Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouvelle config - No DVI Signal

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #227900

Salut à tous.
En général, je ne vais pas sur les forums pour demander de l'aide, je suis plutôt nul à ça mais en général j'arrive à me débrouiller tout seul. Mais là j'ai vraiment du mal et j'en vois pas le bout.

En gros, j'ai acheté toute une tripotée de composants pour me faire un nouveau PC, en utilisant l'alim de l'ancien - qui apparemment suffit largement (j'ai fais des tests sur des sites spécialisés).

Récap des composants :
- Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream, 8 Go
- DDR4 Corsair Vengeance LPX, 2 x 8 Go, 2133 MHz, CAS 13
- Carte mère gigabyte z370p d3, intel z37 - sockel 1151
- CPU Intel Core I5-8600K - S1151 3.6Ghz -9Mb Cache -BOX Coffee Lake
- SSD Samsung 970 EVO NVMe M.2 500GB
- Alim Corsair VS650 (seul composant qui ne soit pas neuf)
- Ventilo Be Quiet Pure Rock 150W TDP
Et aussi un boitier Cooler Master qui n'est pas près d'être livré, ce pourquoi j'ai décidé de me monter un PC en plein air en attendant qu'il arrive.

J'ai donc monté le PC en regardant un petit tuto sur internet, j'ai fait attention à ne rien oublier, tout est en place.
Je branche la DVI, le clavier et la souris. J'allume ensuite le PC à l'aide d'un tournevis (puisque je n'ai pas de power button), tous les voyants s'allument, les ventilos tournent. A première vue, pas de soucis.
Mais rien ne s'affiche à l'écran : No SIgnal DVI
J'ai fait quelques recherches au préalable et c'est apparemment un problème fréquent lors d'assemblage de nouveau PC, mais j'ai testé les quelques solutions données à ce problème et rien ne fonctionne.

Choses intéressantes à noter :
- Le PC au démarrage s'éteint puis se rallume une ou deux fois d'affilée avant de s'allumer définitivement.
- Les ventilos de la carte graphique tournent au début, puis d'arrêtent au bout d'une dizaine de secondes. Les voyants restent allumés, par contre.
- Le clavier et la souris ne sont pas alimentés, bien qu'ils soient branchés au PC (qui lui est bel et bien alimenté)
- La carte mère n'a pas de prise VGA
- Quelques clignotements oranges venant de la carte mère au début. Je sais pas trop ce que ça veut dire. Pas de bips, en revanche.

J'ai déjà écarté quelques hypothèses qu'on allait probablement me soumettre :
- Ce n'est pas l'écran, celui-ci a un signal DVI si je le branche à mon ancien PC
- Ce n'est pas le cable DVI, tout fonctionne si je le branche à l'ancien PC.
- Ce n'est (probablement) pas la carte graphique, j'ai tenté de brancher mon ancienne CG - une GT 530 -, sur la carte mère, et le problème persiste.Or, la GTX 530 n'a aucun problème et fonctionne très bien sur mon ancien PC. En revanche, le ventilateur de la GT 530 ne s'arrête pas de tourner, comme ceux de la 1080.
- Je ne pense pas que ce soit un problème lié aux branchements. Je pars du principe que si ça s'allume, c'est que le branchement a été fait correctement. Après, encore une fois, je n'y connais pas grand chose. Mes branchements ont été simplistes : j'ai branché le 20 broches et le 8 broches dans la carte mère, un 8 et un 6 broches dans la carte graphiques. Pour le reste il n'y a littéralement rien d'autre à brancher (j'ai un SSD, dont pas de SATA à brancher je suppose?)


J'imagine que c'est sûrement un truc tout con, et je sens que je vais mettre des claques après ça, mais là pour l'instant je vois pas, donc HELP svp.
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #227921

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

As tu possibilité de tester en HDMI (via la carte mère) sur une TV ?
Pour vérifier si le chipset graphique intégré envoi quelque chose.

Pourrais-tu faire une photo avec les branchements ?
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228053

J'ai déjà testé en HMDI, toujours aucun signal. Mon écran a une prise HMDI, j'ai donc pris le cable reliant ma TV à la Freebox et l'ai relié de l'écran à la CM. Aucun résultat.

Je ferai une photo dès que possible, je la mettrai probablement dans la soirée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228106

Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Brosse Gite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228110

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Désolé mais les photos sont trop petites ^^

Tu as possibilité de directement les partager en pièces jointes (sous la case Message) ;)

Ps : Tu as 1 ou 2 câbles PCI-E qui alimente ta carte graphique ?
(J'ai l'impression de n'en voir qu'un dédoublé)
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228118

Je les ai mises en pièce-jointe.

Au pire y'a vraiment pas grand chose à voir. Comme j'ai dit : un 20 broches + un 8 broches dans la CM, et un 6 broches + un 8 broches dans la CG

Sur la CG j'ai deux broches qui sont du même câble.
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par Brosse Gite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228128

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Ok merci ;)

Cela ne va peut être pas résoudre ton soucis de signal, mais concernant la carte graphique, il faut 2 câbles indépendant, chacun partant de l'alimentation.

Étant donnée que tu as déjà testé avec une GTX 530 fonctionnelle, le soucis d'une carte graphique dédié est à mettre de coté.

Je t'invite à contrôler à la loupe le socket de la carte mère afin de vérifier si des pins seraient pliées ou fissurées" :side:

Pour l'avoir expérimenté sur du neuf déballé :S , ça pourrait être une des causes.
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228159

Pour la CG je peux pas y faire grand chose, je n'ai pas d'autres câbles à brancher, je les ai tous utilisé

Le socket où on met le processeur? J'ai déjà monté l'énorme ventilo dessus, je vais devoir tout démonter ='( De mémoire, j'ai regardé et je n'ai pas vu de problème. A moins que j'en ai massacré quelques-unes lorsque j'ai installé le proco?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228168

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Exact, ton alimentation n'est pas modulaire.

A vérifier avant :
Tu as bien branché ton CPU fan ?
Ta RAM est bien placée en position 2 et 4 (gris clair) ?

Oui je sais que c'est contraignant, mais profites en tant que tu n'as pas ton boitier pour vérifier ça après le point précédent.
Tu as de la pâte thermique d'avance pour après ?
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228188

CPU fan branché, et le ventilo tourne.
La RAM j'ai tenté tout un tas de trucs.J'ai essayé les deux en même temps, puis l'une seulement, puis l'autre seulement, en variant les ports. Peut-être que j'ai mit les deux sur les ports noirs par mégarde, mais ça m'étonnerait. Je vais retenter la prochaine fois sur les gris clair.

Ils n'ont pas fourni de pâte thermique, il y'en a déjà sur le ventirad de base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228189

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Ok

Ne démonte pas le ventirad maintenant (si tu n'as pas de pâte thermique).

Retires ta carte graphique et test en HDMI (direct carte mère) avec une seule barrette de RAM sur le 2em slot (en partant de gauche vers droite).
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config - No DVI Signal 7 mois 2 semaines #228192

Trop tard, déjà démonté et remonté, ça prend pas autant de temps que je le pensais ^^ Au final, j'ai bien regardé, tout à l'air en ordre dans le socket, pas de pins pliés ou fissurés..

Je viens d'essayer, le problème persiste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC detecte pas mon écran "No signal Detected"6.9samedi, 03 août 2019
Problème écran no signal après montage6.83vendredi, 28 juin 2019
Nouveau PC -> No signal7.06samedi, 19 janvier 2019
gtx1080 pas de signal7.06lundi, 26 novembre 2018
No signal en plein jeu7.06mercredi, 23 mai 2018
Aucun signal écran-led vga allumée code erreur 626.75vendredi, 02 mars 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1081 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 12 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 17 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées