Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui boot plus

PC qui boot plus 8 mois 3 semaines #225394

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Je viens de finir de monter ma nouvelle config sur du Ryzen, premier boot impeccable, deuxième pareil... donc parfais je lance un jeu (two point hospital) et après une heure de jeu, mon pc s'éteint brutalement, et là impossible de redémarrer !
Avant d'aller plus loin je vous donne ma config :
-CPU : Ryzen 7 1700
-RAM : Ballistix sport lt 3000mhz
-Carte Mère : MSI B350m gaming pro
-CG : MSI GTX970 4gb
-Alim : BeQuiet pure power L8 630w

A chaque fois que je veux démarrer, j'ai toute les leds et EZ leds qui clignotes et les led sur le ventilateur d'origine du cpu clignote aussi, le ventilo du cpu tourne par intermittence, mes disques dur ne démarre plus, les ventilo de la carte graphique fonctionnent très bien, mais pas d'affichage.

J'ai essayé sans la carte graphique, sans les disques dur, sans les ram, c'est pareil, ça veut pas partir...
Je pense à l'alimentation qui est HS, pourtant qui tournait très bien sur mon I5 4570... ou peut-être ma carte mère ?

Je suis dans le flou...
:blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 3 semaines #225399

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Je pense à un mauvais branchement envoie des capture stp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 3 semaines #225419

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Yes, j'ai fais une video pour mieux se rendre compte, video
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 3 semaines #225498

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
les branchement on l'ai detre bien fait vois si ce n'est pas l'alim qui déconne débranche pendant 30s et rebranche

si ça le fait toujours enlève la cg et démarre le pc
si toujours ce problème un clear cmos sera à faire

bonne soiré et bon courage
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 3 semaines #225621

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
alors des nouvelles de ton pc ?

Lors de l'arrêt du pc, tu as eu une odeur de brulé ? Un bruit particulier ?

Dans les LED Debug, tu as lesquels d'allumer ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui boot plus 8 mois 3 semaines #225645

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut,
Non, j'ai pas eu Ie temps aujourd'hui de
m'en occuper. J'ai un collégue qui va me passer une alimentation pour voir si tout est OK sur mes composants.

Non j'ai pas senti d'odeur, à vrais dire, je n'étais pas dans la méme pièce que mon pc, je jouais en streaming dans mon salon.

Toutes Ies |eds sont allumées.
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par Fabish44.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 3 semaines #225714

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Je viens de tester mon alimentation et effectivement, elle ne fait plus démarrer un disque dur ou même un autre config.
Je n'ai pas pu tester ma config pour voir si elle en à pris un coup ... maintenant je suis en plein choix d'une alim. J'hésite à prendre une 500w...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 2 semaines #225758

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
oui une 500w est suffisante pour ta config bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 2 semaines #225828

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Oui c'est peut être ce qu'il y a de mieux à faire. Tu as des alims tout à fait acceptable pour 50-60€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 2 semaines #225844

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bon j'ai été acheter une alim thermaltake 700w à 60e, donc une fois branché tous redémarrent bien ! Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Je changerais d'alimentation quand je remplacerais ma tour qui devient obsolète.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 2 semaines #225908

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
ah tu as déjà acheté ?

je t'aurais plutôt proposé une seasonic m12ii evo qui aurait été bien plus silencieuse.
Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Pourquoi ne pas retourner l'alimentation et en prendre une mieux ? C'est bête de perdre la garantie pour ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 8 mois 2 semaines #225965

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui je voulais absolument savoir si ma configuration avait pris un coup.
Du coup j'ai suivi t'es conseil, j'ai rappelé cybertek et je vais pouvoir la remplacer par une autre. La seasonic est à 5 ou 6eu de plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
EZ Debug LED rouge (boot)6.41vendredi, 23 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 56.41vendredi, 19 juillet 2019
Probleme de boot6.49lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.41vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot6.41vendredi, 15 mars 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.34vendredi, 18 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1575 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 38 secondes
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 13 minutes
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 18 minutes
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 46 minutes
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 50 minutes
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 52 minutes
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 53 minutes
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 56 minutes
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 57 minutes
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 8 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 9 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 16 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 20 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées