Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui boot plus

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225394

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Je viens de finir de monter ma nouvelle config sur du Ryzen, premier boot impeccable, deuxième pareil... donc parfais je lance un jeu (two point hospital) et après une heure de jeu, mon pc s'éteint brutalement, et là impossible de redémarrer !
Avant d'aller plus loin je vous donne ma config :
-CPU : Ryzen 7 1700
-RAM : Ballistix sport lt 3000mhz
-Carte Mère : MSI B350m gaming pro
-CG : MSI GTX970 4gb
-Alim : BeQuiet pure power L8 630w

A chaque fois que je veux démarrer, j'ai toute les leds et EZ leds qui clignotes et les led sur le ventilateur d'origine du cpu clignote aussi, le ventilo du cpu tourne par intermittence, mes disques dur ne démarre plus, les ventilo de la carte graphique fonctionnent très bien, mais pas d'affichage.

J'ai essayé sans la carte graphique, sans les disques dur, sans les ram, c'est pareil, ça veut pas partir...
Je pense à l'alimentation qui est HS, pourtant qui tournait très bien sur mon I5 4570... ou peut-être ma carte mère ?

Je suis dans le flou...
:blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225399

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Je pense à un mauvais branchement envoie des capture stp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225419

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Yes, j'ai fais une video pour mieux se rendre compte, video
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225498

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
les branchement on l'ai detre bien fait vois si ce n'est pas l'alim qui déconne débranche pendant 30s et rebranche

si ça le fait toujours enlève la cg et démarre le pc
si toujours ce problème un clear cmos sera à faire

bonne soiré et bon courage
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225621

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
alors des nouvelles de ton pc ?

Lors de l'arrêt du pc, tu as eu une odeur de brulé ? Un bruit particulier ?

Dans les LED Debug, tu as lesquels d'allumer ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225645

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut,
Non, j'ai pas eu Ie temps aujourd'hui de
m'en occuper. J'ai un collégue qui va me passer une alimentation pour voir si tout est OK sur mes composants.

Non j'ai pas senti d'odeur, à vrais dire, je n'étais pas dans la méme pièce que mon pc, je jouais en streaming dans mon salon.

Toutes Ies |eds sont allumées.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Fabish44.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225714

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Je viens de tester mon alimentation et effectivement, elle ne fait plus démarrer un disque dur ou même un autre config.
Je n'ai pas pu tester ma config pour voir si elle en à pris un coup ... maintenant je suis en plein choix d'une alim. J'hésite à prendre une 500w...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225758

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
oui une 500w est suffisante pour ta config bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225828

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
Oui c'est peut être ce qu'il y a de mieux à faire. Tu as des alims tout à fait acceptable pour 50-60€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225844

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bon j'ai été acheter une alim thermaltake 700w à 60e, donc une fois branché tous redémarrent bien ! Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Je changerais d'alimentation quand je remplacerais ma tour qui devient obsolète.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225908

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
ah tu as déjà acheté ?

je t'aurais plutôt proposé une seasonic m12ii evo qui aurait été bien plus silencieuse.
Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Pourquoi ne pas retourner l'alimentation et en prendre une mieux ? C'est bête de perdre la garantie pour ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 4 mois 2 semaines #225965

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui je voulais absolument savoir si ma configuration avait pris un coup.
Du coup j'ai suivi t'es conseil, j'ai rappelé cybertek et je vais pouvoir la remplacer par une autre. La seasonic est à 5 ou 6eu de plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.45vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot6.45vendredi, 15 mars 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.38vendredi, 18 janvier 2019
Problème de boot6.52vendredi, 12 octobre 2018
Problème BOOT PC6.52mardi, 06 mars 2018
[RESOLU] Nouvelle config qui ne boot pas6.38mercredi, 03 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1000 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 8 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 9 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 10 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 13 heures
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 22 heures
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 1 jour 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 1 jour
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 1 jour
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 2 jours
Xatak : en haut
Il y a 2 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 2 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 2 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 2 jours
Xatak : ;)
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 2 jours 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 2 jours
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 2 jours
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 2 jours
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 2 jours
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 2 jours
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 2 jours
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 3 jours
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées