Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 semaine 4 jours #220065

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Hello à tous :)

J'ai monté mon PC il y a quelques jours (CM : Asus prime X470PRO ; CG : 1080TI ; RAM : VENGEANCE LPX DDR4 2x8GB 3000MHz ; SSD 970 EVO NVMe M.2 ; OS : Windows Professionnel, acheté sur SCDKEY (clef bien reconnu lors de l'installe) ; Ecran : ASUS PG279Q 165Hz IPS).
Et je rencontre régulièrement des problèmes lié, je pense, à la gestion de la mémoire vive. En effet, ces problèmes sont survenues soit pendant la lecture d'une vidéo en streaming youtube, soit pendant un jeu (Fallout 76) et parfois à d'autres moment que je ne saurais préciser. Les problèmes sont de 2 types pour le jeu, soit le jeu se coupe et je reviens instantanément au bureau sans message d'erreur. Soit j'ai un BSOD comme ci-dessous :

Ce qui est étrange c'est que les BSOD ont des noms différents :
DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
BAD_POOL_HEADER
INTERNAL_POWER_ERROR
Pour les détails j'ai partagé un google doc en lecture seule (ce sont des rapports de crash de WhoCrashed) :
docs.google.com/document/d/1Aikal_3f8sE1...R1OHYnUVjyjaEvg/edit

Tout le matériel que j'ai installé est neuf. Ce problème a vraiment commencé après avoir mis à jour le BIOS de ma CM. Ceci m'a permis de choisir le D.C.O.P. qui exploite ma RAM à 3000MHz au lieu des 2133 par défaut. La sélection du D.C.O.P a automatiquement sélectionné les valeurs de tension de l'alim etc. Et ça a l'air d'être les bon prérequis d'après mes recherches.

J'ai installé tous les drivers à la mano puis avec une analyse de DriversCloud qui m'a décelé quelques drivers manquant que j'ai installé.

Je ne sais pas si c'est lié mais durant la rédaction de ce message, j'ai 7-8 fois la page qui s'efface avec ce message d'erreur :
ibb.co/hUQUYL

Un grand merci à ceux qui prendront le temps de lire tout ça :)
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par Drazarius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 semaine 4 jours #220080

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 203
  • Remerciements reçus 79
Salut :)

Tu as quoi comme timings et voltage quand tu sélectionnes le DCOP ?

15-17-17-35
1.35V
3000MHz
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 semaine 4 jours #220101

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Salut Revo !

Merci pour ton aide !

J'ai :
D.O.C.P DDR4-3000 15-17-17-35-1.35V
Frequence memoire : DDR4-3000MHz
Voltage DRAM : 1.35000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 semaine 4 jours #220112

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 203
  • Remerciements reçus 79
Ok donc le profil est bon.

Tu as un Ryzen 2700x ?
Lorsque que tu remets en 2133, tu n'as plus ce soucis ?
Il te propose un autre profil ? 2933MHz ?

C'est compliqué d'utilisé de la RAM 3000MHz+ et faut parfois un peu triturer les paramètres pour y arriver :dry:
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 semaine 4 jours #220121

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Oui c'est un Ryzen 2700x.
Je vais essayer ce soir de passer en 2133 voir si ça ne plante pas.
Et je regarderai s'il me propose d'autres profil mais je ne crois pas de mémoire.

S'il fonctionne en 2133 je devrai le laisser ainsi ? Ce serait dommage :/

Merci à toi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 semaine 3 jours #220210

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
J'ai testé en mettant 2933MHz en profil et je n'ai pas rencontré de problème en 2 heures.. Est-ce que tu penses que ça peut être corrigé grâce à ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 1 semaine 3 jours #220217

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 203
  • Remerciements reçus 79
Salut :)

Oui très certainement, c'est plutôt une bonne chose ;)
Certaines cartes mères peuvent parfois se monter capricieuse à ce niveau là.
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67, Drazarius

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
BSOD GTAV "Memory Management"7.76dimanche, 22 juillet 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.68samedi, 02 juin 2018
Bsod et double carte son7.85samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?7.85mardi, 31 janvier 2017
probleme de bsod windows 107.85dimanche, 07 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 2684 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 14 minutes
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 30 minutes
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 11 heures
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 11 heures
Ero : Bonne nuit
Il y a 12 heures
Akwa : Je me déco, je reviens sûrement demain :)
Il y a 12 heures
Akwa : Au temps pour moi =p
Il y a 12 heures
Ero : akwa y'a un sujet :) stop chat
Il y a 12 heures
Camu159 : j'ai branché mon cable CPU en haut à gauche, tous mes ventilateurs sont branchés sur des FAN, mon disque dur branché en SATA ainsi que le SSD par contre pas sur le SATA 1 et 2 de la carte mère.
Il y a 12 heures
Enzodu78 : jai rajouter optin de montage est ce que windows ses lui par exemples https://lalicence.fr/windows-10-familial/6-windows-10-familial-3264-bits.html?gclid=CjwKCAiA8rnfBRB3EiwAhrhBGicnMbMxrm6b17QV1dGe_yvlv8Oj_WdkoVMdPrDBf4_4TRX_vVOEpxoCXRAQAvD_BwE
Il y a 12 heures
Akwa : Enzo, j'ai répondu sur ton sujet
Camu, tu as bien vérifié les branchements ? Des mauvais branchements sur la carte mère empêchent le pc de démarrer
Il y a 12 heures
Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 12 heures
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 12 heures
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 12 heures
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 12 heures
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 12 heures
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 14 heures
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 14 heures
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 15 heures
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 16 heures
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 16 heures
Enzodu78 : ok merci
Il y a 16 heures
Akwa : D'acc, je vais checker ça dans l'heure voire ce que je peux dégoter
Il y a 16 heures 1
Enzodu78 : oui jai un sujet deja
Il y a 16 heures
Ero : Il a un sujet ^^
Il y a 16 heures
Akwa : Vaut mieux passer par un sujet, on pourra mieux te répondre :)
Il y a 16 heures
Akwa : Oula 700e ça risque d'être chaud... je vais voir ce que je peux faire
Il y a 16 heures
Enzodu78 : bonjour quelqun peut me trouver un pc pas plus de 700 € svp pour faire du gaming (csgo fortnite garrys mod) stream montage etc
Il y a 17 heures
paullefebvre : cela en peut cher!
Il y a 19 heures
Akwa : Lancelot49 ça dépend de ton budget et de l'utilisation que tu comptes faire
Il y a 19 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées