta carte mère qui gère la spatialisation (surround - 5.1 et 7.1 virtuel) et non ton casque.

Branches ton casque sur le jack 3.5 vert femelle de la carte mère > cliques droit sur l’icône son > son > Lecture > sélectionnes ton casque et cliques droit "propriété" > Son spatial (vérifies c'est activé) et coches "Activer l'effet surround virtuel 7.1".

Si ça ne fait rien, passes par l'utilitaire de réglage fourni avec les drivers audio de ta carte mère.

Si le rendu ne te convient pas, tu peux passer par un autre utilitaire (qui pour l'avoir testé à une meilleur spatialisation et est plus précis) : www.razer.com/fr-fr/surround, ça va t'émuler un son surround virtuel 7.1 HQ

Bien à toi
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Coezzup, Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème d'affichage entre ecran et tour7.54mercredi, 30 août 2017
Probleme suite à un montage d'une tour7.63mercredi, 01 février 2017
Problème montage tour7.71jeudi, 08 décembre 2016
Problème montage tour PC7.71lundi, 08 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1556 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 7 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 7 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 9 heures
ilanos : Salut
Il y a 13 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 1 jour
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées