Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC qui boot plus

PC qui boot plus 6 mois 2 semaines #225394

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Je viens de finir de monter ma nouvelle config sur du Ryzen, premier boot impeccable, deuxième pareil... donc parfais je lance un jeu (two point hospital) et après une heure de jeu, mon pc s'éteint brutalement, et là impossible de redémarrer !
Avant d'aller plus loin je vous donne ma config :
-CPU : Ryzen 7 1700
-RAM : Ballistix sport lt 3000mhz
-Carte Mère : MSI B350m gaming pro
-CG : MSI GTX970 4gb
-Alim : BeQuiet pure power L8 630w

A chaque fois que je veux démarrer, j'ai toute les leds et EZ leds qui clignotes et les led sur le ventilateur d'origine du cpu clignote aussi, le ventilo du cpu tourne par intermittence, mes disques dur ne démarre plus, les ventilo de la carte graphique fonctionnent très bien, mais pas d'affichage.

J'ai essayé sans la carte graphique, sans les disques dur, sans les ram, c'est pareil, ça veut pas partir...
Je pense à l'alimentation qui est HS, pourtant qui tournait très bien sur mon I5 4570... ou peut-être ma carte mère ?

Je suis dans le flou...
:blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 2 semaines #225399

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Je pense à un mauvais branchement envoie des capture stp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 2 semaines #225419

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Yes, j'ai fais une video pour mieux se rendre compte, video
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 2 semaines #225498

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
les branchement on l'ai detre bien fait vois si ce n'est pas l'alim qui déconne débranche pendant 30s et rebranche

si ça le fait toujours enlève la cg et démarre le pc
si toujours ce problème un clear cmos sera à faire

bonne soiré et bon courage
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 2 semaines #225621

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
alors des nouvelles de ton pc ?

Lors de l'arrêt du pc, tu as eu une odeur de brulé ? Un bruit particulier ?

Dans les LED Debug, tu as lesquels d'allumer ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui boot plus 6 mois 2 semaines #225645

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut,
Non, j'ai pas eu Ie temps aujourd'hui de
m'en occuper. J'ai un collégue qui va me passer une alimentation pour voir si tout est OK sur mes composants.

Non j'ai pas senti d'odeur, à vrais dire, je n'étais pas dans la méme pièce que mon pc, je jouais en streaming dans mon salon.

Toutes Ies |eds sont allumées.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Fabish44.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 1 semaine #225714

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Je viens de tester mon alimentation et effectivement, elle ne fait plus démarrer un disque dur ou même un autre config.
Je n'ai pas pu tester ma config pour voir si elle en à pris un coup ... maintenant je suis en plein choix d'une alim. J'hésite à prendre une 500w...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 1 semaine #225758

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
oui une 500w est suffisante pour ta config bonne journée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 1 semaine #225828

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Oui c'est peut être ce qu'il y a de mieux à faire. Tu as des alims tout à fait acceptable pour 50-60€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 1 semaine #225844

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bon j'ai été acheter une alim thermaltake 700w à 60e, donc une fois branché tous redémarrent bien ! Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Je changerais d'alimentation quand je remplacerais ma tour qui devient obsolète.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 1 semaine #225908

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
ah tu as déjà acheté ?

je t'aurais plutôt proposé une seasonic m12ii evo qui aurait été bien plus silencieuse.
Par contre l'alimentation fait du bruit... Bon je vais voir si je peux pas branché mon ventilo de mon ancienne alim dessus, tanpis si je perds la garantie, je vais voir ça la semaine prochaine.
Pourquoi ne pas retourner l'alimentation et en prendre une mieux ? C'est bête de perdre la garantie pour ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui boot plus 6 mois 1 semaine #225965

  • Fabish44
  • Portrait de Fabish44
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui je voulais absolument savoir si ma configuration avait pris un coup.
Du coup j'ai suivi t'es conseil, j'ai rappelé cybertek et je vais pouvoir la remplacer par une autre. La seasonic est à 5 ou 6eu de plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de boot6.51lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.44vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot6.44vendredi, 15 mars 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.37vendredi, 18 janvier 2019
Problème de boot6.51vendredi, 12 octobre 2018
Problème BOOT PC6.51mardi, 06 mars 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 2252 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 heure
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 heure
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 heure 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 2 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 8 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 22 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 22 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 22 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 23 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées