Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème au démarrage

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224575

  • Clement04
  • Portrait de Clement04
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour à tous,

voila j'ai un petit problème au démarrage de mon PC :

1er allumage, tout est OK, écran de code confidentiel de W10 et là arrive le problème : après quelques secondes avant ou après avoir mis mon code et être sur le bureau ou non mon PC se fige, je ne peux plus rien faire mais la souris fonctionne toujours.

2ème allumage : tout est OK, de A à Z, le PC ne se fige plus jusqu'à la prochaine fois.

Si vous avez des idées je suis preneur sachant que ma RAM est bonne ainsi que mon processeur et carte graphique (problème avec ou sans la CG).

Merci d'avance à tous ^^.

CONFIG :
W10, SSD crucial MX100, RAM CorsairVengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz C14, i7 6700K, GTX 970 et CM MSI Z170A Krait Gaming
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224583

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Essaye de faire des tests de démarrage en retirant la CG
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224584

  • Clement04
  • Portrait de Clement04
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
fenris780 écrit:
Bonjour,
Essaye de faire des tests de démarrage en retirant la CG

Déjà fait, problème idem.

Je vais tester un autre disque dur dans mon PC et mon SSD je le teste dans un PC portable (petit test croisé) et je vous tiens au jus ;)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Clement04.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224585

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Cela pourrait aussi être du à une alimentation vieillissante.
Te serait il possible d'en avoir une à prêter pour faire le test?
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224586

  • Clement04
  • Portrait de Clement04
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
fenris780 écrit:
Cela pourrait aussi être du à une alimentation vieillissante.
Te serait il possible d'en avoir une à prêter pour faire le test?

Pas d'alimentation sous la main mais le test croisé avec un disque dur différent peut nous avancer dans l'histoire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224593

  • Clement04
  • Portrait de Clement04
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Je viens de tester un autre disque dur HDD basique de 1To dans ma tour, démarrage OK, fonctionne parfaitement sans la rapidité du SSD bien sûr :laugh:

Je viens deremettre mon SSD en place, le problème revient 1er allumage OK puis blocage complet et 2e allumage OK, fonctionne parfaitement après.

Ma question maintenant, SSD défectueux ou carte mère ou autre chose ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224595

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Pour voir si ton disque dur est mort test le avec crystaldiskinfo.

crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224597

  • Clement04
  • Portrait de Clement04
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
fenris780 écrit:
Pour voir si ton disque dur est mort test le avec crystaldiskinfo.

crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

Et c'est là que j'ai mon énorme doute car CrystalDiskInfo ne me dit rien de mauvais bien au contraire.....

CrystalDiskInfo Image
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Clement04.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224599

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
on va tester ta ram retire une barrette et essaye plusieurs redémarrage puis fait de même avec l'autre barrette
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224603

  • Clement04
  • Portrait de Clement04
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Déjà fait ce matin :
RAM 1 sans CG, problème identique
RAM 2 sans CG, problème identique
RAM 1 avec CG, problème identique
RAM 2 avec CG, problème identique

J'ai pris les devants :woohoo:
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Clement04.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224613

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
cela pourrait aussi provenir de W10 la mise à jour d'octobre à fait beaucoup de problème.
Sinon je ne vois pas la soluce, attend peut être qu'un modérateur pourra mieux t'aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage 4 mois 3 semaines #224614

  • Clement04
  • Portrait de Clement04
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
J'ai formater le disque dur et réinstaller W10 la semaine dernière.

Je ne pense pas que cela provienne de W10 car le second disque dur testé possède la même installation W10 propre avec la mise à jour d'Octobre, et il n'a aucun problème....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème démarrage8.85lundi, 15 avril 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage8.66vendredi, 22 mars 2019
PC s'éteint au démarrage ?5.49jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.37samedi, 19 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?5.31mardi, 08 janvier 2019
PC portable problème au démarrage8.75lundi, 03 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 986 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 9 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 9 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 11 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 13 heures
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 22 heures
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 1 jour 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 3 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées