Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219545

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car je n'ai pu trouver de réponse à mon problème pour le moment, je m'explique :
Je lance un jeu, je joue environ 2h (assez aléatoire, mais le plantage apparaît après un long moment de jeu),
et le PC claque complètement !! La LED CPU de la CM clignote, le ventilo du CPU tourne par intermittence en fréquence avec le clignotement.
La seul manière de récupérer la main sur mon PC est de le débrancher et d'attendre environ 30 secondes. Il redémarre ensuite normalement.

Je vous avoue que ça devient gênant de ne pas trouver de solution :dry:
Pensez-vous à un soucis d'alimentation ?
Les températures in-game du CPU et de la CG sont plutôt correctes (pour Dying Light, j'ai respectivement 45°C et 70°C max)

Merci par avance pour vos réponses :cheer:
Et bonne journée les gamers

Polo
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Polopop. Raison: Sujet résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219564

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Regardes dans le manuel de ta carte mère pour voir à quoi exactement correspond le clignotement LED CPU. (d'une marque à l'autre ça peut indiquer autre chose)

Si tu ne trouves pas, donnes nous le modèle de ta carte mère ;)

Entre temps vérifies si le connecteur alimentation CPU (4 broches ou 8 broches) est bien enfoncé.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219574

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour ta réponse rapide Revo,

J'ai vérifié sur le site de MSI (j'ai une Z170A pro carbon si je me trompe pas), et j'avais déjà vu qu'ils étaient bien avares en info sur le EZ debug (cf piece jointe)
Par contre interrogation, j'ai deux connecteurs 4 pins branché (CPU 1 et CPU 2) avec un pont 8 pins (pièce jointe 2). Est-ce ça qui peut me poser problème ?
Sinon les branchements sont bien en place.

En attendant, bah c'est cool mon ordi me force à faire des pauses supplémentaires :laugh:
Bonne soirée

Polo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219592

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Re,

Le pont 8 pins avec les 2 connecteurs 4 pins n'est pas un problème.

Tu as une autre alimentation ?

Combien de barrettes de Ram as-tu ?
Si tu en as plusieurs, test ton pc avec 1 seule barrette (placé en A2) voir le soucis persiste.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219611

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Merci pour l’info du connecteur 8 pins ;)

Je n’ai pas d’autre alimentation dans le coin, je vais lancer un test OCCT Power Supply (vu sur un forum, je sais pas ce que ça vaut).
Pour la RAM, j’avoue que ça pourrait peut-être venir aussi de là, j’ai 4x4 Go (celles en position 2 et 4 les mêmes, et en position 1 et 3 des différentes des 2 premières, mais identiques entre elles).
Je vais tester en enlevant les plus récentes, pour revenir à ma config d’avant. Une manip spécifique à realiser quand je les enlève et rallume le PC ?

Ça prendra un peu de temps, pas facile de réaliser les tests quand le PC crash aléatoirement après un long temps de jeu :lol:

A bientôt !!!
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Polopop. Raison: Oubli question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219678

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Re :)

Ha ok tu en as 4 mais 2 paires différentes ??
En principe la Ram qui est plus rapide va se mettre à la fréquence de la plus basse par défaut en automatique.
Effectivement, ça pourrait être l'origine de l'instabilité si elles ont un voltage différent.

Oui essayes uniquement avec les 2 mêmes en position 2 et 4 ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219737

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
je m'insère dans la conversation pour essayer de t'aider. J'attends dans un premier temps ta réponse sur le résultat de la manip
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219740

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à vous 2,

J’ai enlevé hier les deux barettes en position 1 et 3. Vous avez peut-être trouvé un truc, car en voulant enlever le ventirad, j’ai touché la barrette RAM n°1, et je me demande si elle n’effleurait pas les aillettes du ventirad !!!

Pour le moment, je n’ai pas eu le temps de jouer plus d’une heure d’affilée, je me lance là et je vous tiens au courant pour la suite.

A bientôt, et merci encore pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 2 semaines #219754

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Je ne pense pas que ça ait un impact que la ram touche le ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 1 semaine #220347

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Hello everybody,

Je viens vous tenir au courant, j’ai pu faire un test d’à peu près 2h sur un jeu sans soucis, je n’ai pas trop eu le temps de pousser mes sessions de jeu un peu plus.

Ce week-end normalement je vais pouvoir faire souffrir mon PC plus longtemps, histoire de voir si le problème est totalement solutionné.

Au final, si c’est bien les barrettes, je vais vendre mes 4 x 4 Go, et passer sur du 2 x 8, plus logique pour du Dual Channel

Merci à vous en tout cas, et à bientôt :cheer:
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Polopop. Raison: Fote d’aurtographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 1 semaine #220553

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
tant mieux si c'était ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 4 mois 1 semaine #221221

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Le problème semble résolu les gens !!!
J’ai pu faire une grosse session de jeu sur Dying light et sur Rainbow Six Siege, pas eu de plantage.

Je vais acheter bientôt 2x8 Go, en attendant de vendre mes 4x4 Go

Merci beaucoup en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de crash windows, erreur memory manageme6.22dimanche, 17 mars 2019
Crash, artefacts, reboot.6.43samedi, 23 février 2019
Crash pc neuf6.5lundi, 04 février 2019
Problème après montage de mon pc5.61vendredi, 25 janvier 2019
Tous les jeux crash6.43mercredi, 23 janvier 2019
[RÉSOLU]Problème HDD5.58lundi, 21 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1644 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 40 minutes
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 9 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 9 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 11 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 17 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 17 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 17 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 18 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 18 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 19 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 19 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 21 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées