Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc...

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 4 mois 2 semaines #220065

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Hello à tous :)

J'ai monté mon PC il y a quelques jours (CM : Asus prime X470PRO ; CG : 1080TI ; RAM : VENGEANCE LPX DDR4 2x8GB 3000MHz ; SSD 970 EVO NVMe M.2 ; OS : Windows Professionnel, acheté sur SCDKEY (clef bien reconnu lors de l'installe) ; Ecran : ASUS PG279Q 165Hz IPS).
Et je rencontre régulièrement des problèmes lié, je pense, à la gestion de la mémoire vive. En effet, ces problèmes sont survenues soit pendant la lecture d'une vidéo en streaming youtube, soit pendant un jeu (Fallout 76) et parfois à d'autres moment que je ne saurais préciser. Les problèmes sont de 2 types pour le jeu, soit le jeu se coupe et je reviens instantanément au bureau sans message d'erreur. Soit j'ai un BSOD comme ci-dessous :

Ce qui est étrange c'est que les BSOD ont des noms différents :
DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
BAD_POOL_HEADER
INTERNAL_POWER_ERROR
Pour les détails j'ai partagé un google doc en lecture seule (ce sont des rapports de crash de WhoCrashed) :
docs.google.com/document/d/1Aikal_3f8sE1...R1OHYnUVjyjaEvg/edit

Tout le matériel que j'ai installé est neuf. Ce problème a vraiment commencé après avoir mis à jour le BIOS de ma CM. Ceci m'a permis de choisir le D.C.O.P. qui exploite ma RAM à 3000MHz au lieu des 2133 par défaut. La sélection du D.C.O.P a automatiquement sélectionné les valeurs de tension de l'alim etc. Et ça a l'air d'être les bon prérequis d'après mes recherches.

J'ai installé tous les drivers à la mano puis avec une analyse de DriversCloud qui m'a décelé quelques drivers manquant que j'ai installé.

Je ne sais pas si c'est lié mais durant la rédaction de ce message, j'ai 7-8 fois la page qui s'efface avec ce message d'erreur :
ibb.co/hUQUYL

Un grand merci à ceux qui prendront le temps de lire tout ça :)
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Drazarius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 4 mois 2 semaines #220080

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Tu as quoi comme timings et voltage quand tu sélectionnes le DCOP ?

15-17-17-35
1.35V
3000MHz
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 4 mois 2 semaines #220101

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Salut Revo !

Merci pour ton aide !

J'ai :
D.O.C.P DDR4-3000 15-17-17-35-1.35V
Frequence memoire : DDR4-3000MHz
Voltage DRAM : 1.35000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 4 mois 2 semaines #220112

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Ok donc le profil est bon.

Tu as un Ryzen 2700x ?
Lorsque que tu remets en 2133, tu n'as plus ce soucis ?
Il te propose un autre profil ? 2933MHz ?

C'est compliqué d'utilisé de la RAM 3000MHz+ et faut parfois un peu triturer les paramètres pour y arriver :dry:
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 4 mois 2 semaines #220121

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Oui c'est un Ryzen 2700x.
Je vais essayer ce soir de passer en 2133 voir si ça ne plante pas.
Et je regarderai s'il me propose d'autres profil mais je ne crois pas de mémoire.

S'il fonctionne en 2133 je devrai le laisser ainsi ? Ce serait dommage :/

Merci à toi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 4 mois 2 semaines #220210

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
J'ai testé en mettant 2933MHz en profil et je n'ai pas rencontré de problème en 2 heures.. Est-ce que tu penses que ça peut être corrigé grâce à ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

BSOD ntkrnlmp.exe ntoskrnl.exe ntfs.sys etc... 4 mois 2 semaines #220217

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Oui très certainement, c'est plutôt une bonne chose ;)
Certaines cartes mères peuvent parfois se monter capricieuse à ce niveau là.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67, Drazarius

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
BSOD GTAV "Memory Management"7.84dimanche, 22 juillet 2018
PC de l'Enfer / BSOD (Blue screen) à répétition7.76samedi, 02 juin 2018
Bsod et double carte son7.93samedi, 04 février 2017
BSOD au démarrage du PC, que faire ?7.93mardi, 31 janvier 2017
probleme de bsod windows 107.93dimanche, 07 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1255 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 7 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 8 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 10 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 13 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 13 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 13 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 17 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 18 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées