Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : CG HS?

CG HS? 7 mois 2 semaines #219538

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour!

Suite à des gros problèmes de chute de fps en jeux je soupçonne une panne sur l'un de mes composants, j'ai l'impression que ma carte graphique ne tourne plus correctement.
en jeux je suis entre 15 et 20 fps avec en plus régulièrement des grosses chutes à 0 et la qualité des réglages graphique n'y change quasiment rien que je sois en ultra ou en faible.
le GPU ne chauffe qu'à 42° sur un test de 30 min de jeux en réglage ultra sur far cry 5 et les cœurs CPU semblent rester autour des 35° (via MSI afterburner et HWMonitor).
Niveau propreté dans le boitier c'est au top, pas une poussière et j'ai passé un coup de HD tune pour vérifier l'état de mon SSD mais apparemment il n'y a aucun soucis de ce coté la et CCleaner ne trouve rien d'anormale non plus.
Je trouve vraiment étrange que les températures des CPU et GPU soient aussi basses sur des gros jeux gourmands récents :huh: .
De mémoire avant le CPU avoisinait les 60° et le GPU entre 60° et 65° à pleine charge.

Ma config:
I5 6500 3.20GHz
16g de RAM
GTX 1070 KFA2 pilote graphique à jour
Windows est installé sur un SSD

Donc voilà le problème en espérant que quelqu'un saura m'aider, personnellement j'ai l'impression que ma cg rend l’âme mais je n'ai aucune idée de comment faire pour en être sur, sachant qu'elle vient de chez topachat et qu'elle est encore sous garantie. Ma précédent cg était retournée chez eux sous garantie car défectueuse je commence à me méfier d'eux :lol: .

Bonne journée et à bientôt!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219565

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Ton écran est bien connecté à la carte graphique (et non sur la carte mère) ?
Comment est-il connecté ? Displayport - HDMI - DVI ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RMLD

CG HS? 7 mois 2 semaines #219571

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Hello! oui je branche tout sur la cg, DVI pour mon écran et HDMI quand je passe sur ma télé mais c'est la même chose que ce soit sur l'un ou sur l'autre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219581

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour bonjour,

RMLD, tu as ce soucis que sur Far Cry ou sur n'importe quel jeu ?
Et question bête, mais sait-on jamais, est ce que tes paramètres graphiques sont en 1080p, 2K ou 4K par hasard.
J'ai déjà vu un de mes jeux me faire un upscale 2K sans rien lui demander :lol: alors que je peux pas faire tourner en 60 fps avec ma ptite GTX 970

Pas sûr que ça aide, mais on croise les doigts :)

A ciao bonsoir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RMLD

CG HS? 7 mois 2 semaines #219596

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui sur tous les jeux et même sur des vieux jeux censés être bidon face à ma config!
Mes paramètres sont bien en 1080p, j'utilise geforce expérience et je vérifie à chaque fois maintenant depuis que j'ai eu le même problème que toi une fois avec un petit upscale sans prévenir en 4k :laugh:

Autre chose bizarre que j'ai pu constater uniquement sur assassin's creed origins,en plus des fps très mauvais, le jeu à énormément de mal à charger les décors et personnages durant l'avancé (freeze quasi constant) ce qui rend ce jeu maintenant complètement injouable pour moi :S
Je trouve vraiment inquiétant personnellement que ma cg ne chauffe presque pas alors qu'elle tourne à 100% d'utilisation selon msi afterburner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

CG HS? 7 mois 2 semaines #219598

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Par sureté, ne branche que ton écran pc à la carte graphique (débranche le hdmi qui va à la TV)

Ouvres ton panneau de configuration Nvidia puis va dans "Régler la taille et la position du bureau" et appliques les paramètres suivant :

Sélectionnez un mode de mise à l'échelle : plein écran

Effectuer la mise à l'échelle sur : Processeur graphique

Cocher "Remplace le mode de mise à l'échelle défini par les jeux et les programmes"

Dans aperçu, vérifies que ta résolution native et bien celle "en cours"

Test
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219617

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Re les gens,
Si le dernier poste de Revo n’a pas solutionné le problème, essaye une réinstallation propre des drivers.
Tu pourrais faire une désinstallation propre des drivers de ta CG, avec DDU chez Guru3D.com
Attention s’il y a un redémarrage, il se peut que Windaube te réinstalle un driver par défaut. Donc évite le redémarrage une fois que DDU a fait son oeuvre.
Je te laisse voir comment fonctionne ce logiciel, va pas nous enlever tous les drivers du PC :P
Et reinstalle ensuite les drivers GeForce par le biais du site Web, un peu plus chiant mais paraît-il plus propre.

Courage !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219750

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Salut tout le monde,
J'ai bien appliqué vos idées proprement hier et de nouveau ce matin pour en être sur mais rien à faire.. je tourne toujours à 20 fps que ce soit en ultra ou en très faible ça ne change rien :sick:
Merci pour vos idées j'avais bon espoir pourtant :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219763

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Dommage !!! :dry:

Sur MSI AfterBurner, la carte affichée est bien ta 1070, il se peut aussi que les paramètres graphiques se soient mis sur ton Intel HD Graphics (pourtant ton CPU chauffe peu ...).

Et un des derniers trucs auquel je pense serait le mode d'alimentation de ta carte, regarde sur Nvidia Control Panel les paramètres par défaut (cf PJ).
Regarde un peu de partout dans les paramètres graphiques (Configurer PhysX, la sélection est en auto, il doit t'afficher ta CG normalement), va dans gérer les paramètres 3D, et regarde l'onglet CUDA - processeur graphique.

A terme, si ta carte est toujours sous garantie, go la changer, tu sauras vite si ça venait de ta CG.

Sois fort (ou forte, je sais pas :laugh: )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219792

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui ma 1070 est bien identifiée dans afterburner et les paramètres nvidia correspondent bien. Donc le problème vient probablement de la cg selon toi? (j’espère que ca ne vient pas de la carte mère ou autre vu que je n'ai plus que la cg sous garantie encore :lol: )
Merci beaucoup en tous cas je vais contacter le sav de toutes façons je te tiens au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219795

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Je suis pas un as de la réparation de panne PC, mais dans les forums anglophones j’ai pas beaucoup trouvé d’infos supplémentaires.
Attends de voir si d’autres personnes du forum ont trouvé un autre axe à creuser.

Je vais continuer de checker, sait on jamais. Elle est récente ta carte ?

Bonne soirée à toi !! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

CG HS? 7 mois 2 semaines #219799

  • RMLD
  • Portrait de RMLD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
elle fêtera ses deux ans début février (enfin c'est mal barré la..)
avant celle la j'avais une 970 de kfa2 aussi que j'ai renvoyé peu de temps avant la fin de la garantie car elle surchauffait et le sav avait bien confirmé la panne.
c'est pas moi qui irai faire de la pub pour kfa2 si le problème se confirme :lol:

bonne soirée et merci encore pour tes recherches :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1113 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 11 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 12 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 18 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 20 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées