Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 9 mois 2 semaines #220065

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Hello à tous :)

J'ai monté mon PC il y a quelques jours (CM : Asus prime X470PRO ; CG : 1080TI ; RAM : VENGEANCE LPX DDR4 2x8GB 3000MHz ; SSD 970 EVO NVMe M.2 ; OS : Windows Professionnel, acheté sur SCDKEY (clef bien reconnu lors de l'installe) ; Ecran : ASUS PG279Q 165Hz IPS).
Et je rencontre régulièrement des problèmes lié, je pense, à la gestion de la mémoire vive. En effet, ces problèmes sont survenues soit pendant la lecture d'une vidéo en streaming youtube, soit pendant un jeu (Fallout 76) et parfois à d'autres moment que je ne saurais préciser. Les problèmes sont de 2 types pour le jeu, soit le jeu se coupe et je reviens instantanément au bureau sans message d'erreur. Soit j'ai un BSOD comme ci-dessous :

Ce qui est étrange c'est que les BSOD ont des noms différents :
DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
BAD_POOL_HEADER
INTERNAL_POWER_ERROR
Pour les détails j'ai partagé un google doc en lecture seule (ce sont des rapports de crash de WhoCrashed) :
docs.google.com/document/d/1Aikal_3f8sE1...R1OHYnUVjyjaEvg/edit

Tout le matériel que j'ai installé est neuf. Ce problème a vraiment commencé après avoir mis à jour le BIOS de ma CM. Ceci m'a permis de choisir le D.C.O.P. qui exploite ma RAM à 3000MHz au lieu des 2133 par défaut. La sélection du D.C.O.P a automatiquement sélectionné les valeurs de tension de l'alim etc. Et ça a l'air d'être les bon prérequis d'après mes recherches.

J'ai installé tous les drivers à la mano puis avec une analyse de DriversCloud qui m'a décelé quelques drivers manquant que j'ai installé.

Je ne sais pas si c'est lié mais durant la rédaction de ce message, j'ai 7-8 fois la page qui s'efface avec ce message d'erreur :
ibb.co/hUQUYL

Un grand merci à ceux qui prendront le temps de lire tout ça :)
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Drazarius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 9 mois 2 semaines #220080

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Tu as quoi comme timings et voltage quand tu sélectionnes le DCOP ?

15-17-17-35
1.35V
3000MHz
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 9 mois 2 semaines #220101

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Salut Revo !

Merci pour ton aide !

J'ai :
D.O.C.P DDR4-3000 15-17-17-35-1.35V
Frequence memoire : DDR4-3000MHz
Voltage DRAM : 1.35000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 9 mois 2 semaines #220112

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Ok donc le profil est bon.

Tu as un Ryzen 2700x ?
Lorsque que tu remets en 2133, tu n'as plus ce soucis ?
Il te propose un autre profil ? 2933MHz ?

C'est compliqué d'utilisé de la RAM 3000MHz+ et faut parfois un peu triturer les paramètres pour y arriver :dry:
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 9 mois 2 semaines #220121

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Oui c'est un Ryzen 2700x.
Je vais essayer ce soir de passer en 2133 voir si ça ne plante pas.
Et je regarderai s'il me propose d'autres profil mais je ne crois pas de mémoire.

S'il fonctionne en 2133 je devrai le laisser ainsi ? Ce serait dommage :/

Merci à toi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 9 mois 2 semaines #220210

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
J'ai testé en mettant 2933MHz en profil et je n'ai pas rencontré de problème en 2 heures.. Est-ce que tu penses que ça peut être corrigé grâce à ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 9 mois 2 semaines #220217

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Oui très certainement, c'est plutôt une bonne chose ;)
Certaines cartes mères peuvent parfois se monter capricieuse à ce niveau là.
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67, Drazarius

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
BSOD GTAV "Memory Management"7.91dimanche, 22 juillet 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.82samedi, 02 juin 2018
Bsod et double carte son8samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?8mardi, 31 janvier 2017
probleme de bsod windows 108dimanche, 07 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 926 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 4 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 5 heures
Ero : ?
Il y a 5 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 5 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 5 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 5 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 5 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 7 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 13 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées