Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Freeze help

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219216

Bonjour je suis nouveau sur le forum et je ne sais pas "créer un sujet", désolé de poster mon problème ici:
J'ai également un problème avec ma nouvelle tour :
- intel core I7 - 7700 CPU @ 3.60 Hz
- 16 Go de ram
- Gtx 1060 6GB
- Alim Corsaire VS 650
- Carte mère Z270 Gaming (MSI)

Ma tour a été monté il y à 3 mois maintenant (par un ami).
Mon problème est le suivant, durant son utilisation je vais faire faire à plusieurs freeze spontanés qui vont bloquer l'image et aucune action ne sera possible avant la fin de celui-ci, pendant le freeze un son puissant apparait (comme une tondeuse) et le disque dur va tourner. Je pensais que la température était un facteur à ces freeze mais non aucun signe de surchauffe etc... SVP j'ai besoin d'aide.
J'ai tenté de prendre des screens directement après mes freeze (en pièce jointe)
encore désolé pour le poste, mais c'est urgent j'ai peur que mon nouveau pc craque...
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219291

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Salut,

il faudrait déjà que tu essayes de cibler le problème, le bruit à l'air de venir d'où ? ça peut être le ventirad, l'alim, la cg, le disque dur...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219327

Je pense que le bruit vient de l'alimentation, mais le problème est surtout pourquoi j'ai des freeze qui bloque tout le pc, alors qu'il n'a même pas 3 mois :/ et m'a capture d'écran est prise directement après l'apparition d'un freeze...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219340

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Je ne sais pas pourquoi tu freeze mais si l'alimentation fait du vraiment du bruit, elle est peut être défectueuse, tu n'as personne qui peut te prêter une alim pour tester si ça vient de là ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219375

Un ami m'a dit que les freeze peuvent provenir d'une application ou autre qui est en arrière plan, et qui tourne. Le bruit arrive que lors du freeze et disparait ensuite (le bruit est similaire à celui d'une tondeuse à gazon). Mais j'ai déjà eu un problème avec ma GTX 1060 au niveau de la température, j'ai dû installer "msi after burn" parce que les ventillateur de la carte ne fonctionnaient pas... Donc, je suis un peu bloqué sur la provenance de ces freeze et l'apparition du son.
Par contre lors d'un freeze mon disque dur tourne à 100%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219382

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Je pense pas que ça vienne d'une application, je dirais plus alim ou disque dur défectueux faudrait essayer de les remplacer pour voir si ça vient de là, sinon retour s.a.v.
Pour les ventilos de la 1060 c'est normal qu'il ne tourne pas si tu as un carte semi passive, les ventilos se déclenche lorsque la carte est sollicitée, en général aux alentours de 60°.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219431

L'alimentation et les disques durs sont tout neufs, mais samedi je vais faire le test et je te dirais le resultat !!! encore merci de ton aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219434

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Ils sont neufs mais ça arrive d'avoir des composants défectueux, ok tu me diras ce que ça donne, et de rien ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219478

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7013
  • Remerciements reçus 1498
Salut,
tu as ce soucis en jeux ? Sur ton bureau ?

On dirait un soucis logiciel. Soit c'est un logiciel que tu lances et qui te fait planter le pc soit c'est carrément windows et dans ce cas là, il faudra tout réinstaller.

Tu aurais une piste là dessus ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219489

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut,

Il faudrait tester en mode sans échec (si tu as des freezes sur le bureau Windows) :

maintenir la touche Shift/Maj (⇧) et cliquer sur redémarrer

Dépannage > Options avancées > Voir plus d'options de récupération > Paramètres de démarrage > Redémarrer.

Au redémarrage sélectionnes le "4"
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219758

j'ai les freezes en jeu et sur le bureau quand je regarde youtube par exemple. Je pencherais plus vers le problème windows, je vais réinstaller et vous tenir au courant des évolutions.
Encore merci de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide PC Gamer 2 mois 2 semaines #219952

je suis sur windows 10 je n'arrive pas à faire ta manipulation .... et j'ai d'autres nouvelles :
- Le son était tout simplement le son qui freeze (le son des enceintes en gros et non de l'alimentation).
J'ai effectué plusieurs test chez mon ami :
- vérification des virus, malwayres etc.
- Tous les pilotes sont à jours
- Nvidias est à jour...

Mais en vain j'ai toujours des freezes qui surviennent en jeu et hors jeu lorsque je regarde des vidéos sur youtube.
Le temps du freeze je ne peux bouger ma souri ni effectuer une quelconque action sur mon pc (le freeze va avoir une durée de 3 secondes environ et après je peux continuer ce que j'étais en traind e faire..... SVP c'est un PC qui date de moins de 4 mois.....et ces freeze me gache mes 1200 EUROS investie dans cette machine :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Freeze Intempestif5.95samedi, 19 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze en jeu6.02jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.95dimanche, 02 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1594 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 7 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 7 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 9 heures
ilanos : Salut
Il y a 14 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 1 jour
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées