Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème pc tout neuf

Problème pc tout neuf 3 mois 5 jours #222339

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut à tous,

Je viens tout juste de recevoir mon nouveau pc il y a maintenant deux jours que j'ai monté avec l'aide d'un ami, jusqu'ici tout va bien.
Vient le moment de vérité, j'allume le pc , tout a l'air de bien fonctionner, tous les composants sont bien reconnus dans le bios, dont mes deux disques.
Et là commence les quelques petits soucis, déjà je pensais pouvoir désinstaller ma licence windows de mon ancien pc pour l'installer sur celui-ci mais non, j'ai un message d'erreur, j'ai donc appelé microsoft et ils m'ont fait comprendre que c'était mort et que je devais en racheter une, j'ai rien cherché à dire à part ok...
Bref l'installation de windows se fait même si la clé que j'ai rentré n'est pas activé du coup, je décide de passer par driverscloud pour mettre mes drivers à jour, et là bim message d'erreur pc freeze et les 2 ports usb ou étaient mon clavier et souris ne les détectent plus ( je les ai donc changé depuis ) j'ai tenté de re installer manuellement les drivers de ma carte mère ( X470 Gaming Pro MSI ) et toujours rien.
Je me dis bon ils conseillent souvent d'acheter windows 10 sur kinguin sur le forum donc je vais essayer c'est le moyen de gagner un peu d'argent plutôt que de l'acheter directement chez microsoft. Et la pour commencer comme un con je l'achète sur amazon car moins cher ( ici : www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits...&keywords=windows+10 ) le vendeur m'envoie la clé par mail et me dis que si je suis sur windows home ils m'enverra une clé de mise à niveau, je lui demande il me la donne. La mise à niveau se passe bien, mises à jour etc ça redémarre et là, mon pc ou windows plus précisément je ne sais pas devient d'une lenteur hallucinante, pire que mon ancien pc vieux de 5 ans. 2h pour ouvrir les paramètres windows, pour aller sur internet ( la co va très bien ) windows freeze pendant de très longues secondes voir minutes, impossible d'accéder à internet par chrome mais par explorer oui, puis remarche d'un coup etc... j'ai envoyé un mail au vendeur en lui expliquant pour avoir une nouvelle clé ou me faire rembourser, et il a préférer l'option numéro 2.. ( en y pensant je ne vois pas comment cela peut venir de windows quoi mais bon.. )
Cela fait donc deux jours que je ne sais plus quoi faire, je ne peux pas utiliser mon ordinateur, j'ai peur que cela vienne de composants même si pour moi c'est quasi sur que ça vient de windows, mais comment est-ce possible ?
Donc pour les deux ports usb qui ne fonctionnent plus, je ne sais pas et pour windows je songeais à acheter une licence directement sur clé usb chez ldlc ou autre pour repartir à 0 et être sur de ma licence mais bon 150€ ça pique quoi surtout après l'écart de budget que j'ai fais pour me faire plaisir avec ce nouveau pc.
Je demande donc votre aide et/ou vos conseils s'il vous plait car là je ne sais vraiment pas quoi faire.. excusez moi pour ce roman qui raconte plus ma vie au lieu de décrire le problème et merci de m'avoir lu.

édit : config ryzen 7 2700x / msi x470 gaming pro / gtx 1080 ti / ddr 4 2x8go 3000mghz cas 15 / Windows installé sur ssd 860 evo 250go
J'avais également passer en mode performances la gestion de l'alimentation puis repasser en mode optimisé AMD Ryzen par la suite en voyant tous ces lags
Ah et j'oubliais pardon dans le bios je suis passé en mode xmp profil 2 pour que ma ram soit à 2933 mghz mais ça je l'ai fais des le début ( d'ailleurs je comprend pas pourquoi pas 3000 )
re édit : je ne peux à nouveau plus accéder à internet par chrome et suis obligé de passer par explorer, j'ai vérifié dans le pare fou chrome est bien autorisé pourtant et "Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local" est bien décoché également
re re édit : Diagnostic de la mémoire vive effectué et RAS d'après Windows
100ème edit : j'ai un périphérique "inconnu" avec un petit triangle jaune dans les périphériques Windows, je sais pas si je tente de désinstaller
1000 EDIT : Je sais pas si ça peu vous être utile mais j'ai tenté de dl fortnite pour voir et que je n'ai quasiment pas de freeze ( quasiment hein quelques micros freezes quoi ) mais comparé à windows c'est de la rigolade, genre la j'écris dans le vide les caractères n'aparaissent pas directement, je tourne également à 150/200max fps, je voulais savoir si c'était normal vu ma config j'aurais pensé avoir un peu plus ^^
J'ai tenté de remettre à jour les drivers via Msi update et toujours rien, ports usb ne detectent toujours rien également. Et msi updater propose de mettre à jour le bios, est-ce que cela peu être utile ? si oui peu être mieux vaut-il utilisé le flash ?
Et maintenant l’ordinateur met très très longtemps pour redémarrer, s’allumer et s’eteindre, des longues minutes, je me demande si ça peut pas venir de mon ssd du coup
Dernière édition: 3 mois 5 jours par Oztrekkk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 3 mois 5 jours #222425

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Salut,

Avant tout, j'aide rarement pour les problèmes PC, je ne m'y connais pas très bien. Un modérateur, ou quelqu'un de compétent viendra t'aider avec moi.

C'est quoi ton SSD ?
Je pense que tu devrais formater ton PC, puis repartir de "0" avec ce tuto Windows: version essai de 30j : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html Puis il te resteras juste à activer ta clef lors de l'installation, ou dans un délais de 30j

Je te raconte peut-être des connerie, patiente un autre avis ;)
Dernière édition: 3 mois 5 jours par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222450

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut,

Pas de problème c’est déjà très gentil d’essayer de m’aider, je demande pas à se que jonc m’apporte la solution directement en deux minutes.
Mon ssd est un 860 evo 250 go.
C’est exactement se que je pensais faire mais je voudrais repartir à zéro de partout, et pour supprimer tous les drivers je ne sais pas comment faire.
Pour se qui est de mon bios faudrait-il que je le mette à jour également même si c’est une carte mère assez récente ? J’ai la version du bios de mars 2018 il m semble.
Et j’aimerai juste être rassuré par rapport à mes fps même si j’ai testé que sur fortnite pour l’instant, aucun soucis avec la carte graphique et proc ? Car comme je disais je pensais avoir plus encore mais là j’en chipote sûrement.
Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222485

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Il faut formater ton HDD et ton SSD, voilà un tutos, ce n'est pas compliquer (HDD puis SSD).: www.disk-partition.com/fr/articles/comment-formater-ssd.html
Je ne pense pas que le problème vienne de ton SSD, c'est une excellente marque.
Patiente un autre avis avant de faire cette étape
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oztrekkk

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222510

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Merci, et ne t’inquiète pas pas je vais patienter
L’option que propose Windows pour réinitialiser le pc en repartant sur de bonne bases comme ils disent, ne permet pas de formater le ssd comme le tuto que tu as posté ?
Pour se qui est du hdd j’ai encore rien dessus de toute façon donc pas besoin ?
Et en formant le ssd c’est sur que tous les drivers sont bien supprimés comme si mon matériel sortait d’usine ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222556

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Salut,

Désolé je viens seulement de voir ton sujet, tu aurais pu me mp :)
Oui ça va formater ton ssd
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

Pour le bios fais juste un reset, tu passeras tes rams en xmp plus tard

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oztrekkk

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222562

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Salut Ero,

Y'a aucuns problèmes ne t'excuse pas ;) Tu m'as assez aidé pour les années à venir ahah je n'avais pas envie d'encore venir te mp, j'ai pas envie de profiter de ta gentillesse
Merci pour l'info
Et oui c'est se que je vais faire je vous tiendrais au courant, mais du coup on est d'accord c'est impossible que ça vienne de la clé windows ?
Et pour se qui est de fortnite et mes fps en jeu ( tout en low et distance d'affichage loin ) c'est à peu près normal ou c'est trop bas ? Je voudrais juste être rassuré là dessus je testerai sur d'autres jeux quand j'aurais tout reset
Merci à vous deux en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222566

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Ton écran ne peux pas afficher plus de 144htz donc il faudra le mettre dans tes options de jeux max 144fps.

Et non ça peut pas venir de la licence.

1) Refais une clé bootable via le tuto que je t'ai donné
2) Installation w10 home 64bits
3) installe juste les drivers Msi sans tous les utilitaires gaming ap et tout
4) divers nvidia
5) check via driverscloud.com

Sur ton ancien Pc il faut lier ta licence w10 avec un compte microsoft on doit pouvoir la récup pour le nouveau.

Tiens nous au jus

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222612

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Je sais bien pour l'écran je voulais juste savoir si ça vous paraissait "normal" le nombre de fps que j'ai.
D'accord donc ça me soulage j'ai du merdé quelque part, je viens de finir une installation propre de windows 10 + drivers, les ports usb du haut re fonctionne, pas de freeze pour l'instant non plus tout m'a l'air ok.
Et oui ma licence était bien lié mais impossible quand même de la récupérer.
Pour se qui est des 2/3 réglages que je fais normalement ( windows gestion d'alimentations en mode performances, le XMP activé surtout etc.. je peux y aller vous pensez ? )
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222616

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Bah oui go :) tiens nous au jus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222657

  • Oztrekkk
  • Portrait de Oztrekkk
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Voilà tous mes réglages sont fait, j'en ai profité pour suivre les tutos d'optimisation de son ssd, je redémarre mon pc pour valider tout ça et bim message d'erreur de msi avant d'aller dans le bios qui me dit que mon ventilo cpu merde, je vois que le ventilo tourne puis s'arrête, retourne puis s'arrête en boucle. J'arrête donc la bête et m'aventure dans ses entrailles voir si mes branchements sont ok et oui c'est bien ok.. Je comprend donc pas du tout sachant que c'est le Dark rock pro 4 voilà quoi ça fait un peu chier puis c'est tout neuf je vois pas de quoi sa vient encore cette erreur. Mais sinon à part ce nouveau problème qui sort de je ne sais où, je touche du bois mais l'allumage du pc et la navigation sont très rapide, merci à vous. Maintenant c'est ce problème de ventilo qui m'inquiète
Edit : j'ai re redémarré pour l'activation du xmp et cette fois-ci rien il tourne normal, mais ça m'inquiète tout de même du matos a ce prix qui me fait ce coup là quoi..
Dernière édition: 3 mois 4 jours par Oztrekkk.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème pc tout neuf 3 mois 4 jours #222667

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Je pense que c'est rien du tout. Toujours pas de bug depuis?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu5.34samedi, 23 février 2019
Crash pc neuf6.08lundi, 04 février 2019
Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf8.63dimanche, 20 janvier 2019
Pc neuf impossible à faire fonctionner5.95mercredi, 28 novembre 2018
Espace SSD qui se remplit tout seul5.34mercredi, 27 juin 2018
Problème de détection HDD neuf.9.34vendredi, 18 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 973 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 4 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 4 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 4 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 4 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 4 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 4 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 4 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 5 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 5 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 5 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 5 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 5 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 5 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 5 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 5 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 5 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 5 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 5 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 5 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 5 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 5 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 5 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 14 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées