Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Tour PC

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218929

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà depuis un moment déjà je fais face à un problème avec mon PC fixe, je l'avais assemblé grâce à vos conseils il y a 2 ans de cela et j'en suis encore aujourd'hui très content sauf que cela fait 5 mois environ que j'ai un problème en rapport avec le son.
Je m'explique, j'utilise un casque pour jouer que je branche sur le dessus de ma tour PC (Zalman Z11 Neo) sauf qu'il se trouve que mon casque se déconnecte désormais toutes les 5 mins ... J'ai d'abord cru que le problème venait de mon casque ou de mes pilotes audio, sauf que le problème persiste avec d'autres écouteurs et lorsque je branche mon casque sur un autre PC, rien de tel ne se produit.
J'imagine que cela provient d'un faux-contact au niveau des ports jack sur ma tour PC, je me demande maintenant comment je pourrais régler ce souci car vous comprenez bien que je ne peux pas jouer sans son. Est ce que je vais devoir démonter entièrement pièces par pièces mon PC afin de m'acheter une nouvelle tour ce qui s'annonce vraiment compliqué ou est ce que vous connaitriez une solution plus accessible pour régler ce problème de faux-contact ?
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218935

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut,

Effectivement, si ça ne le fait que sur un port USB spécifique de la tour, c'est bien celui-ci qui est en cause.
J'ai monté des configs dans plusieurs boitiers Zalman et après quelques mois, il arrivait qu'un port USB du dessus prenne du jeu et que Windows joue le bruit de connexion/déconnexion USB.

L’idéale est de te prendre un USB Hub Expansion que tu branches directement à ta carte mère, ainsi tu limites l'usure de tes ports USB sur boitier et CM.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218950

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut, tout d'abord merci de ta réponse, sauf que mon caque n'est pas branché à la tour par USB mais par prise jack. C'est donc les 2 prises jack (celle qui se trouvent sur le dessus de la tour si tu connais bien ces boitiers du coup) et non pas les port usb qui ont un problème de faux contact.

Est ce qu'il existe l'équivalent de ce que tu m'as proposé pour des prises jack du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218960

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,

Est-ce que c'est de cela que tu aurais besoin?
www.amazon.fr/UGREEN-Adaptateur-Raspberr...ywords=usb+vers+jack
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218967

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
+1
Lol sorry j'ai bien lu jack mais j'ai visualisé usb :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218968

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ça pourrait me dépanner c'est sûr après est ce que tu sais si il serait possible d'utiliser le carte son 7.1 de ma carte mère plutôt que celle contenue dans l'adaptateur afin d'avoir un son de meilleure qualité.

Mais tout compte fait j'ai l'impression que changer la Tour PC reste la solution la plus efficace même si ça a l'air cher et que ça s'annonce compliqué ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218969

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
ahaha pas de problème les ports usb c'est pas ce qui manque sur ma tour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218984

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Et le jack 3.5 de ta carte mère ? il est utilisé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #218994

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Si tu parles de la prise son qui se trouve à l'arrière du pc du côté des antennes wifi etc j'ai essayé mais je n'ai qu'un son stéréo avec cette prise et non 7.1 :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #219031

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Je comprend pas :lol:
Ton casque a combien de fiche jack ?

Un vrai casque jack 5.1 ou 7.1 en est pourvu de 5 fiches jack à brancher sur carte mère ou carte son ( vert -bleu -orange - gris et noir ).

Si ton casque a une seule sortie jack, c'est juste un 2.0 stéréo (qui émule le 5.1 ou 7.1 virtuel via son chipset ou boitier intégré).

Le brancher sur le boitier revient à la même chose que de brancher sur le jack "vert" de la carte mère puisque ce sont 2 sorties stéréo 2.0 analogique.

C'est quoi la référence de ton casque ?
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #219088

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Alors mon casque c'est un Qpad QH-90 et oui du coup j'ai un son 7.1 grâce à ma carte mère.
Après je t'avoue que je suis un peu perdu dans tout ça mais je t'assure que je n'ai pas le même rendu audio selon que je branche mon casque sur la prise habituelle qui se trouve sur le dessus de la tour que lorsque je le branche à l'arrière sur la "prise verte"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 4 mois 2 semaines #219104

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Re,

Le Qpad QH-90 est bien un casque stéréo (2 canaux).
C'est donc le Chipset audio de ta carte mère qui gère la spatialisation (surround - 5.1 et 7.1 virtuel) et non ton casque.

Branches ton casque sur le jack 3.5 vert femelle de la carte mère > cliques droit sur l’icône son > son > Lecture > sélectionnes ton casque et cliques droit "propriété" > Son spatial (vérifies c'est activé) et coches "Activer l'effet surround virtuel 7.1".

Si ça ne fait rien, passes par l'utilitaire de réglage fourni avec les drivers audio de ta carte mère.

Si le rendu ne te convient pas, tu peux passer par un autre utilitaire (qui pour l'avoir testé à une meilleur spatialisation et est plus précis) : www.razer.com/fr-fr/surround, ça va t'émuler un son surround virtuel 7.1 HQ

Bien à toi
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Coezzup, Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème d'affichage entre ecran et tour7.5mercredi, 30 août 2017
Probleme suite à un montage d'une tour7.59mercredi, 01 février 2017
Problème montage tour7.67jeudi, 08 décembre 2016
Problème montage tour PC7.67lundi, 08 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1565 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 11 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 12 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 17 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées