Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : CG HS?

CG HS? 2 semaines 5 jours #219538

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour!

Suite à des gros problèmes de chute de fps en jeux je soupçonne une panne sur l'un de mes composants, j'ai l'impression que ma carte graphique ne tourne plus correctement.
en jeux je suis entre 15 et 20 fps avec en plus régulièrement des grosses chutes à 0 et la qualité des réglages graphique n'y change quasiment rien que je sois en ultra ou en faible.
le GPU ne chauffe qu'à 42° sur un test de 30 min de jeux en réglage ultra sur far cry 5 et les cœurs CPU semblent rester autour des 35° (via MSI afterburner et HWMonitor).
Niveau propreté dans le boitier c'est au top, pas une poussière et j'ai passé un coup de HD tune pour vérifier l'état de mon SSD mais apparemment il n'y a aucun soucis de ce coté la et CCleaner ne trouve rien d'anormale non plus.
Je trouve vraiment étrange que les températures des CPU et GPU soient aussi basses sur des gros jeux gourmands récents :huh: .
De mémoire avant le CPU avoisinait les 60° et le GPU entre 60° et 65° à pleine charge.

Ma config:
I5 6500 3.20GHz
16g de RAM
GTX 1070 KFA2 pilote graphique à jour
Windows est installé sur un SSD

Donc voilà le problème en espérant que quelqu'un saura m'aider, personnellement j'ai l'impression que ma cg rend l’âme mais je n'ai aucune idée de comment faire pour en être sur, sachant qu'elle vient de chez topachat et qu'elle est encore sous garantie. Ma précédent cg était retournée chez eux sous garantie car défectueuse je commence à me méfier d'eux :lol: .

Bonne journée et à bientôt!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 5 jours #219565

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Salut :)

Ton écran est bien connecté à la carte graphique (et non sur la carte mère) ?
Comment est-il connecté ? Displayport - HDMI - DVI ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RMLD

CG HS? 2 semaines 5 jours #219571

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Hello! oui je branche tout sur la cg, DVI pour mon écran et HDMI quand je passe sur ma télé mais c'est la même chose que ce soit sur l'un ou sur l'autre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 5 jours #219581

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour bonjour,

RMLD, tu as ce soucis que sur Far Cry ou sur n'importe quel jeu ?
Et question bête, mais sait-on jamais, est ce que tes paramètres graphiques sont en 1080p, 2K ou 4K par hasard.
J'ai déjà vu un de mes jeux me faire un upscale 2K sans rien lui demander :lol: alors que je peux pas faire tourner en 60 fps avec ma ptite GTX 970

Pas sûr que ça aide, mais on croise les doigts :)

A ciao bonsoir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RMLD

CG HS? 2 semaines 4 jours #219596

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui sur tous les jeux et même sur des vieux jeux censés être bidon face à ma config!
Mes paramètres sont bien en 1080p, j'utilise geforce expérience et je vérifie à chaque fois maintenant depuis que j'ai eu le même problème que toi une fois avec un petit upscale sans prévenir en 4k :laugh:

Autre chose bizarre que j'ai pu constater uniquement sur assassin's creed origins,en plus des fps très mauvais, le jeu à énormément de mal à charger les décors et personnages durant l'avancé (freeze quasi constant) ce qui rend ce jeu maintenant complètement injouable pour moi :S
Je trouve vraiment inquiétant personnellement que ma cg ne chauffe presque pas alors qu'elle tourne à 100% d'utilisation selon msi afterburner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CG HS? 2 semaines 4 jours #219598

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 210
  • Remerciements reçus 83
Par sureté, ne branche que ton écran pc à la carte graphique (débranche le hdmi qui va à la TV)

Ouvres ton panneau de configuration Nvidia puis va dans "Régler la taille et la position du bureau" et appliques les paramètres suivant :

Sélectionnez un mode de mise à l'échelle : plein écran

Effectuer la mise à l'échelle sur : Processeur graphique

Cocher "Remplace le mode de mise à l'échelle défini par les jeux et les programmes"

Dans aperçu, vérifies que ta résolution native et bien celle "en cours"

Test
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 4 jours #219617

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Re les gens,
Si le dernier poste de Revo n’a pas solutionné le problème, essaye une réinstallation propre des drivers.
Tu pourrais faire une désinstallation propre des drivers de ta CG, avec DDU chez Guru3D.com
Attention s’il y a un redémarrage, il se peut que Windaube te réinstalle un driver par défaut. Donc évite le redémarrage une fois que DDU a fait son oeuvre.
Je te laisse voir comment fonctionne ce logiciel, va pas nous enlever tous les drivers du PC :P
Et reinstalle ensuite les drivers GeForce par le biais du site Web, un peu plus chiant mais paraît-il plus propre.

Courage !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 3 jours #219750

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut tout le monde,
J'ai bien appliqué vos idées proprement hier et de nouveau ce matin pour en être sur mais rien à faire.. je tourne toujours à 20 fps que ce soit en ultra ou en très faible ça ne change rien :sick:
Merci pour vos idées j'avais bon espoir pourtant :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 3 jours #219763

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Dommage !!! :dry:

Sur MSI AfterBurner, la carte affichée est bien ta 1070, il se peut aussi que les paramètres graphiques se soient mis sur ton Intel HD Graphics (pourtant ton CPU chauffe peu ...).

Et un des derniers trucs auquel je pense serait le mode d'alimentation de ta carte, regarde sur Nvidia Control Panel les paramètres par défaut (cf PJ).
Regarde un peu de partout dans les paramètres graphiques (Configurer PhysX, la sélection est en auto, il doit t'afficher ta CG normalement), va dans gérer les paramètres 3D, et regarde l'onglet CUDA - processeur graphique.

A terme, si ta carte est toujours sous garantie, go la changer, tu sauras vite si ça venait de ta CG.

Sois fort (ou forte, je sais pas :laugh: )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 3 jours #219792

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui ma 1070 est bien identifiée dans afterburner et les paramètres nvidia correspondent bien. Donc le problème vient probablement de la cg selon toi? (j’espère que ca ne vient pas de la carte mère ou autre vu que je n'ai plus que la cg sous garantie encore :lol: )
Merci beaucoup en tous cas je vais contacter le sav de toutes façons je te tiens au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 3 jours #219795

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Je suis pas un as de la réparation de panne PC, mais dans les forums anglophones j’ai pas beaucoup trouvé d’infos supplémentaires.
Attends de voir si d’autres personnes du forum ont trouvé un autre axe à creuser.

Je vais continuer de checker, sait on jamais. Elle est récente ta carte ?

Bonne soirée à toi !! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 2 semaines 3 jours #219799

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
elle fêtera ses deux ans début février (enfin c'est mal barré la..)
avant celle la j'avais une 970 de kfa2 aussi que j'ai renvoyé peu de temps avant la fin de la garantie car elle surchauffait et le sav avait bien confirmé la panne.
c'est pas moi qui irai faire de la pub pour kfa2 si le problème se confirme :lol:

bonne soirée et merci encore pour tes recherches :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 50 Membres et 2189 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : Les sujets crées à partir de maintenant ne pourront pas forcément être traités d'ici le black friday. Merci de votre compréhension
Il y a 57 minutes
geeking : Bonjour, je vends 3 grande tour PC évolutifs pour Gamers: CPU Intel I7 4ghz, Windows pro 64 bits intégré, SSD Samsung, carte mère Asus socket 1150 , 2 cartes graphique GTX 2go ddr5 pour chaque PC, ventilateur Noctua haut de gamme et silencieux, alimentation 850W (80 Gold+Muld) PC évolutif a long terme. Prévu pour de la 3D temps Réel et donc pour les Gamers pas de problème pour jouer n'importe quel
Il y a 5 heures
Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 8 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 23 heures
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 1 jour
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 1 jour
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 1 jour
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 1 jour
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 2 jours
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 2 jours
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 2 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 3 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 3 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées