Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219545

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car je n'ai pu trouver de réponse à mon problème pour le moment, je m'explique :
Je lance un jeu, je joue environ 2h (assez aléatoire, mais le plantage apparaît après un long moment de jeu),
et le PC claque complètement !! La LED CPU de la CM clignote, le ventilo du CPU tourne par intermittence en fréquence avec le clignotement.
La seul manière de récupérer la main sur mon PC est de le débrancher et d'attendre environ 30 secondes. Il redémarre ensuite normalement.

Je vous avoue que ça devient gênant de ne pas trouver de solution :dry:
Pensez-vous à un soucis d'alimentation ?
Les températures in-game du CPU et de la CG sont plutôt correctes (pour Dying Light, j'ai respectivement 45°C et 70°C max)

Merci par avance pour vos réponses :cheer:
Et bonne journée les gamers

Polo
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Polopop. Raison: Sujet résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219564

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Regardes dans le manuel de ta carte mère pour voir à quoi exactement correspond le clignotement LED CPU. (d'une marque à l'autre ça peut indiquer autre chose)

Si tu ne trouves pas, donnes nous le modèle de ta carte mère ;)

Entre temps vérifies si le connecteur alimentation CPU (4 broches ou 8 broches) est bien enfoncé.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219574

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour ta réponse rapide Revo,

J'ai vérifié sur le site de MSI (j'ai une Z170A pro carbon si je me trompe pas), et j'avais déjà vu qu'ils étaient bien avares en info sur le EZ debug (cf piece jointe)
Par contre interrogation, j'ai deux connecteurs 4 pins branché (CPU 1 et CPU 2) avec un pont 8 pins (pièce jointe 2). Est-ce ça qui peut me poser problème ?
Sinon les branchements sont bien en place.

En attendant, bah c'est cool mon ordi me force à faire des pauses supplémentaires :laugh:
Bonne soirée

Polo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219592

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Re,

Le pont 8 pins avec les 2 connecteurs 4 pins n'est pas un problème.

Tu as une autre alimentation ?

Combien de barrettes de Ram as-tu ?
Si tu en as plusieurs, test ton pc avec 1 seule barrette (placé en A2) voir le soucis persiste.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219611

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Merci pour l’info du connecteur 8 pins ;)

Je n’ai pas d’autre alimentation dans le coin, je vais lancer un test OCCT Power Supply (vu sur un forum, je sais pas ce que ça vaut).
Pour la RAM, j’avoue que ça pourrait peut-être venir aussi de là, j’ai 4x4 Go (celles en position 2 et 4 les mêmes, et en position 1 et 3 des différentes des 2 premières, mais identiques entre elles).
Je vais tester en enlevant les plus récentes, pour revenir à ma config d’avant. Une manip spécifique à realiser quand je les enlève et rallume le PC ?

Ça prendra un peu de temps, pas facile de réaliser les tests quand le PC crash aléatoirement après un long temps de jeu :lol:

A bientôt !!!
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Polopop. Raison: Oubli question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219678

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Re :)

Ha ok tu en as 4 mais 2 paires différentes ??
En principe la Ram qui est plus rapide va se mettre à la fréquence de la plus basse par défaut en automatique.
Effectivement, ça pourrait être l'origine de l'instabilité si elles ont un voltage différent.

Oui essayes uniquement avec les 2 mêmes en position 2 et 4 ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219737

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
Salut,
je m'insère dans la conversation pour essayer de t'aider. J'attends dans un premier temps ta réponse sur le résultat de la manip
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219740

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à vous 2,

J’ai enlevé hier les deux barettes en position 1 et 3. Vous avez peut-être trouvé un truc, car en voulant enlever le ventirad, j’ai touché la barrette RAM n°1, et je me demande si elle n’effleurait pas les aillettes du ventirad !!!

Pour le moment, je n’ai pas eu le temps de jouer plus d’une heure d’affilée, je me lance là et je vous tiens au courant pour la suite.

A bientôt, et merci encore pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 2 semaines #219754

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
Je ne pense pas que ça ait un impact que la ram touche le ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 1 semaine #220347

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Hello everybody,

Je viens vous tenir au courant, j’ai pu faire un test d’à peu près 2h sur un jeu sans soucis, je n’ai pas trop eu le temps de pousser mes sessions de jeu un peu plus.

Ce week-end normalement je vais pouvoir faire souffrir mon PC plus longtemps, histoire de voir si le problème est totalement solutionné.

Au final, si c’est bien les barrettes, je vais vendre mes 4 x 4 Go, et passer sur du 2 x 8, plus logique pour du Dual Channel

Merci à vous en tout cas, et à bientôt :cheer:
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Polopop. Raison: Fote d’aurtographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 1 semaine #220553

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
tant mieux si c'était ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 2 mois 1 semaine #221221

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Le problème semble résolu les gens !!!
J’ai pu faire une grosse session de jeu sur Dying light et sur Rainbow Six Siege, pas eu de plantage.

Je vais acheter bientôt 2x8 Go, en attendant de vendre mes 4x4 Go

Merci beaucoup en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tous les jeux crash6.52dimanche, 20 janvier 2019
PB PAS AFFICHAGE APRES ASSEMBLAGE PC5.6samedi, 19 janvier 2019
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot11.73lundi, 10 décembre 2018
Crash et reboot PC sur Overwatch6.52mercredi, 21 novembre 2018
CG Asus 1080 clignote rouge7.96mardi, 20 novembre 2018
Problème affichage après bios5.54samedi, 03 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1881 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 21 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées