Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc neuf impossible à faire fonctionner

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224674

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un ordinateur neuf sur top achat (voir mon sujet dans demande config), reçu ce matin.

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46...-prod-musique#221909

Après avoir enlevé la mousse et le reste, je branche tout et là... aucun signal sur l'écran. J'enlève le hdmi, je teste avec un vga to dvi-d, aucun signal. Je teste sur ma télé, des deux façons, aucun signal.

J'ai branché/débranché la CG, rien n'y fait.
Par ailleurs, lorsque je démarre l'ordinateur, il tourne pendant 3 secondes, puis "s'éteint", et redémarre tout seul dans les 4 secondes qui suivent, puis fait un bruit normal mais rien ne se passe.

Auriez-vous des idées?
Merci par avance pour votre aide précieuse.
Bonne soiree,
Disar
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224773

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Problème résolu avec le support Top Achat (après avoir eu plusieurs personnes), la décision était de renvoyer le PC.

Mais en dernier recours, le technicien m'a proposé de glisser un tournevis/cutter entre deux broches (pins) pour libérer la tension du Bios, ces deux pins étant en bas de la tour, sous la CG... ce qui a fonctionné, à ma grande surprise.

A titre de curiosité, quelqu'un pourrait m'expliquer ce que le technicien m'a fait faire et comment/pourquoi cela a fonctionné?

Merci par avance :-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224798

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
tant mieux pour toi.

Désolé je ne vois pas d'explication
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224894

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je reviens vers vous pour une nouvelle question... tant que le sujet est ouvert.
Comme je l'expliquais, mon ordinateur a finalement réussi à démarrer en libérant la tension résiduelle à l'aide d'un cutter entre deux pins. Cependant, en utilisant Driverscould pour mettre à jour mes drivers au démarrage, je n'ai pas réussi à mettre à jour ma CG (GTX 1060 6go), car ce n'est pas "la bonne version"... suite à quoi mon ordinateur ne reconnaissait plus aucun périphérique (clavier, souris...).

J'ai donc procédé à une restauration du système, non sans mal, pour revenir à l'état de base. J'ai mis à jour mes drivers un par un, et encore une fois, impossible de mettre à jour le driver de la CG même depuis le site NVIDIA, message d'erreur me disant que c'est impossible.

Je commence à me poser des questions sur la fiabilité de mon matériel. Devrais-je selon vous tout renvoyer?
Ou y'a-t-il une solution à ce driver de CG qui m'échappe?

Edit: j'ajoute également que dans les info de mon ordi, je n'ai que 8 giga de RAM alors que j'ai normalement 2x 8... ça c'est cadeau.

Merci par avance pour votre aide précieuse.
Très bonne journée,
Disar
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par Disarmonia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224911

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 587
  • Remerciements reçus 81
Pour le cutter, il a simplement forcer le courant électrique du pc en realiseant un court circuit avec un objet métallique. Ce qui a permit de le relancer. Le courant devait pas passer au niveau du pci de la carte graphique

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224912

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 587
  • Remerciements reçus 81
Pour la mémoire vérifie bien que c’est sous la forme ABAB

Normalement si c’est les meme ça doit fonctionner sans ça.

Essaye d’allumer ton pc avec une pair sous la forme AB puis refait le avec l’autre pair en AB, si une pair deconne le pc fonctionnera pas. Par élimination tu vas le savoir.

Pour les driver.

~Windows 10 puis mise à jour W10 puis GeForce experience ou sur le site directement tu installe le driver, tu suis bien la procédure ça devrait fonctionner sinon tu to sur le net comment installer ses drivers après l’installation de w10

:)
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par Foreverdark.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224928

  • Disarmonia
  • Portrait de Disarmonia
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 3
Hello,

Merci pour tes réponses Foreverdark,
Je n'avais pas de tournevis adapté pour enlever le ventilateur placé sur le CPU qui recouvrait les barrettes de RAM (ventilateur couché sur le CPU), c'était du cruciforme mais inatteignable avec un tournevis classique (grand).

Bref, après un instant avec le support Top Achat au téléphone, ils ont décrété que je ferais mieux de renvoyer le PC pour qu'ils règlent ces problèmes de "cold boot" (ou quelque chose qui y ressemble), de RAM pas reconnue et de périphériques qui se perdent.

Pour les drivers, je connais la démarche classique et je n'avais jamais eu de problème particulier jusqu'à présent...

Affaire à suivre dans 15 jours, le temps des réparations (un peu le seum, je le cache pas).

Bonne journée et merci pour votre aide.
Disar
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc neuf impossible à faire fonctionner 8 mois 3 semaines #224929

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 587
  • Remerciements reçus 81
Ah dommage pour toi x) c'est sûr recevoir son pc tout content et ne pas pouvoir l'utiliser ça fait mal :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Disarmonia

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.5.97mercredi, 03 juillet 2019
RTX 2080ti défectueuse, que faire avec?5.33mercredi, 10 avril 2019
Crash pc neuf6.16lundi, 04 février 2019
Mises à jour A-Volute impossible.5.97lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.04jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.97samedi, 19 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1266 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 21 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées