Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219545

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car je n'ai pu trouver de réponse à mon problème pour le moment, je m'explique :
Je lance un jeu, je joue environ 2h (assez aléatoire, mais le plantage apparaît après un long moment de jeu),
et le PC claque complètement !! La LED CPU de la CM clignote, le ventilo du CPU tourne par intermittence en fréquence avec le clignotement.
La seul manière de récupérer la main sur mon PC est de le débrancher et d'attendre environ 30 secondes. Il redémarre ensuite normalement.

Je vous avoue que ça devient gênant de ne pas trouver de solution :dry:
Pensez-vous à un soucis d'alimentation ?
Les températures in-game du CPU et de la CG sont plutôt correctes (pour Dying Light, j'ai respectivement 45°C et 70°C max)

Merci par avance pour vos réponses :cheer:
Et bonne journée les gamers

Polo
Dernière édition: 8 mois 6 jours par Polopop. Raison: Sujet résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219564

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Regardes dans le manuel de ta carte mère pour voir à quoi exactement correspond le clignotement LED CPU. (d'une marque à l'autre ça peut indiquer autre chose)

Si tu ne trouves pas, donnes nous le modèle de ta carte mère ;)

Entre temps vérifies si le connecteur alimentation CPU (4 broches ou 8 broches) est bien enfoncé.
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219574

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour ta réponse rapide Revo,

J'ai vérifié sur le site de MSI (j'ai une Z170A pro carbon si je me trompe pas), et j'avais déjà vu qu'ils étaient bien avares en info sur le EZ debug (cf piece jointe)
Par contre interrogation, j'ai deux connecteurs 4 pins branché (CPU 1 et CPU 2) avec un pont 8 pins (pièce jointe 2). Est-ce ça qui peut me poser problème ?
Sinon les branchements sont bien en place.

En attendant, bah c'est cool mon ordi me force à faire des pauses supplémentaires :laugh:
Bonne soirée

Polo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219592

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Re,

Le pont 8 pins avec les 2 connecteurs 4 pins n'est pas un problème.

Tu as une autre alimentation ?

Combien de barrettes de Ram as-tu ?
Si tu en as plusieurs, test ton pc avec 1 seule barrette (placé en A2) voir le soucis persiste.
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219611

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Merci pour l’info du connecteur 8 pins ;)

Je n’ai pas d’autre alimentation dans le coin, je vais lancer un test OCCT Power Supply (vu sur un forum, je sais pas ce que ça vaut).
Pour la RAM, j’avoue que ça pourrait peut-être venir aussi de là, j’ai 4x4 Go (celles en position 2 et 4 les mêmes, et en position 1 et 3 des différentes des 2 premières, mais identiques entre elles).
Je vais tester en enlevant les plus récentes, pour revenir à ma config d’avant. Une manip spécifique à realiser quand je les enlève et rallume le PC ?

Ça prendra un peu de temps, pas facile de réaliser les tests quand le PC crash aléatoirement après un long temps de jeu :lol:

A bientôt !!!
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par Polopop. Raison: Oubli question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219678

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
Re :)

Ha ok tu en as 4 mais 2 paires différentes ??
En principe la Ram qui est plus rapide va se mettre à la fréquence de la plus basse par défaut en automatique.
Effectivement, ça pourrait être l'origine de l'instabilité si elles ont un voltage différent.

Oui essayes uniquement avec les 2 mêmes en position 2 et 4 ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219737

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
je m'insère dans la conversation pour essayer de t'aider. J'attends dans un premier temps ta réponse sur le résultat de la manip
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219740

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à vous 2,

J’ai enlevé hier les deux barettes en position 1 et 3. Vous avez peut-être trouvé un truc, car en voulant enlever le ventirad, j’ai touché la barrette RAM n°1, et je me demande si elle n’effleurait pas les aillettes du ventirad !!!

Pour le moment, je n’ai pas eu le temps de jouer plus d’une heure d’affilée, je me lance là et je vous tiens au courant pour la suite.

A bientôt, et merci encore pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 2 semaines #219754

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Je ne pense pas que ça ait un impact que la ram touche le ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 1 semaine #220347

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Hello everybody,

Je viens vous tenir au courant, j’ai pu faire un test d’à peu près 2h sur un jeu sans soucis, je n’ai pas trop eu le temps de pousser mes sessions de jeu un peu plus.

Ce week-end normalement je vais pouvoir faire souffrir mon PC plus longtemps, histoire de voir si le problème est totalement solutionné.

Au final, si c’est bien les barrettes, je vais vendre mes 4 x 4 Go, et passer sur du 2 x 8, plus logique pour du Dual Channel

Merci à vous en tout cas, et à bientôt :cheer:
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Polopop. Raison: Fote d’aurtographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 1 semaine #220553

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
tant mieux si c'était ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 8 mois 6 jours #221221

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Le problème semble résolu les gens !!!
J’ai pu faire une grosse session de jeu sur Dying light et sur Rainbow Six Siege, pas eu de plantage.

Je vais acheter bientôt 2x8 Go, en attendant de vendre mes 4x4 Go

Merci beaucoup en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.14vendredi, 05 juillet 2019
Crash pc6.49jeudi, 04 juillet 2019
Problème écran no signal après montage5.47vendredi, 28 juin 2019
Problème après montage de config5.53vendredi, 03 mai 2019
crash aléatoire nouvelle config AMD6.28jeudi, 25 avril 2019
Ecran noir apres flash5.53jeudi, 25 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 1 jour
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 1 jour
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 1 jour
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 1 jour
Fawkes : yep
Il y a 2 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 2 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 2 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 2 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 3 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 4 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 5 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 5 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 5 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 5 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 5 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 5 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 5 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 5 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées