Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219545

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car je n'ai pu trouver de réponse à mon problème pour le moment, je m'explique :
Je lance un jeu, je joue environ 2h (assez aléatoire, mais le plantage apparaît après un long moment de jeu),
et le PC claque complètement !! La LED CPU de la CM clignote, le ventilo du CPU tourne par intermittence en fréquence avec le clignotement.
La seul manière de récupérer la main sur mon PC est de le débrancher et d'attendre environ 30 secondes. Il redémarre ensuite normalement.

Je vous avoue que ça devient gênant de ne pas trouver de solution :dry:
Pensez-vous à un soucis d'alimentation ?
Les températures in-game du CPU et de la CG sont plutôt correctes (pour Dying Light, j'ai respectivement 45°C et 70°C max)

Merci par avance pour vos réponses :cheer:
Et bonne journée les gamers

Polo
Dernière édition: 1 mois 5 jours par Polopop. Raison: Sujet résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219564

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 275
  • Remerciements reçus 98
Salut :)

Regardes dans le manuel de ta carte mère pour voir à quoi exactement correspond le clignotement LED CPU. (d'une marque à l'autre ça peut indiquer autre chose)

Si tu ne trouves pas, donnes nous le modèle de ta carte mère ;)

Entre temps vérifies si le connecteur alimentation CPU (4 broches ou 8 broches) est bien enfoncé.
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219574

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Merci bien pour ta réponse rapide Revo,

J'ai vérifié sur le site de MSI (j'ai une Z170A pro carbon si je me trompe pas), et j'avais déjà vu qu'ils étaient bien avares en info sur le EZ debug (cf piece jointe)
Par contre interrogation, j'ai deux connecteurs 4 pins branché (CPU 1 et CPU 2) avec un pont 8 pins (pièce jointe 2). Est-ce ça qui peut me poser problème ?
Sinon les branchements sont bien en place.

En attendant, bah c'est cool mon ordi me force à faire des pauses supplémentaires :laugh:
Bonne soirée

Polo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219592

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 275
  • Remerciements reçus 98
Re,

Le pont 8 pins avec les 2 connecteurs 4 pins n'est pas un problème.

Tu as une autre alimentation ?

Combien de barrettes de Ram as-tu ?
Si tu en as plusieurs, test ton pc avec 1 seule barrette (placé en A2) voir le soucis persiste.
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219611

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Merci pour l’info du connecteur 8 pins ;)

Je n’ai pas d’autre alimentation dans le coin, je vais lancer un test OCCT Power Supply (vu sur un forum, je sais pas ce que ça vaut).
Pour la RAM, j’avoue que ça pourrait peut-être venir aussi de là, j’ai 4x4 Go (celles en position 2 et 4 les mêmes, et en position 1 et 3 des différentes des 2 premières, mais identiques entre elles).
Je vais tester en enlevant les plus récentes, pour revenir à ma config d’avant. Une manip spécifique à realiser quand je les enlève et rallume le PC ?

Ça prendra un peu de temps, pas facile de réaliser les tests quand le PC crash aléatoirement après un long temps de jeu :lol:

A bientôt !!!
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par Polopop. Raison: Oubli question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219678

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 275
  • Remerciements reçus 98
Re :)

Ha ok tu en as 4 mais 2 paires différentes ??
En principe la Ram qui est plus rapide va se mettre à la fréquence de la plus basse par défaut en automatique.
Effectivement, ça pourrait être l'origine de l'instabilité si elles ont un voltage différent.

Oui essayes uniquement avec les 2 mêmes en position 2 et 4 ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Polopop

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219737

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
Salut,
je m'insère dans la conversation pour essayer de t'aider. J'attends dans un premier temps ta réponse sur le résultat de la manip
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219740

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à vous 2,

J’ai enlevé hier les deux barettes en position 1 et 3. Vous avez peut-être trouvé un truc, car en voulant enlever le ventirad, j’ai touché la barrette RAM n°1, et je me demande si elle n’effleurait pas les aillettes du ventirad !!!

Pour le moment, je n’ai pas eu le temps de jouer plus d’une heure d’affilée, je me lance là et je vous tiens au courant pour la suite.

A bientôt, et merci encore pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 2 semaines #219754

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
Je ne pense pas que ça ait un impact que la ram touche le ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 1 semaine #220347

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Hello everybody,

Je viens vous tenir au courant, j’ai pu faire un test d’à peu près 2h sur un jeu sans soucis, je n’ai pas trop eu le temps de pousser mes sessions de jeu un peu plus.

Ce week-end normalement je vais pouvoir faire souffrir mon PC plus longtemps, histoire de voir si le problème est totalement solutionné.

Au final, si c’est bien les barrettes, je vais vendre mes 4 x 4 Go, et passer sur du 2 x 8, plus logique pour du Dual Channel

Merci à vous en tout cas, et à bientôt :cheer:
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Polopop. Raison: Fote d’aurtographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO

LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 1 semaine #220553

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
tant mieux si c'était ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu 1 mois 5 jours #221221

  • Polopop
  • Portrait de Polopop
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 3
Le problème semble résolu les gens !!!
J’ai pu faire une grosse session de jeu sur Dying light et sur Rainbow Six Siege, pas eu de plantage.

Je vais acheter bientôt 2x8 Go, en attendant de vendre mes 4x4 Go

Merci beaucoup en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot11.75lundi, 10 décembre 2018
Crash et reboot PC sur Overwatch6.53mercredi, 21 novembre 2018
CG Asus 1080 clignote rouge7.94mardi, 20 novembre 2018
Problème affichage après bios5.54samedi, 03 novembre 2018
PC qui crash lors des lancements de jeux6.46samedi, 27 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.48dimanche, 07 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1843 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 2 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 2 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 3 jours
benitto81 : up
Il y a 3 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 3 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 4 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 4 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 4 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 4 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 5 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 5 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 5 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 6 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 6 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 6 jours
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 semaine
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées