Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : CG HS?

CG HS? 4 mois 2 semaines #219538

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour!

Suite à des gros problèmes de chute de fps en jeux je soupçonne une panne sur l'un de mes composants, j'ai l'impression que ma carte graphique ne tourne plus correctement.
en jeux je suis entre 15 et 20 fps avec en plus régulièrement des grosses chutes à 0 et la qualité des réglages graphique n'y change quasiment rien que je sois en ultra ou en faible.
le GPU ne chauffe qu'à 42° sur un test de 30 min de jeux en réglage ultra sur far cry 5 et les cœurs CPU semblent rester autour des 35° (via MSI afterburner et HWMonitor).
Niveau propreté dans le boitier c'est au top, pas une poussière et j'ai passé un coup de HD tune pour vérifier l'état de mon SSD mais apparemment il n'y a aucun soucis de ce coté la et CCleaner ne trouve rien d'anormale non plus.
Je trouve vraiment étrange que les températures des CPU et GPU soient aussi basses sur des gros jeux gourmands récents :huh: .
De mémoire avant le CPU avoisinait les 60° et le GPU entre 60° et 65° à pleine charge.

Ma config:
I5 6500 3.20GHz
16g de RAM
GTX 1070 KFA2 pilote graphique à jour
Windows est installé sur un SSD

Donc voilà le problème en espérant que quelqu'un saura m'aider, personnellement j'ai l'impression que ma cg rend l’âme mais je n'ai aucune idée de comment faire pour en être sur, sachant qu'elle vient de chez topachat et qu'elle est encore sous garantie. Ma précédent cg était retournée chez eux sous garantie car défectueuse je commence à me méfier d'eux :lol: .

Bonne journée et à bientôt!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219565

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Ton écran est bien connecté à la carte graphique (et non sur la carte mère) ?
Comment est-il connecté ? Displayport - HDMI - DVI ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RMLD

CG HS? 4 mois 2 semaines #219571

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Hello! oui je branche tout sur la cg, DVI pour mon écran et HDMI quand je passe sur ma télé mais c'est la même chose que ce soit sur l'un ou sur l'autre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219581

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour bonjour,

RMLD, tu as ce soucis que sur Far Cry ou sur n'importe quel jeu ?
Et question bête, mais sait-on jamais, est ce que tes paramètres graphiques sont en 1080p, 2K ou 4K par hasard.
J'ai déjà vu un de mes jeux me faire un upscale 2K sans rien lui demander :lol: alors que je peux pas faire tourner en 60 fps avec ma ptite GTX 970

Pas sûr que ça aide, mais on croise les doigts :)

A ciao bonsoir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RMLD

CG HS? 4 mois 2 semaines #219596

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui sur tous les jeux et même sur des vieux jeux censés être bidon face à ma config!
Mes paramètres sont bien en 1080p, j'utilise geforce expérience et je vérifie à chaque fois maintenant depuis que j'ai eu le même problème que toi une fois avec un petit upscale sans prévenir en 4k :laugh:

Autre chose bizarre que j'ai pu constater uniquement sur assassin's creed origins,en plus des fps très mauvais, le jeu à énormément de mal à charger les décors et personnages durant l'avancé (freeze quasi constant) ce qui rend ce jeu maintenant complètement injouable pour moi :S
Je trouve vraiment inquiétant personnellement que ma cg ne chauffe presque pas alors qu'elle tourne à 100% d'utilisation selon msi afterburner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CG HS? 4 mois 2 semaines #219598

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Par sureté, ne branche que ton écran pc à la carte graphique (débranche le hdmi qui va à la TV)

Ouvres ton panneau de configuration Nvidia puis va dans "Régler la taille et la position du bureau" et appliques les paramètres suivant :

Sélectionnez un mode de mise à l'échelle : plein écran

Effectuer la mise à l'échelle sur : Processeur graphique

Cocher "Remplace le mode de mise à l'échelle défini par les jeux et les programmes"

Dans aperçu, vérifies que ta résolution native et bien celle "en cours"

Test
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219617

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Re les gens,
Si le dernier poste de Revo n’a pas solutionné le problème, essaye une réinstallation propre des drivers.
Tu pourrais faire une désinstallation propre des drivers de ta CG, avec DDU chez Guru3D.com
Attention s’il y a un redémarrage, il se peut que Windaube te réinstalle un driver par défaut. Donc évite le redémarrage une fois que DDU a fait son oeuvre.
Je te laisse voir comment fonctionne ce logiciel, va pas nous enlever tous les drivers du PC :P
Et reinstalle ensuite les drivers GeForce par le biais du site Web, un peu plus chiant mais paraît-il plus propre.

Courage !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219750

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut tout le monde,
J'ai bien appliqué vos idées proprement hier et de nouveau ce matin pour en être sur mais rien à faire.. je tourne toujours à 20 fps que ce soit en ultra ou en très faible ça ne change rien :sick:
Merci pour vos idées j'avais bon espoir pourtant :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219763

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Dommage !!! :dry:

Sur MSI AfterBurner, la carte affichée est bien ta 1070, il se peut aussi que les paramètres graphiques se soient mis sur ton Intel HD Graphics (pourtant ton CPU chauffe peu ...).

Et un des derniers trucs auquel je pense serait le mode d'alimentation de ta carte, regarde sur Nvidia Control Panel les paramètres par défaut (cf PJ).
Regarde un peu de partout dans les paramètres graphiques (Configurer PhysX, la sélection est en auto, il doit t'afficher ta CG normalement), va dans gérer les paramètres 3D, et regarde l'onglet CUDA - processeur graphique.

A terme, si ta carte est toujours sous garantie, go la changer, tu sauras vite si ça venait de ta CG.

Sois fort (ou forte, je sais pas :laugh: )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219792

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui ma 1070 est bien identifiée dans afterburner et les paramètres nvidia correspondent bien. Donc le problème vient probablement de la cg selon toi? (j’espère que ca ne vient pas de la carte mère ou autre vu que je n'ai plus que la cg sous garantie encore :lol: )
Merci beaucoup en tous cas je vais contacter le sav de toutes façons je te tiens au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219795

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Je suis pas un as de la réparation de panne PC, mais dans les forums anglophones j’ai pas beaucoup trouvé d’infos supplémentaires.
Attends de voir si d’autres personnes du forum ont trouvé un autre axe à creuser.

Je vais continuer de checker, sait on jamais. Elle est récente ta carte ?

Bonne soirée à toi !! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 4 mois 2 semaines #219799

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
elle fêtera ses deux ans début février (enfin c'est mal barré la..)
avant celle la j'avais une 970 de kfa2 aussi que j'ai renvoyé peu de temps avant la fin de la garantie car elle surchauffait et le sav avait bien confirmé la panne.
c'est pas moi qui irai faire de la pub pour kfa2 si le problème se confirme :lol:

bonne soirée et merci encore pour tes recherches :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1182 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 7 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 8 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 9 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 12 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 13 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 13 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 16 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 18 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 20 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées