Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc neuf impossible à faire fonctionner

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224674

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un ordinateur neuf sur top achat (voir mon sujet dans demande config), reçu ce matin.

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46...-prod-musique#221909

Après avoir enlevé la mousse et le reste, je branche tout et là... aucun signal sur l'écran. J'enlève le hdmi, je teste avec un vga to dvi-d, aucun signal. Je teste sur ma télé, des deux façons, aucun signal.

J'ai branché/débranché la CG, rien n'y fait.
Par ailleurs, lorsque je démarre l'ordinateur, il tourne pendant 3 secondes, puis "s'éteint", et redémarre tout seul dans les 4 secondes qui suivent, puis fait un bruit normal mais rien ne se passe.

Auriez-vous des idées?
Merci par avance pour votre aide précieuse.
Bonne soiree,
Disar
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224773

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Problème résolu avec le support Top Achat (après avoir eu plusieurs personnes), la décision était de renvoyer le PC.

Mais en dernier recours, le technicien m'a proposé de glisser un tournevis/cutter entre deux broches (pins) pour libérer la tension du Bios, ces deux pins étant en bas de la tour, sous la CG... ce qui a fonctionné, à ma grande surprise.

A titre de curiosité, quelqu'un pourrait m'expliquer ce que le technicien m'a fait faire et comment/pourquoi cela a fonctionné?

Merci par avance :-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224798

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
Salut,
tant mieux pour toi.

Désolé je ne vois pas d'explication
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224894

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je reviens vers vous pour une nouvelle question... tant que le sujet est ouvert.
Comme je l'expliquais, mon ordinateur a finalement réussi à démarrer en libérant la tension résiduelle à l'aide d'un cutter entre deux pins. Cependant, en utilisant Driverscould pour mettre à jour mes drivers au démarrage, je n'ai pas réussi à mettre à jour ma CG (GTX 1060 6go), car ce n'est pas "la bonne version"... suite à quoi mon ordinateur ne reconnaissait plus aucun périphérique (clavier, souris...).

J'ai donc procédé à une restauration du système, non sans mal, pour revenir à l'état de base. J'ai mis à jour mes drivers un par un, et encore une fois, impossible de mettre à jour le driver de la CG même depuis le site NVIDIA, message d'erreur me disant que c'est impossible.

Je commence à me poser des questions sur la fiabilité de mon matériel. Devrais-je selon vous tout renvoyer?
Ou y'a-t-il une solution à ce driver de CG qui m'échappe?

Edit: j'ajoute également que dans les info de mon ordi, je n'ai que 8 giga de RAM alors que j'ai normalement 2x 8... ça c'est cadeau.

Merci par avance pour votre aide précieuse.
Très bonne journée,
Disar
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Disarmonia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224911

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 538
  • Remerciements reçus 67
Pour le cutter, il a simplement forcer le courant électrique du pc en realiseant un court circuit avec un objet métallique. Ce qui a permit de le relancer. Le courant devait pas passer au niveau du pci de la carte graphique

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224912

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 538
  • Remerciements reçus 67
Pour la mémoire vérifie bien que c’est sous la forme ABAB

Normalement si c’est les meme ça doit fonctionner sans ça.

Essaye d’allumer ton pc avec une pair sous la forme AB puis refait le avec l’autre pair en AB, si une pair deconne le pc fonctionnera pas. Par élimination tu vas le savoir.

Pour les driver.

~Windows 10 puis mise à jour W10 puis GeForce experience ou sur le site directement tu installe le driver, tu suis bien la procédure ça devrait fonctionner sinon tu to sur le net comment installer ses drivers après l’installation de w10

:)
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224928

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Hello,

Merci pour tes réponses Foreverdark,
Je n'avais pas de tournevis adapté pour enlever le ventilateur placé sur le CPU qui recouvrait les barrettes de RAM (ventilateur couché sur le CPU), c'était du cruciforme mais inatteignable avec un tournevis classique (grand).

Bref, après un instant avec le support Top Achat au téléphone, ils ont décrété que je ferais mieux de renvoyer le PC pour qu'ils règlent ces problèmes de "cold boot" (ou quelque chose qui y ressemble), de RAM pas reconnue et de périphériques qui se perdent.

Pour les drivers, je connais la démarche classique et je n'avais jamais eu de problème particulier jusqu'à présent...

Affaire à suivre dans 15 jours, le temps des réparations (un peu le seum, je le cache pas).

Bonne journée et merci pour votre aide.
Disar
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 2 mois 3 semaines #224929

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Online
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 538
  • Remerciements reçus 67
Ah dommage pour toi x) c'est sûr recevoir son pc tout content et ne pas pouvoir l'utiliser ça fait mal :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Disarmonia

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash pc neuf6.08lundi, 04 février 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.95lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.02jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.95samedi, 19 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config5.95vendredi, 18 janvier 2019
Impossible de jouer à quelque jeu que ce soit.5.95jeudi, 10 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1392 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 12 minutes
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 6 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 3 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 3 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 3 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 3 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 4 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées