Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 2 mois 2 semaines #220065

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Hello à tous :)

J'ai monté mon PC il y a quelques jours (CM : Asus prime X470PRO ; CG : 1080TI ; RAM : VENGEANCE LPX DDR4 2x8GB 3000MHz ; SSD 970 EVO NVMe M.2 ; OS : Windows Professionnel, acheté sur SCDKEY (clef bien reconnu lors de l'installe) ; Ecran : ASUS PG279Q 165Hz IPS).
Et je rencontre régulièrement des problèmes lié, je pense, à la gestion de la mémoire vive. En effet, ces problèmes sont survenues soit pendant la lecture d'une vidéo en streaming youtube, soit pendant un jeu (Fallout 76) et parfois à d'autres moment que je ne saurais préciser. Les problèmes sont de 2 types pour le jeu, soit le jeu se coupe et je reviens instantanément au bureau sans message d'erreur. Soit j'ai un BSOD comme ci-dessous :

Ce qui est étrange c'est que les BSOD ont des noms différents :
DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
BAD_POOL_HEADER
INTERNAL_POWER_ERROR
Pour les détails j'ai partagé un google doc en lecture seule (ce sont des rapports de crash de WhoCrashed) :
docs.google.com/document/d/1Aikal_3f8sE1...R1OHYnUVjyjaEvg/edit

Tout le matériel que j'ai installé est neuf. Ce problème a vraiment commencé après avoir mis à jour le BIOS de ma CM. Ceci m'a permis de choisir le D.C.O.P. qui exploite ma RAM à 3000MHz au lieu des 2133 par défaut. La sélection du D.C.O.P a automatiquement sélectionné les valeurs de tension de l'alim etc. Et ça a l'air d'être les bon prérequis d'après mes recherches.

J'ai installé tous les drivers à la mano puis avec une analyse de DriversCloud qui m'a décelé quelques drivers manquant que j'ai installé.

Je ne sais pas si c'est lié mais durant la rédaction de ce message, j'ai 7-8 fois la page qui s'efface avec ce message d'erreur :
ibb.co/hUQUYL

Un grand merci à ceux qui prendront le temps de lire tout ça :)
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Drazarius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 2 mois 2 semaines #220080

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Tu as quoi comme timings et voltage quand tu sélectionnes le DCOP ?

15-17-17-35
1.35V
3000MHz
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 2 mois 2 semaines #220101

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Salut Revo !

Merci pour ton aide !

J'ai :
D.O.C.P DDR4-3000 15-17-17-35-1.35V
Frequence memoire : DDR4-3000MHz
Voltage DRAM : 1.35000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 2 mois 2 semaines #220112

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Ok donc le profil est bon.

Tu as un Ryzen 2700x ?
Lorsque que tu remets en 2133, tu n'as plus ce soucis ?
Il te propose un autre profil ? 2933MHz ?

C'est compliqué d'utilisé de la RAM 3000MHz+ et faut parfois un peu triturer les paramètres pour y arriver :dry:
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 2 mois 2 semaines #220121

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Oui c'est un Ryzen 2700x.
Je vais essayer ce soir de passer en 2133 voir si ça ne plante pas.
Et je regarderai s'il me propose d'autres profil mais je ne crois pas de mémoire.

S'il fonctionne en 2133 je devrai le laisser ainsi ? Ce serait dommage :/

Merci à toi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 2 mois 2 semaines #220210

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
J'ai testé en mettant 2933MHz en profil et je n'ai pas rencontré de problème en 2 heures.. Est-ce que tu penses que ça peut être corrigé grâce à ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 2 mois 2 semaines #220217

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Oui très certainement, c'est plutôt une bonne chose ;)
Certaines cartes mères peuvent parfois se monter capricieuse à ce niveau là.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67, Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 7 heures 30 minutes #230643

Drazarius écrit:
Hello à tous :)

J'ai monté mon PC il y a quelques jours (CM : Asus prime X470PRO ; CG : 1080TI ; RAM : VENGEANCE LPX DDR4 2x8GB 3000MHz ; SSD 970 EVO NVMe M.2 ; OS : Windows Professionnel, acheté sur SCDKEY (clef bien reconnu lors de l'installe) ; Ecran : ASUS PG279Q 165Hz IPS).tgw.onl/hostgator/ tgw.onl/dreamhost/ tgw.onl/bluehost/
Et je rencontre régulièrement des problèmes lié, je pense, à la gestion de la mémoire vive. En effet, ces problèmes sont survenues soit pendant la lecture d'une vidéo en streaming youtube, soit pendant un jeu (Fallout 76) et parfois à d'autres moment que je ne saurais préciser. Les problèmes sont de 2 types pour le jeu, soit le jeu se coupe et je reviens instantanément au bureau sans message d'erreur. Soit j'ai un BSOD comme ci-dessous :

Ce qui est étrange c'est que les BSOD ont des noms différents :
DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
BAD_POOL_HEADER
INTERNAL_POWER_ERROR
Pour les détails j'ai partagé un google doc en lecture seule (ce sont des rapports de crash de WhoCrashed) :
docs.google.com/document/d/1Aikal_3f8sE1...R1OHYnUVjyjaEvg/edit

Tout le matériel que j'ai installé est neuf. Ce problème a vraiment commencé après avoir mis à jour le BIOS de ma CM. Ceci m'a permis de choisir le D.C.O.P. qui exploite ma RAM à 3000MHz au lieu des 2133 par défaut. La sélection du D.C.O.P a automatiquement sélectionné les valeurs de tension de l'alim etc. Et ça a l'air d'être les bon prérequis d'après mes recherches.

J'ai installé tous les drivers à la mano puis avec une analyse de DriversCloud qui m'a décelé quelques drivers manquant que j'ai installé.

Je ne sais pas si c'est lié mais durant la rédaction de ce message, j'ai 7-8 fois la page qui s'efface avec ce message d'erreur :
ibb.co/hUQUYL

Un grand merci à ceux qui prendront le temps de lire tout ça :)
Oui c'est un Ryzen 2700x.
Je vais essayer ce soir de passer en 2133 voir si ça ne plante pas.
Et je regarderai s'il me propose d'autres profil mais je ne crois pas de mémoire.
Dernière édition: 5 heures 52 minutes par seranrakan1995.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
BSOD GTAV "Memory Management"7.81dimanche, 22 juillet 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.73samedi, 02 juin 2018
Bsod et double carte son7.9samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?7.9mardi, 31 janvier 2017
probleme de bsod windows 107.9dimanche, 07 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1128 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 5 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 7 heures
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 8 heures
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 12 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 12 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 12 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 jour
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 3 jours
Xatak : oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 3 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 3 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 3 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 3 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 3 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 3 jours
Xatak : ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées