Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 1 jour #219545

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car je n'ai pu trouver de réponse à mon problème pour le moment, je m'explique :
Je lance un jeu, je joue environ 2h (assez aléatoire, mais le plantage apparaît après un long moment de jeu),
et le PC claque complètement !! La LED CPU de la CM clignote, le ventilo du CPU tourne par intermittence en fréquence avec le clignotement.
La seul manière de récupérer la main sur mon PC est de le débrancher et d'attendre environ 30 secondes. Il redémarre ensuite normalement.

Je vous avoue que ça devient gênant de ne pas trouver de solution :dry:
Pensez-vous à un soucis d'alimentation ?
Les températures in-game du CPU et de la CG sont plutôt correctes (pour Dying Light, j'ai respectivement 45°C et 70°C max)

Merci par avance pour vos réponses :cheer:
Et bonne journée les gamers

Polo
Dernière édition: 4 jours 20 heures par Polopop. Raison: Sujet résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 1 jour #219564

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 203
  • Remerciements reçus 79
Salut :)

Regardes dans le manuel de ta carte mère pour voir à quoi exactement correspond le clignotement LED CPU. (d'une marque à l'autre ça peut indiquer autre chose)

Si tu ne trouves pas, donnes nous le modèle de ta carte mère ;)

Entre temps vérifies si le connecteur alimentation CPU (4 broches ou 8 broches) est bien enfoncé.
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 1 jour #219574

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour ta réponse rapide Revo,

J'ai vérifié sur le site de MSI (j'ai une Z170A pro carbon si je me trompe pas), et j'avais déjà vu qu'ils étaient bien avares en info sur le EZ debug (cf piece jointe)
Par contre interrogation, j'ai deux connecteurs 4 pins branché (CPU 1 et CPU 2) avec un pont 8 pins (pièce jointe 2). Est-ce ça qui peut me poser problème ?
Sinon les branchements sont bien en place.

En attendant, bah c'est cool mon ordi me force à faire des pauses supplémentaires :laugh:
Bonne soirée

Polo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 1 jour #219592

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 203
  • Remerciements reçus 79
Re,

Le pont 8 pins avec les 2 connecteurs 4 pins n'est pas un problème.

Tu as une autre alimentation ?

Combien de barrettes de Ram as-tu ?
Si tu en as plusieurs, test ton pc avec 1 seule barrette (placé en A2) voir le soucis persiste.
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 1 jour #219611

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Merci pour l’info du connecteur 8 pins ;)

Je n’ai pas d’autre alimentation dans le coin, je vais lancer un test OCCT Power Supply (vu sur un forum, je sais pas ce que ça vaut).
Pour la RAM, j’avoue que ça pourrait peut-être venir aussi de là, j’ai 4x4 Go (celles en position 2 et 4 les mêmes, et en position 1 et 3 des différentes des 2 premières, mais identiques entre elles).
Je vais tester en enlevant les plus récentes, pour revenir à ma config d’avant. Une manip spécifique à realiser quand je les enlève et rallume le PC ?

Ça prendra un peu de temps, pas facile de réaliser les tests quand le PC crash aléatoirement après un long temps de jeu :lol:

A bientôt !!!
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par Polopop. Raison: Oubli question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 16 heures #219678

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 203
  • Remerciements reçus 79
Re :)

Ha ok tu en as 4 mais 2 paires différentes ??
En principe la Ram qui est plus rapide va se mettre à la fréquence de la plus basse par défaut en automatique.
Effectivement, ça pourrait être l'origine de l'instabilité si elles ont un voltage différent.

Oui essayes uniquement avec les 2 mêmes en position 2 et 4 ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 1 heure #219737

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
Salut,
je m'insère dans la conversation pour essayer de t'aider. J'attends dans un premier temps ta réponse sur le résultat de la manip
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 semaines 1 heure #219740

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à vous 2,

J’ai enlevé hier les deux barettes en position 1 et 3. Vous avez peut-être trouvé un truc, car en voulant enlever le ventirad, j’ai touché la barrette RAM n°1, et je me demande si elle n’effleurait pas les aillettes du ventirad !!!

Pour le moment, je n’ai pas eu le temps de jouer plus d’une heure d’affilée, je me lance là et je vous tiens au courant pour la suite.

A bientôt, et merci encore pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 semaine 6 jours #219754

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
Je ne pense pas que ça ait un impact que la ram touche le ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 semaine 2 jours #220347

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Hello everybody,

Je viens vous tenir au courant, j’ai pu faire un test d’à peu près 2h sur un jeu sans soucis, je n’ai pas trop eu le temps de pousser mes sessions de jeu un peu plus.

Ce week-end normalement je vais pouvoir faire souffrir mon PC plus longtemps, histoire de voir si le problème est totalement solutionné.

Au final, si c’est bien les barrettes, je vais vendre mes 4 x 4 Go, et passer sur du 2 x 8, plus logique pour du Dual Channel

Merci à vous en tout cas, et à bientôt :cheer:
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par Polopop. Raison: Fote d’aurtographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 semaine 1 jour #220553

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
tant mieux si c'était ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 jours 20 heures #221221

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Le problème semble résolu les gens !!!
J’ai pu faire une grosse session de jeu sur Dying light et sur Rainbow Six Siege, pas eu de plantage.

Je vais acheter bientôt 2x8 Go, en attendant de vendre mes 4x4 Go

Merci beaucoup en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash et reboot PC sur Overwatch6.54mercredi, 14 novembre 2018
Problème affichage après bios5.53samedi, 03 novembre 2018
PC qui crash lors des lancements de jeux6.47samedi, 27 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.47dimanche, 07 octobre 2018
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU5.42samedi, 06 octobre 2018
Crash + baisse fps6.62mardi, 18 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2634 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 35 minutes
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 51 minutes
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 12 heures
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 12 heures
Ero : Bonne nuit
Il y a 12 heures
Akwa : Je me déco, je reviens sûrement demain :)
Il y a 12 heures
Akwa : Au temps pour moi =p
Il y a 12 heures
Ero : akwa y'a un sujet :) stop chat
Il y a 12 heures
Camu159 : j'ai branché mon cable CPU en haut à gauche, tous mes ventilateurs sont branchés sur des FAN, mon disque dur branché en SATA ainsi que le SSD par contre pas sur le SATA 1 et 2 de la carte mère.
Il y a 12 heures
Enzodu78 : jai rajouter optin de montage est ce que windows ses lui par exemples https://lalicence.fr/windows-10-familial/6-windows-10-familial-3264-bits.html?gclid=CjwKCAiA8rnfBRB3EiwAhrhBGicnMbMxrm6b17QV1dGe_yvlv8Oj_WdkoVMdPrDBf4_4TRX_vVOEpxoCXRAQAvD_BwE
Il y a 12 heures
Akwa : Enzo, j'ai répondu sur ton sujet
Camu, tu as bien vérifié les branchements ? Des mauvais branchements sur la carte mère empêchent le pc de démarrer
Il y a 12 heures
Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 12 heures
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 12 heures
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 12 heures
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 13 heures
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 13 heures
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 14 heures
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 15 heures
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 15 heures
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 16 heures
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 16 heures
Enzodu78 : ok merci
Il y a 17 heures
Akwa : D'acc, je vais checker ça dans l'heure voire ce que je peux dégoter
Il y a 17 heures 1
Enzodu78 : oui jai un sujet deja
Il y a 17 heures
Ero : Il a un sujet ^^
Il y a 17 heures
Akwa : Vaut mieux passer par un sujet, on pourra mieux te répondre :)
Il y a 17 heures
Akwa : Oula 700e ça risque d'être chaud... je vais voir ce que je peux faire
Il y a 17 heures
Enzodu78 : bonjour quelqun peut me trouver un pc pas plus de 700 € svp pour faire du gaming (csgo fortnite garrys mod) stream montage etc
Il y a 17 heures
paullefebvre : cela en peut cher!
Il y a 19 heures
Akwa : Lancelot49 ça dépend de ton budget et de l'utilisation que tu comptes faire
Il y a 19 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées