Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème pc tout neuf

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222339

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut à tous,

Je viens tout juste de recevoir mon nouveau pc il y a maintenant deux jours que j'ai monté avec l'aide d'un ami, jusqu'ici tout va bien.
Vient le moment de vérité, j'allume le pc , tout a l'air de bien fonctionner, tous les composants sont bien reconnus dans le bios, dont mes deux disques.
Et là commence les quelques petits soucis, déjà je pensais pouvoir désinstaller ma licence windows de mon ancien pc pour l'installer sur celui-ci mais non, j'ai un message d'erreur, j'ai donc appelé microsoft et ils m'ont fait comprendre que c'était mort et que je devais en racheter une, j'ai rien cherché à dire à part ok...
Bref l'installation de windows se fait même si la clé que j'ai rentré n'est pas activé du coup, je décide de passer par driverscloud pour mettre mes drivers à jour, et là bim message d'erreur pc freeze et les 2 ports usb ou étaient mon clavier et souris ne les détectent plus ( je les ai donc changé depuis ) j'ai tenté de re installer manuellement les drivers de ma carte mère ( X470 Gaming Pro MSI ) et toujours rien.
Je me dis bon ils conseillent souvent d'acheter windows 10 sur kinguin sur le forum donc je vais essayer c'est le moyen de gagner un peu d'argent plutôt que de l'acheter directement chez microsoft. Et la pour commencer comme un con je l'achète sur amazon car moins cher ( ici : www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits...&keywords=windows+10 ) le vendeur m'envoie la clé par mail et me dis que si je suis sur windows home ils m'enverra une clé de mise à niveau, je lui demande il me la donne. La mise à niveau se passe bien, mises à jour etc ça redémarre et là, mon pc ou windows plus précisément je ne sais pas devient d'une lenteur hallucinante, pire que mon ancien pc vieux de 5 ans. 2h pour ouvrir les paramètres windows, pour aller sur internet ( la co va très bien ) windows freeze pendant de très longues secondes voir minutes, impossible d'accéder à internet par chrome mais par explorer oui, puis remarche d'un coup etc... j'ai envoyé un mail au vendeur en lui expliquant pour avoir une nouvelle clé ou me faire rembourser, et il a préférer l'option numéro 2.. ( en y pensant je ne vois pas comment cela peut venir de windows quoi mais bon.. )
Cela fait donc deux jours que je ne sais plus quoi faire, je ne peux pas utiliser mon ordinateur, j'ai peur que cela vienne de composants même si pour moi c'est quasi sur que ça vient de windows, mais comment est-ce possible ?
Donc pour les deux ports usb qui ne fonctionnent plus, je ne sais pas et pour windows je songeais à acheter une licence directement sur clé usb chez ldlc ou autre pour repartir à 0 et être sur de ma licence mais bon 150€ ça pique quoi surtout après l'écart de budget que j'ai fais pour me faire plaisir avec ce nouveau pc.
Je demande donc votre aide et/ou vos conseils s'il vous plait car là je ne sais vraiment pas quoi faire.. excusez moi pour ce roman qui raconte plus ma vie au lieu de décrire le problème et merci de m'avoir lu.

édit : config ryzen 7 2700x / msi x470 gaming pro / gtx 1080 ti / ddr 4 2x8go 3000mghz cas 15 / Windows installé sur ssd 860 evo 250go
J'avais également passer en mode performances la gestion de l'alimentation puis repasser en mode optimisé AMD Ryzen par la suite en voyant tous ces lags
Ah et j'oubliais pardon dans le bios je suis passé en mode xmp profil 2 pour que ma ram soit à 2933 mghz mais ça je l'ai fais des le début ( d'ailleurs je comprend pas pourquoi pas 3000 )
re édit : je ne peux à nouveau plus accéder à internet par chrome et suis obligé de passer par explorer, j'ai vérifié dans le pare fou chrome est bien autorisé pourtant et "Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local" est bien décoché également
re re édit : Diagnostic de la mémoire vive effectué et RAS d'après Windows
100ème edit : j'ai un périphérique "inconnu" avec un petit triangle jaune dans les périphériques Windows, je sais pas si je tente de désinstaller
1000 EDIT : Je sais pas si ça peu vous être utile mais j'ai tenté de dl fortnite pour voir et que je n'ai quasiment pas de freeze ( quasiment hein quelques micros freezes quoi ) mais comparé à windows c'est de la rigolade, genre la j'écris dans le vide les caractères n'aparaissent pas directement, je tourne également à 150/200max fps, je voulais savoir si c'était normal vu ma config j'aurais pensé avoir un peu plus ^^
J'ai tenté de remettre à jour les drivers via Msi update et toujours rien, ports usb ne detectent toujours rien également. Et msi updater propose de mettre à jour le bios, est-ce que cela peu être utile ? si oui peu être mieux vaut-il utilisé le flash ?
Et maintenant l’ordinateur met très très longtemps pour redémarrer, s’allumer et s’eteindre, des longues minutes, je me demande si ça peut pas venir de mon ssd du coup
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Oztrekkk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222425

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1688
  • Remerciements reçus 486
Salut,

Avant tout, j'aide rarement pour les problèmes PC, je ne m'y connais pas très bien. Un modérateur, ou quelqu'un de compétent viendra t'aider avec moi.

C'est quoi ton SSD ?
Je pense que tu devrais formater ton PC, puis repartir de "0" avec ce tuto Windows: version essai de 30j : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html Puis il te resteras juste à activer ta clef lors de l'installation, ou dans un délais de 30j

Je te raconte peut-être des connerie, patiente un autre avis ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222450

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut,

Pas de problème c’est déjà très gentil d’essayer de m’aider, je demande pas à se que jonc m’apporte la solution directement en deux minutes.
Mon ssd est un 860 evo 250 go.
C’est exactement se que je pensais faire mais je voudrais repartir à zéro de partout, et pour supprimer tous les drivers je ne sais pas comment faire.
Pour se qui est de mon bios faudrait-il que je le mette à jour également même si c’est une carte mère assez récente ? J’ai la version du bios de mars 2018 il m semble.
Et j’aimerai juste être rassuré par rapport à mes fps même si j’ai testé que sur fortnite pour l’instant, aucun soucis avec la carte graphique et proc ? Car comme je disais je pensais avoir plus encore mais là j’en chipote sûrement.
Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222485

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1688
  • Remerciements reçus 486
Il faut formater ton HDD et ton SSD, voilà un tutos, ce n'est pas compliquer (HDD puis SSD).: www.disk-partition.com/fr/articles/comment-formater-ssd.html
Je ne pense pas que le problème vienne de ton SSD, c'est une excellente marque.
Patiente un autre avis avant de faire cette étape
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oztrekkk

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222510

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Merci, et ne t’inquiète pas pas je vais patienter
L’option que propose Windows pour réinitialiser le pc en repartant sur de bonne bases comme ils disent, ne permet pas de formater le ssd comme le tuto que tu as posté ?
Pour se qui est du hdd j’ai encore rien dessus de toute façon donc pas besoin ?
Et en formant le ssd c’est sur que tous les drivers sont bien supprimés comme si mon matériel sortait d’usine ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222556

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11092
  • Remerciements reçus 2538
Salut,

Désolé je viens seulement de voir ton sujet, tu aurais pu me mp :)
Oui ça va formater ton ssd
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

Pour le bios fais juste un reset, tu passeras tes rams en xmp plus tard

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oztrekkk

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222562

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut Ero,

Y'a aucuns problèmes ne t'excuse pas ;) Tu m'as assez aidé pour les années à venir ahah je n'avais pas envie d'encore venir te mp, j'ai pas envie de profiter de ta gentillesse
Merci pour l'info
Et oui c'est se que je vais faire je vous tiendrais au courant, mais du coup on est d'accord c'est impossible que ça vienne de la clé windows ?
Et pour se qui est de fortnite et mes fps en jeu ( tout en low et distance d'affichage loin ) c'est à peu près normal ou c'est trop bas ? Je voudrais juste être rassuré là dessus je testerai sur d'autres jeux quand j'aurais tout reset
Merci à vous deux en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222566

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11092
  • Remerciements reçus 2538
Ton écran ne peux pas afficher plus de 144htz donc il faudra le mettre dans tes options de jeux max 144fps.

Et non ça peut pas venir de la licence.

1) Refais une clé bootable via le tuto que je t'ai donné
2) Installation w10 home 64bits
3) installe juste les drivers Msi sans tous les utilitaires gaming ap et tout
4) divers nvidia
5) check via driverscloud.com

Sur ton ancien Pc il faut lier ta licence w10 avec un compte microsoft on doit pouvoir la récup pour le nouveau.

Tiens nous au jus

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222612

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Je sais bien pour l'écran je voulais juste savoir si ça vous paraissait "normal" le nombre de fps que j'ai.
D'accord donc ça me soulage j'ai du merdé quelque part, je viens de finir une installation propre de windows 10 + drivers, les ports usb du haut re fonctionne, pas de freeze pour l'instant non plus tout m'a l'air ok.
Et oui ma licence était bien lié mais impossible quand même de la récupérer.
Pour se qui est des 2/3 réglages que je fais normalement ( windows gestion d'alimentations en mode performances, le XMP activé surtout etc.. je peux y aller vous pensez ? )
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222616

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11092
  • Remerciements reçus 2538
Bah oui go :) tiens nous au jus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222657

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Voilà tous mes réglages sont fait, j'en ai profité pour suivre les tutos d'optimisation de son ssd, je redémarre mon pc pour valider tout ça et bim message d'erreur de msi avant d'aller dans le bios qui me dit que mon ventilo cpu merde, je vois que le ventilo tourne puis s'arrête, retourne puis s'arrête en boucle. J'arrête donc la bête et m'aventure dans ses entrailles voir si mes branchements sont ok et oui c'est bien ok.. Je comprend donc pas du tout sachant que c'est le Dark rock pro 4 voilà quoi ça fait un peu chier puis c'est tout neuf je vois pas de quoi sa vient encore cette erreur. Mais sinon à part ce nouveau problème qui sort de je ne sais où, je touche du bois mais l'allumage du pc et la navigation sont très rapide, merci à vous. Maintenant c'est ce problème de ventilo qui m'inquiète
Edit : j'ai re redémarré pour l'activation du xmp et cette fois-ci rien il tourne normal, mais ça m'inquiète tout de même du matos a ce prix qui me fait ce coup là quoi..
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Oztrekkk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 4 mois 4 semaines #222667

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11092
  • Remerciements reçus 2538
Je pense que c'est rien du tout. Toujours pas de bug depuis?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Blue screen tout le temps5.35vendredi, 08 mars 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu5.35samedi, 23 février 2019
Crash pc neuf6.11lundi, 04 février 2019
Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf8.63dimanche, 20 janvier 2019
Pc neuf impossible à faire fonctionner5.98mercredi, 28 novembre 2018
Espace SSD qui se remplit tout seul5.35mercredi, 27 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1793 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : BigMath regarde le K68 je crois il est sans fil rgb et pave numérique je crois
Il y a 12 minutes
Xino : jj
Il y a 12 heures
AMZ-Pro : Bonjour a tous allez voir mon dernier post pour un set up optimisez comme jamais pour un piquage de mere express :)
Il y a 20 heures
BigMath : Bonjour à tous ! je cherche un clavier sans fil rgb avec pavé numérique mais je n'imaginais pas ça si difficile à trouver ... Auriez-vous des références de claviers correspondant a mes critères ?
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : m.anila94600: quelqu'un passera bientôt sur ton sujet sans doute demain, sinon RTX 2060 ;)
Il y a 1 jour
m.anila94600 : Salut les gars

Je vois pas mal de pc portable equivalent avec une seule chose qui change . La gtx 1070 ou la rtx 2060 , laquelle choisir svp ?
Il y a 1 jour
Nando : Je suis nouveau dans les forums, et c'est fou a quel point une bonne communauté est prête a aider les autres ! Et ça c'est cool :)
Je voit qu'il y a beaucoup de gens qui cherchent des configs, c'est pour cela que j'ai mis en vente la mienne en vente sur ce forum !
Je doit m'en séparer rapidement, donc si elle intéresse a quelqu'un, n'hésitez pas a me contacter. (factures disponibles)
Merci a vous
Il y a 1 jour
Nando : Bonjour les gars :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : sorry pour le plantage du serveur :)
Il y a 2 jours 1
Fluky : Salut !

Quelqu'un a des connaissances en développement et MacBook ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Lazzybzh: Pendant des années j'ai écris "quand même" --> "commême" et je suis vivant !
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Sebastien Andrews: bientôt, ptète demain :)
Il y a 2 jours
Sebastien Andrews : Bonjour ! j'ai un problème avec ma RAM j'ai le mis sur mon profil ! Si quelqu'un qui si connait pourrais m'aider ce serait super :)
Il y a 2 jours
Larrybzh : Bears58, c'est moi ou tu as réellement écrit " parquonte " au lieu de " par contre ".... C'est encore plus compliqué à écrire !
Il y a 2 jours
Punisher : Salut Mel6000, Logitech G502 : https://www.amazon.fr/dp/B019NFPE2G/ref=asc_df_B019NFPE2G1555153200000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B019NFPE2G&linkCode=df0
Il y a 3 jours 1
mel6000 : yo je cherche une souris mais elles ont toutes des défauts (décollement de grip, bug de capteur, double clics etc....) laquelle choisir?
Il y a 6 jours
Bears58 : salut , je te remercie ero pour ton poste , parquonte dit mois pour dcs sa serais pas plutôt du 3.0 ghz pour pas de lacune ?

En attende de ta réponse , merci
Il y a 6 jours
Ero : Le sujet est supprimé
Il y a 6 jours 1
lola1981 : Hello; impossible e lire ce post https://www.config-gamer.fr/forum/23-partager-vos-bons-plans/27660-1-an-de-uptobox-premium-pour-10euros cest marue acces refusé je ne comprens pas
Il y a 6 jours
heroiikxiv : Hellow all, need une config pour un budget de 1200€, topic juste ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48568-config-1200-max
Il y a 6 jours
Ero : 6% gogogogo
Il y a 1 semaine 1
Jogan38 : Hello :)

Je suis actuellement en train de commander les pièces de ma future config ! J'ai attendu que mon watercooling soit en promo (40€ économisés) et je souhaite faire de même pour tout le reste.

Top achat propose actuellement 6% sur tous les composants, pensez-vous que je puisse attendre des meilleures promos ou bien 6% c'est déjà pas mal et j'aurais difficilement mieux ?
Il y a 1 semaine
damsynced : Salut je viens de poster un topic sur le forum pour ma recherche de pc gamer portable.
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/48570-pc-portable-gamer-budget-1200-a-1800
N'hésitez pas à venir me donner un coup de main vous êtes les bienvenu :P

Bonne journée !
Il y a 1 semaine
Reaper66 : Tant pis, ce ne sera pas le premier sujet créé où j'ai aucune réponse lol
Il y a 1 semaine
Ero : Non
Il y a 1 semaine
Reaper66 : Personne ?
Il y a 1 semaine
Reaper66 : Salut à tous ! Si jamais quelqu'un peut m'aider, ce serait cool : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/48550-boitier-d-acquisition-lequel-est-le-meilleur
Il y a 1 semaine
Enzo88 : Bonjour, je voudrais remplacer mon processeur qui est un AMD Athlon contre un AMD FX 6300 mais je ne sais pas si ma carte mère d'origine dans mon pc HP 6005 Pro Compaq va tenir, PS je suis un gros caca en informatique. Merci de votre réponse. Cordialement
Il y a 1 semaine
crocodeal : Bonsoir, j'ai un problème j'ai un hp pavillon intel core i5-7400 CPU 3.00GHZ 4go de ram avec une Nvidia gtx 1050 mais pas moyen de faire tourner fortnite je m'y connais pas très bien donc je demande conseil car c'est injouable je chute a des 8 fps..
Il y a 1 semaine
nildez : Bonjour, nvidia shield ou un mini pc ? (https://www.config-gamer.fr/forum/17-le-bistro/48548-nvidia-shield-vs-mini-pc)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées