Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Tour PC

Problème Tour PC 3 semaines 2 jours #218929

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà depuis un moment déjà je fais face à un problème avec mon PC fixe, je l'avais assemblé grâce à vos conseils il y a 2 ans de cela et j'en suis encore aujourd'hui très content sauf que cela fait 5 mois environ que j'ai un problème en rapport avec le son.
Je m'explique, j'utilise un casque pour jouer que je branche sur le dessus de ma tour PC (Zalman Z11 Neo) sauf qu'il se trouve que mon casque se déconnecte désormais toutes les 5 mins ... J'ai d'abord cru que le problème venait de mon casque ou de mes pilotes audio, sauf que le problème persiste avec d'autres écouteurs et lorsque je branche mon casque sur un autre PC, rien de tel ne se produit.
J'imagine que cela provient d'un faux-contact au niveau des ports jack sur ma tour PC, je me demande maintenant comment je pourrais régler ce souci car vous comprenez bien que je ne peux pas jouer sans son. Est ce que je vais devoir démonter entièrement pièces par pièces mon PC afin de m'acheter une nouvelle tour ce qui s'annonce vraiment compliqué ou est ce que vous connaitriez une solution plus accessible pour régler ce problème de faux-contact ?
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 2 jours #218935

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Salut,

Effectivement, si ça ne le fait que sur un port USB spécifique de la tour, c'est bien celui-ci qui est en cause.
J'ai monté des configs dans plusieurs boitiers Zalman et après quelques mois, il arrivait qu'un port USB du dessus prenne du jeu et que Windows joue le bruit de connexion/déconnexion USB.

L’idéale est de te prendre un USB Hub Expansion que tu branches directement à ta carte mère, ainsi tu limites l'usure de tes ports USB sur boitier et CM.
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 2 jours #218950

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut, tout d'abord merci de ta réponse, sauf que mon caque n'est pas branché à la tour par USB mais par prise jack. C'est donc les 2 prises jack (celle qui se trouvent sur le dessus de la tour si tu connais bien ces boitiers du coup) et non pas les port usb qui ont un problème de faux contact.

Est ce qu'il existe l'équivalent de ce que tu m'as proposé pour des prises jack du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 1 jour #218960

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 343
  • Remerciements reçus 85
Bonjour,

Est-ce que c'est de cela que tu aurais besoin?
www.amazon.fr/UGREEN-Adaptateur-Raspberr...ywords=usb+vers+jack
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

Problème Tour PC 3 semaines 1 jour #218967

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
+1
Lol sorry j'ai bien lu jack mais j'ai visualisé usb :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Tour PC 3 semaines 1 jour #218968

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ça pourrait me dépanner c'est sûr après est ce que tu sais si il serait possible d'utiliser le carte son 7.1 de ma carte mère plutôt que celle contenue dans l'adaptateur afin d'avoir un son de meilleure qualité.

Mais tout compte fait j'ai l'impression que changer la Tour PC reste la solution la plus efficace même si ça a l'air cher et que ça s'annonce compliqué ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 1 jour #218969

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
ahaha pas de problème les ports usb c'est pas ce qui manque sur ma tour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 1 jour #218984

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Et le jack 3.5 de ta carte mère ? il est utilisé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 1 jour #218994

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Si tu parles de la prise son qui se trouve à l'arrière du pc du côté des antennes wifi etc j'ai essayé mais je n'ai qu'un son stéréo avec cette prise et non 7.1 :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 1 jour #219031

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Je comprend pas :lol:
Ton casque a combien de fiche jack ?

Un vrai casque jack 5.1 ou 7.1 en est pourvu de 5 fiches jack à brancher sur carte mère ou carte son ( vert -bleu -orange - gris et noir ).

Si ton casque a une seule sortie jack, c'est juste un 2.0 stéréo (qui émule le 5.1 ou 7.1 virtuel via son chipset ou boitier intégré).

Le brancher sur le boitier revient à la même chose que de brancher sur le jack "vert" de la carte mère puisque ce sont 2 sorties stéréo 2.0 analogique.

C'est quoi la référence de ton casque ?
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 22 heures #219088

  • Coezzup
  • Portrait de Coezzup
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Alors mon casque c'est un Qpad QH-90 et oui du coup j'ai un son 7.1 grâce à ma carte mère.
Après je t'avoue que je suis un peu perdu dans tout ça mais je t'assure que je n'ai pas le même rendu audio selon que je branche mon casque sur la prise habituelle qui se trouve sur le dessus de la tour que lorsque je le branche à l'arrière sur la "prise verte"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Tour PC 3 semaines 21 heures #219104

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Re,

Le Qpad QH-90 est bien un casque stéréo (2 canaux).
C'est donc le Chipset audio de ta carte mère qui gère la spatialisation (surround - 5.1 et 7.1 virtuel) et non ton casque.

Branches ton casque sur le jack 3.5 vert femelle de la carte mère > cliques droit sur l’icône son > son > Lecture > sélectionnes ton casque et cliques droit "propriété" > Son spatial (vérifies c'est activé) et coches "Activer l'effet surround virtuel 7.1".

Si ça ne fait rien, passes par l'utilitaire de réglage fourni avec les drivers audio de ta carte mère.

Si le rendu ne te convient pas, tu peux passer par un autre utilitaire (qui pour l'avoir testé à une meilleur spatialisation et est plus précis) : www.razer.com/fr-fr/surround, ça va t'émuler un son surround virtuel 7.1 HQ

Bien à toi
Dernière édition: 3 semaines 21 heures par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Coezzup, Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problème d'affichage entre ecran et tour7.56mercredi, 30 août 2017
Probleme suite à un montage d'une tour7.64mercredi, 01 février 2017
Problème montage tour7.73jeudi, 08 décembre 2016
Problème montage tour PC7.73lundi, 08 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 41 Membres et 2198 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 3 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 18 heures
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 18 heures
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 19 heures
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 20 heures
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 20 heures
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 1 jour
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 1 jour
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 1 jour
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 2 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 2 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 2 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 2 jours
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 2 jours
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées