Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Tour PC

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218929

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà depuis un moment déjà je fais face à un problème avec mon PC fixe, je l'avais assemblé grâce à vos conseils il y a 2 ans de cela et j'en suis encore aujourd'hui très content sauf que cela fait 5 mois environ que j'ai un problème en rapport avec le son.
Je m'explique, j'utilise un casque pour jouer que je branche sur le dessus de ma tour PC (Zalman Z11 Neo) sauf qu'il se trouve que mon casque se déconnecte désormais toutes les 5 mins ... J'ai d'abord cru que le problème venait de mon casque ou de mes pilotes audio, sauf que le problème persiste avec d'autres écouteurs et lorsque je branche mon casque sur un autre PC, rien de tel ne se produit.
J'imagine que cela provient d'un faux-contact au niveau des ports jack sur ma tour PC, je me demande maintenant comment je pourrais régler ce souci car vous comprenez bien que je ne peux pas jouer sans son. Est ce que je vais devoir démonter entièrement pièces par pièces mon PC afin de m'acheter une nouvelle tour ce qui s'annonce vraiment compliqué ou est ce que vous connaitriez une solution plus accessible pour régler ce problème de faux-contact ?
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218935

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut,

Effectivement, si ça ne le fait que sur un port USB spécifique de la tour, c'est bien celui-ci qui est en cause.
J'ai monté des configs dans plusieurs boitiers Zalman et après quelques mois, il arrivait qu'un port USB du dessus prenne du jeu et que Windows joue le bruit de connexion/déconnexion USB.

L’idéale est de te prendre un USB Hub Expansion que tu branches directement à ta carte mère, ainsi tu limites l'usure de tes ports USB sur boitier et CM.
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218950

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut, tout d'abord merci de ta réponse, sauf que mon caque n'est pas branché à la tour par USB mais par prise jack. C'est donc les 2 prises jack (celle qui se trouvent sur le dessus de la tour si tu connais bien ces boitiers du coup) et non pas les port usb qui ont un problème de faux contact.

Est ce qu'il existe l'équivalent de ce que tu m'as proposé pour des prises jack du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218960

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 117
Bonjour,

Est-ce que c'est de cela que tu aurais besoin?
www.amazon.fr/UGREEN-Adaptateur-Raspberr...ywords=usb+vers+jack
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218967

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
+1
Lol sorry j'ai bien lu jack mais j'ai visualisé usb :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218968

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ça pourrait me dépanner c'est sûr après est ce que tu sais si il serait possible d'utiliser le carte son 7.1 de ma carte mère plutôt que celle contenue dans l'adaptateur afin d'avoir un son de meilleure qualité.

Mais tout compte fait j'ai l'impression que changer la Tour PC reste la solution la plus efficace même si ça a l'air cher et que ça s'annonce compliqué ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218969

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
ahaha pas de problème les ports usb c'est pas ce qui manque sur ma tour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218984

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Et le jack 3.5 de ta carte mère ? il est utilisé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #218994

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Si tu parles de la prise son qui se trouve à l'arrière du pc du côté des antennes wifi etc j'ai essayé mais je n'ai qu'un son stéréo avec cette prise et non 7.1 :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #219031

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Je comprend pas :lol:
Ton casque a combien de fiche jack ?

Un vrai casque jack 5.1 ou 7.1 en est pourvu de 5 fiches jack à brancher sur carte mère ou carte son ( vert -bleu -orange - gris et noir ).

Si ton casque a une seule sortie jack, c'est juste un 2.0 stéréo (qui émule le 5.1 ou 7.1 virtuel via son chipset ou boitier intégré).

Le brancher sur le boitier revient à la même chose que de brancher sur le jack "vert" de la carte mère puisque ce sont 2 sorties stéréo 2.0 analogique.

C'est quoi la référence de ton casque ?
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #219088

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Alors mon casque c'est un Qpad QH-90 et oui du coup j'ai un son 7.1 grâce à ma carte mère.
Après je t'avoue que je suis un peu perdu dans tout ça mais je t'assure que je n'ai pas le même rendu audio selon que je branche mon casque sur la prise habituelle qui se trouve sur le dessus de la tour que lorsque je le branche à l'arrière sur la "prise verte"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 9 mois 3 semaines #219104

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Re,

Le Qpad QH-90 est bien un casque stéréo (2 canaux).
C'est donc le Chipset audio de ta carte mère qui gère la spatialisation (surround - 5.1 et 7.1 virtuel) et non ton casque.

Branches ton casque sur le jack 3.5 vert femelle de la carte mère > cliques droit sur l’icône son > son > Lecture > sélectionnes ton casque et cliques droit "propriété" > Son spatial (vérifies c'est activé) et coches "Activer l'effet surround virtuel 7.1".

Si ça ne fait rien, passes par l'utilitaire de réglage fourni avec les drivers audio de ta carte mère.

Si le rendu ne te convient pas, tu peux passer par un autre utilitaire (qui pour l'avoir testé à une meilleur spatialisation et est plus précis) : www.razer.com/fr-fr/surround, ça va t'émuler un son surround virtuel 7.1 HQ

Bien à toi
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Coezzup, Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème d'affichage entre ecran et tour7.52mercredi, 30 août 2017
Probleme suite à un montage d'une tour7.6mercredi, 01 février 2017
Problème montage tour7.69jeudi, 08 décembre 2016
Problème montage tour PC7.69lundi, 08 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 893 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 5 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 5 heures
Ero : ?
Il y a 5 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 6 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 6 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 6 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 6 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 8 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 13 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées